30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Корона испытывает нашу медицину на стойкость»: екатеринбуржец отстоял 6 часов, чтобы закрыть больничный

В оперштабе объяснили гигантскую очередь

Поделиться

В поликлинике № 2 в Академическом уменьшили персонал, который очно принимает пациентов

В поликлинике № 2 в Академическом уменьшили персонал, который очно принимает пациентов

Поделиться

Житель Екатеринбурга простоял в очереди 6,5 часов, чтобы закрыть больничный. Он сообщил E1.RU, что огромная очередь выстроилась к единственному врачу-терапевту, который принимает пациентов в поликлинике № 2 в Академическом районе.

— В Академическом в поликлинике № 2 на Рябинина, 21 продолжается полный беспорядок. Пришел выписываться с больничного, работает один кабинет и один терапевт. Он принимает больных, он же выписывает с больничного. Люди стоят по спискам со вчерашнего дня. Те, кто пришли сегодня, занимают новую очередь, — рассказал екатеринбуржец Антон.

По его словам, в тесных коридорах толпится уже около 60 человек. Среди них есть люди с признаками ОРВИ, а есть и здоровые. Большая часть очереди — люди, которые пришли выписаться с больничного.

— Я стою с 11:00, и на 14:00 терапевт принял максимум пять человек. И в итоге я простоял сегодня в очереди 6,5 часов. А у терапевта пробыл меньше 10 минут, — пояснил наш собеседник.

Он добавил, что нужно отдать должное терапевту, который пришел в 12:00 и проработал до 21:00. Вчера, по данным Антона, он приходил работать с 11:00 до 22:00.

— Как бы ни была прискорбна вся эта ситуация, врачи работают на износ! Корона испытывает нашу медицину на стойкость! — резюмировал наш собеседник.

Люди, которые приходят на прием к терапевту сегодня, занимают очередь со вчерашнего дня

Люди, которые приходят на прием к терапевту сегодня, занимают очередь со вчерашнего дня

Поделиться

За комментарием мы обратились в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

— В поликлинике [№ 2] по адресу Рябинина, 21 временно сокращено число очных приемов. Объясняется эта ситуация тем, что значительная часть врачей находится на больничном. В то же время растет число пациентов, кому требуется посещение доктора на дому. Поэтому большинство работающих врачей поликлиники переведены на ведение вызовов, — уточнили в штабе.

На данный момент в поликлинике на Рябинина, 21 ведется диспансерное наблюдение за пациентами прикрепленных территорий. Прием неотложных больных ведется в поликлинике № 2 МБУ ЦГБ № 2 на Московской, 2, где созданы все возможные в данной ситуация условия для пациентов, добавили в оперштабе.

В последнее время редакция E1.RU получает очень много жалоб от читателей на медленную работу городских поликлиник. Горожане рассказывают об огромных очередях и о том, что до врача невозможно дозвониться. Читатель E1.RU Алексей рассказал, что сделал больше 1000 попыток дозвониться до поликлиники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.