16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (443)

11 ноя 2020 в 11:13

Из не верующих дебилов, бушует эпидемия!
Вы можете не верить ваше право, подумайте хотя бы о других! Не ломитесь в лифты толпами, оденьте маску в общественном месте, мойте руки чаще!
Если в вашем окружении ещё нет больных и летальных случаев это не означает что заразы нет!!!!!
В моем окружении уже три летальных случая,один инвалидом остался, человек десять переносят в легкой форме.

Алекс
11 ноя 2020 в 11:16

"Всё хорошо прекрасная маркиза..."
Государство принимает эффективные меры. В первом чтении принята поправка разрешающая отказывать в медицинской помощи. Внесён закон об изменении медицинского страхования. Каждый сам себя будет страховать. Или не страховать.
Так что всё хорошо...

11 ноя 2020 в 11:20

Что-то даже по стилю изложения статьи не очень похоже что ее реаниматолог писал. Какая- то истерика по стилю изложения написанная больше для овуляшек. Не по Станиславскому. Не верю! Может и верно содержание статьи но язык изложения... Ну не надо так палиться, реаниматологи люди очень серьёзные и истерики- это не про них.

ОТВЕТИТЬ
Бант
11 ноя 2020 в 11:20

Люди опомнитесь, если Вы такие умные пойдите и поработайте в красной зоне за 200 тысяч, хватит уже демонстрировать свое гнилое нутро. Если Вы не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем не надо ерничать, а Ваш выпендрёж про маски просто ужасен, вы лишаете людей помощи даже в экстренной хирургии и прочее. Просто оторопь берет в 21 веке уровень умственного развития ниже чем, у шимпанзе, а хабальство , вседозволенность и откровенное быдлячество просто зашкаливает .

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 ноя 2020 в 11:22

Мне так кажется маски на горожанах ничего не изменят.
Вы посмотрите от куда берутся эти больные, берутся они не из-за того, что в торговых центрах маски не носят, а из-за длительного контакта с больным.
Контакт где может быт ?
Либо на работу ходит какой нить дибил у которого дома кто нить болеет ковидом, а ему похер на всех своих сотрудников. (у моей жены на работе такая курица ходила, у которой муж дома больной лежит).
Либо в семье идет заражение, когда есть уже один больной, от него заражается вся семья.
А в магазинах , от того, что ты там на 10 мин за продуктами забежал, заражение не получить.

Лина
11 ноя 2020 в 11:24

Че плакать?они до ковида 100 получали,да еще и в карман им совали и суют.лучше пусть расскажет,как больных с инфарктами и инсультами лечить не хотят.это же не выгодно.у кого температура,сразу ставят ковид и в ковидную больничку переводят,а там они умирают.лечить не хотят,а бабло хотят получать.врачи у нас самые бедные,не медсестры и санитарки,а врачи.привыкли плакать.

Гость
11 ноя 2020 в 11:24

Чтобы обеспечить хороший прирост, бараны должны спокойно пастись, не нужно их пугать😂😂😂

11 ноя 2020 в 11:25

почему вас не берёт оторопь от уровня организации медицинской помощи?
зачем здоровых и больных людей собирать в одном коридоре поликлиники?
к чему заполнение стОльких бумаг?
почему не оформляются больничные листы автоматически, чтобы люди не ползали со своими соплями по общественным местам?
сколько можно нагонять ужас на людей? температура 37 - у всех уже истерика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 11:40

Что что вы там отстояли в первую волну??? Нет никакой второй волны - это все еще продолжается первый этап. И это прекрасно видно по статистике. Не было не единого дня с марта без заражений. Какая вторая волна? Ну и обороты про Карла с головой выдают заказную статейку

11 ноя 2020 в 11:41

Согласованный режиссированный спектакль. Точно такая же вонь идёт в Германии, Италии, теперь и этим нужно методичку исполнять. Это смешное враньё из утюгов для подготовки к очередному пакету хлама - QR-кодам на выход из дома, перчаткам, и прочих глупостей.
Прочитал тут новость, что екатеринбуржцы вагонами арбидол скупают. Это лишь подтверждает, что в больницах лежат больные на голову на второй фазе. А фуфломицин скупают больные на голову на первой фазе.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 11:43

Вот у США был нормальный президент, который хотел полностью прикрыть финансирование ВОЗ. Теперь помогли победить Байдену, и американцы при нём будут все в намордниках ходить (сейчас нет). Трамп прав, что это вбросы, т.к. он уже кучу голосов обратно отбил при разбирательствах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 11:44

У каждого комментатора своя правда. Но у всех правда будет одна на ивл в реанимации.

555
11 ноя 2020 в 11:51

ну если все, что пишут о своем опыте в комментариях и в постах люди, столкнувшиеся с ковидом, правда - то тогда зачем пенять на людей без масок? толпы людей в ОТ, в совместных очередях вместе с ковидными на прием к врачу....толпы людей, у которых не берут мазок на коронавирус и и эти люди ни о чем не подозревая заражают других людей.....

ОТВЕТИТЬ
Макс
11 ноя 2020 в 12:02

Че за истерика? Опять у Вас люди виноваты? Пиши министру здравоохранения, а не на людей гони.

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 ноя 2020 в 12:15

Я тоже за закрытие ТЦ, ресторанов итд... Мой муж врач, соответственно круг нашего общения в основном - врачи ( есть и работники красной зоны). Зачем нужны эти Ледовые городки, лишнюю копейку потратьте на медикаменты нуждающимся. Цены на препараты в аптеках выросли на дрожжах. В Европе такого беспредела нет!!! У них и цены на препараты всегда были значительно ниже( на некоторые в 10 раз!!!!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 12:35

Численность больниц в России:

1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Источник: Росстат

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:

1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Источник: Росстат

Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник..

а вы на радость власти все грызетесь, не видя реальную картину. Годами убивали медецину а сейчас натравливают холопов друг на друга браво, машина пропаганды работает на полную..

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 12:40

Ну почему у него опять нет ФИО и фото? 😂
Ожидаемо, готовят к закрытию, вслед за Мск.
Все признаки: нагнетание фона, "эксперты" из всех щелей, вчера "раскрыли" (на самом деле, приоткрыли) статистику

Иван
11 ноя 2020 в 12:50

Пустая больница три этажа ----всего в 100 км от ЕКБ ---- Богдановичский р-н, с Байны. Работает лишь пара кабинетов на первом этаже --остальное не используется. ПУСТАЯ БОЛЬНИЦА С ПУСТЫМИ ПАЛАТАМИ

ОТВЕТИТЬ
А что, так можно было?
11 ноя 2020 в 13:05

Вопрос к автору: смена 24 часа (т.е. стандартные сутки) как часто? Сутки через сутки? Сутки через двое? Сутки через трое?
Статьи есть время писать 🤷🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 13:23

Зря все сосредоточились на спорах ЗА и ПРОТИВ масок. Защита ведь не в них (или не только в них). Я даже не о том, что их не меняют каждые два часа или на подбородке носят. Самое важное-не трогать голыми руками поверхности в общественных местах-все эти ручки дверей (подъезд, магазин, офис), кнопки лифта и т.д. Необязательно перчатки носить, достаточно бесплатный полиэтиленовый пакетик из магазина держать в кармане, использовать/выкидывать. Руки мыть и прочие правила гигиены соблюдать.
В моем окружении все заболевшие от детей-школьников. Потому что классы по 30+ человек. И, извините, хоть их по классам и разводили, но в школу они все через одну ручку двери заходили, и никакая уборщица эту дверную ручку после каждого ребёнка спиртом не протирала. А потом эти школьники шли по магазинам, детским площадкам, ОТ и подъездам, продолжая размазывать свои слюни/сопли дальше....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 13:41

А кто развалил всю медицину? Каждый главврач мутит схемы, чтоб набить себе карманы, цепочка от министров до медсестёр, ворующих от перчаток до аппаратов МРТ, завышая их стоимость в разы и получая огромные откаты, в больницах и до пандемии толком бесплатно не лечили, везде идёт вышибание денег с больных и родственников, платная медицина вообще основанна на маркетинге, чем больше платишь, тем больше болезней находят

Гость
11 ноя 2020 в 13:44

Так каждый может постонать от кассира до таксиста, кому сейчас легко, разве что солцеликим, которые вещают из своих аппартаментов разные указы

Просто житель
11 ноя 2020 в 13:49

Удивительно, что врач, который круглосуточно пашет в ковидарии, не знает,чем лечиться? Он что больным людям назначает? Есть заповедь врачу:"Исцелися сам".

Гость
11 ноя 2020 в 13:50

Категорически не понимаю откуда берётся такая статистика по Свердловской области. 295, 297, 300 человек ежедневно. Кто ведёт эту статистику, вы серьезно? Ежедневно с разницей 3-5 человек? В такой огромной области и в городе в несколько миллионов всего 300 человек?? Сколько можно врать?? Сама лежала в больнице и видела весь этот ужас! Забиты все больницы! Весной, когда только началась пандемия и не было такой высокой статистики заболевших в СО-был жесткий карантин, закрыты все тц и школы, а сейчас когда реально начался ужас - карантина нет и все работает! Власти, вы о чем вообще думаете? Сколько можно пускать пыль в глаза?

Скептик
11 ноя 2020 в 14:01

Смешались в кучу люди, кони... А если разложить по полочкам? 1) Не хватает мест в больницах? Давайте разберёмся: сколько было закрыто больниц и инфекционных отделений в Ебурге и области с 2000х года? Кроме того пора привлекать к ответственности СМИ за раздувание и провоцирование паники из-за которой, не в последнюю очередь, и является причиной повышенной нагрузки на остатки здравоохранения.
2) "Маску сложно надеть? Что, дышать в ней тяжело?" Представьте себе, да. А может быть не последней причиной того, что умирают врачи, работающие в красных зонах, как раз и является то, что они постоянно находятся в защитных костюмах и у них затруднено дыхание?
3)"Как ни приедешь туда, всегда кто-то в трупном мешке лежит, а то и не один. Такого в доковидную эпоху не было" И что, вот прямо во всех случаях причиной смерти является ковид? Только честно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений Настрадамусов.
11 ноя 2020 в 14:11

5-я волна закончится в марте 2025года боритесь но выживут не все.

Светлана
11 ноя 2020 в 14:52

Дорогой автор, может Вы не в курсе, если сейчас остановить производство, закрыть торговлю, всех отправить на карантин и обрушить экономику, то Вы, первый же не получите зарплату, чем и как жить собираетесь? Тогда люди начнут умирать уже от голода, вырастет безработица и как следствие - преступность. Вы к этому призываете????? И как "врачу", Вам дорогой автор, должно быть известно, что маски не спасают от "короны". Здоровому человеку маска не нужна, она нужна больному в активной фазе болезни с соплями и кашлем. Не нагнетайте и не истерите.

ОТВЕТИТЬ
Правда1
11 ноя 2020 в 14:53

Чем лечится неизведанное заболевание? Что за общие слова - мы лечим. Пишите, да, действительно очень много пишите, заполняете. Но настоящего лечения не так много, очень много никому не нужной писанины. Вот вы и устаете

Гость
11 ноя 2020 в 15:08

Хрень написана. Истеричка-врач. К врачу. И на тему " а потом с температурой бежите за помощью" , да, побегу, имею полное право. Вот как она будет оказана за мои "отчисления с зп"...

ОТВЕТИТЬ
Гость 81
11 ноя 2020 в 15:09

Е1 наводит панику. Заказная статья. Надо же людей пугать. И Так десятки в день и без ковида умерли. У нас что других болезней нет.

Елка
11 ноя 2020 в 15:23

У меня только одно желание ,чтобы все крикуны , которые говорят ,что вирус это фигня ощутили себя на месте человека на ивл без медикаментозного сна, чтобы мать или отец их, чтобы их муж или жена лежали там, а они бы звонили каждый день в реанимацию в 11 и в 18 часов и с комом в горле спрашивали как дела у моего близкого, а потом вам позвонили бы и сказали ,что умер ваш родной от острой дыхательной недостаточности . Чтобы вы крикуны о свободе передвижения , о посещениях ТЦ или ресторанов , чтобы вы взвыли от боли, чтобы вы дома сидели и не высовывались. И вы поймёте как это страшно .

Гость
11 ноя 2020 в 15:32

Я сегодня была в больнице на кт, половина врачей там ходят без масок!! И никого ничего не смущает. Зато на каждом углу эти же врачи трубят, что маски нужно носить обязательно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 16:04

Кто из кор. Так бездарно писал статью... Видимо материала нет и приходится брать с потолка... Статья позор... Попытались ведь ещё высказываться словечками... Типо жопа и Карл... Вот Карл меня поразил... Прям вижу врача реаниматолога который так и выражается на повседневе...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 16:47

Да какие к херам маски? задолбали уже эскулапы. Всех нужно тотально загонять по домам, обеспечивать доставку продуктовых наборов, замораживать кредиты, аренды и т.д., менты с дубинками на каждом углу и тесты у каждой помойки. Вот только так можно остановить рост. Всё остальное профанация и бесполезное переменание булок.
Но к сожалению это не для нашего государства. СССР бы справился, Китай вон справился, а у нас во власти сидят недоразумения. Когда поправки нужно было принять "моська заботливая" из телевизора не вылазила, а как получил желаемое сдриснул во мрак и не отсвечивает.

Дима
11 ноя 2020 в 16:50

Правильно пишет. Нужно рашкованов без масок штрафовать на 5000р, пока не передохли идиоты. И карантин на полгода. Все закрыть кафе фитнеса и торгашей. Тогда приостановится. Заводы закрыть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 17:01

Кто без масок надо в эти пакеты и заворачивать

сергей
11 ноя 2020 в 17:09

не гневи бога бездарь а то сам в мешке окажешся

гость
11 ноя 2020 в 17:35

Сейчас уже все в масках ходят, но не помогает почему-то. Значит не помогает маска. И стратегия с откладыванием пика заболевания тоже не помогает. А лечение в больницах напрямую на кладбище отправляет: низкая квалификация врачей, которые порой гуглят симптомы, оптимизация медицины - вот и все причины. Еще общественный транспорт главный рассадник заразы.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 17:38

Налоговые кстати как цепные псы работают, уже не знают, как с людей содрать налогов. Им сказали фас, они роют-роют. Под разными предлогами то со счета мифические недоимки спишут, то штрафы впаяют с потолка взятые. В конечном итоге стратегия наших правителей такова: выжать из бизнеса последнее. Скоро половина пойдет по квартирам сидеть, без работы, потому что нет смысла платить без дохода, и потом по нарастающей, дойдет и до врачей и учителей, а их сократят еще больше. Так что бюджетники сидите тихо, вас посокращают даже пикнуть не успеете.

Гость
11 ноя 2020 в 17:43

Товарищ. Экономика - основа всего. Вы думаете, что деньги на зарплату, которую вам так щедро поднял Президент, просто так печатаются на фабрике? Вы думаете, что лекарства, снаряжение и все прочее просто так получается из ничего? Если экономика рухнет, то не будет ни "Скорых", ни больниц, а вы будете бродить по свету и лечить выживших пижмой и подорожником.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 ноя 2020 в 17:59

Надоело это нытье! Этому тяжело видеть мешки для трупов, той тяжело целый день в маске... Вы когда шли в медики, не знали, что такое возможно??
Представляю, если бы военные так стонали: надоело оторванные ноги видеть, тяжело в каске и с автоматом... Тьфу! Нытики

Дама
11 ноя 2020 в 18:09

Да вы посмотрите, что вообще с медициной сделали. Сначала насокращали, а теперь требуют от всех мобилизации. Непрофильные больницы лечат ковидных по рекомендациям Минздрава в 200 страниц. Это где такое видано. Да, врачи герои, но вы ( чиновники) поставили их в такое положение, что работать надо, но в таких условиях невозможно, Да. обещанные деньги это хорошо, но много ли их получат, т.к. до конкретных работников доходят крохи, а где оседают - непонятно. Конечно нужны маски, нужно чувство самосохранение каждому их нас, но так бестолково, как с данную пандемию организована у нас в области медпомощь - просто ужас. Если господа чиновники растерялись, то пусть посоветуются с Москвой, как у них обстоят дела. В данный момент с какими-то другими заболеваниями обратиться некуда, закрыты все больницы, оказание скорой хирургической помощи не проводится, закрываются травмпункты. Люди умирают не только от ковида, но и от других заболеваний, т.к. не могут получить помощь. А сколько ковидных в легкой форме ходят в магазины, аптеки, в поликлинику и продолжают заражать других. Не знаю, как отчитывается наш губернатор, но в области творится кошмар и полное бездействие.

ОТВЕТИТЬ
Serg
11 ноя 2020 в 18:47

Я также, как врач, однозначно считаю, что нужно вводить жесткие ограничения и запреты. Жизни людей бесценны, а экономику еще успеем наверстать, если будет кому!!!

Гость
11 ноя 2020 в 19:12

Хочется плакать от наших толстокожих людей( народа). Сегодня ехала в автобусе 042 маршрута. Половина пассажиров едет без масок. Часть людей, у которых маска под подбородком. И ведь боишься людям что либо сказать. Не понимают, агрессивные как звери. Водителю плевать, кондуктора нет. Я считаю, что если такие люди не носят масок и заболеют, не нужно их лечить. Как не стыдно, медики задыхаются, обидно ! Нужно ввести ещё больше ужесточение! Бывшая мёд . сестра, ныне на пенсии.

Гость
11 ноя 2020 в 19:13

Люди очнитесь!!!

Игорь
11 ноя 2020 в 19:19

Зато ельцын центр себе построили

Ольга
11 ноя 2020 в 19:28

Власти, ау, вы где ? Можете принять меры? Закрыть вроде все кафе, кино и т.д, закрыть город, включая и адопоит

Баюн
11 ноя 2020 в 19:34

Странные люди, эти врачи времен Интернета... Ну, это, как если бы на войне боец искренне-удивленно писал: "Как ни придешь в траншеи - снова кого-то убило".

11 ноя 2020 в 19:43

Парацетамол все выличит

Инкогнито
11 ноя 2020 в 19:50

Тенденция однобока-из этой страны,к сожалению нужно уезжать,ты сам по себе и это прививается уже давно,нас с Вами продали уже давно,а теперь останутся,только сильные и умные,хотя умные уедут!Мы до них не докричимся и не дотянемся,они в других странах лечатся,так,что будьте благоразумны ничего не изменится!

jjjjj
11 ноя 2020 в 20:26

Вот все в статье прекрасно. Только как человек,который работает в этой сфере я очень сомневаюсь,что это мог написать врач. Очередная уловка СМИ . Дорогое наше СМИ успокойтесь пожайлуста,хвати все это выносить,запугивать людей!!!! Реально у пациентов психозы.Легкая короновирусная инфекция проходит без осложнений. Да есть смертельные исходы. А раньше то не было?????Кому сейчас все это выгодно выносить.

ОТВЕТИТЬ