11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (443)

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:00

Весь отдел болеет ОРВИ, у единственной "выжившей" раз она контактирует с посетителями руководство организации решило сделать "тест", он положительный... Ни у одного из 4-ых других сотрудников, которые на больничном, в поликлинике не взяли это "мазок-тест" -нет оснований... Лечатся дома! -всякой фигней, которую назначил врач и которой "на замену" подобрали в аптеке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:00

Вроде запрещено врачам писать о ковиде????

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:05

время ведьм

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:07

Еще один ни кому не известный нагнетатель ужасов, я тоже так умею. Прихожу сегодня в офис а там гора трупов, вчера только кашляли и не как не хотели ползать (потому что вирус передается только свыше 1 м, ниже нет), так вот все кто не верил помер (((( Сегодня ожидаем в офисе второй всплекс, теперь нужно трусы на голове носить, но не все хотят. Сил моих больше нет смотреть на трупы в нашем офисе и доносить до диссидентов начните ползать с трусами на голове, я вам как специалист с опытом говорю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:08

В апреле когда никто не болел нас держали под замком, сейчас когда реально страшная ситуация, когда в поликлиниках катострофически не хватает врачей и коек - у нас сняты все ограничения. Театр абсурда какой то.

Ограничения должны быть но разумными. Пусть ТЦ и кафешки к примеру работают, но с нагрузкой 25% разрешить, чтобы дистанция и мытье поверхностей и маски и перчатки.

А вот школьников на дистант. Но опять же учителя пусть приходят в школу, и из школы ведут уроки по видеосвязи. А не как сейчас - вот тебе коряво написанный учебник, прочитай и выполни потом задания. У меня второклашка вчера прставила пластиковую коробку на политу - варить клейстер для папье-маше, ладно я как раз в квартиру зашла в этот момент. Видео учитель прислала!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:15

Молодец

Клаус
11 ноя 2020 в 09:19

Сейчас меня заминусят ну да ладно. Да врачи вас ,жалко, не спорю ,нас много а вы одини.Но вы ведь по сути вы знали на что шли, когда учится шли в колледж,институт,что может быть такое ,как сейчас ,пандемия?Вы выбрали путь врача,ну да ,такие пандемии бывают ,раз в сто лет.Но бывают же.Да ,да , жизнь дороже кредитов, но кредиты у многих ,и как нам без ЗП быть то ...Ладно недельку посидели дома ,и на работу....А кто то не вышел и как им быть ...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:20

Это уже вошло в привычку - во всем винить тех, кто маски не носит. Я хожу в магазин и в транспорте езжу - так вот, 90% - в масках, и этого достаточно для нераспространения ковида. Народ заражается в рабочих коллективах и в очередях к терапевту. Это прекрасно всем известно. Отстаньте уже от пассажиров и покупателей. Вопрос к врачу: что бы вы предпочли - лишиться работы или пахать как сейчас? Думаю, ответ очевиден, ведь выбор уволиться у вас есть и вы им не пользуетесь. А у людей нет особо выбора - ипотека, детей кормить. Не смейте делать выбор за них. Правительство не смеет слава богу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:21

Статья заказная, пугательная, сразу понятно.
"беспрецедентную летальность" - эээ.. так опубликуйте правду, если она такая ужасная, народ то не дурак, поймет что к чему. Что же вы засекретили то все?

11 ноя 2020 в 09:22

Пусть эту статью прочитают те которые маску не хотят одевать. Пусть им стыдно будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:25

Сейчас Креков детей заставит ещё ходить 9-11класс, ещё лучше всё будет. Только кто будет нести ответственность за здоровье моего ребенка,опять Я???? И лечить его мне за свои средства,если сама не загремлю в больницу......

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 09:26

Пока смерть не пришла в дом, она кажется такой далекой и чужой. Думаешь, да ладно, нас это не коснется, какие маски, какая самоизоляция, деньги нужнее. Новый телефон же надо купить. Новые сапоги. А вот когда ты увидишь, как твоя родная, любимая мама (папа, муж, жена) задыхается в свой кровати от нехватки воздуха, когда у нее температура под 40 и ты ничем не можешь помочь, и ты один на один с этим всем, со смерть, которая уже стоит вот тут рядом, потому что все больницы забиты и все врачи заняты, а скорая приедет в лучшем случае завтра. Вот тогда ты отдашь любые деньги, всё отдашь, будешь готов в маске спать и душ принимать, детей сам дома учить, лишь бы не это всё. Но увы, уже поздно. Человек всегда понимает всё слишком поздно и в этом мы недалеко от животных ушли. Хотя даже животные чуя смерть разбегаются, а не права качают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:27

Если половина населения подсохнет,с кого налоги будете драть. Козловский тоже хорош,пишет нужные цифры

Наталья
11 ноя 2020 в 09:28

Маски не одевала и одевать не буду, 85% с ковидом именно масочники и соблюдающие все меры предосторожности. Чушь не несите. Полугодовая тряпка на лице не спасёт от ковида, а убьёт человека.. И могу вас уверить что маски от вируса носят единицы, все остальные имитирует масочный режим..

ОТВЕТИТЬ
Чехонте
11 ноя 2020 в 09:31

Какая скотина написала, что они жируют за наш счет??? Это не о врачах надо писать! А врачи работают, болеют и умирают от ковида! Честь им и хвала за их работу! И низкий поклон!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:32

Я не врач, но согласна полностью с автором!

Гость
11 ноя 2020 в 09:37

Опять псевдоврач с пугалками. А вы снимите репортаж покажите трупы, реанимации? Что слабо? Уверена ,что умирает больше людей от не леченных других болезней.

Фото пользователя
11 ноя 2020 в 09:39

"Вы не забывайте, из-за ковида не стало меньше инсультов, инфарктов"
===
Ну почему же, стало. Некоторое количество тех, кому вот-вот суждено было перенести инфаркт или инсульт, не дожили до этого момента из-за ковида. Да, цинично. Но думаю, доля правды есть.

Владимир
11 ноя 2020 в 09:45

Статья о том как на работе наконец-то заставили работать. В этом и е есть суть работы врача и его проф. Рисков. Я сейчас буду говорить : " у нас полный ад, на работе печи, жара и кругом хлебобулочные изделия куда не кинешь взгляд.. и если чуть зазеваешся руки в ожогах всю неделю.... и в перчатках всю смену надо и ....

ОТВЕТИТЬ
Ггость
11 ноя 2020 в 09:47

Я читаю комментарии и ужасаюсь. Люди о чем вы. Все болеют и это ужасно. Пока не коснулось вас вы не понимаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:51

Хех опять заказная статейка про намордники, столько соплей намазано про то какая у нас жопа с медициной, но вопросы и претензии почему то не к нашим 'многомудрым' руководителям которые за 9 месяцев нихера не сделали а опять виноваты те кто не хочет постоянно с тряпкой на лице ходить.

Гость
11 ноя 2020 в 09:52

Слушайте сами разводите этот вирус. С 25 го октября болеет дома человек, мазок взяли только 27 результат узнали 6-го ноября, причём добивались и искали результат сами, посылали неконтактного человека в поликлинику. Это уже прошло 10 дней, все это время контактный человек ходил на работу, ребёнок в детский садик. Данные контактных пациентов даже не переписали, пришлось добиваться все самим. Препаратов бесплатных очень мало 40 капсул арбидола на троих и один флакон капель в нос. Взяли 8-го мазки у контактных и носителей , сказали 10-го позвонить узнать результат. До ковидного коллцентра дозванивались 4часа, хотя там сидит 4 человека перед компьютером. Всем насрать. Являюсь контактным и сижу дома на карантине с 6-го числа. 9-го резко поднялась температура и не спадает 3-и день, ребёнка тоже не обошло стороной тоже температура, но из детской поликлиники хотя бы звонят спрашивают о состоянии здоровья. Пришли брать мазок у носителя 10-го ноября, рассказали всю ситуацию человеку про температуру у контактных и т.д, без ругани человек сразу направила информацию в неотложку. Сегодня ждём врача. Почему нельзя делать все сразу и быстро, на начальном этапе получается идёт затяжка времени поэтому все так печально. Ходил в маске и что толку, кто принёс домой это говно неизвестно, сколько раз уже переболели тоже неизвестно. Господа врачи начните работать уже нормально а не спустя рукава.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:54

Подскажите, почему кто то болеет, а другие нет? Вот никогда не носил маску а врачи в спецодежде и болеют. Может просто не надо ходить в больницу

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 09:54

Самое смешное что все почти проголосовали за доп. ограничения, но когда введут их эти же 90% будут ворчать " опять власть зажимает"
Так и живем.

Яхонтовый
11 ноя 2020 в 09:56

Ой, бедный врачишка. Крик души 🤣 что не твой труп и бабло не получишь? Ахахахахахах, мы все знаем цену врачам в рашке - 0! Ахахахаххахахаах

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 ноя 2020 в 10:06

Очень многие ходят в масках, видимо этих мер мало либо они просто неэффективно. Проблема то в том что некому лечить об этом уже много раз писали, оптимизировали все и всех. за то время что все сидели на самоизоляции нам говорили что готовят места для больных, что будет осенью еще больше заболевших и нужно подготовиться. как видим ничего не подготовили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 10:06

Куйвашеву надо было больницу строить на 100 мест, или хотя бы по 50 мест в крупных городах свердловской области, чтобы разгрузить больницы, мест в которых нет.
Это не первый звонок что мест в больницах нет, а этот ковид непонятно с какой волны затихнет, может еще и третья весной будет и до лета, и потом снова. Вирус быстро изменяется, люди болеют не по разу.

11 ноя 2020 в 10:14

В моем доме на 3 ноября 30 зараженных коронавирусом, сегодня, 11 ноября, придет проверка вентиляции поквартирно, люди возмущались в чате, что нельзя заразу разносить, ответили, тогда газ перекроют, закон есть закон).
Так вопрос, население ли только дебильно у нас?!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2020 в 10:15

не дополнительные ограничения нужны, а вакцинация

ОТВЕТИТЬ
Вера
11 ноя 2020 в 10:22

У меня и мужа выявили ковид.живем в Академическом районе. Не можем вызвать врача на дом третий день. Все указанные телефоны не работают.что нам делать?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
11 ноя 2020 в 10:22

Смысл статьи на мой взгляд - что каждый хоть немного может задуматься и помочь, всем. Лишний раз не сходить в гости, к соседу или еще куда. Соблюдать дистанцию в магазинах. Носить маски при любых контактах с другими. Поддерживать иммунитет, как бы банально это не звучало. Лук, чеснок, лимоны, киви, физические нагрузки на свежем воздухе, общение с пиродой, проветривание помещений, высыпаться. Даже позитивное настроение уменьшает риск заразиться, хоть на 1%, да уменьшает. Это все мелочи, но наша жизнь и состоит из мелочей. Стоит обратить на них внимание и осознанно применять. Быть терпимее к окружающим, детям и пожилым. Сознательно избегать стрессов. Попробуйте. Во всяком случае удовольствие получите.

ОТВЕТИТЬ
Коста
11 ноя 2020 в 10:29

Ну что, погуляли на день музыки? Теперь получайте

11 ноя 2020 в 10:34

Вот самое главное что он сказал - «Вы не забывайте, из-за ковида не стало меньше инсультов, инфарктов, травм различной степени тяжести и других узкопрофильных заболеваний». А на них все забили, все больницы перепрофилировали, все лечат только корону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 10:39

Люди! Вы умеете читать и слушать наше руководство? Четко Попова заявила, что вся ответственность ложится на население- соблюдайте те требования, которые мы (они т.е.) озвучили- носите маски, перчатки, соблюдайте социальную дистанцию. Не выполняете эти требования- мы (т.е. они) здесь ни при чем, никакой помощи от нас (от них) не ждите и не жалуйтесь, что государство ничего не делает. Это официальная позиция руководства страны. Так, что "крики души" они действительно остаются только криками, практически ничего никто не делает и делать не будет. И дальше будем слышать, что ситуация под контролем, ситуация управляемая и т.д. Всем здоровья и берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2020 в 10:48

Врачам запретили высказывать своё мнение по поводу ковида, да и , насколько мне известно, врачам нельзя вообще озвучивать свою точку зрения без согласования с руководством.
Отсюда вывод, статейки подобного плана заказные и нацелены на устрашение населения.
И это не люди делающие отчисления в бюджет развалили здравоохранение, это сделали люди которые себе зарплаты забирают из бюджета.
ВОЗ сделало вывод, что карантинные меры не приносят результата при борьбе с ковидом, а только разрушают экономику тех стран где были введены жесткие меры карантина. В ситуации заболеваемости нет никакой разницы закрывались ли страны на карантин или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 10:53

Мне интересно как Китай победил коронавирус??? Посмотрите в гугле хотя бы статистику: Китай коронавирус сегодня. 30 чел в день на всю страну!!! Посмотрите на их графики!!! Как?? Как они смогли???

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 ноя 2020 в 10:59

Спасибо большое медицинским работникам за их тяжелый и невыносимый труд, низкий поклон, зато у чиновников на словах послушать так все замечательно, они хоть владеют ситуацией или так что на бумаге принесут то и читают, это давно было понятно, надо было действовать решительно, заботиться о больных, просить помощи а не бояться сказать что у нас очень тяжёлая ситуация, всем здоровья, терпите.

Гость
11 ноя 2020 в 11:01

Анонимный реаниматолог срывает злость на людях, которые не виноваты в мордоризации медицины и многом-многом другом. Якобы только в масках дело. Маски-то более-менее носят, а то, что в начале эпидемии не носили, вопросы к аптекам, от большинства людей тут опять же ничего не зависело, не все дома имели запас масок на случай чумы. Может, сейчас лучше не обвинять каких-то "диссидентов", а отменить плановые медосмотры, где люди толкутся и ложатся друг за дружкой на одни и те же кушетки? Или с такими предложениями слабо выступать, потому что анонимные реаниматологи боятся писать чиновникам и в чём-то обвинять власть имущих?

Аноним
11 ноя 2020 в 11:01

Люди !!! Вы о чем ? да никакие деньги не стоят жизни и здоровья человека..Не считайте чужие деньги, они им достаются ценой спасенных жизней в ущерб своему здоровью !! Откройте наконец глаза и уши ... Я не паникую, что неизбежно, то случится.. Но медицина действительно не справляется... каждый день толпы людей в поликлиниках... у нас в одной поликлинике 3 врача только принимают- остальные либо болеют,либо брошены в стационары..и не 290 в сутки заболевают..а больше.. просто тесты не всем делают.
Весной в Италию нашли силы бросить-даже тротуары им мыли.. а на своих у страны нет ни людей ни денег-давайте беречь себя и других.. всего-то маску одеть - без принципа дурацкого и протеста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2020 в 11:03

Это выдумки масонов!!!! Отец Сергей учит

Алена
11 ноя 2020 в 11:12

Господин Куйвашев, кто вам мешает закрыть ТЦ, пожалейте врачей, если вы за лето ничего не предприняли, то делайте сейчас, нас ведь лечить будут(если будут) не как вас. А вот школы умудрились закрыть, где у вас логика???

ОТВЕТИТЬ

Врачи действительно пашут и рискуют своим здоровьем и жизнью.
Зато чиновники самоизолировались и не делают очевидных вещей - давно пора отменить плановые медосмотры, диспансеризацию и продлевать/закрывать больничные листки автоматически.

11 ноя 2020 в 11:13

За то часть считает что никакой болячки нет, её придумал лично путин, чтобы денег из их карманов достать.

11 ноя 2020 в 11:13

Из не верующих дебилов, бушует эпидемия!
Вы можете не верить ваше право, подумайте хотя бы о других! Не ломитесь в лифты толпами, оденьте маску в общественном месте, мойте руки чаще!
Если в вашем окружении ещё нет больных и летальных случаев это не означает что заразы нет!!!!!
В моем окружении уже три летальных случая,один инвалидом остался, человек десять переносят в легкой форме.

Алекс
11 ноя 2020 в 11:16

"Всё хорошо прекрасная маркиза..."
Государство принимает эффективные меры. В первом чтении принята поправка разрешающая отказывать в медицинской помощи. Внесён закон об изменении медицинского страхования. Каждый сам себя будет страховать. Или не страховать.
Так что всё хорошо...

11 ноя 2020 в 11:20

Что-то даже по стилю изложения статьи не очень похоже что ее реаниматолог писал. Какая- то истерика по стилю изложения написанная больше для овуляшек. Не по Станиславскому. Не верю! Может и верно содержание статьи но язык изложения... Ну не надо так палиться, реаниматологи люди очень серьёзные и истерики- это не про них.

ОТВЕТИТЬ
Бант
11 ноя 2020 в 11:20

Люди опомнитесь, если Вы такие умные пойдите и поработайте в красной зоне за 200 тысяч, хватит уже демонстрировать свое гнилое нутро. Если Вы не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем не надо ерничать, а Ваш выпендрёж про маски просто ужасен, вы лишаете людей помощи даже в экстренной хирургии и прочее. Просто оторопь берет в 21 веке уровень умственного развития ниже чем, у шимпанзе, а хабальство , вседозволенность и откровенное быдлячество просто зашкаливает .

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 ноя 2020 в 11:22

Мне так кажется маски на горожанах ничего не изменят.
Вы посмотрите от куда берутся эти больные, берутся они не из-за того, что в торговых центрах маски не носят, а из-за длительного контакта с больным.
Контакт где может быт ?
Либо на работу ходит какой нить дибил у которого дома кто нить болеет ковидом, а ему похер на всех своих сотрудников. (у моей жены на работе такая курица ходила, у которой муж дома больной лежит).
Либо в семье идет заражение, когда есть уже один больной, от него заражается вся семья.
А в магазинах , от того, что ты там на 10 мин за продуктами забежал, заражение не получить.

Лина
11 ноя 2020 в 11:24

Че плакать?они до ковида 100 получали,да еще и в карман им совали и суют.лучше пусть расскажет,как больных с инфарктами и инсультами лечить не хотят.это же не выгодно.у кого температура,сразу ставят ковид и в ковидную больничку переводят,а там они умирают.лечить не хотят,а бабло хотят получать.врачи у нас самые бедные,не медсестры и санитарки,а врачи.привыкли плакать.

Гость
11 ноя 2020 в 11:24

Чтобы обеспечить хороший прирост, бараны должны спокойно пастись, не нужно их пугать😂😂😂

11 ноя 2020 в 11:25

почему вас не берёт оторопь от уровня организации медицинской помощи?
зачем здоровых и больных людей собирать в одном коридоре поликлиники?
к чему заполнение стОльких бумаг?
почему не оформляются больничные листы автоматически, чтобы люди не ползали со своими соплями по общественным местам?
сколько можно нагонять ужас на людей? температура 37 - у всех уже истерика.

ОТВЕТИТЬ
Loading...