1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Роспотребнадзор оштрафовал спа-центр «Баден-Баден», там не обеспечили социальное дистанцирование

Надзорное ведомство нашло несколько нарушений антиковидного законодательства

Поделиться

Комплекс работает в обычном режиме с учетом всех требований

Комплекс работает в обычном режиме с учетом всех требований

Поделиться

Роспотребнадзор обнаружил нарушения антиковидного законодательства в спа-комплексах «Баден-Баден» на Уктусе и в Реже.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки комплекса выяснилось, что в документах о производственном контроле нет протоколов об исследованиях воды и некоторых других сведений.

— Не обеспечена организация мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции: на объекте не обеспечивается ограничение контактов между людьми путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования, — пояснили в Роспотребнадзоре. — На объекте для обработки рук кожным антисептиком установлены емкости с дозаторами, на которых отсутствует наименование жидкости и срок годности. Таким образом, установить содержимое емкости не представляется возможным.

За эти нарушения предприятию выставили штраф в 100 000 рублей и выдали предписание об устранении нарушений.

В «Баден-Бадене» нам пояснили, что все нарушения были устранены на месте, комплексы работают в обычном режиме с учетом всех действующих ограничений.

Роспотребнадзор проводит проверки соблюдения новых правил в магазинах и на предприятиях услуг. Так, совсем недавно за нарушения были привлечены к ответственности кредитная организация и торговая сеть.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.