9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Очереди станут еще длиннее: в екатеринбургской ковидной больнице сломался томограф

Теперь городу нужно срочно найти 8 миллионов на его ремонт

Поделиться

Томограф имеет важнейшее значение при лечении пациентов с коронавирусом. Именно на нем выявляют процент поражения легких

Томограф имеет важнейшее значение при лечении пациентов с коронавирусом. Именно на нем выявляют процент поражения легких

Поделиться

В клинической больнице № 24, где развернуто более 400 коек для больных COVID-19, сломался томограф. У аппарата, с помощью которого проверяют процент поражения легких, «выгорела трубка», и теперь городскому бюджету нужно срочно выделить 8 миллионов рублей на ее замену. Об этом рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

— Просто трубка выгорела, выработала ресурс, ее нужно заменить. Думаю, на следующей неделе заменят, — уточнил мэр.

В Екатеринбурге томографов хронически не хватает. Особенно остро проблема встала во время пандемии коронавируса, когда на прохождение томографии стали выстраиваться очереди. Государственные центры оказались перегружены, а частные клиники вообще отказались проводить КТ.

Недавно мы рассказывали, что КТ-центр появился в филиале областного тубдиспансера на улице Чапаева. Он работал и во время первой волны. Приказ об открытии КТ-центра выпустил свердловский минздрав.

Все новости о пандемии COVID-19 мы собираем по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.