28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Медиков-пенсионеров отправят спасать заражённых COVID-19

Об этом Александр Высокинский рассказал в прямом эфире E1.RU

Поделиться

Многие пациенты хотят получить консультацию врача, но не могут дозвониться до поликлиники

Многие пациенты хотят получить консультацию врача, но не могут дозвониться до поликлиники

Поделиться

Мэр Александр Высокинский ответил на вопросы горожан в прямом эфире E1.RU. Горожане задавали вопросы о том, как можно помочь разгрузить медиков: пойти работать санитаркой в больницу или сесть на телефон в кол-центр?

По словам Александра Высокинского, всё, что имеет отношение к медицинской помощи, связано с лицензированием.

— У меня тоже было желание сесть за руль скорой, в выходные мужиков разгрузить, — сказал Александр Высокинский. — Категории у меня есть. Нужно несколько месяцев пройти обучение на спецсигналы, на другое. Там без спецдопусков нельзя, когда дело касается человеческой жизни. Но у нас с одним крупным предпринимателем появилась интересная идея. Есть много врачей на пенсии, у которых прекрасный опыт. И они готовы по телефону людей консультировать. Мы сейчас с Минздравом эту идею прорабатываем. Бизнес нам готов помочь с точки зрения оплаты. Можно будет просто снять эту напряженность, когда у человека есть диагноз, а дозвониться ни до кого он не может. Нужна эта возможность: поговорить, рассказать, узнать, чего бояться.

Ранее мы рассказывали, что власти решили принять на работу студентов, которые будут разговаривать с пациентами по телефону и принимать заявки на вызов врача на дом. Глава горздрава Денис Демидов рассказывал о том, что медики работают на износ. А главврач городской скорой Игорь Пушкарёв отметил, что до скорой невозможно дозвониться, потому что горожане перегружают диспетчеров лишними вопросами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...