27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге школьная учительница, заболевшая COVID-19, три недели ждет врачей

Она сама себя вылечила, а больничный лист ей так и не открыли

Поделиться

У Ксении взяли тест, результат оказался положительным, но помощи она так и не дождалась. Как и больничного листа

У Ксении взяли тест, результат оказался положительным, но помощи она так и не дождалась. Как и больничного листа

Поделиться

Екатеринбурженка Ксения, которая работает учителем в одной из школ, больше трех недель ждет помощи от врачей. Симптомы коронавируса она почувствовала еще 22 октября — появилась температура, очень сильная головная боль, слабость, потеря обоняния.

— Я живу на Фрунзе, а прописана на Уралмаше и в больницу всегда хожу по прописке, — рассказала Ксения. — Так что я приехала в 14-ю больницу, попала на прием, врач дала направление на тест, а больничные не дала. Посмотрели, что больничный у меня был месяц назад. Говорят: «Зачем вам больничный? В школе же каникулы. Если у вас тест положительный, вам сразу больничный выпишут».

О том, что результат положительный, пациентка узнала 26 октября через свою знакомую, работающую в больнице. 29-го ей позвонили, спросили, есть ли «контактные», и сказали, что за медпомощью надо обращаться по месту жительства, в переулок Саперов, 3.

При этом маму учительницы, которая была «контактной», доктор навестил. А вот сама Ксения так и осталась со своей проблемой. До поликлиники дозвониться она не могла, попросила тетю, которая живет рядом, дойти и сообщить адрес. В поликлинике адрес Ксении записали, пообещали прийти, но так и не появились.

— Я все время туда звоню — бесполезно, даже ночью занято. На работе пока приняли справку с результатом теста на коронавирус, но что делать с больничным, непонятно, — говорит девушка. — Я позвонила знакомой медсестре в 14-ю больницу, она согласилась приехать и сделать мне повторный тест, чтобы, дождавшись отрицательного результата, я смогла приехать в больницу и потребовать больничный.

Чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, екатеринбурженка зарегистрировала положительный результат теста на сайте госуслуг. Ей пришло предписание о самоизоляции от Роспотребнадзора, и на этом все.

Лечиться Ксении пришлось самой. Она пила противовирусные препараты, сейчас чувствует себя намного лучше.

Обо всем этом девушка написала нам во время прямого эфира с главой города Александром Высокинским, состоявшегося накануне. Мэр пообещал разобраться.

На днях вице-губернатор Павел Креков рассказывал, что свердловчане смогут оформлять больничный удаленно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...