28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Отцу сказали, что он симулянт»: уралец с одним легким заразился COVID-19, но его не кладут в больницу

По словам дочери пациента, ей пришлось самой покупать лекарства

Поделиться

Пожилого пациента отказываются класть в больницу

Пожилого пациента отказываются класть в больницу

Поделиться

Уралец с одним легким заразился COVID-19, но его не кладут в больницу

Пожилого жителя Среднеуральска, который заразился коронавирусом, не кладут в больницу, заявляя, что он симулирует. При этом у 68-летнего мужчины только одно легкое, уже развилась пневмония — 25% поражения. Об этом E1.RU рассказала его дочь Софья.

— У моего отца сопутствующее заболевание, онкология, он перенес 4 химиотерапии, у него удалено легкое, — говорит Софья. — С 8 ноября у нас с отцом температура 37,5–38 °С. Сначала думали, что обычная простуда, пройдет. 12 ноября вызвали скорую, папу увезли на КТ в ЦГБ Верхней Пышмы, он просидел там 6 часов, в итоге по результатам КТ у него ковид, поражение легких 25%. В 10 вечера он вернулся домой, сказали: «Не страшно, идите лечитесь дома».

На следующий день Софья вызвала участкового врача. У нее с отцом взяли мазки, врач послушала пожилого мужчину и выписала направление на госпитализацию в местный роддом, перепрофилированный под коронавирус.

— Он пошел в больницу с направлением, ему отказали, сказали: «Таких, как вы, возит скорая, езжайте в приемный покой ЦГБ Верхней Пышмы», — говорит Софья. — Он своим ходом с пакетами поехал туда, пока доехал, одышка ужасная.

Софья позвонила в Минздрав, ей сказали позвонить в службу спасения и в скорую.

— Я позвонила, и они очень удивились, что его не приняли. Приехала скорая, и его снова увезли, и снова его не приняли и отправили домой. Он приехал домой, температура уже 38, я дала жаропонижающее, — говорит Софья. — Хотела вызвать терапевта, мне сказали ждать понедельника. Чего ждать? Когда человек сам загнется?

Девушка рассказала, что ей знакомый врач по телефону выписал лекарства, она купила, что смогла.

— Решение о госпитализации принимает лечащий врач, — сообщили в оперштабе. — При небольшой степени поражения легких до 25% пациенту назначается лечение, которое допустимо проходить амбулаторно на дому под наблюдением врача. Доктор оценивает состояние больного и сопутствующие заболевания. В случае необходимости тактика лечения может быть изменена, вплоть до госпитализации.

А накануне мы рассказывали, что на Урале женщину оштрафовали за то, что она отказывалась ехать в больницу и заразила пожилую мать и ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...