28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Свердловской области коронавирусом заразились еще 333 человека

Семь пациентов скончались

Поделиться

На Среднем Урале продолжается уверенный рост числа заболевших

На Среднем Урале продолжается уверенный рост числа заболевших

Поделиться

В Свердловской области за последние сутки подтвердили еще 333 случая заражения коронавирусом.

«Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+164), Алапаевского района, Арамильского городского округа, Асбеста, Белоярского городского округа, Берёзовского, Верхней Салды, Верх-Нейвинского, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, ЗАТО Свободный, Ирбитского района, Краснотурьинска, Красноуральска, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Камышлова и Камышловского района, Нижней Салды, Нижнего Тагила, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Сухого Лога, Серова, Слободо-Туринского района, Сысертского и Тавдинского городских округов», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Всего в регионе с начала пандемии зарегистрирован 40 671 пациент с COVID-19.

Состояние 425 госпитализированных оценивается как тяжелое, 295 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 187 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 1724. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 336 человек. Общее число выписанных достигло 32 822.

Также по итогам предыдущих суток были подтверждены 7 новых смертей от коронавируса. Жертвами инфекции за все время, по официальным данным, стали 889 человек.

Напомним, что накануне цифра была не меньше — 327 заболевших. Это очень близко к рекордному показателю в 357 заболевших, который был установлен в июне 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter