6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

Ипполит Матвеевич
15 ноя 2020 в 18:34

Пока 60-70% не переболеют, это не кончится (нужен коллективный иммунитет) пенсов реально жаль

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 18:35

Рост заболеваемости ещё за счёт того, что сдав анализ по телефону результат не озвучивает, нужно ножками придти в больницу, чтоб услышать, что тест положительный! После чего, добраться обратно домой на общественном транспорте или такси, по пути заразил пару-тройку граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 18:48

коллективный иммунитет и его ожидание-для пожилого населения и людей с хроническими заболеваниями как-то печально. Маски-не носили весной, не носят и сейчас или носят так, что нос торчит. Увещевание в СМИ бесполезно, помогают только штрафы. Маски дерьмовые, сифонят со всех сторон. О том. что стрелки переведут на население-типа не носят маски, было понятно весной. Отважные безмасочники до сих пор не поняли, что и корона к каждому индивидуально подходит и иммунитет короной лучше не испытывать, а вдруг окажется самое слабое звено.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2020 в 18:55

давать больничные без походов ко врачу. (заполнил форму на сайте. прислали больничный)

Иван
15 ноя 2020 в 18:58

конечно начало, открытые школы добавят еще масла в огонь эпидемии - школа дети-учителя -дом-родители- работа-родственники-школа -дети и.т.д. неужели не понять,что школа не завод и не больница, закроют на дистант ничего не произойдет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:00

Сколько сотен больных лежит без лечения по домам, я в том числе,сдала тест 12 дней назад,ковид на 100%,а результата теста нет,найти его не могу, и вообще,никакой связи с 14 поликлиникой нет.Через два дня,если полностью оклемаюсь,снимаю с себя карантин.По телефону в поликлинику в общую очередь приглашают,значит,везде можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:00

Не те показатели, конечно, россияне никак не хотят помирать. Надо локдаун вводить, чтобы помирали от голода.

Боря
15 ноя 2020 в 19:02

где вакцины Зин?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:14

12 ноября в "добром утре" в выпуске новостей по федеральному каналу Россия было сказано, что маски,которые в продаже особо и не защищают от вируса , надо другие маски , даже не знаю плакать или смеяться

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:16

Спасибо, кэп, что открыл нам глаза на очевидные вещи.

Гость
15 ноя 2020 в 19:18

Кино Э. Успенского - Трое из Простоквашино. Кот Матроскин - с ума сходят поодиночке.
Это только гриппом все вместе болеют.

Гость
15 ноя 2020 в 19:25

Про групповой иммунитет уже известно на примере Швеции. Маски -не панацея. Помимо масок,которые надо носить правильно, надо ограничить контакты с друзьями и родственниками, соблюдать дистанцию (1,5м ) в магазинах, транспорте, всюду!!! Лишний раз не шататься без надобности. Конечно,никаких очередей. Пока это не будет соблюдено, болезнь будет поражать ваши лёгкие и другие системы. Вся надежда только на вакцину. Будьте все здоровы!

Фото пользователя
15 ноя 2020 в 19:30

таг и чо почему?

15 ноя 2020 в 19:34

Чтобы сформировался популяционный иммунитет, по словам эпидемиологов, должно переболеть 60-70 % населения. Даже если будет заболевать по 500 человек в день, чтобы в области сформировался этот иммунитет, лет 15 должно пройти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:36

Люди, поверьте ковид есть и болезнь очень страшна. Хотя у у меня средней тяжести состояние, но в глаза смерть мне заглянула, сейчас нахожусь в стационаре, но не всем так везёт как мне, температура под 40 полмесяца, очень страшно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:50

А где же еженедельное "на следующей неделе будет пик и потом спад"?

15 ноя 2020 в 19:53

Где найти вирус, завтра не хочу на работу

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 19:58

Через месяц как год, а все ещё начало.

Гость
15 ноя 2020 в 20:02

Может быть сделать так, чтоб вызов врача на дом можно было по электронной почте отправлять? Это бы разгрузило телефоны, чтоб пожилые люди могли дозвониться. Чтоб не сидеть целый день на телефоне, отправил вызов, а регистраторы уже бы обрабатывали и передавали для обслуживания.

15 ноя 2020 в 20:22

мы вроде недавно третий раз были на плато...опять укатились в самое начало?

Гость
15 ноя 2020 в 20:26

У человека должна быть постоянная вентиляция лёгких, а маски это затрудняют. Если человек ходит в маске то даже малая доля вируса останется у него на маске и в благоприятной для вируса среде начнет размножаться.говорили же что вирус на поверхностях живёт несколько часов а в организме от 2 недель. Дак может лучше без масок? Получается те кто ходит в масках сами же и распространяют вирус. Максимум что нужно это перчатки чтоб не подхватить вирус а организм сам уберет вирус из себя. Абсурд конечно. Вирус который вызывает повреждение лёгких пытаются обуздать закрывая лёгким доступ к кислороду.

ОТВЕТИТЬ

В июне было 356 заболевших в день, а сейчас,судя по статистике загрузки стационаров и ИВЛ - 326 госпитализированных. Перестали боятся, открыли школы.

Fire Fox
15 ноя 2020 в 20:55

Ближе к концу года будет весело, эпидпорог превысит все значимые пределы, но это не столь страшно, хуже, если не хватит медикаментов, если больницы не смогут справиться с потоком новых тяжелых инфицированных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 21:03

Разложу все причины по полочкам. 1) Массовая вакцинация от гриппа, часто со стоянием в очередях. 2) Массовые профилактические "медосмотры" (диспансеризация) с месивом в очередях. 3) Поквартирные обходы проверяльщиков вентиляции, газа и т. д. 4) 2008 г., когда максимально усложнили оформление больничных, что сейчас вызывает очереди в поликлиниках. 5) Оказалось, что, как бабушки на лавочках и предполагали, солнце перестало выжигать летней жарой вирус на перилах и дверях подъездов. В общем, холод - союзник вируса. Бабушки на лавочках посрамили вирусологов, так что я бы рекомендовал их переобучить, переквалифицировать и куда-нибудь в Минздрав определить. 6) Губернатор решил тратить деньги на Универсиаду, а не на строительство новых больниц. 7) С октября люди побежали оплачивать налоги, создавая очереди в банках. 8) В отличие от ситуации июля-августа, маски (одноразовые) сейчас перестали раздавать бесплатно.
Все эти причины были предсказуемы, просто чиновникам лень думать, устраивать мозговые штурмы и предотвращать проблемы. Хотя, конечно, возражения экспертов против пользы летнего тепла можно объяснить только отсутствием осеннего периода распространения вируса, с которым можно сравнить летний. На чиновников надежды нет, но лето нам поможет!..

ОТВЕТИТЬ
Fire Fox
15 ноя 2020 в 21:06

Дай Бог, хотя бы какая-то из вакцин окажется деиственной .

Гость
15 ноя 2020 в 21:53

Стройте больницы пока есть время !
Народ заражает друг друга .
Если правильно всё сделать то и результат положительный будет .
Толпа на приёме потом на мазок в аптеки где ещё найти лекарство .
Цепная реакция а ещё зима начало , лето ждать будем .
Видимо пока до верха горе дойдёт там и мысли поменяются .

Гость
15 ноя 2020 в 22:07

Всё понятно.Получающие неплохой гешефт на масочках вошли во вкус.
Неплохая золотая жила.Зачем раньше времени закрывать?
Народ потерпит.

Мира
15 ноя 2020 в 22:35

Запугали людей, они с любым чихом несутся в больницу! А те самые 15%, 50%, 70% "поражение лёгких" обычная пневмония . Хватит народ дурить. Если весной получилось, сейчас уже до половины дошло , для чего раздули эту " пандемию"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 22:38

Конечно число заболевших будет расти - к человеку со всеми признаками ковида врач не приходит, скорая не приезжает, заставляют добираться до поликлиники своим ходом, по пути заражая всех в транспорте, в самой поликлинике заражая всех (ведь не все пришли в поликлинику с ковидом, кто-то просто с простудой или просто в физкабинет например). Причем в поликлинике чтобы попасть к врачу, сдать анализ на ковид нужно отсидеть минимум 4 часа в лучшем случае, еле стоя на ногах, т к. сил нет, всё адски болит, кости ломит. Потом ещё заставляют ехать снова в поликлинику на повторную сдачу анализов на ковид, причем дважды. Домой брать анализ никто не приезжает.
Я всё это прошёл и знаю не по наслышке.
Врача видел только на первом приёме, лечение он же назначил ещё до подтверждения ковида. На этом всё. Больше я врача не видел. Мало того что я его не видел, так я его ещё и толком не слышал его - связались со мной только после подтверждения ковида, ито не узнать о моем самочувствии, а записать на итоговые анализы, которые после лечения проводят. Лечения больше не назначили. К жене как к контактной, не приехали анализ брать, - заставили ехать в поликлинику и отсидеть в очереди 5 часов, все признаки ковида, включая потерю обоняния у неё были.
Результаты анализов ждём неделями. До врача не дозвониться. Жесть.
При этом в новостях всё хорошо, и бесплатные лекарства и врачи то приезжают ко всем.

Любовь
15 ноя 2020 в 22:42

Численность все растет и растет. Да, кого-то это еле задевает, а у кого-топ проходит это в тяжелой форме. Поэтому меры естественно необходимо принимать. Надеюсь люди буду прислушиваться, чтобы понять всю опасность ситуации, что все меры необходимо соблюдать. Так же читаю о ситуации с коронавирусом на портале Новый Курс, про возможные выходы из пандемии для нашей страны

15 ноя 2020 в 23:14

Я так понял всем уже наплевать, что кто-то там с коронавирусом. У нас на работе народ ходит работать с этой хренью, начальству наплевать, роспотребнадзору наплевать. Кто сумел получить больничный не работает, все остальные работают, ведут прием посетителей и распространяют заразу.

Серый
15 ноя 2020 в 23:18

Тряпочки на лице не спасают видимо ,да и дистанцию никак не саблюсти)) Да и ума ведомым барашкам никто не прибавит , а барашки верят что все это из за масочек на лицах ))) забавные , это все было известно еще весной что осенью будет такая ерунда да еще и похлеще , все к тому идет что наше любимое гос-во нас закроют по домам и лишит работы при этом запугивая штрафами ,спасибо расея

ОТВЕТИТЬ
Аня
15 ноя 2020 в 23:51

В Северной Корее нет ни одного случая заражения. Никто не завезл его из вне. Страна наглухо закрыта. Это их и спасло.

Китай. Родина вируса. Жесточайши экстренные меры, строжайшая ответственность людей. Единичные заражения.

Россия. Демократия, свобода слова мягкость законов, пофигизм жителей..
Результаты вам известны...

Вася
15 ноя 2020 в 23:57

Полно уже с вирусом на работу ходит.
Градусник уже не помогает. Да он уже и не нужен.
Заражение не остановить. Так же как и заболевания и смерти
Спасет только тотальный карантин.
Жесточайший и без всяких рекомендаций

Фото пользователя
16 ноя 2020 в 00:11

Ну это все понятно! А какие дальнейшие действия то? Когда Губернатор издаст новый приказ? Какие будут изменения? Как выходить из сложившейся ситуации? Или снова продлит, скажет носить маски и пользоваться антисептиками???

16 ноя 2020 в 00:15

У нас просто волшебная статистика - ровная и дисциплинированная. Вчера 327, сегодня 333... Угадайте какая она была день, два, неделю назад.

Вспоминаются слова Калугиной из Служебного романа:
- Как умер? Я не давала такого указания!

Гость
16 ноя 2020 в 00:40

Это данные примерно двухнедельной давности. Мы заболели, анализ на ковид у нас взяли 30.10, вчера (15.11) пришёл результат анализа - положительный. И вчера же, немного раньше мы сдали уже в Хеликс, что бы так долго не ждать, первый, который после болезни сдаётся. Если придёт отрицательный второй сдадим, тоже в Хеликс.

Йа забыл подписацца, асёл
16 ноя 2020 в 01:00

По поводу "коллективного иммунитета". Кто мне, ослу, объяснит, что это такое и когда он наступит? Простой подсчет: в РФ живет 150 млн человек. Заболеваемость сейчас 20тыс в сутки. Делим одно на другое, получаем, что нужно 7500 дней (20 лет), чтобы переболели все - только тогда выработается полный иммунитет, не?

ОТВЕТИТЬ
всемкирдык99
16 ноя 2020 в 03:54

"это только начало!" - ну что ж весьма обнадеживает ваше "начало", сколько оно у вас уже длиться, 8 месяцев ??? Да вы уже задолбали, начинаете-начинаете, все никак начать не можете! Зато вы можете все обяснять. И все-то у вас логично, правильно и хорошо.

Алексей
16 ноя 2020 в 08:27

Большинство болеет в лёгкой форме. Это главное.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
16 ноя 2020 в 08:49

Где же ваши передвижные больницы
Когда все началось развели передвижные госпитали ,хотели даже роддома позакрывать (туда даже никого толком не положили)а сейчас значит сидите дома болейте.Все делаеться только для показухи
Всех бы поснимали с должности за их отношение

Матвеич
16 ноя 2020 в 08:49

Власти области и города поражены неумением что-либо организовать. С мусорной реформы становиться всё очевидней.

Гость
16 ноя 2020 в 09:25

хочу заметить, что в первую волну не особо верилось в этот короновирус. Вроде тоже заражалось по 300 человек за сутки, но кто эти люди не понятно. Знакомый знакомого. А что касается второй волны...переболел я, моя супргуа, друг с женой болеют. То есть болеет уже узкий круг друзей и знакомых, с которыми я лично знаком. Это может говорить о том, что статистику занижают. Реально, заболевших в разы больше! Стоит взглянуть на очереди к терапевту, в кабинет неотложной помощи...и. В аптеках нет триазаверина...администрация города создает иллюзию борьбы с инфекцией путем установки экранов в такси, видит толк в ношении масок! реально, мы бессильны! все переболеют.

Руслан
16 ноя 2020 в 09:25

До поликлиники не дозвониться. Сидим дома лечим себя сами. Вот так у на медицина научилась контролировать коронавирус.

Руслан
16 ноя 2020 в 09:32

Я контактный тест назначили только через 13 дней после первого контакта.

Руслан
16 ноя 2020 в 09:35

Как получить бесплатные лекарства для контактных которые обещает губернатор наш кто-то знает

Татьяна
16 ноя 2020 в 09:40

Даже если бы пришло 100000010 все равно получили бы то, что получили. Представьте собрание в СССР по вопросу оптимизации в медицине?!?! 😂.

Анна
16 ноя 2020 в 09:51

Что за дебидлизм. Доводят ситуацию до щзакрытия торговых центров. Нет чтобы детей на удаленку перевести. У нас только за неделю по три дня рождения, дети раздавали конфетки всем. Там может кто то дома болеет и они все это разносят. Дети играют вместе, естественно без телесного контакта не обходится, по полдня в одном помещении. Но зато скоро закроют торговые центры и оставят людей без работы. Вот там как раз не трешься с людьми, полдня не проводишь. Взрослые и маски носят и руки вовремя обработают. Самые распространители это дети. Но нет надо же до абсурда довести ситуацию. Почему административный аппарат не проверяют на наличие шизофрении. Почему должны страдать люди из за их больных решений.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2020 в 10:11

Мне почему то кажется что если отменить все гранты и надбавки врачам то количество ковидных больных снизится в десятки раз. Понятно ведь что назад на 20 тыс. никто не хочет , вот и будут высасывать из пальца больных , покуда государство это одобряет и поощряет.
а вообще работа с больными это их работа , они сами ее выбрали. В эпидемию испанки унесшей 40 миллионов никто врачам не приплачивал.

16 ноя 2020 в 10:13

И еще - десять лет назад Путину докладывали в отчете что нам не нужно такое количество больниц , врачей и поликлиник. Что их переизбыток.
У этих людей есть фамилии и должности и мы все их знаем.
Понесут ли они хоть какую то ответственность за свои поступки ?

Гость
16 ноя 2020 в 10:40

те кто болеют болели и всегда !!!капец вам не надоел барановирус? ну хватит больше в него никто уже не верит!!!пол страны закашмарили а толку то?