19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Статистика COVID-19 в Свердловской области: выписали на три человека больше, чем заболело

Еще девять пациентов умерли

Поделиться

Телефоны поликлиник разрываются от звонков многочисленных заболевших

Телефоны поликлиник разрываются от звонков многочисленных заболевших

Поделиться

В Свердловской области за сутки выявлено 399 случаев коронавируса

В Свердловской области за сутки выявили 399 новых случаев COVID-19, и это новый максимум: таких цифр еще не было. Всего с начала эпидемии в регионе диагноз подтвердился уже у 45 174 человек.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за последний день скончались еще девять пациентов. Всего инфекция унесла жизни 997 жителей области.

При этом из больниц за сутки выписалось все-таки немного больше свердловчан, чем заболело: 402 человека. По словам вице-губернатора Павла Крекова, в Екатеринбурге хватает свободных коек для пациентов с COVID-19, поэтому некоторые учреждения смогли уже на этой неделе возобновить плановую медпомощь. Пока это две больницы, ранее отданные под пациентов с коронавирусом: больница восстановительного лечения «Чусовское озеро» и центр «Бонум».

— Состояние 642 госпитализированных оценивается как тяжелое, 328 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 223 — на аппаратах ИВЛ, — сообщили в оперштабе. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы, составляет 1 095, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2 507. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Недавно мы разбирали с эпидемиологом, могут ли продлить зимние каникулы школьникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...