17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«За трое суток скорая выезжала пять раз»: областной Минздрав ответил на обвинения свердловчанки

Ведомство провело проверку после жалоб женщины

Поделиться

В Минздраве заявили, что пять раз выезжали домой к женщине, а один раз им даже никто не открыл

В Минздраве заявили, что пять раз выезжали домой к женщине, а один раз им даже никто не открыл

Поделиться

Свердловский Минздрав отреагировал на жалобы пациентки скорой

Министерство здравоохранения Свердловской области провело проверку после того, как сотрудница регионального правительства обвинила медиков в том, что ей не оказали помощь.

У самой Юлии Шклярик COVID-19, также она говорила, что болеют и все другие члены ее семьи. Женщина писала, что не может дождаться врачей дома и получения медпомощи в больницах, в Минздраве же ответили, что скорые выезжали на адрес каждый раз, когда им звонили, и что из больницы женщина сбежала сама.

— Проверка показала, что все службы медицинской помощи действовали согласно существующим алгоритмам и не нарушили установленный порядок. Так, служба скорой медицинской помощи выезжала на все случаи обращений с соблюдением нормативов по времени доезда. Всего за трое суток скорая выезжала пять раз по разным поводам. Стоит отметить, что в одном из случаев бригаде просто не открыли дверь, — заявили E1.RU в оперштабе. — Также в одном из случаев пациентка покинула медицинское учреждение до начала необходимых медицинских манипуляций. Решения медиков скорой помощи, врачей и медицинского персонала медицинских учреждений, в которые обращались жительница региона и члены ее семьи, в каждой ситуации также признаны соответствующими регламентам и достаточными для оказания медицинской помощи, сохранения жизни и здоровья пациента.

При этом в Минздраве подчеркнули, что готовы провести новую проверку, если Юлия обратится в ведомство или если сообщит о новых случаях.

— На данный момент поступления такого обращения не зафиксировано, — добавили в оперштабе.

О том, что описанная Юлией ситуация не полностью соответствует действительности, уже после выхода первого материала E1.RU сообщили родственники женщины.

В Свердловскую область приехала проверка Минздрава. Комиссия отметила загруженность скорой. Проверяющие оценили и работу кол-центров по коронавирусу, и горячей линии Минздрава Свердловской области. До последней они дозванивались три с половиной часа. Ранее мы рассказывали о других промежуточных итогах проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...