28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

Гостья
1 дек 2020 в 10:38

Рада за тех ,кто потратил 5-7 тыс. р. мы на троих потратили 70 тыс р.

ОТВЕТИТЬ
Гост
1 дек 2020 в 10:43

Вылечился сам, никто не приходил и не спрашивал о самочувствии, хотя врача я вызывал. Зато позвонили через некоторое время и стали спрашивать номер страхового свидетельства...)))

Давно живу
1 дек 2020 в 10:44

Ой расплакались. Бедные все стали. Вчера плакали что в НГ рестораны будут закрыты, а сегодня у вас денег на таблетки нет. Что за народ? Дичь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 10:45

Лекарства выдали только на 7день болезни, и то выпрашивала три дня звонила. Пока выпрашивала сказали: нам выдали три маленьких коробочки, вот как прикажете их делить между вами вмеми?!

Софи
1 дек 2020 в 10:48

Болели с 02.11. Из детской поликлиники пришел врач, сказал ОРВИ. До взрослой не дозвонились. Платно сдали тесты, пришли положительные. Никто после этого не звонил и не приходил. Лекарства покупали сами, потратили около 10 тыс. на семью из 4 человек. Чтобы взяли вторые тесты бесплатно - попросили соседку сходить в поликлинику, тк трубку там никто не берет. О нашем существовании конечно же там никто не знал. Приехали брать анализы 21.11, получили результаты 24.11 - пришли сами в поликлинику, по-другому не узнать. В итоге 3 недели просидели дома.

ОТВЕТИТЬ

Тяжелая форма COVID-19 в 1,5 раза чаще наблюдается у людей, которые в первые дни после постановки диагноза начинали пить антибиотики.

Работник
1 дек 2020 в 10:59

Врач на вопрос о бесплатных лекарствах посмотрел как на идиотов на нас с мужем😂 хотя все признаки короны, он это признал. Удивлена, но мазок пришли взяли как и обещали сегодня... и то экономия 2000😂 потом надо будет пройти квест по получению результата этого мазка)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 11:14

Заболела. В первоуральской поликлинике сразу сообщили, что выдадут бесплатный набор лекарств. Я очень удивлена! И это несмотря на то, что Болею в легкой форме

ОТВЕТИТЬ
Ольгп
1 дек 2020 в 11:18

лечусь дома, бесплатно принесли гриппферон и азитромицин!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 11:21

Да кого там!!! Бесплатно?! От государства и нынешней власти бесплатно можно получить только поднятие налогов, пенсионного возраста и естественно повышение цен на все(и не на 3 процента в год, как эти сказочники говорят).

сталкер
1 дек 2020 в 11:23

Какой напрашивается из всего сказанного вывод ? Такой, что наши власти только языком чесать горазды. А спасение утопающих остается делом самих утопающих.

Гость
1 дек 2020 в 11:24

Ожидаемо, всем не досталось.

Татьяна
1 дек 2020 в 11:32

Какие бесплатные лекарства , тесты бесплатно не сдать !!! Никому ещё не выдали ничего бесплатного !

1 дек 2020 в 11:51

ждите выброс на авито и юле, как с подгузонами для взрослых...кто то не дополучает, а кто то распродает за полцены..

1 дек 2020 в 11:57

все таки арбидол это лекарство? или "кошелечек"?

никто
1 дек 2020 в 11:59

Не давно довелось болеть COVID, позвонил в поликлинику, мало того что отказались приходить, так еще фиксировать не хотели. Все рассказы о героических врачах и бесплатных лекарствах байки... Ничего не работает, все фейк. Деньги есть платная медицина поможет, денег нет лечитесь дома - иммунитет бесплатное лекарство!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2020 в 12:11

триазавирин препарат против РНК вирусов , про него еще с февраля в официозе на конфе в ДФУ было , что единственный препарат реально работающий. Все. Вы тут с какими то утверждениями глупыми таскаетесь. С Марта уже статистика по триазавирину отличная , все кто пил - легкие , кто не пил, возможны варианты до летальных. Успевать надо его есть на начальной фазе, только появились симптомы и вперед и будет все норм

ОТВЕТИТЬ

Вспомните, что нам рассказывали этим летом, когда призывали голосовать за новую Конституцию. Надо было обязательно записать, что граждане имеют право на доступную и качественную медпомощь. Тогда никто не посмеет ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 12:12

А где вариант ответа "Болел, к врачу не обращался"?

Эксперт
1 дек 2020 в 12:13

На настоящее время нет ни одного по-настоящему эффективного лекарства от простуды и собственного от COVID-19 (и, скорее всего, никогда не будет в силу природы этих заболеваний). Смотрите качественные международные рекомендации или хотя бы сайт ВОЗ. Все так называемые универсальные "противовирусные" препараты - это в лучшем случае маркетинговые "пустышки" - плацебо, а в худшем - потенциально токсические малопроверенные химические субстанции. Антибиотики при вирусных заболеваниях также не эффективны. Пожалуйста, не отравляйте дополнительно себя и близких, организм и так напрягает силы в борьбе с инфекцией. Недобросовестные торговцы "фуфломицинами" просто наживаются на вашей панике. У подавляющего большинства инфекция пройдет сама без всяких таблеток. Лечение (интенсивная терапия) нужно только тяжелым пациентам в стационаре.

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
1 дек 2020 в 12:14

Ну так лекарства не дешевые, самим надо, вот и не дают простому люду.

Grant
1 дек 2020 в 12:19

Единственное от чего реально помогают арбидол и прочие фуфлофероны так это от обнищания производящих сие недоразумение компаний. А для Эпштейна со всей его Materia Medica уже поди котёл на "том свете" приготовили.

Гость
1 дек 2020 в 12:38

Дексаметазон - раствор для инъекций, кортикостероид противовоспалительного и иммуносупрессивного действия. И не всем показан. Прям сейчас всем приносить стали? Хоть в СМИ такое не печатайте. Сейчас побегут из аптек сметать.

Гость
1 дек 2020 в 12:40

Так давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Какую ману небесную Вы ждете?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 дек 2020 в 12:45

Врачей то не дождёшься ,а лекарство и тем более.4 раза вызывали из 23 больницы врача,так и не появилась,даже после скорой не пришли.лечилась сама и лекарство из под полы доставали,через знакомых.скорая на кт свозила и отправила домой,20 процентов поражения было,сказали,что придёт доктор,но увы...

Правдивый
1 дек 2020 в 12:54

Странные вы какие то ))))

Что с вами нужно еще сделать, что бы вы поняли - кто вами правит и как к вам относиться ?

Каменская
1 дек 2020 в 12:55

Бесплатные лекарства. Хахаха. Во первых, тесты бывают отрицательными даже при пневмонии, человек идет на КТ - а там ковидная пневмония, но пока дойдешь до этого КТ идет неделя, вторая, за которые нужно принимать лекарства. Которые ты покупаешь на свои же денежки. Потом идешь сдавать текст на антитела, он положительный. И ты понимаешь, что ковид был, но взяли плохо анализ (который готовился две недели) и никаких бесплатных лекарств тебе уже никто не даст. Ты все купил сам. А еще все зависит, есть ли "подвязки" в больнице. Есть свои люди так там и КТ сделают махом, и на дневной стационар пристроят и лекарства дадут. Слышала все об этом. Из "первоисточника".

Фото пользователя
1 дек 2020 в 12:56

Эти "лекарства" можно назвать одним словом - фуфломицин! Посмотрите в интернете, что такое "расстрельный список препаратов"! Нам втюхивают пустышки!

Гость
1 дек 2020 в 13:16

Арбидол - это ж сахар обыкновенный. Плацебо чистой воды. Вы хоть инструкцию-то почитайте, прежде чем в ротовое отверстие таблетку пихать.
От всего лечит дигидрогена монооксид, но его так просто не достать, только по блату.
))))) Все мажоры и перзиденты его употребляют ежедневно 100%

Гость
1 дек 2020 в 13:19

Откуда вы все берете, что триазавирин нужен при ковиде? Его нет ни в одних клин рекомендациях. Я уж молчу о том, что вообще нет противовирусных препаратов с доказанной эффективностью при ковиде! Но арбидол хотя бы прописан в рекомендациях, но триазавирин там нет!

Гость
1 дек 2020 в 13:20

Сами покупаете всякую ненужную ерунду в аптеках, потому что бабушка на лавочке так сказала, а потом жалуетесь, что много денег потратили на лечение

Гость
1 дек 2020 в 13:27

Я заболела 08.11. 10.11 с температурой 38,8, сухим кашлем вызвала врача (дозванивалась пол дня). Сказали ждите. 14.11 заболел сын 8 лет, и муж. У всех одни симптомы. Температура, сухой кашель, заложенность носа, потеря обоняние. Мужу вызвали скорую, после неё наконец-то!!! пришла врач -19.11. Т.е. я врача ждала 9!!!дней. Но, она на меня даже не взглянула!!! На вопрос почему она меня не будет смотреть, она сказала, что её ждут другие пациенты. А то, что я её ждала 9 дней - это не её проблемы. А то, что вся семья болеет - так это мы сами виноваты! Лучше нужно было самоизолироваться больному ( отдельная комната видимо не в счёт). Сами сделали платный тест - у мужа положительный. Сами съездили, сами забрали, в поликлинику сами отнесли. Скольких при этом заразили - не ясно. Но все в этой стране люди делают САМИ!!! И лечатся тоже сами, и лекарства тоже сами покупают. А у врачей только бумажки и цифры для статистики ( не дай боже превысит показатели). Никому никакие лекарства не дают. У нас с сыном уже отрицательный- своими лекарствами вылечили. Ждём продолжения эпопеи с мужем. Чем это все закончится. И да, мы сейчас на самоизоляции всей семьёй. Мы добросовестный люди.

ОТВЕТИТЬ
Федя
1 дек 2020 в 13:30

У губернатора вся команда из Тюмени зачем им думать о Екатеринбурге и области, как почитаешь это все, волосы дыбом становятся, куда дели миллионы, Прокуратура молчит, прзоробидно за наших людей и горе начальников бездарныз.

Александр
1 дек 2020 в 13:32

Об обогащении, после ковида, отдельных "лиц", покажет, платно, бесплатно, получали лекарство.

Гость
1 дек 2020 в 13:36

Неправда. Лекарства приносят тем, кто лечится дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 13:36

пусть греков сам ест свой арбидол

Гость
1 дек 2020 в 13:37

Лечимся 2-ю неделю, 3 чел. В семье, причём маме 90 лет, тесты сдали платно, поэтому результаты через 48 ч, мужу взяли мазок бесплатно из поликлиники-уже 6 дней нет результата. Все лекарства покупаем сами, ничего не выдавали бесплатно, звонят студенты, спрашивают про самочувствие, прошу связаться с врачем, результата нет, не знаю как продолжать лечение, не консультируют, из ЦГБ 2. Как можем так и лечимся, лекарства заказываем. Хотя все в возрасте , с сопутствующими заболеваниями, не работают указы наших властей никак.

Гость
1 дек 2020 в 13:44

Конечно выдают, дагоняют и ещё раз дают, как ноутбуки для детей и планшеты для листантаи в мае.

Валерич
1 дек 2020 в 13:48

До нас дошла терапевт, посмотрела-послушала и все! На вопрос про лекарства ответила, что им не выдают в 24 больнице ничего, ну и она не Дед Мороз разносить из ходить ... так и живем - лечимся за свой счёт

Анастасия Никифорова
1 дек 2020 в 13:54

Болела весь ноябрь. Даже не предлагали. С начала ждали тест положительный, якобы только при подтверждении COVID-19 даем. А когда получила тест (был положительный) прошло уже более 10 дней уже и лекарства особо были не нужны. Вот такая интересная схема. По новостям говорят одно, на деле совсем по другому.

Гость
1 дек 2020 в 14:15

Я завидую, у кабаевой нет таких проблем

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 14:22

а врачи могут уже наконец то взбунтоваться супротив бюрократии и тупости, изрыгаемой на них с верху.? Ну вот реальному врачу есть вообще дело до статистики, если она ему ни чего не помогает накапливать истинные знания? нахрена им то все это

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 14:26

Главное лямы выделить)) ну найдите того кому достались бесплатные, занесите в красную книгу как редкость, ну и заоодно узнайте в какой должности))

Гость
1 дек 2020 в 14:34

Кто-то лечится, а мне вот уже больше 2х недель сделали тест, а результата до сих пор нет... Т.е. уже и смысла в нем нет...

1 дек 2020 в 14:35

Вы видимо только на выборах нужны, в остальное время мы обуза и источники расходов...

Гость
1 дек 2020 в 15:18

Температура
Пришла врач, послушала, посмотрела.
Ничо не дала, показаний для теста нет.
Сижу как оплеванный.
Нахрен приходила, то????

1 дек 2020 в 16:17

пусть выплатят компенсацию тем, кто болел ковид за свой счет дома, не загружая больничную койку/место!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 дек 2020 в 16:52

Губернатора к ответу!

гость
1 дек 2020 в 17:04

У нас с этим порядок, до врача дозвонились в течении 10 минут, лечили правда дистанционно, но мазки 2 штуки сделали бесплатно, муж заболел позже, также мазок сделали бесплатно, лекарства (арбидол) выдали в поликлинике, на КТ в течении суток, как и положено, отвезли и все сделали

удачина татьяна генннадьевна
1 дек 2020 в 17:12

о какой помощи и бесплатных лекарствах вы говорите мы с 16ноября с положительным ковидом температурой 38.5 не дождались врача и помощи 14дней нам открыли больничные задним числом и закрыли через 14дней без нашего ведома ни одного осмотра врача и анализов

синеглазая выхухоль
1 дек 2020 в 17:33

мне парень из поликлиники честно сказал, что противовирусные не имеют доказательной базы, если состояние хорошее и болезнь протекает легко- надо пить больше жидкости и кушать больше фруктов, полоскать горло и промывать нос и все. От самого вируса лечения нет

ОТВЕТИТЬ