17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Коронавирус вытеснил грипп». В Свердловской области 10 тысяч «лишних» случаев ОРВИ за неделю

Оцениваем графики заболеваемости вместе с эпидемиологом

Поделиться

Количество заболевших ОРВИ за неделю на 10 тысяч больше, чем было в прошлом году

Количество заболевших ОРВИ за неделю на 10 тысяч больше, чем было в прошлом году

Поделиться

В Свердловской области за неделю ОРВИ заболели 37 997 человек

Заболеваемость ОРВИ и пневмонией продолжает серьезно расти и значительно превышает показатели 2019 года. Если за неделю с 25 ноября по 1 декабря в прошлом году в Свердловской области было 28 500 заболевших ОРВИ, то сейчас за неделю с 23 по 29 ноября таких пациентов уже 37 997.

Число пациентов с пневмонией за последнюю неделю чуть снизилось, но их по-прежнему почти в четыре раза больше, чем было в 2019 году — 3979 человек против 1054.

Поделиться

Поделиться

По словам эпидемиолога, знакомого с эпидемической ситуацией, сейчас доминирующий возбудитель ОРВИ — новая коронавирусная инфекция, и именно она обеспечила такой заметный рост числа заболевших.

— В это время всегда уже циркулировали и обеспечивали сезонный подъем заболеваемости вирусы гриппа. А в этом году их нет, коронавирус их вытеснил. Другие респираторные вирусные инфекции циркулируют: риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа — но доля небольшая, они не определяют ситуацию.

Коронавирус превалирует, и пока по заболеваемости мы движемся только вверх, — сказал он.

По мнению эпидемиолога, в декабре заболеваемость будет расти, в январе возможна стабилизация ситуации, а к марту-апрелю — снижение.

В Свердловской области начинают делать прививки от коронавируса, но пока получено только 3730 доз, в первую очередь прививать будут врачей и учителей. За последние сутки в регионе подтвердили 370 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии заболели 47 063 свердловчанина.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...