18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбургской епархии рассказали, как позвать священника в больницу и причаститься в «красной» зоне

Разрешение должен дать заведующий отделением

Поделиться

Так выглядит священник в «красной» зоне

Так выглядит священник в «красной» зоне

Поделиться

В Екатеринбурге священников начали пускать к больным коронавирусом в «красную зону»

В Екатеринбургской епархии рассказали, как пациент с коронавирусом может пригласить священника в больницу.

— Больной сначала должен обратиться к заведующему отделением и получить от него разрешение на визит священника. Далее тот приезжает в учреждение, сотрудник больницы помогает надеть одноразовый защитный костюм (после посещения помогает снять средства защиты), и священник получает допуск в палату к больному. Совершает церковные таинства исповеди, соборования и причастия, — сказал руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии отец Евгений Попиченко.

По словам руководителя информационного отдела епархии отца Максима Миняйло, потребность в работе священника в «красных» зонах сейчас очень велика, так как болезнь оказывает на пациентов гнетущее действие.

— Болезнь необычная, симптомы бывают тяжелые, гнетуще действует и сложившийся информационный фон. Это не может не сказываться на душевном и духовном состоянии больных, — считает отец Максим Миняйло.

— Тем, кто сегодня находится в больничных палатах карантинных зон или лечится дома, нужна не только капельница и набор лекарств, но и молитвенное утешение и такое необходимое в их ситуации приобщение святых Христовых таин, — считает иерей Илия Александров. — Необходимость выйти за стены храма со святыми дарами никогда не звучала так остро, как сейчас. Понимаешь, что слова о том, что «человека не имам», — это про «здесь и сейчас». Священника ждут.

Ранее мы писали о том, что Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе. Российская векторная вакцина «Спутник V», разработанная НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, находится в третьей фазе исследований. В России она была зарегистрирована для применения в особом порядке, предусмотренном специальным постановлением правительства. Оно касается лекарственных препаратов, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...