Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В поликлинике на Сортировке пациенты сидят в очереди по шесть часов, чтобы закрыть больничные»

Вернуться к публикации
Все комментарии157
Борис
4 дек 2020 в 18:44

На посадской 37 в поликлинике 3ей больницы такая же ситуация. В понедельник пришел в 7-40 утра на прием к терапевту и вышел из поликлиники в 14-05 !!! Все как селедки стоят, ковидные не ковидные , все вместе, ужас просто . Издевательство над людьми!!! Уважаемые ответственные товарищи , примите меры ! Тест ПЦР делали 11 дней . Куда это годится???!!! У меня просто нет слов!!! Маты одни

Гость
4 дек 2020 в 18:40

Не ВРЕМЕННЫЕ, А ПОСТОЯННЫЕ трудности во всех гос.системах

Гость
4 дек 2020 в 18:50

Вы ещё не поняли Креков просто просиживает штаны. Гнать таких болтунов надо а мы им зарплату своими налогами делаем

otter
4 дек 2020 в 19:08

В 6 на Дерябиной такая же ерунда. В одной очереди здоровые, больные. Все рядышком на скамеечках, вдоль стеночки. И много часов. Креков вякнул, что больничные будут закрывать дистанционно, и всё , тишина, сдулся. У нашей власти одна задача -обещать . Дело делать эти балаболы не приучены.

Алена
4 дек 2020 в 19:17

Поликлиника Ленина, 52 та же ситуация, шесть часов в очереди. Больные все вместе: с пневмониями, на мазок, с больничным, с санаторными картами, и за рецептами! Социальная дистанция ха-ха-ха. И бедные врачи тоже заложники нашего здравоохранения!

Александр
4 дек 2020 в 19:00

Закрыть больничный проблема в любой поликлиннике, у меня жена в 7 ГКБ закрывала его 5 часов, это ужас какой-то, мы с ребенком в машине ее прождали 1,5 часа ( это она к терапевту сидела) а потом еще в другом кабинете закрывала его около 4 часов. Херню очередную придумали.

Гость
4 дек 2020 в 19:23

Ждем врачей два дня. Никто не звонит, и не приходит. Положительный тест у мужа (платно сделали) Я в статистику не вошла. Температура у обоих под 38, обоняния нет, двое детей еще с нами (пока здоровы). Спасайтесь сами, как хотите... Надеемся на иммунитет.

4 дек 2020 в 19:10

На саперов такая же картина только ещё ко всему в соседних кабинетах принимают больных первичных с короной и орви и тут же делают рентген,все для людей все как всегда через одно место

Живу в этом районе. Здесь и до короны приходилось долго сидеть в очередях.

Все это результат "оптимизации" и эксперимента, который проводился на базе этой и еще нескольких поликлиник.

Немного истории:

Местный горздрав решил "оптимизировать" работу врачей.
Поставили им компы. Казалось бы благое дело. Но... компы маломощные, постоянно зависают.

При этом сократили медсестер. На приему сидит только врач, который теперь
должен осмотреть пациента, занести все в комп, напечатать назначения.

А если учесть, что врачи на курсах по машинописи не обучались, немногие быстро печатают, а многие просто 2-мя пальцами, то вместо сокращения времени работы с пациентом, оно значительно увеличилось.

Медсестер оставили 2 штуки и посадили в отдельном кабинете.
Сначала сидишь очередь к врачу, потом снова очередь в кабинет медсестер.

Получился прямо противоположный эффект: вместо сокращения времени, пациент теперь дольше находится в поликлинике.
Мой личный "рекорд" 6,5 часов. И это до короны.

Исходя из того, что этот эксперимент был признан удачным, такую систему хотели внедрить по все Е-бургу.
Очень надеюсь, что не везде успели.

А еще там руководство любит планерки врачам устраивать в пересменку. Правда они зачастую затягиваются, а пациенты сидят и ждут.

Сергей
4 дек 2020 в 19:16

Почему, почему не снимают крекова???

Гость
4 дек 2020 в 19:03

Сидят, чтобы закрыть больничный по ОРВи и открыть по ковиду

4 дек 2020 в 19:18

шел 21 век медицина улучшилась ))))) только не понятно в какой стране ))) смешно то смешно ну уже не до смеха поэтому и гибнем как животные ( печально в войну лучше лечили блин столько денег выделяется куда они уходят вот в чем секрет

4 дек 2020 в 19:30

Сейчас больничный лист цифровой никаких печатей времён ссср не нужно на нем так какого (слово матом) терапевт не закрывает его сам,на дворе 21век на компе галочку поставить нет полномочий?

4 дек 2020 в 18:57

Ну зачем вы всё это пишите, откуда внезапно столько больных в очереди, забыли что ли, что ситуация под контролем, мы на высокогорном плато, статистика идёт на спад, вот только умершие не вовремя немного картину портят, а так всё хорошо, у Крекова оптимизм! 👍

4 дек 2020 в 20:11

Креков, Креков, Дело было в 6 горбл. пошла жена закрывать "контактный" больничный к тому же еще электронный, а его ТАМ нет! Не знаю как они больничный задним числом выписывают, ну выписали и закрыли часов за 5. Ушли бы Вы Креков, да подальше от медицины!

Володин
4 дек 2020 в 19:00

Так было бы неплохо кстати, через какие нибудь госуслуги или сайт медучреждения больничный закрывать) ну есть же отметки врачей, остается только печать и подпись)

Гость
4 дек 2020 в 19:48

после ковида сидела на закрытие больничного 8 часов все в той же поликлинике на бебеля 160, принимала одна врач на весь коридор, затем не знаю по какой причине она перестала принимать, администратор сказала спуститься на второй этаж в другой кабинет, когда вся толпа спустилась, то наступил шок, так как там была такая же толпа и тоже один врач на коридор, люди пошли жаловаться к зав.поликлиники, а она оказывается была не в курсе что у нее делается, а оторвать пятую точку от стула не было желания, но после этого ни чего не было сделано, я пришла домой с высоким давлением и пульсом в 120. далее есть на билимбаевской 32 отделение от этой поликлиники, так вот сдала там кровь на анализ, узкие специалисты снова не принимают, пошла чтобы получить на руки результат, в регистратуре пусто, но анализ не дают, отправляют на бебеля 160, поехала туда, народу не протолкнуться, выстояла очередь, получила, спрашивается зачем устраивать толчею на бебеля, если я живу из окна в окно с этим отделением, да и возраст у меня не молодой, чтобы лишний раз забираться в маршрутку, сидит на билимбаевской 32 южных кровей администратор высокомерная, как будто ты ей должен, если сторожит здание, так пусть и получает з/плату сторожа а не администратора. сколько себя помню всегда на бебеля 160 бардак и ни чего не меняется.

Гога
4 дек 2020 в 18:53

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от КОВИД-19. Первыми вакцинированными будут врачи и учителя. Сотрудников силовых органов и депутатов Госдумы пока решено оставить в живых.

Гость
4 дек 2020 в 21:08

У меня вот такой вопрос. Вызывала врача 18.11 . Врач пришёл 19.11 и открыл больничный с 19.11. Это как? Я виновата что у них нет времени. А как на работе объяснять?

4 дек 2020 в 18:54

Допустим чиновники не могут организовать тестирование на коронавирус всем заболевшим.
Люди вынуждены ходить по поликлиникам, а часто и на работу, потому что нет больничного. Будем реалистами, врач фиг придет на дом, их катастрофически не хватает.
Заработал единый номер 122, туда надо посадить сотрудников, отвечающих за выдачу больничных удаленно. Или через госуслуги, неважно.
Работа чиновников придумать как сделать, чтобы у человека не возникало соблазна часто этим пользоваться. Например, можно только 1 раз открыть больничный удаленно за 3 месяца, сроком на 10 дней. Ну или еще как. Надо дать людям возможность отлежаться дома 10 дней с сохранением той же зарплаты, независимо, ОРВИ у него или ковид. С контактными только непонятно что делать.

Гость
4 дек 2020 в 19:24

зензура е1 банит комментарии. касаемо чиновников и московских кураторов.

Гость
4 дек 2020 в 19:57

Бардак.

4 дек 2020 в 20:38

— Это бардак и издевательство над пациентами. а над терапевтом т.е не издевательство?

шайтан
4 дек 2020 в 22:14

уже год!!!бушует инфекция, не только ни одного госпиталя не открыли на Урале, наворовав на этом миллиарды, малейшую проблему на бумажке писульку нарисовать и припечатать не могут решить!В отставку губернатора и мэра!

Андрей
4 дек 2020 в 19:25

По себе знаю,летом сидел 5 часов!

Наталья
4 дек 2020 в 21:44

А я простояла (просидела) в очереди в поликлинике №3 на ул. Братьев Быковых к терапевту(среди больных) два часа, чтобы получить справку, что я не контактировала с больным COVID 19.Это не идиотизм, что нужно по контактировать с больными, чтобы получить справку, что ты не контактировал. Почему в регистратуре не выдают такие справки?

Дмитрий
4 дек 2020 в 18:36

Достали. Я вот результаты анализа не могу получить и выйти на работу.
Там, где начинаются путинята, там одни даунята

4 дек 2020 в 21:25

Сегодня в 7 ГБ закрывал больничный 3,5 часа, как селедки-ковидные не ковидные все вместе и кто то кашляет страшно. Дозвониться невозможно, врачи то же болеют. С каждым днем наплыв пациентов все больше, во вторник 1 декабря народу было значительно меньше. Люди берегите своих близких сидите дома, соблюдайте меры. Шутки закончились ковид близко если все не закрыть щас далее только хуже будет.

Гость
4 дек 2020 в 22:29

Да уж, ситуация в стране. Ладно хоть успеть свет протянуть в советской власти,а то бы сейчас и без этого было.

Татьяна
25 авг 2021 в 20:57

Врачи очень загружены как можно выдержать такую нагрузку? Поликлиника кошмарная. Тесно, душно. Врачи профессионалы. За последний приём спасибо доктору степановой

Николай
4 дек 2020 в 21:20

Говорить то очень хорошо. хоть бы прислушались к людям что говорят, а горздрав бы поднял одно место да проверил хоть одну поликлинику как там идет работа чем голословно говорить.

Рома
4 дек 2020 в 22:37

Уберите крекова,балабола

Гость
4 дек 2020 в 21:03

Кругом ложь.

ГламуРРный Ёж
5 дек 2020 в 09:07

Дазадрал этот минзрав и горздрав оправдываться.Позвоните туда,сюда...
А почему начальнику горздрава жопу свою не поднять,не позвонить самому и не спросить-че за дела,ребята?
Может он дозвонится на сотовый личный главврачу,а по рабочим номерам и почте хрен че согласуешь!
Бесит просто,уроды.Одни отговорки!

Трамп
4 дек 2020 в 20:33

"временные трудности" , "неполадки устраняются" ААХАХААХАХАХАЗАХАХАЗАЗАЗ
ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!!!!ААААХААХАХАХАЗАХАХАЗАЗАЗА

4 дек 2020 в 21:13

А если человек онкобольной и ему перед каждым чихом нужны куча обследований?

ПростоЯ
4 дек 2020 в 20:13

А я вам скажу где все врачи: они болеют, знаете почему? Потому что ходят по вызовам к таким же больным как и вы, потому что они из плоти и крови, а не из железа и опилок. И если врач встала и ушла на приеме, она ушла не чай пить или обсудить новости, она ушла на такой вызов, который ей сбросили утром, когда она не успела обойти всех пациентов до начала приема. И врач НИКОГДА не уйдет домой, пока у нее в коридоре толпа и она одна ведёт прием со второй смены. Поликлиника на Бебеля и в 10 вечера выпускает пациентов, спросите охранников. Давайте не будем обвинять во всех грехах врача или фельдшера. У самих голова есть на плечах или многие только кушают в нее? Если с температурой 37 и небольшим насморком вы не хотите прийти в приемное отделение, а вызываете врача, вот этого самого терапевта, молодые люди в возрасте от 25 до 35 (старшее поколение как раз-таки идёт в неотложку), чего вы ещё требуете??? Вместо врача на приёме вы получаете врачей на выездах!!! Многие забыли, что врач это не обслуживающий персонал, он оказывает помощь, а не услугу. Не нравится эта поликлиника - кто держит? Пишите заявления и идите туда, где хорошо. Здоровья всем.

4 дек 2020 в 22:11

Ага, знаем мы такое дистанционное закрывание больничного. Моя мама две недели отсидела на больничном в бесплодных попытках вызвать врача на дом (она контактная и с симптомами), в результате ей позвонили и сообщили "ваш больничный закрыт, выходите на работу". Это при том, что она уже неделю с температурой и хоть бы кто не то чтобы пришёл, а просто позвонил спросить как дела прежде чем закрывать больничный!!

Жандарм
4 дек 2020 в 18:49

Вы уж извините, но если вас действительно беспокоят больницы, пару тысяч возьмите и сходите в платную. Щас такая вот неразбериха с медициной, все из-за ковида

Вот
4 дек 2020 в 18:51

А я кстати недавно сидела в этой очереди. И знаете почему там такая очередь??? потому что многие банально просто не записываются ко врачу, лезут по живой очереди!!! Нужно в таком случае спрашивать с людей без записи!!!

Гость
4 дек 2020 в 19:48

Есть сервис госуслуг - что мешает реализовать через него закрытие больничных?

синеглазая выхухоль
4 дек 2020 в 21:38

33 больница, 5 минут в холле, ожидая очередь к регистратору, потом в регистратуре пару минут, пару минут ожидала, когда результаты мазков мне выдадут, к врачу очереди не было, зашла сразу! Через 15 минут уже домой пошла! Просто хорошо и качественно организованная работа.

Гость
5 дек 2020 в 05:48

Господи, мы уже в разумной и правильной стране не поживем, хоть бы нашим детям стало лучше

ЛАРИОН
4 дек 2020 в 18:53

😁😢😁😢😁😢😁😢

Anny
4 дек 2020 в 21:03

Да это повсюду во всех областях жизни уже давно. А запись в школы и садики? А сдача ЕГЭ? Выпускники колледжей в этом году вступительные экзамены сдавали дома, и совсем по другим тестам, а 11 классы - так и ходили по чужим школам! А бесплатная стоматология! Она есть, но, попробуй, пробейся! Людей давно уже превратили в нефть, вы что, не слышали?

Лина
4 дек 2020 в 21:28

Да там все время бардак.паршина,кадочникова,одякова чего стоят.к ним и по 9 часов стоят.и до ковида так было

Тарасова
4 дек 2020 в 21:39

Мне повезло. На Саперов, 3 (Ленинский район) ,чтобы продлить больничный, я сиде ла в очереди всего 4 часа.

Злюка
4 дек 2020 в 22:13

Живу в этом районе с рождения. Такой бардак был всегда. Еще несколько лет назад люди в 5 утра на улице занимали очередь в регистратуру чтобы получить талон на прием к врачу. Это если повезёт и талоны не закончатся. Сейчас хоть очередь занимать не надо. До ковида в очереди к терапевту можно было легко просидеть более 3 часов. У врачей еще и медсестёр забрали. Сейчас сам врач ищет и выписывает анализы, заполняет всякие формы. Время на конретно прием практически нет. По времени указанному в талоне принимают единицы врачей. Везде живая очередь. Медкарту постоянно не могут найти. Отговорка одна. Карта на проверке. Штат врачей не укомплектован. Постоянно кто то увольняется не выдерживая нагрузку. Меры к этой поликлинике надо было раньше принимать. Хотя что я о плохом. Ремонтик небольшой сделали 😂

Гость
4 дек 2020 в 22:18

Как раз днем 3.5 часа сидел в данной очереди. Принимают по 20-30 минут. Хотя судя по списку записи пациенты записаны с интервалом каждые 4 минуты.

Ксения
4 дек 2020 в 22:17

В этой прликлиннике и до пандемии считалось нормой прсилеть в очереди часа 4.. по записи.
Есть у них терапевт, которая видимо домой никогда не торопится. Должна до 20.00 работать . А прием идет чамов до 22.00 это самые выдержанные дождались своей очереди

Новости РЎРњР?2