18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)
Дмитрий
5 дек 2020 в 08:48

Я прошел через заболевание. Могу констатировать, что первый уровень здравохранения (поликлинический) разрушен полностью в пух и прах. Можно всех врачей из поликлинник увольнять (за пофигизм и некомпетентность) и на их место садить девочек на выписку больничных и раздачу бумашек с рецептом на арбидол. Второй уровень (клинический) работает.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 11:29

В больницах беспредел, никому мы не нужны, нужные люди получили грамоты, другие бабло заработали.......... Ни врачи не приходят, ни до скорой не дозвонится, ни до платной............Получитсчя-выживешь, нет-значит нет.... Вывод в ФФОМС нет смысла платить налоги, раз врач по телефону говорит "Помогите себе-сами"

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 12:30

Удивило как много контактов с врачами у Вас случилось, как будто и не в нашем городе. И дозванивались, и приходили к Вам, и приезжали....Нам видимо не повезло.... За месяц больничного - один раз фельдшер, а дальше наедине с диагнозом - ковид.....И какое такое лекарство из сумки?! Вам повезло!!!

Наталья
5 дек 2020 в 12:54

Ну это им ещё повезло, что врачи ходили, мазки брали, лекарства приносили, мы с мужем самостоятельно ходили на приём и на протяжении 3 часов сидели в общей очереди, так как врач сказала что ходить к нам не будет так как темпер у на был 37 с копеечкой, а про лекарства я 🤐

5 дек 2020 в 09:35

Надо же, бесплатно лекарства приносили... Мне даже тест и кт бесплатно не делали, все за свой счёт...
Болезнь очень неприятная... Здоровья всем!

Гость
5 дек 2020 в 14:03

нафига врачи сами же Арбидол выписывают, если он не помогает??...

Тётя гость
5 дек 2020 в 15:51

Вот зачем добиваться прихода врача? Сейчас уже реально так стоит вопрос - ‘зачем’. Чтобы он выдал эти фуфломицины? Люди умные давно знают, что вся эта туфта типа Арбидолов и Гриппферонов не работает никак, это не лекарства. Эти люди знают, что нельзя пить антибиотики просто так, ДАЖЕ если их назначил врач, но назначил сразу, без оснований, без КТ, для профилактики. Но как мало таких думающих людей..
Как журналисту ему надо было эти тему поднять, призвать народ к самообразованию, а не тупо конспектировать течение болезни и дать понять, что сам он, несмотря на хронику, не особо понимает в заботе о своём здоровье.
А скорую нужно реально вызывать только по показаниям, про которые уже на каждом углу трубят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 15:35

Приятно удивил комментарий врача, на фоне безграмотных назначенных "лечений" основной массой его "коллег". Грипферон, арбидол и прочие кагоцелы это продукты отечественных "высоких технологий" которые не лечат ни от чего и в мировой медицине таких "лекарств" просто не существует. Антибиотики не действуют на вирусы (коронавирус в частности) и более того без подтвержденной бактериальной инфекции (10% от всех случаев) крайне вредны увеличивая вероятность присоединения бактериальной пневмонии в два раза, а так же прочих неприятностей. Но "врачи" упорно назначают антибиотики всем подряд даже при подтвержденном отсутствии бактериальной инфекции на основании прокальцитонинового теста, что не может не вызывать недоумения. Правда и люди у нас считают, что если им не назначили антибиотики и кучу лекарств то значит их не лечат. В общем замкнутый круг - безграмотные врачи и жаждущие антибиотиков пациенты, все сошлось.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 17:31

Серьезно врачи назначили АЦЦ и Синекод одновременно?! Это что за врачи такие? У них задача угробить пациентов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 13:03

«Любая инфекция дыхательных путей имеет свои стадии... , при нынешней загруженности невозможно отследить стадию». Вот и причина многих смертей. А не отсутствие лекарств от вируса.

Гость
5 дек 2020 в 12:13

Умиляют комментарии "врача из красной зоны". Люди как им сказали, так и лечились. Слушались врачей. Вот врачей, своих коллег, которые непоймичто выписывают или не выписывают, и критикуйте. А вообще сложно понять, что надо, а что не надо в ситуации, когда невозможно ни до кого дозвониться, а лечишься не в условиях стационара. Болезнь поражает лёгкие, может быстро вызвать пневмонию, а врач, когда приедет, не то что КТ, даже просто так не прослушает: "фероны" из кармана выбросил, и бежать. Об этом статья. А жить все хотят. Не поноешь, не поругаешься, ничего не назначат, никто не приедет, ничего не даст.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 16:26

Получается, что по сути лечить-то и нечем

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 16:47

Автора поймет тот,кто болел или болеет этой проклятой заразой! Это по ощущениям совершенно не грипп и не простуда! Это просто ужас! Каждый день думаешь,что последний(

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 10:37

Где дневник : орзэшника, тубика, хламидиозника, ротовирусника .......? 😂😂😂

Гость
5 дек 2020 в 20:27

Парень живет с мамой и папой?
Отсюда такая инфантильная истерика, видимо.

Самое полезное в статье - это комментарий врача о самолечении, браво! Все по полочкам разложил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 09:22

Лично меня во всей этой истории больше настораживает не то, что система здравоохранения при текущей перегрузке даёт сбои, а то, что все это пишет журналист, как его называют в статье Е1, коллега... простите, но это адский стыд! Школьники в сочинениях излагают свои мысли более связно, чем этот "журналист", которого публикуют на самом популярном новостном портале города-миллионника. Если у нас современные журналисты такие, что ждать от современных врачей...
"Дневничок стонотика" это 37,7 у него...

ОТВЕТИТЬ
Уже болел
6 дек 2020 в 00:43

Вот вам нафига вообще эти тесты? От знания что у вас ковид вам легче не станет, и лечение не изменится. Заболел - сиди дома. Тяжело дышать? Температура 5 денб 39? - Срочно скорую помощь и в стационар.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 10:08

Адекватный здесь только комментарий врача. Реально паникер. Когда по настоящему болеешь - не до дневников. За 41 день больничного и в больнице, и дома полежал. Реально хреново было. А тут какой-то..... Странный.

ОТВЕТИТЬ
Андерсен
5 дек 2020 в 18:48

Что вы все носитесь с этим КТ. Получают космическую дозу радиации и рады, что сдели КТ. Чем думаете? И смысл? Если задыхаешься до потери сознанич и так понятно, что поражение более 50%. А если не задыхаешься зачем тебе доза в 500 рентгенографий???

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 13:21

Темп чуть выше нормы 36,9. Все! Больше читать не могу!🤦🏻‍♀️

Гость
5 дек 2020 в 15:30

Врача приятно почитать, рад, что есть здравомыслящие люди в медицине.

А мальчик слишком нервный. Чего возмущаться, что вс не лечат? От короны нет лечения! Есть методы снизить вероятность перехода состояния средней тяжести в тяжелое — гепарины все эти, которые колят в больницах — но и все.

Гость
5 дек 2020 в 10:59

«А мы даже не знаем, как лечиться.», дело в том, что никто не знает 😀😀😀

5 дек 2020 в 16:31

Автор, вас же крупно повезло! Врачи к вам приходили и не раз, лекарства дали. Ко многим не то, что не ходили, даже здоровьем не интересовались. Выздоравливайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 17:38

Им еще повезло,и КТ и тесты,мне вот отказали,хотя я контактная и все симтомы были,сказали в поликлинике,совсем когда плохо станет скорую вызывайте,в больнице и тест возмут и КТ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 16:37

Дневник паникёра!!! "Мерещатся хрипы". Блин, ты же сам пишешь, что МЕРЕЩАТСЯ!!!
Мама рыдает, сердце... При этом поражение 10 %... Проблема то у вас в голове ребята....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 16:20

Ну вам можно сказать внимания много уделено. Столько раз ходили, возили, лекарства какие то давали. Нам только спустя 3 недели решили мазок сделать, звонят, а жена на работе уже, я в командировке, ребенок в садике. Никто не ходил не звонил. Но нам особо не надо было, пронесло

Гость
5 дек 2020 в 17:44

Интересно , кто выдаёт врачам схему лечения, ведь они не отсебятину назначают?!мне врач сказал ,что он не имеет права не назначить антибиотик, у него протокол.

Вася
6 дек 2020 в 03:52

Самое офигительное - человек просто уверен, что его и его семью все должны спасать за бесплатно, что все ему чего-то должны. Езжай в Америку - там только за вызов скорой 3-6 тыс. долл. - они приедут посмотрят, что-то запишут и уедут, а счет выставят потом, за каждый анализ выкатят по 1 т. долл - сделают, выпишут счет, платить будешь потом, за осмотр врачом - выкатят несколько тысяч, выпишут счет, платить будешь потом. А потом, когда узнаешь всю сумму - сам сдохнешь, потому что никогда не расплатишься

ОТВЕТИТЬ
Лёлик (Али_Бэк)
5 дек 2020 в 21:48

Супер не пацан, на вид с подкатанными штанишками... В армию не хотел сходить... Там зелёнкой лечили всё, а в Чечне болеть себе дороже было))) Оставьте врачей, их уровень давно не тот что при СССР, когда из-за границы приезжали потому что бесплатно... Тебе такое и не снилось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 11:56

В Москве все школьники и студенты ходят в масках, в школах Екатеринбурга в классах, на уроках, все ходят без масок...у нас в городе в ковид не верят половина жителей...видимо, пока у них родственники умирать не начнут

Гость
5 дек 2020 в 16:32

Не дочитал статью до конца но не вижу ни чего особенного похоже на обычную простуду я бы не стал делать ни каких прививок от гриппа люди итак ходят в масках температура не высокая а тест мне лично кажется что можно делать когда человек здоровый а если заболел смысла нет он покажет ложно положительный

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 16:36

Мда... Наша медицина, бессмысленная и беспощадная 😐

ОТВЕТИТЬ
ковид
5 дек 2020 в 20:05

Это они еще без паники прошли. И, кстати, люди, у которых поражение более 40% тоже как то более спокойны. А вот паника начинается когда температура более 10 дней более 38 и не спадает, а вы на антибиотиках, и понятно одно - антибиотики не помогают. И что делать? Менять антибиотики? Начинать бухать и пускаться во все тяжкие? А мозг уже перестает что то осмысливать разумно

ОТВЕТИТЬ
0ля 0ляда
5 дек 2020 в 09:17

Лгбт тоже люди.
Здоровья им.

Дмитрий
5 дек 2020 в 18:06

Дневник коковидного пациента.

Полина
5 дек 2020 в 18:08

Это еще очень хорошо, врачи приходили, лекарства приносили, у нас врач был один раз

5 дек 2020 в 23:43

Паникер и овощ. ДОчитывать не стал. Сам прошел через ковид. Здоров, Работаю.

6 дек 2020 в 09:14

Да, мне один раз тоже назначали для отхождения мокроты и противокашлевое одновременно. Я даже уточнила. И она подтвердила: одно, чтобы мокрота лучше выделялась, а другое - чтобы не кашлять. Чушь.
Врач на приеме в районной поликлинике на бр Быковых.

Уже болел
6 дек 2020 в 00:40

Уже сам переболел и семья вся болела. Что хочу сказать:

1) Если у вас не держится постоянно температура выше 38 и днем и ночью, на протяжении 3-4 дней - это повод вызвать скорую (Они вас увезут в стационар и влепят вам антибиотиков и капельниц, У дедушки была температура 39, медики сбили ее за 2 часа.), в случае если ходите в больницу сами, внимательно слушать легкие.

2) Если температура не большая, и с утра у вас 36.6-36.8, но к вечеру поднимается до 37.2-37.5. На протяжении 3-4 дней, но это хороший знак того, что у вас легкая форма. Пейте таблетки, что доктор прописал, делайте ингаляции, мойте дом с хлоркой и не шастайте никуда.

3) Лечение у всех одинаковое (кроме стационара). Любые противовирусные, АЦЦ, Грипферон, если температура выше 38 (парацетомол и аналоги).

Берегите себя, не гоняйте бригада скорой на свои 37.1 и потерю обоняния. Из-за вас могут не успеть к тем, кто задыхается и реально нуждается в помощи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2020 в 09:09

и к чему эта его «борьба», ещё весной всё ясно было, отстал бы уже от оптимизированных и за недельку выздоровил

Не ношу маску
5 дек 2020 в 10:34

Молодцы. Пугать надо с утра пораньше.

Гость
5 дек 2020 в 12:57

Вот из за таких и загнали зравоохранение. И дальше нападают

Гость
5 дек 2020 в 08:51

Стонешь как девчонка заболел он 🤒

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2020 в 16:43

Сколько из наших налогов платят за дневники пугала?
Все, кому наплевать на придуманные вирусы, лечатся как обычно - питьём чистой воды. Либо вообще не болеют. Телевизор надо меньше смотреть. С 20 октября они болеют, ага. Шёл март месяц, всё ещё болели и будут болеть, пока за дневник платят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2020 в 13:48

Ленивый мальчик. Всё лежал и ждал, что кто-то придет, что-то сделает, позвонит. так бы и умер. не понимает еще что щас чтобы что-то сделать надо ножками потопать и лично пинка дать.

Гость
5 дек 2020 в 10:37

2 раза переболела Ковидом в апреле и в октябре
Ни разу не вызывала врача.
Первый раз были симптомы сначала тошнота, потом температура, потеря обоняния, жуткая слабость, отдышка, сильное сердцебиение (пришлось пить корвалол ), слабость потеря обоняния, вкуса и аппетита полное на 10 дней. Все это время пила противовирусные и просто спала
Люди сильно паникуют! Для чего эти тесты . Не обоняния - 100% ковид. Все схемы лечения уже в изобилии в интернете. Главное - успокоиться. Больше морсов, витамины, и сон!
Второй раз все началось с невыносимой головной боли, жуткой ломоты в мышцах,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2020 в 09:03

Зато Крым наш.

Фото пользователя
5 дек 2020 в 16:50

Хотите я свой дневник напишу? Как с марта ищу хоть одного заболевшего в десятках странах по всему миру, да только что-то 99% населения планеты никакой вирусной угрозы не заметили и сходятся в версии согласованного спектакля по единой методичке. Вот как начали пустыми гробами и вырытыми ямами пугать, так начал искать. Как думаете, опубликуют такой дневник?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 13:13

1) Система не справляется - отличный повод покритиковать! Умничка, так держать!
2) Всей семьёй поставили прививку от гриппа - зачёт, подозреваю, что из тех, кто привык ежегодно болеть простудой в один и тот же период - продолжайте, это полезно!
3) Если нет домофона - это не повод его подключить, моё почтение!

Фото пользователя
5 дек 2020 в 09:40

Паникёр! И стонотик. Из всего, что можно вычленить из текста-дневника, это конечно бросается в глаза АЦЦ и Синекод!
Оправдываю его действия лишь тем, что иногда во время болезни так "хреново" дышать, что уже не знаешь, что выпить, чтобы полегчало! Я пил конъяк))) в пределах разумного и обещал себе начать пить антибиотики "завтра, если не полегчает")))

Светлана Бородина
7 дек 2020 в 14:13

Больной не может и не должен решать,чем ему лечиться,как долго принимать препараты,тем более выслушивать порицания в ответ на жалобы.Не всегда врачи могут правильно поставить диагноз,какой спрос с больного человека.Нарушение прав больного оправдывают чем угодно,только не бездействием руководителей:звонок главному врачу ,оказывается,не предусматривает никаких действий,кроме называния номера телефона ,по которому невозможно дозвониться,на электронные письма тоже нет ответа.Зам губернатора господин Креков ,очевидно,по совместительству подрабатывает психиатром,ставит больным общий диагноз "паника", хотя как руководитель должен нести ответственность за несвоевременное оказание помощи гражданам нашей области.У него все ,видимо,хорошо: не будет три дня ждать врача,не повезут ,как возят в Нижнем Тагиле ,в другой город,обеспечат не мистическим арбидолом ,а лекарствами,определенными для лечения ковида.И на работу не выпишут с повышенной СОЭ и субфебрильной температурой,как выписали мою дочь без всяких рекомендаций восстановительного периода.Пока этот господин будет у руля,едва ли что-нибудь изменится в здравоохранении области.Я не за то,чтобы не выполняющих свои обязанности руководителей делали советниками губернатора или равнодушно наблюдали за циничными их высказываниями. Каждый срыв в исполнении Конституции необходимо разбирать и наказывать виновных в нарушении прав граждан рублем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 09:13

Опять лгбт страдает?

Вера
5 дек 2020 в 17:13

Господи, сколько букв то.

Марьяна
6 дек 2020 в 16:20

Из жизни симсов.

Фото пользователя
6 дек 2020 в 17:21

Комментарий врача в конце статьи - как бальзам на душу. И всё как по любимому Комаровскому)))

вася
6 дек 2020 в 22:24

вообще пофигу. кому то нужны тут дневники. журналюшка

Алексей
7 дек 2020 в 11:44

Странно??? Про какие 15 тысяч по официальной статистике говорит больной??? Судя по данным публикуемым Е1 не более 8 тысяч активных больных всего!!!
Хотя я как нормальный человек думаю конечно, что не 15 и уж тем более не 8, а гораздо больше. Я не верю, что система омс не справляется с 0,16 % больных от всего числа жителей области. А если вдруг окажется, что этот так то срочно надо задуматься к предстоящим выборам и наконец что то изменить. Вранье это самое последнее дело. И если кто-то не замечает за своими назначенцами такое. Пора тогда его менять.

Анна
7 дек 2020 в 12:22

Все лечатся тем что врач прописал. Мне изначально выписали азитрокс (антибиотик) причем сказав что у меня ОРВИ, но я дышу "тяделовато". Сама сдала тест. Добивалась прихода врача 5-ть дней, пришли после подключения министерства и страховой. Отправили на КТ. Ждала 5 дней. 15% порвжение, пневмония. 3 дня ждала прихода за повторным тестом. Оставляли записки в регистратуре. Дозвониться не возможно все дни в поликлинику на Саперов, 3. В итоге позвонила участковая и тоже сказала что типа приходили в указанный день и дома нет, потом сказали что домофон не работает, а потом что возможно поезд перепутали, так как у нас 3 дома с разными адресами соединены арками. А мы дома с мужем дома весь день их ждали и домофон работал. Вызвали в поликлинику сдавать тест. Сказали бех очереди. Сдала действительно почти без очереди, но узнав что меня больничный не продлен, выставили в коридор ждать когда вызовут. Прождала почти 2 часа. Подошла с нова к медсестре и спросила когда меня вызовут, я же могу быть заразной, а тут полный коридор. Конечно я понимаю ожидая часами своей очереди люди не рады мне ... но лучше так чем их заражать. Мед.сестра обещала напомнить про меня врачу. Вызвали через 30 минут. Продлили больничный. Но! За день до меня у нее по очереди на приеме был муж и ОНА ЖЕ отказала продлевать мой больничный сославшись что мной занимается ковидный центр.Вот где логика? РезультатТестаНеМогуУзн

Анна
7 дек 2020 в 12:23

После КТ назначили 2 антибиотик)) Так что все назнчают

Гость
7 дек 2020 в 16:17

прекрасное начало, после прививки от гриппа заболели короновирусом

Владимир
11 дек 2020 в 12:26

Не понимаю этих людей, кто переболел ковидом и теперь в инете стонут как им тяжело, осложнения всякие, просто пиарятся. Смотрю постоянно футбол, сколько уже спортсменов переболело ковидом и ничего, никаких осложнений, носятся по полю как и до болезни, от сюда вывод, ведите здоровый образ жизни, а не стоните в инете.

Гость
12 дек 2020 в 11:01

История о том, как одна семья, переболевшая ковидом в лёгкой форме (кт 10%) на протяжении 1,5 месяцев максимально отвлекала и мешала врачам лечить и спасать тяжёлых больных.

КУЗЯ
12 дек 2020 в 12:55

КАШЕЛЬ СУХОЙ и редко, но ковидная пневмония, приходит врач назначает лазолван, кашель остается сухой, лающий до ларингита с потерей голоса..., пришлось кашель заглушить, голос постепенно вернулся..

Гость
5 дек 2020 в 14:43

Ну ничего себе, сколько к ним раз медики приходили. Почти каждый день их проведывали. А эти недовольны. Почему его Мама сразу тест не сдала? Покачать права надо, а самой что-то сделать не судьба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 16:27

Спортом надо заниматься а не стонать как девочка , видно по нему хлюпик вот и болеешь.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2020 в 10:19

фу..да ты не он)) ты она)) девка

Гость
5 дек 2020 в 11:40

Прекрасная иллюстрация раздутости проблемы. Год назад с такими симптомами над ними в скорой бы посмеялись . Я бы сам с таким даже не подумал ко врачам идти

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 09:00

Семейка из клуба Fame что ли!?

5 дек 2020 в 10:59

Как задолбали с этой короной.. ни одной новостной ленты без статьи о ковиде.

Гость
5 дек 2020 в 09:18

Электорат новальнэ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2020 в 09:07

Опять двадцать пять , стоны про туфту макаронавирусную вредилусную ))