Все новости
Все новости

В Екатеринбурге потеряли почти сотню тестов на коронавирус

Пациенты узнали об этом лишь спустя десять дней

О том, что тесты потеряны, пациенты узнали только спустя десять дней 

Поделиться

В Белоярском (60 км от Екатеринбурга) пропали более сотни проб на коронавирус, которые сдали 24 ноября. По словам местной жительницы Ольги, о том, что ее тест потерян, она узнала только 3 декабря.

— Я заболела, дали направление, все было быстро: в понедельник назначили, во вторник приехали в городскую больницу Белоярского — сдали. Сказали, что в понедельник будут готовы результаты. В понедельник, через неделю, результатов не было, во вторник тоже, а в четверг, когда я уже начала везде звонить, выяснилось, что тесты потеряли, — описала обстоятельства Ольга. — Об этом мне сказала заведующая отделением инфекционки. Назначили еще один тест на четверг. Я его сдала, разговаривала с медсестрой, она говорит, что уже не первый случай такой: привозят материалы, все они утеряны. На этот раз более 100, говорят, потеряли в лаборатории.

Ольгу очень возмутил такой ответ: она, как и другие пациенты, ждала результатов так долго, а, как оказалось, можно было и не ждать.

— Я говорю: ну совесть-то имейте. Десять дней прошло! Потеряли — сообщите, что нужно сдать повторные тесты. Люди же ждут! — говорит Ольга. — Ладно я, ходить могу, но я лекарства не могу пить, так как жду результатов, вдруг у меня не коронавирус? А со мной люди сдавали тест в очень тяжелом состоянии. Мальчик — 23 года, у него мать в реанимации, он сам еле на ногах стоит. Нельзя так делать! Я всех обзванивала, выбила себе повторный тест. А другие люди? Многие ведь в таком состоянии, что им не до этого. К тому же сейчас тесты могут и не показать коронавирус, а на антитела сдавать платно.

В областном оперативном штабе по коронавирусу E1.RU подтвердили эту информацию. Однако там сообщили только о 99 потерянных пробах.

— Действительно, материалы, собранные с пациентов 24.11.2020 в количестве 99 штук, были переданы в одну из частных лабораторий Екатеринбурга, где впоследствии оказались утеряны. Больница запросила от руководства лаборатории объяснения по данной ситуации, однако ответ до сих пор не получен, — сообщили в оперштабе.

В ведомстве рассказали, что после этого больница оперативно организовала повторный забор анализов у пациентов. На сегодняшний день все 99 результатов получены заново.

Прочитайте несколько историй екатеринбуржцев о том, как они боролись с коронавирусом. Мы также публиковали колонку журналиста, который полтора месяца болел COVID-19.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2