Первую партию вакцины от COVID-19 привезут в Свердловскую область 10 декабря

Прививки сначала сделают медикам, затем педагогам и соцработникам

Вакцинацию на Урале начнут с медицинского персонала

Вакцинацию на Урале начнут с медицинского персонала

Поделиться

Первая партия вакцины от коронавируса (1000 доз) прибудет в Свердловскую область уже в четверг, 10 декабря. Об этом рассказал вице-губернатор Павел Креков, отвечая на вопрос о сроках начала массовой вакцинации в Свердловской области.

— До конца 2020 года регион получит еще четыре тысячи доз. В настоящий момент обучено 39 медсестер. Уже в январе мы задействуем 19 прививочных пунктов в крупных городах региона. В феврале будем организовывать подвоз, потому что объемы вакцинации будут расти, — сказал он.

По словам Крекова, на начальном этапе 3/4 от общего объема вакцины будет направлено на медработников, которые лечат пациентов амбулаторно, а также на сотрудников скорой помощи. Затем прививки сделают педагогам, сотрудникам соцзащиты и правоохранительных структур.

— Вакцина будет бесплатной, вакцинация добровольной. Желающих привиться много. Использоваться будут, скорее всего, две вакцины: «Спутник-V» и вакцину производства НПО «Вектор» в Новосибирске.

Креков заверил, что все, кто уже сделал прививку, сообщили, что чувствуют себя хорошо. Напомним, что вакцинацию также прошел мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2