1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Эпидемиологи предупредили о вспышках кори из-за того, что свердловчане перестали делать прививки

План по вакцинации выполнен только на две трети

Поделиться

В Свердловской области достаточно запасов вакцины от кори, говорят врачи

В Свердловской области достаточно запасов вакцины от кори, говорят врачи

Поделиться

На Среднем Урале в 2020 году никто не заболел корью

В Роспотребнадзоре Свердловской области высказали обеспокоенность тем, что уральцы перестали делать прививки от кори. Как сообщили в ведомстве, из-за пандемии коронавируса профилактика очень сильно снизилась.

— На сегодняшний день план профилактических прививок против кори выполнен в рамках нацкалендаря на 72,3%, а по эпидпоказаниям — на 62,8%, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Эпидемиологи призывают всех, кто не привит против кори, пройти иммунизацию и защитить себя и своих близких от опасного заболевания.

До того как в Свердловской области стали массово прививать граждан от кори, в год регистрировалось до 80 тысяч случаев заболевания. Массовая вакцинация привела к впечатляющим результатам, но сейчас появилась угроза новых вспышек этого заболевания.

— В период с 2000 по 2015 год в Свердловской области было зарегистрировано всего 20 случаев заболевания корью, преимущественно завозных. В 2016 году в области была зарегистрирована вспышка кори с 76 заболевшими. В 2019 году было подтверждено 98 случаев этого заболевания. За 11 месяцев 2020 года случаев кори в регионе зарегистрировано не было, — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что корь — крайне заразное острое вирусное заболевание, оно передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заражаются все, кто не переболел или не делал прививку.

Чтобы сделать прививку, стоит обратиться в поликлинику по месту жительства.

Сегодня стало известно, что в Свердловскую область привезли тысячу вакцин против коронавируса. Прочитайте, кому и как будут делать прививки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...