30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Вакцины нужны для разных возрастов». На Урале создадут свою прививку от коронавируса

Препарат вышел на доклинический этап исследований

Поделиться

Александр Петров сообщил, что уральская вакцина будет с минимумом побочных эффектов

Александр Петров сообщил, что уральская вакцина будет с минимумом побочных эффектов

Поделиться

Вакцина «Урал» для борьбы с COVID-19 вышла на доклинический этап исследований. Об этом накануне заявил депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров.

— Вакцины нужны для разных возрастов, есть и индивидуальные особенности, — объяснил E1.RU Александр Петров смысл разработки еще одного препарата. — Мы надеемся на минимум побочных эффектов. И планета большая, многие страны не могут сделать вакцину. Надо помогать.

По словам Александра Петрова, в результате вакцинации формируется иммунный ответ в виде цитотоксических T-лимфоцитов CD8+ и эффекторные Т-клетки памяти с определенным кодом. Режим хранения вакцины — +4 °С. Вакцинация должна проводиться дважды, с интервалом в четырнадцать дней. Срок действия — один год.

Александр Петров является создателем фармацевтической компании «Медсинтез». Предприятие выпускает лекарство «Триазавирин», которое используется как противовирусное средство, в том числе для профилактики и лечения ковида.

Недавно депутат сам переболел коронавирусом.

Напомним, в России объявили о масштабной вакцинации от COVID-19. Как сообщил вице-губернатор Павел Креков, для основной массы свердловчан препарат станет доступен в январе — марте 2021 года. Будет два вида вакцин.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку