24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Родственники умерших от COVID в больнице Каменска-Уральского: «Какой-то технический сбой был»

По их словам, пациенты скончались внезапно

Поделиться

Отцу Юлии Александру Леонидовичу было <nobr class="_">64 года</nobr>

Отцу Юлии Александру Леонидовичу было 64 года

Поделиться

После смерти пациентов в свердловской больнице проводятся проверки

Минздрав Свердловской области в субботу, 12 декабря, проверил больницу в Каменске-Уральском после сообщения о том, что там в реанимации за одни сутки от нехватки кислорода умерли 14 человек. По итогам проверки ведомство опровергло информацию о перебоях с подачей кислорода пациентам. Кроме того, в Минздраве сообщили, что «в реанимации «красной» зоны не фиксировалось указанного в сообщениях числа гибели пациентов».

При этом в редакцию E1.RU обратились родственники пациентов, умерших 8 декабря в реанимации больницы Каменска-Уральского. Они отмечают, что их близкие скончались внезапно.

— 7 декабря мы повезли отца в больницу, потому что он кашлял несколько дней, — рассказала E1.RU Юлия. — Мы его пытались отвезти на КТ, нам сказали, что КТ не работает, поэтому сделали рентген, сказали, что какое-то поражение есть. Папу оставили в больнице, ему было тяжело дышать, он лежал с кислородной маской, но не на ИВЛ. Медсестры сказали, что мы правильно сделали, что его привезли, не надо было затягивать, врач придет в 11 утра и его посмотрит. Но он до 11 утра не дотянул. Вплоть до часа ночи он стабильно себя чувствовал, был в сознании, разговаривал, шутил, так говорит медсестра. А в справке написали, что он уже в 3 часа ночи умер. Еще там написали, что причина смерти — COVID-19, при этом разрешили хоронить его в открытом гробу, никаких ограничений не было, подтвержденных тестов у отца тоже нет.

В свидетельстве о смерти указано, что причина смерти — <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В свидетельстве о смерти указано, что причина смерти — COVID-19

Поделиться

Отчим другого читателя E1.RU тоже скончался в этой больнице 8 декабря. По словам родственника, мужчина был в сознании:

— Отчим умер на ровном месте. Не должен так быстро человек от нас уходить, если вчера был в сознании. Есть маски, кислород и другие средства поддержки жизнедеятельности. Какой-то технический сбой был, про который нам не рассказали.

Поделиться

Александр рассказал, что в той же больнице в ночь на 8 декабря умерла его 73-летняя бабушка.

— Положили в больницу ее вечером 4 декабря, привезли на скорой в тяжелом состоянии. Сделали рентген, взяли кровь на анализ, подключили к кислородной маске. За это время ее состояние не менялось, — рассказал мужчина. — По телефону она нам говорила, что лежит в палате. Долго не могла разговаривать, было слышно тяжелое дыхание, она задыхалась. Умерла она тоже в ночь с 7 на 8 декабря. В 1:30 позвонили и сообщили о смерти, сказали: «Мы вам соболезнуем, ваша мама недавно умерла. Утром приезжайте за вещами. Вскрытие будет утром, справку получите после 12:00». В справке, которую дали, было написано «COVID-19, не идентифицирован». Сказали, что биоматериал отправили в Екатеринбург. Результат будет через месяц.

Родственники говорят, что если это обычная халатность врачей, то они должны понести за это ответственность.

— Сейчас ничего не вернуть, это случилось, но если есть люди, которые причастны к тому, что мы остались без папы, мужа, друга и брата, — должны отвечать, — говорит Юлия.

В соцсетях еще несколько человек рассказали о том, что их близкие умерли 8 декабря в этой же больнице.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в больницу с проверкой приезжали лично министр здравоохранения области Андрей Карлов и большая комиссия ведомства. Как сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией, все документы в медучреждении были проверены досконально, а информация о смерти пациентов не подтвердилась. Однако в больнице обнаружили нехватку врачей из-за того, что многие медики болеют, рассказал инсайдер.

— В реанимации «красной» зоны, равно как и в третьем хирургическом корпусе, где размещены реанимационные койки для тяжелых пациентов хирургического, травматологического или онкологического профиля, не фиксировалось указанного в сообщениях числа гибели пациентов, — заявили в Минздраве Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...