23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Нужно перестраивать работу». Куйвашев рассказал, как изменится свердловская медицина после коронавируса

На это потратят 72,4 миллиарда рублей

Поделиться

Программу «Общественное здоровье уральцев» собираются вынести на общественное обсуждение

Программу «Общественное здоровье уральцев» собираются вынести на общественное обсуждение

Поделиться

Из-за эпидемии коронавируса в Свердловской области проведут реформы в здравоохранении. Об этом на своей странице в Instagram заявил губернатор Евгений Куйвашев.

По его информации, работа над программой «Общественное здоровье уральцев» уже завершается. Только в ближайшие четыре года на ее реализацию уйдет 72,4 миллиарда рублей.

— Пандемия коронавируса стала мощным испытанием для системы здравоохранения и позволила нам сделать выводы о том, как нужно перестраивать работу, — написал губернатор. — Мы планируем перепланировку поликлиник, чтобы организовать для приема инфекционных больных кабинеты с отдельными входами и выходами. Также речь идет о развитии телемедицины, чтобы дистанционно следить за здоровьем пациентов, о реорганизации лабораторной службы, чтобы создать единый региональный референс-центр, о модернизации стационаров до уровня инфекционных отделений в каждом управленческом округе. Мы собираемся усилить работу по вакцинации населения от инфекционных заболеваний и в целом разработать стандарты личной защиты граждан, коллективов, предприятий, общественных пространств в период распространения инфекций.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что программа предусматривает и другие пункты, которые будут вынесены на общественное обсуждение.

В состав рабочей группы, которая трудится над программой, входят ученые и предприниматели, руководители медицинских, научных, общественных организаций. А возглавляет группу ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун, в отношении которой недавно возбуждали уголовное дело.

Отметим, что сейчас в регионе идет вакцинация медиков от коронавируса. Как они справляются с работой во время пандемии и какие есть проблемы в медицине, мы рассказываем в этой рубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter