28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Гость
15 дек 2020 в 12:38

Интересно как они так ставят диагноз. Самый свежий пример: два дня назад заболело горло и появилось лёгкое подкашливающие, вчера вечером температура поднялась до 38. Выпила 2 раза Терафлю, сегодня с утра температуры нет, но дико болит голова и ломит всё тело. Звоню на номер 122, ответили , правда, быстро . Девушка спросила были ли у меня Контакты с больными ковид и пропало ли обоняние. Отвечаю : про прямые Контакты не знаю , обоняние на месте. Посоветовали сходить в кабинет неотложной помощи, правда можно врача и на дом, но ждать примерно неделю. Интересно, у меня ковид или нет, а если ковид, то я пойду в поликлинику и стану всех в очереди заражать???

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 12:50

Новые баки из склепа? А чего мешало медику, для подтверждения сдать анализ крови на антитела, который в отличии от ПЦР теста, точно показывает есть у человека антитела на КОВИД и какого типа. На основании этого анализа можно легко сделать вывод, болел или болеет человек.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 дек 2020 в 13:23

Хватит уже писать эту чушь из разряда " одна бабка рассказала второй бабке, что она скорее всего повторно заразилась ковидом "😁 Чувствую, что скоро и по третьему кругу пустят особо одаренных.

гость
15 дек 2020 в 13:34

Как и в 1 наверно, на опыте.

Гость
15 дек 2020 в 13:55

Надоели уже про эту хрень писать !

Гость
15 дек 2020 в 14:45

Как понять что у тебя ковид а не простуда если нет денег на мазок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 15:41

Комментарии жесть... Люди вот,когда заболеете или кто из ваших родных и близких,начнёте задыхаться,не вызывайте скорую,пожалуйста. 🙏 Оставайтесь и тогда при своём сомнении,а за других не решайте,как им жить и как лечится.

15 дек 2020 в 17:38

С такой низкой достоверностью наших тестов я бы вообще не стала утверждать ничего на счет вторичного заражения. Возможно она вообще не болела ковидом ни в первый, ни во второй раз. В первый раз тест был отрицательный, а второй раз, при сходной симптоматике, да еще и более легкой, вполне вероятно ложно-положительный.

Санек
15 дек 2020 в 18:16

Статья не о чем, ПЦР вообще не к месту , нужно смотреть на антитела G в крови, это более интересно, если они были и заболел вновь. Но о них в статье ни слова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 18:53

Ну ок, я болел ковидом, лежал в больнице, гулял по коридорам без маски по красной зоне. Если бы иммунитет не работал, то я бы повторно заразился прямо там же. Но нет, я выздоровел

15 дек 2020 в 22:09

Будет и 2й раз и 3й..потом на смену барановируса и на радост масаносам придет другая хворь

Елена
15 дек 2020 в 22:32

Из всего вышесказанного, факта повторного заражения нет. Тк нет того что оба раза ставился ковид на основании анализов, а только что симптомы схожи. Так если разобраться у 99% видов возбудителей ОРВИ симптомы похожи... Что у нас исчезли грипп и простуда- нет, но люди чуть что сразу приписывают ковид...

Гостья
15 дек 2020 в 22:48

«Все мы сдохнем в этой шахте..»

Лариса.
15 дек 2020 в 23:23

Не путайте эту заразу с сезонной простудой и обычном ОРВИ ..Я болела летом .в жару ..пневмония была ковидная плюс еще бактериальная .поражение легких 20 -25 процентов уже 3.5 месяца прошло .а все усталость не проходит .И давление прыгало до 190 .месяца три .тахикардия была .вообще камтоз долго идет ..а -тесты были отрицательные .так как когда пнемония они уже вирус не показывают .он в легкие спустился .И не было ни потери вкуса .ни обоняния.и даже температуры . .была сильная слабость и низкий кислород .и сильная одышка с кашлем .но было еще обострение хобл плюс у меня астма .Я и думала .что обострение астмы ..поначалу .
У этого вируса разная симптомы .нет единых .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 04:21

Есть сопли

Гость
16 дек 2020 в 09:17

представляет собой скорее медицинско-научный интерес, чем эпидемиологический- все что нужно знать про ковид

Гость
16 дек 2020 в 10:22

Бред какой-то

Алиса
16 дек 2020 в 13:25

Сегодня с утра встала от того что киска вся чешется походу триппер подхватила

ОТВЕТИТЬ
Имя
18 дек 2020 в 02:01

"Не успели мы выйти на второе плато заболеваемости коронавирусом, как в мире стали регистрировать повторные случаи заболевания. Пока они единичные и врачи не нашли закономерностей" то есть мало того что второе плато( что уже нелогично), так ещё и повторные заражения которые неизвестно как появились) смешно смотреть как пыжатся ,а ничего не выходит

Гость
18 дек 2020 в 13:57

Да какая ответственность у быдла?

Юлия
19 дек 2020 в 18:10

Папа болел ковидом в октябре, просидел больше месяца дома. Выписали, вышел на работу. На работе делают тесты на ковид еженедельно. Через три недели опять положительный тест. Опять дома, симптомов никаких. Врачи объяснить не могут, что это повтор или с прошлого раза не долечился. Так что как так оперштаб не в курсе о таких инцидентах в Екб? Всё они знают.

ОТВЕТИТЬ
ольга
21 дек 2020 в 01:48

У меня муж был на больничном в ноябре 2020 г ,тест на ковид был отрицательный.Через 10 дней выписали на работу.Через 2 недели заболел опять,температура доходила до 40 градусов.Взяли в инфекционную больницу.При поступлении в инфекционное отделение анализ крови показал опять ковид и антитела от ранее перенесенного .Сейчас осложения на почки и мочеполовую систему.В первом случае при выписке его с больничного анализы крови никто не брал.Ослабленного после болезни выписали на работу.Время работы очено много проходит на улице ,погода в декабре была холодная.На ослабленный иммунитет наложилось охлаждение и опять ковид.Вывод,что врачи не долечивают и не обследуют больных.Цель-быстрее выписать на работу,а на остальное наплевать.

Ева
29 дек 2020 в 23:08

Хочу поделиться своей историей. Заболела 10 мая. Думала как всегда полечусь противовирусным и пройдет. Не тут то было ...Пришлось вызывать скорую.Посадили на карантин (телефон , фото отчет).Я так никогда не болела. Обоняние пропало на 4 день и появилось через 1,5 месяца.Муж заболел через неделю после меня .Крутило, ломало , болело все тело и даже кожа .Один симптом на двоих. Неделю назад все тело охватил озноб и такой жуткий, что меня просто согнуло в позу эмбриона. То накатит волной, то отпустит. Такой страх взял, что на следующий день сдала на антитела и бегом к терапевту. Через 2 дня анализ показал большое количество М (краткосрочные) и меньше нуля G (долгосрочные ).Получается самый разгар ! Я болею, мой организм в битве с заразой! Общий анализ крови и биохимии в норме, флюра в норме, кислородонасыщаемость 100. Но я болею. Носоглотка, горло, головная боль, ломит суставы, внутри жар , а температура 36,9.Жду бригаду 3 января , будут брать еще мазок. Хотя знаю, что он часто отрицателен. По поводу первого раза. Просидела на карантине без права покидать квартиру.Делала фото по требованию мчс, но мазок у меня так и не взяли! Дежурные терапевты, которые ко мне приходили вечно недовольные , объяснили это тем, что у них лимит этих тестов и их просто не хватает. А сама я его не могла сделать, дабы не нарушать карантин! Вот вам моя история. А врачам все равно низкий поклон.

Гость
21 мар 2021 в 23:33

Миллиардер Илон Маск в своем Twitter-аккаунте выступил с резкой критикой современных тестов на коронавирус, назвав их «ерундой».

«Происходит какая-то ерунда. Я сегодня сдал четыре теста на COVID-19. Два из них показали отрицательный результат, а еще два — положительный. Одно и то же оборудование, тот же тест, та же медсестра

Анастасия
16 апр 2021 в 07:27

Я думала, что у меня второй раз корона, но оказалось простой грипп. Жаропонижающими и ренгалином от кашля легко вылечилась на этот раз.

Гость
30 апр 2021 в 19:33

У меня второй день ковид. Быстрый тест в поликлинике показал +.
В первый день очень болела кожа на всем теле, но на спине особенно и крутило кости таза так, что пришлось пить обезбол.
Температура 37.5-38.4
Всю ночь потела до мокрых простыней. Утром проснулась с темп 36.3.
И вроде бы радоваться, но как-то уж всё слишком легко прошло.
Теперь переживаю, что догонит меня эта херня через несколько дней.

Гость
7 июл 2021 в 12:24

Мы с мужем переболели ковидом в марте месяце (темперы не было, перенесли легко, кроме слабости, кашля, одышки ничего не было). Сейчас заболели повторно плюс заболел ребёнок 9 месяцев. Переносится гораздо тяжелее. Так что повторно заразиться возможно менее чем через полгода. А смешно ещё то, что на госуслуги во время повторного заболевания пришёл QR код, который "гарантирует" мне свободное посещение заведений в течении полугода с момента болезни. Т. Е. Я такая сейчас прекрасная с ковидом могу ходить по заведениям и заражать людей??? Бред такой с этими кодами!!