11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

15 дек 2020 в 09:40

Че то прям байки из склепа, е1 я думал вы авторитетное издание.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 дек 2020 в 09:40

Какой то идиотизм, она болела, тест на ковид отрицательный, но у нее был ковид, это они как определили!???? сами просто придумали... сейчас нет ни гриппа ни орви, только ковид!!!! Люди остановитесь уже в любой болячке видеть КОВИД! у меня понос- это ковид, у меня насморк, это ковид!!!! сколько же бабла заработали на этих тестах! у меня знакомая 3 раза делала тест!!! все боялась что ковидом болеет... это уже психоз массовый!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 09:44

Мне вот это нравится :» были все признаки ковид». Какие именно признаки? У меня заболело горло, слабость и температура - это ковид? Или обычное ОРВИ? Какие такие особенные признаки, что без теста их можно отличить на глаз. Или у коллеги была двусторонняя пневмония , но 4 теста были отрицательными, так это ковид или сезонная пневмония? Или сейчас существует только одна болезнь, а другие как бы отменили

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 09:52

А у меня вопрос когда поймут наши врачи как надо лечить сию болячку? Люди учились 7 лет+ ординатура и выписывают арбидол, ни одно противовирусное, которое только в нашей стране считается таковым, не лечит вирус. Протокол лечения ковид, вы серьезно? А самое интересное, что одного то протокола нет, у каждого человека разное лечение и течение болезни. Но у нас врачи выписывают арбидол или ингавирин. Эти препараты даже хуже делают печени. Почему в 21 веке у нас из защиты тряпочка, хлорка и спирт? А из лечения встаньте под прохладный душ? А ещё антибиотики против вируса. Зато оружия много и мы живем в такой шикарной стране и остальные страны нам завидуют. У меня нет слов.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 10:07

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция главврача коммунарки. Где он прямым текстом с таблицами говорит, что 73 % смертей пациентов происходит из-за внутри больничных инфекций! Стрептококк, блебисцелла, палочка коха! Виноваты журналюги разгоняющий панику и чиновники сократившие коечный фонд инфекционных больниц на 60%. Обычные больницы не приспособлены для приема инфекционных больных, там происходит перекрестное заражении. Все сидят в одно куче!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:19

"Переболевшие" анализ на антитела сдавали?
достоверность теста ПЦР оставляет желать МНОГО лучшего, полагаю, "повторно заболевшие" болели еще какой-нибудь дрянью

ЗЫ: сам "переболел", симптомы схожи, тест положительный. Через три дня как выписали - пошел на антитела сдал, антител нет.

Вот был ковид-19 или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:22

сам переболел, симптомы схожи, тест положительный
как выписали - через три дня пошел сдал тест на антитела, антител нет

так был ковид или не был? Тест ПЦР (тот, который из носа - врет так, что Троцкий позавидует)

вот вышеперечисленные "переболевшие" на антитела сдавали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:26

А-ха-ха... А если 50 раз... Надо понимать? На работе бесплатно кровь взяли и не понимают-болела ли нет? Дважды пересдала... Не понимают... Я - ещё раз сдать? Вы мне надоели. - Да пошли ты их... - Понято.. Послала...

Мендель
15 дек 2020 в 10:26

Переболевшим надо чаще бывать в местах скопления людей, чтоб хапать вирус для профилактики иммунитета. Если стерилизоваться иммунитет пропадет через 3 - 6 месяцев и вот тогда заразишься повторно и будешь болеть тяжелее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:35

Болела 2 раза
Симптомы были разные
В апреле ударило по лёгким и с трудом могла вздохнуть + сильная слабость и кашель
В октябре дикая головная боль и ломота во всем теле. Полная потеря аппетита. Сонливость неделю
Оба раза не было температуры и была потеря обоняния и вкуса
Вирус остаётся в организме и никуда не девается. Он находится в "спящем " состоянии навсегда

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 10:58

Вы знаете меня больше интересует вопрос, когда закончится это безобразие. Люди болеют а скорую ждут кто по 12 часов, а кто и больше. Если дай бог скорая забрала делают кт поражение меньше 20% иди домой а как ьы должен идти больной ночью не волнует. Так еще т в здании не дают дождаться такси, а такси в принципе не едет. Участкового врача не вызвонить, приходишь ногами тебя шлют. Понятно врачи люди на взводе. Когда интересно решать эту проблему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 11:13

это как бесполезная прививка от гриппа, этих разновидностей очень много. корона так же будет мутировать и можно будет заболевать и третий, и четвертый раз

ОТВЕТИТЬ
Николай
15 дек 2020 в 11:32

Какие единичные случаи, очень много людей болеют по второму разу и болеют тяжелее чем в первый раз, доходит до госпитализации с поражением лёгких.

Гость
15 дек 2020 в 11:38

А как узнать болел\болеешь ко видом, если ты болеешь и тебе меньше 65 и у тебя нету воспаления лёгких, и нету средств как у жирных чиновников кормить фармацевтов покупая тесты?? Я много раз болел но не в курсе чем.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 12:03

Огромное поле для беспредела открыли для себя создатели этого вируса

Евгений
15 дек 2020 в 12:38

Здравствуйте, летом улетел в Крым с женой, по прилету пропало обоняние у обоих ну и так легкая слабость, продолжалось две недели, но море и солнце вылечило все без использования мед препаратов, через три месяца просыпаюсь со страшным кашлем к вечеру пропало обоняние( пропадает так , что даже ватку промоченную в бензине не чувствуешь) но на следующее утро ни кашля и обоняние вернулось, ещё пару дней слабость и все , ни разу температура за два раза не повышалась, организм адаптируется к этой заразе, с мая месяца употребляю тройную дозу витамина д, на этом все, и даже при болезни и слабости вёл активный образ жизни, пора уже просто понять , что с этим придётся жить и иммунитет надо вырабатывать, потому что вакцину , ещё не понятно сколько ждать, хотя сразу поставлю и себе и семье

Гость
15 дек 2020 в 12:38

Интересно как они так ставят диагноз. Самый свежий пример: два дня назад заболело горло и появилось лёгкое подкашливающие, вчера вечером температура поднялась до 38. Выпила 2 раза Терафлю, сегодня с утра температуры нет, но дико болит голова и ломит всё тело. Звоню на номер 122, ответили , правда, быстро . Девушка спросила были ли у меня Контакты с больными ковид и пропало ли обоняние. Отвечаю : про прямые Контакты не знаю , обоняние на месте. Посоветовали сходить в кабинет неотложной помощи, правда можно врача и на дом, но ждать примерно неделю. Интересно, у меня ковид или нет, а если ковид, то я пойду в поликлинику и стану всех в очереди заражать???

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2020 в 12:50

Новые баки из склепа? А чего мешало медику, для подтверждения сдать анализ крови на антитела, который в отличии от ПЦР теста, точно показывает есть у человека антитела на КОВИД и какого типа. На основании этого анализа можно легко сделать вывод, болел или болеет человек.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 дек 2020 в 13:23

Хватит уже писать эту чушь из разряда " одна бабка рассказала второй бабке, что она скорее всего повторно заразилась ковидом "😁 Чувствую, что скоро и по третьему кругу пустят особо одаренных.

гость
15 дек 2020 в 13:34

Как и в 1 наверно, на опыте.

Гость
15 дек 2020 в 13:55

Надоели уже про эту хрень писать !

Гость
15 дек 2020 в 14:45

Как понять что у тебя ковид а не простуда если нет денег на мазок?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 15:41

Комментарии жесть... Люди вот,когда заболеете или кто из ваших родных и близких,начнёте задыхаться,не вызывайте скорую,пожалуйста. 🙏 Оставайтесь и тогда при своём сомнении,а за других не решайте,как им жить и как лечится.

15 дек 2020 в 17:38

С такой низкой достоверностью наших тестов я бы вообще не стала утверждать ничего на счет вторичного заражения. Возможно она вообще не болела ковидом ни в первый, ни во второй раз. В первый раз тест был отрицательный, а второй раз, при сходной симптоматике, да еще и более легкой, вполне вероятно ложно-положительный.

Санек
15 дек 2020 в 18:16

Статья не о чем, ПЦР вообще не к месту , нужно смотреть на антитела G в крови, это более интересно, если они были и заболел вновь. Но о них в статье ни слова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2020 в 18:53

Ну ок, я болел ковидом, лежал в больнице, гулял по коридорам без маски по красной зоне. Если бы иммунитет не работал, то я бы повторно заразился прямо там же. Но нет, я выздоровел

15 дек 2020 в 22:09

Будет и 2й раз и 3й..потом на смену барановируса и на радост масаносам придет другая хворь

Елена
15 дек 2020 в 22:32

Из всего вышесказанного, факта повторного заражения нет. Тк нет того что оба раза ставился ковид на основании анализов, а только что симптомы схожи. Так если разобраться у 99% видов возбудителей ОРВИ симптомы похожи... Что у нас исчезли грипп и простуда- нет, но люди чуть что сразу приписывают ковид...

Гостья
15 дек 2020 в 22:48

«Все мы сдохнем в этой шахте..»

Лариса.
15 дек 2020 в 23:23

Не путайте эту заразу с сезонной простудой и обычном ОРВИ ..Я болела летом .в жару ..пневмония была ковидная плюс еще бактериальная .поражение легких 20 -25 процентов уже 3.5 месяца прошло .а все усталость не проходит .И давление прыгало до 190 .месяца три .тахикардия была .вообще камтоз долго идет ..а -тесты были отрицательные .так как когда пнемония они уже вирус не показывают .он в легкие спустился .И не было ни потери вкуса .ни обоняния.и даже температуры . .была сильная слабость и низкий кислород .и сильная одышка с кашлем .но было еще обострение хобл плюс у меня астма .Я и думала .что обострение астмы ..поначалу .
У этого вируса разная симптомы .нет единых .

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 04:21

Есть сопли

Гость
16 дек 2020 в 09:17

представляет собой скорее медицинско-научный интерес, чем эпидемиологический- все что нужно знать про ковид

Гость
16 дек 2020 в 10:22

Бред какой-то

Алиса
16 дек 2020 в 13:25

Сегодня с утра встала от того что киска вся чешется походу триппер подхватила

ОТВЕТИТЬ
Имя
18 дек 2020 в 02:01

"Не успели мы выйти на второе плато заболеваемости коронавирусом, как в мире стали регистрировать повторные случаи заболевания. Пока они единичные и врачи не нашли закономерностей" то есть мало того что второе плато( что уже нелогично), так ещё и повторные заражения которые неизвестно как появились) смешно смотреть как пыжатся ,а ничего не выходит

Гость
18 дек 2020 в 13:57

Да какая ответственность у быдла?

Юлия
19 дек 2020 в 18:10

Папа болел ковидом в октябре, просидел больше месяца дома. Выписали, вышел на работу. На работе делают тесты на ковид еженедельно. Через три недели опять положительный тест. Опять дома, симптомов никаких. Врачи объяснить не могут, что это повтор или с прошлого раза не долечился. Так что как так оперштаб не в курсе о таких инцидентах в Екб? Всё они знают.

ОТВЕТИТЬ
ольга
21 дек 2020 в 01:48

У меня муж был на больничном в ноябре 2020 г ,тест на ковид был отрицательный.Через 10 дней выписали на работу.Через 2 недели заболел опять,температура доходила до 40 градусов.Взяли в инфекционную больницу.При поступлении в инфекционное отделение анализ крови показал опять ковид и антитела от ранее перенесенного .Сейчас осложения на почки и мочеполовую систему.В первом случае при выписке его с больничного анализы крови никто не брал.Ослабленного после болезни выписали на работу.Время работы очено много проходит на улице ,погода в декабре была холодная.На ослабленный иммунитет наложилось охлаждение и опять ковид.Вывод,что врачи не долечивают и не обследуют больных.Цель-быстрее выписать на работу,а на остальное наплевать.

Ева
29 дек 2020 в 23:08

Хочу поделиться своей историей. Заболела 10 мая. Думала как всегда полечусь противовирусным и пройдет. Не тут то было ...Пришлось вызывать скорую.Посадили на карантин (телефон , фото отчет).Я так никогда не болела. Обоняние пропало на 4 день и появилось через 1,5 месяца.Муж заболел через неделю после меня .Крутило, ломало , болело все тело и даже кожа .Один симптом на двоих. Неделю назад все тело охватил озноб и такой жуткий, что меня просто согнуло в позу эмбриона. То накатит волной, то отпустит. Такой страх взял, что на следующий день сдала на антитела и бегом к терапевту. Через 2 дня анализ показал большое количество М (краткосрочные) и меньше нуля G (долгосрочные ).Получается самый разгар ! Я болею, мой организм в битве с заразой! Общий анализ крови и биохимии в норме, флюра в норме, кислородонасыщаемость 100. Но я болею. Носоглотка, горло, головная боль, ломит суставы, внутри жар , а температура 36,9.Жду бригаду 3 января , будут брать еще мазок. Хотя знаю, что он часто отрицателен. По поводу первого раза. Просидела на карантине без права покидать квартиру.Делала фото по требованию мчс, но мазок у меня так и не взяли! Дежурные терапевты, которые ко мне приходили вечно недовольные , объяснили это тем, что у них лимит этих тестов и их просто не хватает. А сама я его не могла сделать, дабы не нарушать карантин! Вот вам моя история. А врачам все равно низкий поклон.

Гость
21 мар 2021 в 23:33

Миллиардер Илон Маск в своем Twitter-аккаунте выступил с резкой критикой современных тестов на коронавирус, назвав их «ерундой».

«Происходит какая-то ерунда. Я сегодня сдал четыре теста на COVID-19. Два из них показали отрицательный результат, а еще два — положительный. Одно и то же оборудование, тот же тест, та же медсестра

Loading...