Здоровье Всё о коронавирусе Из-за сбоя екатеринбуржцы три недели не могут добиться результатов теста на COVID-19

Из-за сбоя екатеринбуржцы три недели не могут добиться результатов теста на COVID-19

В поликлинике пишут, что придут брать мазок уже в третий раз

Тесты Петра Гиндина и других пациентов поликлиники куда-то делись

В работе частных лабораторий, которые делают тесты на коронавирус для ЦГБ № 2, произошел сбой. Екатеринбуржцы столкнулись с тем, что результаты тестов не приходят по несколько недель. А сами тесты куда-то пропали. О проблеме рассказал дизайнер Е1.RU Пётр Гиндин.

— Третью неделю нет результатов теста. Дважды уже приходили из поликлиники брать мазок и, видимо, потеряли их. Написали мне в понедельник, что в третий раз придут брать. Они все говорят, что не готов, — рассказал Пётр.

Первый тест Пётр сделал в частной клинике 20 ноября. Через два дня пришел положительный результат. А еще через восемь удалось добиться, чтобы мазок взяли медики поликлиники.

— Я звонил в поликлинику неделю, никто не реагировал. И 30 ноября я сам пошел в поликлинику. В итоге ко мне пришли, взяли мазок. Потом 7 декабря пришли, второй мазок взяли, — продолжил Пётр. — Сказали, что не знают, что с результатами первого. Дозвониться до поликлиники невозможно. Я чувствую себя уже хорошо: примерно неделю пытаюсь добиться отрицательного результата, чтобы спокойно выйти на работу.

Пётр написал претензию в областной Минздрав. Согласно постановлению Роспотребнадзора от 13 ноября, лабораторное исследование на COVID-19 не должно занимать более 48 часов.

Так Петру отвечали на горячей линии ЦГБ № 2 для пациентов с COVID-19 в WhatsApp


По данным регионального оперштаба, в работе лабораторий были проблемы в начале декабря. Но сейчас исследования выполняются в установленный срок.

— В работе частных лабораторий, выполняющих диагностические исследования для пациентов ЦГБ № 2 Екатеринбурга, действительно в начале декабря наблюдались некоторые проблемы в соблюдении сроков выполнения исследований ПЦР-тестов на наличие COVID-19, — ответили Е1.RU в оперштабе. — Данный сбой в свою очередь вызвал затруднения в работе поликлиник этого медучреждения и своевременной постановке диагнозов пациентам. На сегодняшний день регламент работы лабораторий восстановлен, исследования выполняются в установленный срок. Кроме того, напоминаем, что региональный оперштаб не обсуждает публично диагнозы и обстоятельства лечения пациентов.

Мы собрали самый полный список номеров поликлиник Екатеринбурга. В горздраве уверяют, что по ним точно будут брать трубку. А вот список горячих номеров по ковид. Список лабораторий, где проверяют на коронавирус и антитела, смотрите в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления