24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

17 дек 2020 в 12:23

"Не лежала в больницах, но несколько раз в своей жизни общалась с врачами из стационаров."
а я неоднократно лежала, причем в платных платах, отношение скотсткое, условия мрак, в платной чутьь лучше. везде причем.У девочки просто первый раз, под впечатлением и рада что живая вышла)). Хотя по сути не будь пандемии она могла бы дома этой пневмонией переболеть и не узнать никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 12:34

Ох, Оля, Оля. Ты даже не представляешь себе как мы рады, что ты не пошла учиться на доктора.

Гость
17 дек 2020 в 12:41

Спрашивается, а почему ходила с признаками ОРВи на работу?

ОТВЕТИТЬ

Людишки коронатриппера какого- то испугались. Их деды фашистов не боялись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 13:07

Тема масок не раскрыта совсем: носила ли маску/тряпку, если носила, то постоянно/непостоянно, меняла каждые 2 часа сертифицированную/китайскую?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
17 дек 2020 в 13:15

Каждый человек видит одну и ту же картинку по-своему.
Автора не следует за своё мнение ни хвалить, ни ругать.
А польза от таких статей несомненна. Фомы неверующие, может, начнут понимать, что covid - это серьёзно. И дурацкие шуточки по такому поводу - признак дурного воспитания или полного отсутствия ума и совести.

алекс
17 дек 2020 в 13:19

в третьей больнице наоборот врачи и медсестры хамло и зав отделением такое же хамло,а в поликлинике все наоборот

Надежда
17 дек 2020 в 13:20

Зачем так унизили медработников поликлиник! У меня мама всю жизнь проработала в поликлинике. Нет у них таких глаз.

ОТВЕТИТЬ

Произошел "естественный отбор" - хороших врачей осталось совсем мало, и они уходят. Кому охота работать "за призвание" - из года в год, по 12-15 минут на пациента, с ненормированным рабочим днем, оформлением карточек и идиотских отчетов по вечерам и выходным?
Многие опытные врачи говорят, что пациенты часто хвалят врача, выписывающего разное фуфло и дающего больничный и пишут жалобы на тех врачей, которые не выписывают им рецепты на препараты, про которые говорят соседи, реклама по ТВ и авторитеты вроде "доктора" Малышевой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 дек 2020 в 13:35

Сейчас многие жалеют, что не стали медиками, но лучше бы медики стали врачами..... Есть конечно люди своего дела, но к сожалению их очень мало. А про внутренний мир медиков, я бы подискутировал об этом через год, вот там многие вещи будут выглядеть по другому.

Н**
17 дек 2020 в 13:51

Неделю ходила на работу с признаками простуды. Халатность и безответственность!!! Повезло, что никто не заболел. А так нет головы уже осознать, что и простуда обычная заразна и надо сидеть дома уже при первых признаках!!!

Гостья
17 дек 2020 в 13:54

Врачам сейчас тяжелее всех.
Они тоже люди. И люди разные, со своими проблемами. Я бы не стала грести всех под одну гребёнку: в стационаре все хорошие, в поликлинике все плохие.
И пациенты всякие бывают. Но ведь каждый считает, что его проблема самая трудная и требует к себе времени и внимания побольше. А где его взять в наших поликлиниках?
Бывают и такие, не то что лечить, смотреть не хочется. А если таких 30 в коридоре?
Нееет, ни за какие деньги на врача не пошла бы учиться!

Гость
17 дек 2020 в 14:01

Ощущение от статьи: существует только два цвета, чёрный и белый. В стационаре все хорошие, в Поликлинике все злые 🤷🏼‍♀️
Не бывает так. Люди все разные. И настроение у людей разное. В какой-то момент врач может злобно зыркнуть/что-то ляпнуть и что-нибудь ещё. А в другой момент этот же врач с этим же пациентом мило пообщается. Всё как у всех. Откровенных злодеев в жизни в принципе мало 😅
Всем здоровья и спокойствия!

Вторподбор
17 дек 2020 в 14:01

красивая девушка, лайк

17 дек 2020 в 14:01

"...простудилась, но ходила на работу..." - в свете событий этого года такое поведение , как минимум, эгоистично, как максимум преступно! сотрудники и коллеги "спасибо" , надеюсь, сказали? у нас на работе общая договореннсть: темпа - сидим дома, выясняем, почему.

гость
17 дек 2020 в 14:09

6 ноября была пятница

Наталья
17 дек 2020 в 14:35

Всем добра и здоровья!!! Люди будьте добрее и человечнее!!! Автору здоровья, не смотря на болезнь, нашла в себе силы и мужества поделиться реалиями нашей действительности!!!

Вита
17 дек 2020 в 14:42

Читать не буду надоели с ковидом .

Натали
17 дек 2020 в 14:54

Я считаю, что «ковидную доплату» необходимо ввести для все медиков, без исключения! Ведь и в поликлинике, и в стационаре, где не «красная зона», они рискуют и соприкасаются с больными ковидом. Так оно и есть! Это не справедливо. Такие нагрузки и риск, а платят им намного меньше.... Хочу отметить, что я никакого отношения к медицине не имею...

ОТВЕТИТЬ
Не ношу маску
17 дек 2020 в 15:02

Аритмия у нее из- за паники началась. Ковида не было. Заразилась в больнице от соседей всем подряд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 15:27

Про питание в 24 полное враньё, есть невозможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 15:30

" Меня определили рядом, в перепрофилированную весной 2020-го под ковид восьмую детскую больницу. " причем тут 24 больница? когда человек лечился в 8 ДГБ.

Гость
17 дек 2020 в 15:38

Почему ковID и цифровизация так совпали по времени вдруг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 16:03

Что за нытье? Что за инфантильное поколение? Температура 37,5, аритмия, и она уже готова двинуть кони

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 16:51

Выписали из стационара через неделю: процент поражения не уменьшился, просто положительная динамика

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 17:55

Автору повезло. Ко мне из поликлиники Новой больницы пришли на 5-й день. Был сильный кашель. Температура. Взяли мазок. Прошло 8 дней. Никто не звонит. Дозваниваюсь сама.. Подтверждают Ковид. Никто никому не нужен

Гость
17 дек 2020 в 18:20

Мда. Если бы покемоны не в телефоны свои зенки пялили, а в умные книжки - такой пурги не писали бы. Чем больше помрет - тем меньше нагрузка на Фонд ОМС и ПФ РФ. Живите теперь с этим. Линия партии, пу, и правительства ясна, как божий день

Фото пользователя
17 дек 2020 в 18:30

Высокий пульс... Не высокий , а частый. Тахикардия это, грамотэи.

Гость
17 дек 2020 в 18:59

Участковые врачи - герои! В 8.00 заступают на работу и 23.00 выходят с последнего вызова. Измученные титаническими нагрузками и оскорблениями населения, они продолжают делать свою работу, рискуя жизнью каждый день. Моя подруга участковый терапевт. Не вижу е с апреля. Только по телефону говорит о том аде, в котором работает сейчас. Причем чаще всего говорит не о тяжести ковид, а именно о таких истеричных и неблагодарных пациентах. Они задыхаются от ваших жалоб!!! Плачут. А потом встают и продолжают выполнять свою работу. Им некогда писать про хамство пациентов в отличии от автора статьи. Им нас спасать надо. Как же мне стыдно за автора этой статьи!!!!!! Извинитесь перед участковой службой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2020 в 19:10

Меня на реабилитацию после ковида направили в аллергоцентр при больнице №6 на Саперов. Сейчас из него сделали поликлиническое отделение по реабилитации после ковид. Так вот более доброжелательных и внимательных врачей я не встречала!!! Медсестра помогла мне заполнить анкету по моему самочувствию, все объяснила. Доктор внимательно выслушала, кучу моих симптомов. Долго слушала легкие и сердце, положила на кушетку смотреть живот. Назначила лечение, показала мне САМА!!! дыхательну. гимнастику и упражнения на верхнюю часть для тренировки мышц. Потом провели какой-то тест с ходьбой, снова меряли кислород. Такого внимательного отношеня нигде раньше не встречала. СПАСИБО вам медики аллергоцентра! Буду выполнять все ваши рекомендации!!! Есть в поликлиниках замечательные врачи!!!

Дарья
17 дек 2020 в 19:14

Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста!

Но статью прочитала полностью, так как вчера пришла из поликлиники с таким же желанием и выводом!
«Пожалела, что не пошла учиться на врача»

Обидно за то, что люди, которые ненавидят людей, могут себе позволить гробить других людей из за того, что ненавидят человечество!

Не понятно, если ты не любишь - не делай! Кто заставляет ?!

Ситуация:
Переболела ковидом, за время болезни никто не позвонил и не пришёл. Сдала отрицательный и пошла в больницу.
Где мне чуть ли не умолять пришлось, чтоб меня хотя бы послушали! Про кт я вообще молчу! (На меня просто наорали)

Более того, у меня не попросили показать результаты.
«О! Так вы 14 дней болеете! Все. Закрываем больничный!»
«так вы меня для начала хоть осмотрите»
«Температуры нет?! Выписываем»

Собственно я не понимаю в каком состоянии мой организм и лёгкие после ковида. Но я здорова и к работе приступить могу.

Могла прийти с таким же заявлением ещё раньше. И пошла бы заражать людей.

Мы с такими специалистами внимательными, никогда не выйдем из этой пандемии.

Спасибо ответственным и человечным докторам !
Пенсионерам, ненавидящим людей - пора доить козу на даче!

У меня все! Не болейте

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 дек 2020 в 19:30

Все это вранье! Ни какая скорая ни какие КТ не возит! Хотите проверьте! Сначала полдня пытаетесь дождаться, а когда наконец дождетесь, то приезжают фельдшеры и говорят, что у скорой только одна задача - отвезьти в стационар. А там уже не их забота. И откуда только такие статьи берутся! Заказные что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 дек 2020 в 20:48

Только что приехала с КТ, поооолный коридор, у всех подряд поражение легких, у кого меньше, у кого больше. Не скоро ещё мы забудем об этом ужасе!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2020 в 00:12

Очень атмосферно и правдиво - все именно так... К несчастью... Все остальные просто небыли в этой "шкуре".
И, это Екатеринбург, а не область. Возьмите Березовский: за неделю стационара ни разу не сделали тест, хотя поступил человек с 45% поражением, специфичной для ковид и первый (получается, единственный) тест на момент госпитализации был положительным. А, готовят к выписке...
А, тех, у кого было меньше 30% такой же специфичной пневмонии, так отправили своим ходом домой в глубинку- ну, подумаешь, час с небольшим в автобусе от Берёзовского до Лосиного, ну, подумаешь, вирус... Бардака много, а потом удивляемся антирейтингу...

Оля
18 дек 2020 в 06:28

Я побывала в ,,шкуре,, автора статьи. На медика учится не хочу, пенсионер, да и с нашими людьми иметь дело дрянь. Спасибо врачам и медсестрам третьей больницы, спасли! Люди, добрее будьте к другим.

Фото пользователя
18 дек 2020 в 10:01

Проблема быть врачом - надо дохрена знать, дохрена ответственности, дохрена работы за совсем небольшие деньги. Этой стране врачи и учителя не нужны. А почему? А потому, что верхушке страны нужно тупое быдло, которое поживет, поработает и умрет, не дожив до пенсии. Поэтому медицину и не спонсируют особо. Ибо молодой и без нее обойдется, а старый нахрен не нужен. А образование не нужно потому, что умный человек со знаниями вопросы неудобные начнет задавать. Ладно, один, а если таких будет куча? Кошмар же для власти. А еще умный подумает-подумает и свалит нахрен из страны. А необразованные другим странам не нужны, поэтому их можно доить, стричь и пускать на мясо.

ОТВЕТИТЬ
Ооооооо
18 дек 2020 в 17:19

Абсолютно не зависит где работает медик, все зависит от человеческих качеств, многие в стационаре ведут себя по скотски к пациентам , особенно если человек пожилой , слабоумный ,относятся как к вещи, показывая своё превосходство, и таких много .В поликлинике встречаются очень профессиональные , добрые медики с большой буквы. Не один медик из стационара не рвётся работать идти в поликлинику , он знает , что не потянет ту работу , и да зарплата в красных зонах, очень высокая , не надо рассказывать , что там слишком тяжело, в поликлинике не легче, да и в других обычных больницах.

Милена
20 дек 2020 в 17:15

Оля тебя может быть сейчас уже не было, от работы кони дохнут. Так что радуйся, что ты не выучилась на медика.

20 дек 2020 в 17:58

Спасибо, хорошая статья, всё так и есть, сама лечилась в госпитале 2 недели, чуть концы не отдала, поражение 72. Спасибо врачам, вытащили.