12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

21 дек 2020 в 10:02

«Медики страдают тем, что долго лечат себя сами»-Это так хотят представить главврачи и минздрав!!! На самом деле в незакрытых больницах весь ковид скрывается "чтобы не закрыть больницу". В некоторых даже перестали медикам делать тесты, что бы не ухудшать статистику и не платить ковидные... А с тем что возобновили плановые операции, врачи и особенно младший персонал- работают на износ, сутки-через сутки. Откуда врач или медсестра в реанимации может знать кого им на стол привезла скорая, если анализы ходят неделю, а спасать человека надо сейчас.... А защита стандартная, не как в ковидных.... Минздрав предупреждает- Денег нет- но вы пашите.....На том свете отоспитесь...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 10:04

Или первый врач совсем не врач, или журналисты слова врача переврали как обычно. Что за бред про появление устойчивости вируса к антибиотикам???? Кто-то в школе не учился? Антибиотики вообще на вирус не воздействуют, поэтому и устойчивость появиться не может. Если речь о каких-то бактериальных инфекциях сопутствующих ковиду, то так и надо писать.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 10:21

Так и будут умирать. Если даже не могут заглянуть в новые рекомендации Минздрава, а лучше почитать международные методички по лечению. Ну какие антибиотики ? Какие противовирусные? Вот общая смертность по Росстату и зашкаливает в России. Ухудшаете течение болезни только.
К сожалению смертность среди врачей во всем мире повышенная. Потому что концентрация вируса огромная в больницах. И если сиз недостаточно качественные , есть шанс получить одномоментно огромную дозу вируса. Есть некоторые факты указывающие, что чем больше первоначальная доза, тем больше шансов на тяжёлое течение болезни. А тут добавляется ещё и усталость , недосыпание - что не способствует крепкому иммунитету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 10:26

По моим наблюдениям в мединститут часто идут абитуриенты, имеющие какие - либо хронические заболевания

стали чаще умирать от ковида или в графе причина смерти стали чаще ставить короновирус?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 10:37

Не надо винить людей в том, что они не соориентировались с вирусом.
Если человек приходит к врачу (причем в выделенную зону) с явными симптомпами, а ему говорят - ерунда, такое и при других болезнях бывает, вы просто бесплатно хотите мазок (утрировано), идите к участковому врачу в кабинет, он вас направит... Кто ж врачам злобный буратино?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 10:42

После прививки спутником перестанут мереть?

Ооооооо
21 дек 2020 в 11:05

Берегите себя, все медики и люди, человеческий организм хрупок и сломаться может быстро, не переживайте по пустякам, не работайте без выходных, не ссорьтесь из за денег , все это мишура. Вирус иди к черту . Мы все жить хотим долго и счастливо. Всем благ и здоровья.

сталкер
21 дек 2020 в 11:35

"Почему врачи стали чаще умирать от COVID-19?" Ответ на поверхности лежит. В годы проведения "реформы системы здравоохранения" под чутким руководством мадам Голиковой на посту министра у нас в стране было ликвидировано до 60 % больничного инфекционного фонда. Как следствие сократился и штат врачей-вирусологов и инфекционистов. В начале 2020 года их было не более 7 тысяч на всю страну. Когда болезнь расползлась по стране и значительно выросло число заболевших, наша власть озаботилась созданием новых койко-мест для лечения этих больных. Стали в спешном порядке "перепрофилировать" все возможные медицинские учреждения под инфекционные. При этом явно забыли, что инфекционные болезни бывают разные и все больных надо разделять друг от друга в зависимости от заболевания. А их стали помещать в одни и те же палаты. В итоге мы получили микс из различных инфекций, когда больные стали передавать друг другу свои заразные болезни. С одной такой болезнью организм может и справится, а вот с несколькими одновременно никак. Отсюда такая высокая смертность в больницах. Они, попросту говоря, превратились в инкубаторы заразы. Стоит ли удивляться, что наши медицинские работники оказались среди зараженных. Тут никакие средства защиты не помогут. Тем более, что их даже сейчас не хватает и врачи вынуждены один и тот же защитный костюм таскать на себе в течение всей своей смены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:39

наверняка плохо и мало доплачивают?))

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 11:59

Произошла адаптация в парацетамолу))))))

Гость
21 дек 2020 в 12:06

Умирают потому что загнали их уже,как лошадей.
Вместо того,чтоб в данное время армию задействовать,чтоб помогали врачам(как во время войны,полевые госпитали разворачивали и солдаты помогали врачам),всё свалили на врачей. Большинство врачей переносит коронавирус на ногах,вот и результат. Такими темпами вообще без врачей останемся. Они и так штучные,по 8-10 лет учатся в академиях.

Сержик
21 дек 2020 в 12:25

Умирают потому-что они обычные люди , да и не сколько не здоровее нас. А наоборот.

Гость
21 дек 2020 в 12:28

Все отговорки. На работе заставляют носить СИЗ, на работе исключено. Они только дома и на улице заражаются, там за ними контроля нет. Стонут, обвиняя работу, зря, сами знают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 12:29

Кому их жалко. Пусть попробуют побыть в нашей шкуре. Нас не жалеют.

Гость
21 дек 2020 в 12:35

Цитата: "Возможно, произошла адаптация к лекарствам. Вирус тот же, что в первую волну, но, может, появилась устойчивость к антибиотикам и противовирусным, и поэтому больше людей тяжело болеют и умирают."
Это просто фееричная по своей тупости и безграмотности фраза "врача". Этот "врач" видимо не знает, что антибиотики не действуют на вирусы по определению и противовирусных никаких от коронавируса отродясь не бывало. Такие вот у нас "врачи", так вот и лечат...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 13:06

Версии - развлечение журналистов.
То, что от ковида умирают - это факт. Точно так же не требует никаких доказательств и то, что у врача риск заражения непосредственно связан с работой .

Фото пользователя
21 дек 2020 в 13:27

а люди то тупенькие. кто до сих пор в ковид не верит, кому маску влом надеть, кто не может дома посидеть - тащится на очередную тусовку или бабки в автобусах гоняют хрен знает куда. а потом приходят больные - лечите нас!

Гость
21 дек 2020 в 13:30

Как же это уже надоело: врачей пожалейте, учителей пожалейте, к правительству с пониманием относитесь, а простых людей кто пожалеет и поймёт.???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 14:27

в Уральском муз кол в ковид не верят, как учились, так и учатся, и всё им непочём!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2020 в 14:44

успех парии един россия

Гость
21 дек 2020 в 14:51

Россия оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, по итогам 2020 года. В нашей стране избыточная смертность стала одной из самых высоких на планете. В РФ этот показатель вдвое хуже, чем в США, и в семь раз хуже, чем в Германии, пишет «Независимая газета».

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 15:19

Приведены только 5 фамилий. За 2 месяца. Это из какого количества медиков ? Вы уж в процентном соотношении приводите, или относительно 1000 человек данной профессии. Для сравнения возьмите пенсионеров или кассиров в магазине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 15:50

переболел а тест показал отрицательный...вторая неделя, а обоняния нет...кашель остаточный. вот пошел на работу, больничный закрыли-не положено долго болеть по минздраву.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 16:04

Потому что медики сами разнозчики этой заразы. Со всеми признаками ковида, к больному едут в одной маске и доказывают ему, что это орвии, отправляя его на приём в поликлинику и на флюрографию.

Гость
21 дек 2020 в 16:58

Я вам расскажу почему медики страдают чаще: среди них полно идиотов, которые элементарно в вопросе не разбираются. Они сейчас дают интервью массмедия, несут такую чушь, что волосы дыбом встают у меня, переболевшего.
Вызвал как-то скорую, у меня после пневмонии приступ тахикадии, 140 в покое, приехали ребята, стали убеждать, что от нервов и никакого ковида нет, при том, что вот моя справка о выписке, вот анализы, в конце концов вы на скоряке работаете, я у вас не первый. Нет, говорят, ковид миф

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 19:09

E1, хватит брать интервью у этих анестезиологов и стоматологов, они ж безграмотные донельзя, читать невозможно от их перлов. У нас же врачи имеют строгую специализацию: этот по правой пятке, этот по левой, и надо обращаться в соответствии с тем, какая пятка болит. Анестезиолог в институте явно прогулял уроки по инфекциям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 20:04

Ковида нет это выдумка, есть только обычный грипп.

Гость
21 дек 2020 в 23:47

У нас в поликлинике умерла врач.. Но... Но... Сахарный диабет, куча сопутствующих болезней, ожирение 4 степени... Вот даже не знаю..
Что сказать..

22 дек 2020 в 01:29

У нас новые соседи заехали, врачи. Не знаю какие, вряд ли ковидные врачи. Но в масках ходили постоянно. И вдруг муж внезапно умер дома в 45 лет от тромба. До этого лечился в больнице. Дак вот, я считаю, что ношение намордников и получение лечения от туфты и есть главная причина смертности. Потому что все, кому плевать на это всё, живы и здоровы, и так везде. Но кроме армии мэрских ботиков, у которых все родственники померли, ну и остальные их песни. Вообще не понимаю, зачем вы прётесь в больницы, если у вас нет страшного кашля и характерных болей в груди, сигнализирующих о пневмонии.

22 дек 2020 в 09:43

Это конечно хорошо что врачи сами лечатся, хоть что то знают, а я болел, за 2 недели кроме парацетамола ни чего не прописали, как так?

Гость
22 дек 2020 в 19:16

Вирус обладает коллективным разумом.

Гость
23 дек 2020 в 05:56

Почему пациенты поступают тяжелее, чем в первую волну? Тут как раз всё понятно. В первую волну в больницу увозили сразу, как только выявили коронавирус. А сейчас говорят "лечитесь дома". А чем лечиться? Лекарств не выдают (по телевизору всё врут). Может, в Москве и выдают, а у нас люди сами рыскают по аптекам, и ничего не находят. Мне ковидная бригада вместо лекарства выдала рецептик, по которому в аптеках ничего нет. Вот и лечатся кто чем может. Сейчас даже с пневмонией не предлагают стационар. Люди дома досиживаются до тяжёлого состояния, что часто приводит к смерти.

Loading...