26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Куйвашев ответил, планирует ли ужесточать ограничения на Новый год, как сделали в Петербурге

Многое, по словам губернатора, будет зависеть от самих жителей региона

Поделиться

В регионе нет предпосылок для новых ограничений по коронавирусу, считает Куйвашев

В регионе нет предпосылок для новых ограничений по коронавирусу, считает Куйвашев

Поделиться

Свердловский губернатор рассказал, ужесточит ли ограничения на Новый год

В Свердловской области нет предпосылок для ужесточения ограничений по коронавирусу в новогодние праздники, как это сделали в Санкт-Петербурге. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил во время пресс-конференции.

— Введение ограничений — следствие неблагополучной эпидемиологической ситуации. В регионе она непростая, но предпосылок для новых ограничений, кроме уже введенных, нет. Но все будет зависеть от того, как жители будут соблюдать масочный режим. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, будем предпринимать меры, — пообещал Евгений Куйвашев.

В начале декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел дополнительные меры для борьбы с коронавирусом на время новогодних праздников. С 30 декабря по 3 января в городе будут закрыты все кафе и рестораны. С 20 декабря по 10 января ограничен доступ в зоопарк, музеи, театры, на выставки и концерты. Также запрещены любые мероприятия с участием более 50 человек.

Первым регионом, который ввел локдаун из-за второй волны коронавируса, стала Бурятия — аналогичные ограничения действовали там в течение двух недель с 16 ноября, после чего ежесуточный прирост заболевших стал снижаться. Санкт-Петербург вместе с Калининградом входит в число самых популярных российских городов для путешествий в новогодние праздники. Какие ограничительные меры вводят другие туристические города России, мы писали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...