Комментарии к публикации «Не спонсируйте фармацевтическое лобби»: врач ковидного госпиталя о главных ошибках в лечении пациентов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ259
Гость
27 дек 2020 в 12:43

Совершенно реконтролируемая болячка. Сейчас тебе полегчало, а через час можешь коней дать. А этот «анонимный врач» - знать бы, кто, что б к нему не попасть, если что....

Гость
27 дек 2020 в 12:50

Бред!!!!!,лечитесь дома и ходите в поликлинику, заражая всех,кто подвернётся??????, или болейте дома без элементарной врачебной помощи,,,,, да так лечились 50% ковидников,ничего нового! Повезло тому,кто выжил.В стационаре хоть какой-то присмотр,капельницы,лекарства.А сколько больных сгорели за неделю,лечась вот так дома! Фамилию этого "врача" огласите,пож-ста.

Ольга
27 дек 2020 в 13:01

Я правильно поняла, что все пугалам мы сами придумали?

Гость
27 дек 2020 в 13:01

Ничего не понимаю!
То ли статья заказная, и автор, как флюгер, смотрит, откуда ветер дует...
То ли почти год ерундой занимались...
Сегодняшние 17 смертей - тоже из -за паники?

27 дек 2020 в 13:11

Не болейте!

доверяй, но проверяй
27 дек 2020 в 13:18

Статья во многом здравая, дополнить только надо, что предохраняться все-таки следует.

А то у нас сначала беспечность, пренебрегаем мерами безопасности, а потом от страха тратим тысячи рублей на непонятные таблетки. Да еще организм этими таблетками травим

человек от страха смерти хорошо защищен (иначе бы жить не смог), включается страх смерти только когда прижмет... возможно у антимасочников защитная реакция на страх смерти

Гость
27 дек 2020 в 13:27

Опять люди сами виноваты. Истерики, ведь жить хотят, сволочи.... Вот так это выглядит. У моей подруги папу с 40 процентами поражения и температурой не положили в больницу, лечитесь дома, он к ним приехал на скорой через день, на ИВЛ, и в морг. А взяли бы сразу, может, был бы жив. Сказали: мест нет у нас.

27 дек 2020 в 13:27

Свои ошибки лучше назовите, из -за которых вы меры не приняли еще в январе 2020 год и вот итог.

27 дек 2020 в 13:32

Ну что могу сказать. Написано все правильно. Но когда болеешь сам - реально оценить состояние невозможно. Часами становится так плохо, что до туалета ползком только. Два месяца с начала болезни прошло, но одышка и боль в грудине до сих пор остаются. Не кололи б - фиг знает какую статистику подправил бы.

Guest
27 дек 2020 в 13:32

Вот ковидные скептики возрадуются.
Автор даёт себе отчёт в том, что если после праздников число выявленных, а к февралю- умерших- вырастет, то это и благодаря его " компетентному", но анонимному мнению?

советы врача. хитрый лис.
13 %несогласных делают все верно.
лучше обосраться с 4х антибиотиков и неверно рассчитать. фраксипарин
чем на 8день свезут в ковидник на обсемененный ивл. и там ты и погибнешь. от вби.

27 дек 2020 в 13:33

Все сказано верно. Только сми постоянно истерят и поднимают панику про эту псевдозаразу.

Фото пользователя
27 дек 2020 в 13:35

Очнулись через год! Люди без мед образования с начала и говорили что больше паники чем болезни.

Гость
27 дек 2020 в 13:35

Такое ощущение, что вся эта затея проплачена сильными Мира всея.. Сейчас огромные деньги идут через инет.. Что людям делать? Сидеть в инет и читать всякий бред.. Не удивлюсь.. Если скоро узнаем... Богатые из отрасли инет и фармакологии стали ещё богаче... Может им деньги понадобились на разработку вакцины от бессмертия... Денег то куча... А жить то всем одинаково..

Гость
27 дек 2020 в 13:38

Напугали сначала людей до усрачки, а теперь возмущаются! А люди должны сделать вывод - не надо верить всему что говорят в зомбоящике, головой надо пользоваться

Все это было бы правильно, если была бы уверенность в том, что в случае ухудшения удастся быстро вызвать скорую, померить сатурацию и попасть на кислород и дексаметазон.

27 дек 2020 в 13:47

с наступающим!!! Желаю всем здоровья и

ЕленаЕкб
27 дек 2020 в 13:48

Ну наконец-то кто-то правду и здравый смысл озвучил. Эту статью надо вывести в форму памятки и давать каждому на входе в поликлиники вместе с бахилами. Да и вообще - всем промоутерам дать - чтобы вместе с рекламой раздавали.

Введите Имя
27 дек 2020 в 14:05

"По словам медика, половина пациентов, лежащих с COVID в больнице, в госпитализации не нуждается" ну я это и говорил. Эти паникёры рушат систему здравоохранения и портят жизнь окружающим. Если убрать эмоции, то всё не так плохо было бы.

1123
27 дек 2020 в 14:12

"Больше пейте, отдыхайте, понемногу ходите по квартире. Если есть высокая температура (выше 38,5) — снижайте ее" - 10 дней так и делал. Толку было ноль. Только вызов скорой, КТ и приём антибиотиков победили болезнь.

27 дек 2020 в 14:25

Для тех у кого все хорошо, как они считают. У знакомых невестка 32 недели на узи в лёгких ребенка вода. Сделали операцию, поставили дренаж. Муж переболел ковид, она не проверялась. У ребёнка моей невестки при рождении у ребёнка недоразвитие легких... В 30 недель в лёгкой форме ковид был. Хороший зверёк. И конечно все хорошо.

27 дек 2020 в 14:34

Статья хорошая, мне понравилось когда всех вокруг называют недалекими и зря волнующимися за свое здоровье. Я себя к ним не отношу, переболел ОРВИ дважды за пандемию и не хочу в больницу

Гость
27 дек 2020 в 14:35

Не согласна с автором по единственной причине: моя знакомая 45 лет, не старуха, без хронических болезней, вела здоровый образ жизни, потихоньку пила парацетамол в течение недели дома, на 8-й день ковида начала задыхаться, уехала на скорой и умерла в больнице. Кто из нас везучий?

Гость
27 дек 2020 в 14:58

Хорошо рассуждать, тем кто перенёс эту заразу в лёгкой форме и самому врачу. Он, как врач может себе помочь, а если плохо будет у него койка будет . А как быть людям, кто далёк от мелецины, состояние которых хуже чем при гриппе. Когда по ощущениям, что вот вот сдохнешь, ты будешь пить все, чтобы выжить сейчас, а не думать, что будет через три года. А самые главные распространители это сами же врачи. Врач приходит к ковидному больному без маски и отправляет на флюру. Прекрасно зная, что флюра не нужна, но видимость что работа сделана надо показать. И вот больной ковидом тащится в маршрутке на флюру

доверяй, но проверяй
27 дек 2020 в 15:09

врач сказал о поведении после того, как человек имеет подозрение на ковид или подтвержденный ковид

ничего не сказано о поведении до признаков ковида, о том как вести себя чтобы не заразиться самому, не заразить других, чтобы потом не бегать в панике

что следует из этой статьи? что лекарств толком нет никаких, даже единого мнения как лечить нету (новая зараза, не знают как лечить), вся помощь - ИВЛ, начнешь задыхаться - будут помогать (не факт что помощь спасет)... ну и вывод какой, действия какие надо предпринять? очевидный ответ - предохраняться, беречь себя и других, не ходить там где толпы собираются, использовать маску, мыть руки... без всякой истерики, просто спокойно это делать

27 дек 2020 в 15:15

Смысл статьи - лечиться ничем не надо, даже при пневмонии, сидеть дома и ждать телепортации в рай. Ну, разве что при температуре выше 38.5 таблеточку парацетамола примите и всё!

Фото пользователя
27 дек 2020 в 15:16

Алкашечка физра шпили вили делать..😏✌️💪и будь зоров

Город
27 дек 2020 в 15:37

Если бы врачи нормально исполняли свои обязанности не было столько смертей и заражений Наплевательское отношение всех повторю всех врачей к пандемии создало такую ситуацию Не стыдно ли выпрашивать деньги за работу которую ты и так обязан выполнять А если ты пришел в профессию за бабками лучше пошел торговать лекарствами или помидорами на рынок

27 дек 2020 в 15:37

🔥

27 дек 2020 в 15:39

Родители лечились дома всеми выданными им медикаментами, но им становилось хуже и хуже, госпитализировали, хотя бы стабилизировалось состояние и даже улучшается. Но они постоянно контролируют свое лечение, это столько нервов.
А коллегу вот "залечили" - лежал человек, пил , что давали, температура зашкаливала, дошел до ИВЛ... скончался.

27 дек 2020 в 15:47

Хорошо сказано, особенно про антибактериальную терапию.Но позвольте заметить,оголтелое самолечение связанно ,в первую очередь,с "доступностью" и "адекватностью" медицинской помощи.

27 дек 2020 в 16:01

Остались меропенем и зивокс, после лечения. Редкие штуки. Если кому нужно - обращайтесь.

Гость
27 дек 2020 в 16:22

Ну хорошо, у нас в стране "неадекватные" люди/больные, а как же во всем мире? По статистике - огромные цифры и больных, и умерших... Все не так однозначно!

Врач работающий с ковидами
27 дек 2020 в 17:00

По бездумному назначению а/б согласен но ситуация то может поменяться в любой момент присоединилась бактериальная инфекция и вот они уже нужны а узнаёте вы об этом только слав Анализы а дома их далеко не всегда сдают да и назначают тем более. По препаратам разжижающим кровь тоже нужен контроль коагулограмма но дома то этого не сделать ногих лучше при наличии симптоматики лучше принимать чем нет при таких пневмониях тромбозы в легких вещь доказанная. Что касается гормонов опять же сдай хотя бы СРБ крови и тогда ясно нужны или не нужны и какие дозы а домаопять жеанализ крови не каждый поедешь сдавать тем более лаборатории при температуре повышенной и на порог пациента не пустят. Вот и получается что по большей части дома лечится рискованно можно приехать в стационар поздновато что иногда и происходит. И таких припозднившихся не мало и лечить из приходится долго нудно и не всегда успешно. Решать приходится каждому самостоятельно.

27 дек 2020 в 17:04

Не совсем понял что значит половина пациентов, лежащих в ковидных стационарах, в госпитализации не нуждаются?
Людей кладут не по их хотелкам, у медиков есть четкие инструкции кого класть, работают по приказам.
Более того, в конце октября вышла 9-ая версия рекомендаций Минздрава, где допускается лечение средней тяжести дома.
Как-то слабо верится, что люди просто так занимают койки в больницах.

27 дек 2020 в 17:18

Проблема то ведь в том, что врачей, которые бы следили за больными дома, хотя бы дистанционно, очень мало. Знаю людей, к которым вообще не пришёл врач. Люди начинают спрашивать схемы лечения у знакомых. Проблема то не в больных людях, а в том, что система здравоохранения не наладила до сих пор! нормальную работу с больными.

Дохтор плюс
27 дек 2020 в 17:26

"Есть несколько препаратов, которые действуют на вирус гриппа, но у вируса гриппа и у возбудителя COVID-19 нет ничего общего"

Это кто сумничал, врач или журналист? Чья реплика?
Это РНК-вирус, как и Грипп. И есть средства, способные подавлять репликацию РНК-вирусов. Но у них куча побочек. Сильных побочек. Если население начнет хавать эти средства пачками (ценник гуманный, они реально стоят копейки по сравнению с Арбидолами) - реанимации и кардиология просто взорвутся от потока пациентов.

Статейка и полезная, но и в стиле Е1. Помимо варенья и "изобличенье". Без этого никак :))

Мдя.
27 дек 2020 в 17:33

Не прошло и полгода, как тренд резко поменялся. Врачи стали умными, фармацевты - богатыми, болящие ковидподкованными. Ничего нового не сказал. Арбидол помогает, но только при первых симптомах, антибиотиками вирус не лечится, КТ при легкой форме делать не надо. Е1 об этом уже не раз писал. А то, что народ паникует, то это уже другая болезнь, не вирусная.

Сату Балдин
27 дек 2020 в 17:34

Наконец то адекватный доктор разъяснил ситуацию .Согласна,что нужно исключить панику.

Голодный суслик
27 дек 2020 в 17:44

Статью не читал . Лечился водкой 5 дней. Здоров.

Фото пользователя
27 дек 2020 в 18:18

Да, чрезмерное использование антибиотиков - зло, ибо выводит невосприимчивые бактерии.

Гость
27 дек 2020 в 18:29

Вот да, еле нашла преднизолон, когда кошке понадобился. Еще удивлялась куда подевался?

Гость
27 дек 2020 в 18:46

Как тут без истерики, если до больницы не дозвониться, скорая сутки едет? Я неделю лечусь дома (диагноз Ковид), никакой врачебной помощи я не получила, терапевт предложил прийти на приём в поликлинику. С роспотребнадзора пришла смс на 5 день лечения, с рекомендаций самоизоляции.... Как мне изолироваться и сходить на приём одновременно????

Вася
27 дек 2020 в 19:59

Самое обидное, что как об стену лбом большинству это...

Гость
27 дек 2020 в 20:13

Меня скрутило с первого дня жесточайшим образом с темп >39, жесточайшим кашлем и прочими ништяками в виде ацких болей в суставах, от боли в коленях тупо не мог спать и думать о чем-то отрешенном. Находясь при этом вдали от большого города, в шахтерском поселке, и имея полную аптечку ("на всякий пожарный" стрельнуло первый раз в жизни) сразу с утра первого дня (порядком обосравшись от собственного состояния, куда без этого) начал курс противовирусных и азитромицин 2/5.. + витамины с, д, магний, много чая, морсов и тд.. Меня порустило на 4-5 день. Те, с кем вместе я заболел обошлись витаминами (некоторые), а в основном грудным сбором ))))) всех так же попустило на 4-5 день! все живы-здоровы) ттт) Так что выбор за вами)

Гость
27 дек 2020 в 20:19

Ещё не об одном алкоголике не слышала, что умер от ковид... Видимо правда где-то там..

Гость
27 дек 2020 в 21:16

Адекватная статья,только ковидоидиотам не доказать. Они так и будут с 37 температурой бегать в поликлиннику и вызывать скорую. Из за них люди с другими болезнями не могут никуда обратится и умирает их намного больше чем от ковида.

Антон
27 дек 2020 в 22:21

У меня подтвержденный ковид. Фиг бы он подтвердился, если б я платно анализ не сдал при появлении симптома "потеря обоняния".У жены с сыном те же симптомы, никто у них анализ, как у контактных, брать и не думает. А платно разориться можно на всю семью, а потом ещё и повторно. Слава Богу, форма легкая и мы люди ответственные, ушли на самоизоляцию. Система здравоохранения сгнила, не работает ничего, только грозные предупреждения шлют о моей ответственности.

Гость
27 дек 2020 в 22:22

Вы зачем эту ложь публикуете. Ни один врач из красной зоны подобного не скажет. Вы намеренно хотите кучу народа погубить?

Гость
27 дек 2020 в 22:26

Е1, а вы готовы нести ответственность за смерть людей прочитавших эту статью? Не пневмония? Скажите это тем, кто умер или повисел на трубе, или на кислороде недели две. Или от страха опять комментарий спрячете?

Гость
27 дек 2020 в 23:21

С коронавирусом лучше лечиться в стационаре. Люди с подтверждённым диагнозом попадают в ковидную базу и обычная скорая к ним уже не приедет. А ковидная скорая едет очень долго. Если у человека с коронавирусом начнутся скачки давления, то можно скорую и не дождаться. Плюс риск тромбоза, в стационарах делают уколы в живот для профилактики тромбоза.

Новости РЎРњР?2