28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Фото пользователя
17 мар 2021 в 22:48

Не 20%-й дефицит, а 20% РАБОТАЮТ. Дефицит 80%.

Гость
17 мар 2021 в 23:09

сократить чиновников и в минестерствах бездельников на 90 %, вот и наладится все.
Нет медиков? половина на вечных больничных.
На Братьев Быковых есть некая мало кем замеченная врач Малаева, когда беру к ней талон 2 раза в год делаю попытку попасть к участковому врачу, один и тот же ответ слышу - она на больничном.((((

Гость
17 мар 2021 в 23:24

Шо там, 20 лет стабильного развала и вдруг врачей не хватает? А так старались, оптимизировали, врачей сокращали, больницы закрывали и тут на тебе, дефицит! Ну кто бы мог подумать..

Гость
17 мар 2021 в 23:26

Мужик, сидящий в рубашке... В клеточку.. Он где такую маску нашёл? Это же капец... Подышишь в ней.. 100 врачей потребуется.. Где их хватит..

18 мар 2021 в 00:02

Какой "Земский доктор", можно подумать, что проблема с врачами только в области. В центре Екатеринбурга, на Декабристов, недавно открыли новую поликлинику. Больница новая, красивая, только лечить некому. Терапевты работают в одну смену, потому что на половине участков вообще нет врачей, один работает на 3 участка. А пункт приема пациентов с симптомами COVID принимает только до 13 часов. Т.е. если в два часа дня придет пациент, помощь ему уже не окажут. При этом к специалистам запись только через терапевта. Замкнутый круг.

Максим
18 мар 2021 в 01:04

Я не могу понять одного: в чем виновата условно частная медицина? какие-то нападки на нее. Я думаю, что наша медицина может быть спасена только частными усилиями. То что говорят чиновники - вранье, конечно. Дефицит врачей не восполнится никогда. Потому что для этого не делается ничего. Буквально сегодня я узнал, что например, в Краснотуринске уже фактически нет онкоцентра и роддома. Я знаю, что в области заполняются места жуткими непрофессионалами, поскольку нет других. Я желаю удачи тем, кто хочет всех загнать в бесплантную медицину. Я думаю, что эти люди не осознают факта, что бесплатной медицины не существует в принципе. Про дефицит врачей: он составляет 5000 человек. Вуз выпускает в год 800. Остается в медицине максимум 400. Вывод даже за 10 лет при текущем положении дел не восполнить потребность в кадрах. Что нужно сделать: 1. Сделать профессию врача престижной и высокооплачиваемой. А в области должны платить на 200% от средней, а 300-400% , только так. Для справки, в достаточно бедной по европейским меркам Чехии, зарплата врача 250% от средней. 2. Прекратить позорные преследования врачей Бастрыкинцами. Никто итак не берется за сложные операции, спасибо за помощь. 3. Сделать медицинский факультет на базе УРФУ - таким образом и ВУЗ поднимется в рейтинге и количество выпускников увеличится. 4. Перестать вкладывать деньги во всякую тупизну типа ангиографов или КТ.

ОТВЕТИТЬ
Я гость
18 мар 2021 в 01:15

Условий нет для медиков.... в Берёзе 3-м медикам негде жить... из аварийного барака их гонят, а жилья не дают, т.к. это здание нигде не числится!.... Вот и уедут в Подмосковье, а там жильё им по договору найдут.... Горько, когда читал про это в газете"Золотая горка" г.Берёзовский.... Мэрия и главврач развели руками и всё....
Ну кому нужна такая власть и такой минздрав, который назначает таких главврачей....никому!!!!!!

Обычный человек
18 мар 2021 в 01:33

И ни слова об оплате труда. Ни слова о всякого рода деталях, влияющих на труд в этих профессиях, за рамками финансовой составляющей, создающих ненужные трудности в выполнении профессиональных обязанностей. Много сказано о деятельности чиновничества, как они стараются изо всех сил решить за врачей проблемы. Может просто не мешать работать врачам, создавать условия врачам и пациентам, платииь достойно?

Гость
18 мар 2021 в 07:24

С ближнего зарубежья приедут скоро. А местные за эти копейки и неуважение к ним свалят. Вот посмотрим как вы запоёте. Больше гнобите врачей. Неудачники

КаЮр
18 мар 2021 в 08:11

Надо ещё платных больниц пооткрывать и остальные смоются. Работу платных надо поставить в зависимость от заполнения вакансий в государственных, работа которых оплачена нашими налогами. Причём по всей России. Большинство нынешних врачей образование получали добровольно и главное бесплатно. Это накладывает определённые обязательства. Азиатские врачи не будут резать аппендицит лучше азиатских водителей, везущих пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 11:42

Самый прикол в том, что даже если по волшебству появится необходимые 20% новобранцев, это мало кого устроит. Все хотят к кандидатам наук и профессорам, а время то откуда, если по 2-5 ставок у людей? Вот что бы врачи умнелии и росли нужно не 20 а 120%

Мария
18 мар 2021 в 12:47

Поликлиника на Московской 2 - худшая в городе! Попасть невозможно! Две недели еще осенью ожидание приема к неврологу . Первый вопрос - кто направил ? Осмотра , как положено неврологу нет , не раздевая , не проверяя рефлексы , поверхностная пальпация , ожидание зависшего компьютера , разговор на постороннюю тему с медсестрой. Весь прием пара минут , физиолечение вам не нужно , рентгенография тоже не нужна , короче идите поскорее и подальше .
Уролог - опаздывает на 30 минут постоянно , вообще он специализацию имеет ?
Академ вообще брошен ....

Мария
18 мар 2021 в 12:50

Креков , от закатывания ваших глазок не изменится ничего! Вы все только разрушаете , и хватит врать!

Гость
18 мар 2021 в 13:00

С такой неадекватно перегрузкой даже за деньги никто не идёт работать в больницы. Это с учётом того, что в городе один из старейших медвузов. Видя нововведения в организации здравоохранения, выпускники массово переквалифицируются в косметологии и визажисты, и сколько ни загоняй на работу, все бегут. Пожилые уходят, молодые не приходят совсем или увольняются через год работы. Никто не хочет работать на 2 ставки по цене 1, одновременно отбиваясь от жалоб "клиентов" и ночами дописывая бесконечные истории болезней, а ещё штрафы за "не идеальное ведение медицинской документации". Нафиг такую работу, проще в магазине или офисе сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 16:47

Закройте все платные лавочки, и будут специалисты

ОТВЕТИТЬ
Ната
24 мар 2021 в 14:28

То есть никто врачам платить не собирается, чтобы ликвидировать дефицит. Выездные бригады - за счет увеличения нагрузки уже работающих врачей. Привлечение из соседних республик - чтобы не платить своим, т.к. на эти копейки , причем с полным выносом мозга организаторами здравоохранения (главные врачи и их заместители), никто идти не хочет. Вся его пустая болтовня - это не решение проблемы. Лечите себя травками и не приставайте к министру. У него другие заботы - нажраться пока у кормушки, только вот не подавиться бы еще, т.к. столько жратвы переварить сложно.

Александр.
9 апр 2021 в 09:23

Губошлеп на губошлепе! Выездные бригады! - какие к черту бригады!? Нет терапевтов и далее по списку. Очереди на месяц. Т.Е. Вы товарищи пока не болейте, а очередь подойдет, то уж тогда... Бред.

Любовь
10 апр 2021 в 12:29

У нас дефицит мозгов, совести и ответственности у наших чиновников. А врачей у нас достаточно, просто многим врачам, которые помнят клятву Гиппократа, не дают работать!

ОТВЕТИТЬ
Абырвалг
10 апр 2021 в 23:14

Не дефицит врачей, а кадровая врачебная катастрофа!!!

12 апр 2021 в 22:35

к загорелым врачам идут без ОЧЕРЕДИ загорелые пациенты😎💩

14 апр 2021 в 00:41

А васька слушает да ест!

Михаил
27 апр 2021 в 22:44

такая ситуация везде кроме Москвы, очень плохо , но она резко ухудшится- сейчас резко уйдут 30% врачей пенсионеров, это перевод на комьютеры и оставшихся выкосит аккредитация..... это не понятно только минздраву РФ и министрам в областях

Гость
28 апр 2021 в 18:57

И самое интересное, проблема есть, а виновных в оптимизации нет🙄 Провели оптимизацию, не то. Попробуют что-нибудь иное, уж как пойдёт.. Ну не пойдёт, третий вариант найдется

Савва
30 апр 2021 в 14:41

Сделайте достойные зарплаты,и врачи к вам потянутся!!!

Елена
3 мая 2021 в 07:56

Я врач офтальмолог,получился перерыв в деятельности 5 лет(детей рожала),чтобы вернуться в профессию,мне надо выложить 120 тыс. на переобучение. Это за 4 месяца ,просто,чтоб немного вспомнить ....год обучения студента по основным предметам с 0 стоит немногим дороже.

Сергей
4 мая 2021 в 13:47

Надо чтобы чиновники и депутаты лечились в муниципальных поликлиниках и больницах. Ввести запрет на лечение за границей и в платных клиниках. Ликвидировать сеть поликлиник управделами президента. Тогда всё наладится.

Егор
22 мая 2021 в 18:13

Я не расист, но хочу попасть к врачу русской не национальности. Да и просто мы сейчас сами можем выбирать лечящего врача. Почему меня не принимают при неотложной помощи. Приведу пример, перед Новым 2021 годом . в декабре у мамы произошел инсульт. Дозвонился через МЧС, мне начинают задавать вопросы. Главное человек в состоянии, будет в обмороке -вызывайте. Я даже рад, что они не приехали, мама жива и ходит, а эти коновалы только деньги тянут, куда вести и каким должно быть лечение. За все свои слова готов ответить.

Loading...