6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Гость
22 мар 2021 в 10:10

Медикам пофиг на пожилых, они их не лечат, а убивают своими медицинскими методами

ОТВЕТИТЬ
ОльгаРа
22 мар 2021 в 10:12

У нынешних поликлиник нет понятия "срочно" в отношении пациентов

Гость
22 мар 2021 в 10:16

Вот вам и современная бесплатная медицина, есть чем гордиться, правда?

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мар 2021 в 10:17

церковь исцеляет нервы.....

22 мар 2021 в 10:18

Всё так, затверждаю.
У врачей в бесплатных поликлиниках полное равнодушие к пациентам. Низкая квалификация либо просто не хотят помогать за бесплатно. Низкое качество медицинского образования. Развал медицинской системы нашим правительством.
Ну и человеческий фактор, безусловно, когда врачи не заинтересованы помогать больным.
В России счастье умереть не в муках.
В 75 лет еще работала - вот это человек !
А обнаружили бы вовремя - могла бы еще пожить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2021 в 10:21

К сожалению, эта ситуация повсеместно распространена во ВСЕХ государственных поликлиниках/больницах , без учёта их геолокации.

Всем абсолютно безразлично на пациентов.
Выгорание, проф. непригодность, не заинтересованность в поставке DS и его верного лечения.
Зачем? Ведь зарплату всё равно платят.

Поход в поликлинику - это тот ещё квест. Результат почти всегда равен нулю. Туда только можно за больничным листом на работу. Уж точно не вылечат и не помогут, если возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Да уж (((

ОТВЕТИТЬ
ай-нэ-нэ
22 мар 2021 в 10:22

нашему отцу мозг морочат и не дают рецепт на бесплатное получение препарата. издеваются, говорят откровенную глупость, гоняют туда-сюда.
в онкоцентре принимают исключительно самих пациентов- плевать, в каком пациент состоянии. не смог приехать- вот и славно!- скорее сдохнет!

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 мар 2021 в 10:23

ЦГБ 1 это вообще кошмар и ужас все о ней пишут пишут а толку навести порядок нет, только одни разговоры и проверки для галочки, стыдоба и позорище.

Человек
22 мар 2021 в 10:28

У меня отца пять недель игнорировали в областной больнице с телеконсультацией по кардиологии. Умер полгода назад. Не могу сказать #спасибоврачам. Только: горите в аду или попадите в такую же ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2021 в 10:32

Бесплатная медицина в россии это платный квест между жизнью и смертью.

Надежда
22 мар 2021 в 10:32

Знаю эту семью лично. Все так и было. Более того, как по-хамски разговаривают фельдешры, когда все-таки приходится приходить на дом! И как меняется тон, когда приходит человек со стороны и включает диктофон - просто небо и земля. То есть больному хамить можно, а вот когда уже есть кому защитить и ответить + все под запись - стразу страшно (( омерзительно!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2021 в 10:34

В 7ке к лежачему тоже нужно пробиваться. Посещения запрещены. Недозвониться а если и возьмут трубку то хамство. Хирургия. Если нужен уход платите 1500 за сиделку.

Гость
22 мар 2021 в 10:34

"Спасибо" врачам.
Желаю им перед уходом попасть к своим коллегам и оценить всю силу путинской медицины.

Гость
22 мар 2021 в 10:35

Писал тут как то про сволочей в белых халатах,заминусили по самые

ОТВЕТИТЬ
Саша
22 мар 2021 в 10:35

У меня отца так же гоняли в 2008... пришел с болью в желудке, поставили гастрит. он пол года ходил, участковый терапевт никакого обследования не назначала... через пол года сменился участковый терапевт, и сразу дал направление в онкцентр... увы, уже было поздно...

ОТВЕТИТЬ
Timeon
22 мар 2021 в 10:35

Это так сейчас во всех больницах. Сам 3 года лечился от одного заболевания, обошел больше 10 врачей, денег кучу потратил. Потом другой врач просто взглянув на анализы и услышав симптомы сказала, что у меня на самом деле болит. То есть все те врачи были некомпетентны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2021 в 10:39

Возникает вопрос, а зачем нужен этот районный онколог, который ничего не может, но выписывает обезболивающие по направлению из онкоцентра? Почему терапевту сразу нельзя направлять больного в онкоцентр, где и обследуют и выпишут обезболивающие? Зачем этот квест онкобольным? Это просто очередное издевательство над людьми!

ОТВЕТИТЬ
Максим
22 мар 2021 в 10:41

С таким же безразличием врачей столкнулись в 2016 году. Моей маме диагностировали рак, лечили ее, терапию проходила. В итоге на фоне этого образовался перитонит. Никто как всегда ничего не заметил. Она мучалась с болями в нижней части живота. Мы думали может осложнение какое то после терапии, но врачи разводили руками, мол онкологии нет, мы ничего не знаем. В Серовской поликлинике ее мурыжили всякой ерундой. Она успела похудеть за 5 месяцев с 65 кг до 33 кг. Боли не пропадали, обезболивающие не помогали, прописали морфин. В итоге нам сказали, готовьтесь, ее уже не спасти. Она умерла и в заключении было написано, что она умерла от гнойного перитонита. И не один врач это не диагностировал. Ей было всего 47 лет.

ОТВЕТИТЬ
Миг
22 мар 2021 в 10:42

В нашей стране с медициной просто жуть. В платной такая же картина. Пока есть у тебя денежки будут гонять по кругу...деньги закончились у пациента и интерес пропал. Все зависит от порядочности и квалификации врача. Я в этом убедилась сама, когда начала лечить зубы. По совету пошла в платную клинику и попала к "спецу" которая осмотрев визуально велела удалить все зубы. Просто ужас! Решила по пути зайти в муниципальную клинику и проконсультироваться. И со сих пор хожу со своими зубами и даже грызу яблоки. Вот и делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 10:43

Медицина - дно!

Гость
22 мар 2021 в 10:44

Из всего списка телефон,при нашей медицине, пригодится только один - телефон Духовника и ритуальной службы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 10:44

Путин обещал в следующие 345 лет своего правления всё поправить.

Гость
22 мар 2021 в 10:46

Теперь понимаю почему едина россия все автобусы уклеила стикерами "спасибо врачам".
Политика партии ясна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 10:47

Российская медицина - это днище и трэш. Коновалы совершенно оборзели.

22 мар 2021 в 10:47

Спасибо ВВП за все. С колен страну поднял.

Лана
22 мар 2021 в 10:48

К сожалению, некомпетентность врачей не только в гос. Клинике , но и за деньги. Платное высшее образование ведёт к появлению таких специалистов- ни диагноз поставить , ни лечение назначить не могут.нужно писать жалобы КАрлову и в страховую компанию , но женщину уже не вернёшь.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 мар 2021 в 10:50

Эта БОЛЬНИЦА для тех, кто хочет УМЕРЕТЬ. А если не хотят уходить на тот свет -помогут. После госпитализации в эту больницу с пневмонией, мама упала, получила черепно-мозговую травму и умерла через 20 дней. А "ничего страшного" в падении пожилого человека больница не увидела, МРТ или УЗА черепа врачи не видели необходимости делать..... Короче, больница для сокращения численности населения!

Гость
22 мар 2021 в 10:51

Везде не врачи а ПТУшники, в муниципальных все считают, что это бесплатно, но за эти приемы мы оплачиваем из ТФОМС. В платных в тебе видят только кошелек.

Гость
22 мар 2021 в 10:51

Нисколько не удивили.
Меня терапевт отправляла ОРЗ лечить в вендиспасере. Тогда он ещё на Розы Люксембург был.
А нескольо лет назад гайморит капельницами без успеха лечить пытались.
Только вены искололи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 10:54

В Серовской поликлинике на СФЗ несколько лет назад заведующая отделением вообще порекомендовала обратиться к бабке что бы та заговорила недуг! Чудо медицины! Только почему то на просьбу занести эту ее рекомендацию в карту отказалась!

"лечили" тогда, когда врачи были озабочены получением доплат за работу с ковидными пациентами, к тому же в прошлом году койки в хосписе переводили в резерв для ковидных больных. не удивлюсь, если тогда была установка врачам "не находить рак" у новых пациентов, так как лечить больных было просто негде.
и конечно, путин ни при чем

АНя
22 мар 2021 в 10:59

У нас было несколько быстрее и проще - бабушка вдруг стала худеть, и жаловаться на поясницу. Собрали анализ мочи, сносили в платную клинику. Результат насторожил, сдали кровь (платно тоже). Пошли в платную клинику к терапевту. Она направила к гинекологу. Бабушке стало несколько хуже (это все за неделю примерно). Сделали УЗИ. Врач УЗИ (благодарим ее до сих пор) вызвала меня и прямо сказала - я не имею право ставить диагнозы но все плохо, я вижу опухоль, поджелудка. Вероятнее всего , с учетом ее общего состояния, это рак. Потом, увидев как я расстроилась, порвала при мне свое прежнее заключение и сказала - я возьму на себя ответственность и напишу все как есть. В выписке записала онкологию (мед.терминами, но именно так). Это нас и спасло - и в районной поликлиннике отнеслись с пониманием, и быстро дали все направления. В областную онкологию принесла на руках. Выхода не было - сказали хоть труп но везите. И наплевать им на боль.... Знаете что больше всего разозлило????? ОТСУТСТВИЕ КОЛЯСОК, ПАРКОВОК ДЛЯ ТЕХ КТО С ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМИ, И ТО, ЧТО ОНКОЛОГ НА НЕЕ ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУЛ..... и взгляну на УЗИ дал направление в паллиативное отделение (верх-исетский район) . Туда мы не попали, мест не было. Но доктора меня консультировали, они просто чудесные, делают все, что возможно..... Вся история длилась месяц. Месяц - и человека не стало.
Медицина - сплошная бюрократия

сейчас это звучит так:
что Вы лезете со своими болячками, на дворе ковид и борьба с ним является приоритетной задачей.
или по другому, не мешайте зарабатывать на ковиде.

поповский дурдом
22 мар 2021 в 11:08

С раком поджелудочной шансов нет. Если появились боль то это 3-4 степень. Проходили сами.... 5-6 месяцев и конец.
Диагностика без МРТ бесполезна. Врачи тут не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 мар 2021 в 11:08

В 23 ГКБ нисколько не лучше. осенью 2017 маму лечили от ОРВИ. А был рак неоперабельный. Мамы не стало за 45 дней от постановки диагноза. Но чтобы его поставить, а тем более получить направление в онкоцентр- нужно было пройти семь кругов ада... районный терапевт не давал направление к районному онкологу без результатов иригоскопии. запись на нее была на месяц вперед... не говоря уже о том, что мама просто не выдержала бы это испытание...
ничего не меняется в нашем здравоохранении...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 11:10

«Я не говорю, что во всем городе кошмарная медицина» - а я ответственно заявляю что наплевательское отношение врачей процветает именно во всем городе! Причём чем сложнее диагноз, тем дальше и грубее посылают! Когда это закончится уже?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2021 в 11:10

Низкий уровень пассионарности и высокий уровень безразличия должностных лиц и прочих сидящих на высокой колокольне уже зашкаливают. Пока сам лично не придешь и не настучишь по физиономии. никто и не сдвинется с места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 11:10

Я только одного понять не могу: при чем здесь рядовые медработники??? Вы что, считаете, что это именно рядовые сотрудники до такого состояния довели практическое здравоохранение? Я вас уверяю: они в гораздо более тяжелом положении! Тем более, если рак впервые проявился именно метастазом: при чем тут медработники? При любом отношении и любом дообследовании шансов уже крайне мало...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2021 в 11:13

Если бы каждому такому равнодушному врачу набили на лоб татуировку: "я - убийца больных" и предписали магазинам и аптекам, транспортникам и таксистам, бытовым услугам и прочим социальным органам обслуживать таких "врачей" в последнюю очередь или отказывать в обслуживании по любым надуманным предлогам - быстренько из медицины исчезли бы все сволочи, из-за которых безвременно умирают люди.

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
22 мар 2021 в 11:13

Похожая история была с коллегой. Парню в 30 лет врачи писали гастрит и ничего не проверяли. диагноз поставили на последней стадии, там уже не врачам видно было, что совсем все плохо. Похоронили его

Гость
22 мар 2021 в 11:14

цкгб1 канечно жуткая больница..ладно хоть щас в новый корпус переехала, но зимой там не было лекарств от ковида (умефиравир),весной фельдшера от туда приезжают и жмотят тест на ковид у больных орви..А Рыхлецкую знаю, вр
ач высшей категории,до этого отзыаы на нее были только поло
жительные,много лет работает..Рак ведь сначало бессимптомно течет и маскируеться под другие болезни.А если поджелудочная,то даже стива джобса не спасли..не злоупотребляйте алкоголем и едой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 11:16

Как в анекдоте:в бесплатной больнице вам нужно доказывать,что у вас есть болезнь,в платной-что нету

Мяу мяу
22 мар 2021 в 11:16

Сейчас все списывают на пандемию. Но и раньше была такая же ситуация. У меня у мамы ногу ампутировали. Потеряли время, пока ходили от одного врача к другому. И все было наплевать.

22 мар 2021 в 11:18

Все , что мы имеем , мы сами же и построили.
Или ничего не делали , когда надо было , ну , хоть что -то делать.
Ни Обама, ни Трамп здесь ни при чем.
И даже всеми нами ненавидимый Байден, так глубоко оскорбивший наш Российский народ.
Пенять не на кого, кроме , как на самих себя.

ниче личнова
22 мар 2021 в 11:19

вам же говорят что радиоактивные отходы со всей европы в 100 км безопасны
и даже полезны. А вы все про рак да про рак
Огромные деньги уплачены не просто так что бы их приняли на хранение

Гость
22 мар 2021 в 11:19

Что тут скажешь... к сожалению, это далеко не единичный случай, и здесь дело конечно в отношении к человеку. Понятно, что спасти уже невозможно, всего лишь нужны лекарства, чтобы облегчить боль, это ведь несложно кажется... но нет, надо всех измучить перед этим ! Моя подруга за несколько дней до смерти получила обезболивающие.... Всем здоровья и не дай бог попасть в подобную ситуацию.

за великого путина
22 мар 2021 в 11:21

а как вы хотели? вы голосовали за стабильность, за великого и могучего, который всех пугает и гуляет по лесу! получите то, что хотели со словами: "лишь бы не было войны".

Гость
22 мар 2021 в 11:24

Маме моей в 2017 году не смогли диагноз верный поставить в 14 Гб ,патологоанатом дал заключение ,,атеросклероз сосудов сердца,,.
Сколько ее отпинывали от терапевта к эндокринологу,ревматологу,кардиологу и тд.
Все что - то писали ,но помощи никакой.
Я тогда уже поняла,что швах с медициной.

Ulliss
22 мар 2021 в 11:25

Коли дочка решила жить "на две страны", то надо быть готовой также и к тому, что мама ее может легко оказаться в беспомощном состоянии. Костерить нашу медицину это не с мамой сиделкой сидеть, тут ума много не надо. Наша медицина такая, какая есть - не западная, но спасает многих. В данном случае речь идет о человеке прожившем большую жизнь, да еще и с раком поджелудки, о чем тут говорить...

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 мар 2021 в 11:25

так и есть. это ужас какой. нужно жестко и показательно судить таких врачей и увольнять директоров таких больниц и поликлиник вмести со всеми замами. нужно сделать глобальную чистку врачей по всему городу. у нас в больницах не лечат. а унижают пациентов и убивают . по другому я не могу сказать

Гость
22 мар 2021 в 11:30

Мне одному кажется что лекарство от рака давно прмдуманно только его скрывают????

ОТВЕТИТЬ
Loading...