26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (469)

3 апр 2021 в 03:31

ДА, это наледственное заболевание, ДА лечение стоит до (много). ДА нужно стремится предупреждать. До исполнения Вашего требования очень далеко. А этим деткам нужна помощь сейчас.И они смогут нормально ЖИТЬ!!!

РАССКАЗ ТЕХНОЛОГА ПЕТУХОВА, 1964 г.

Стихи и музыка Юрия Визбора

РАССКАЗ ТЕХНОЛОГА ПЕТУХОВА
о своей встрече с делегатом форума

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по триста,
Он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балета
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.
Но все ж, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

1964

Гость
3 апр 2021 в 08:32

Естественный отбор ни кто не отменял.

Гость
3 апр 2021 в 08:44

Вопрос: спасаем одного и не помогаем 100 других или спасаем 100 и не помогаем 1.
Представьте, что 1 - это вы или ваш родственник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2021 в 08:47

Что за состав в это вакцине и какова его себестоимость и почему мы «ведущая держава», первые в Мире создали самую эффективную вакцину от ковида, вынуждены покупать у «ну тупых» вакцину по космической цене?
Ни кому, кроме меня не кажется, что лечение таких больных- это ни чего общего с гуманизмом не имеет- это издевательство над живым существом.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2021 в 09:08

Пусть меня закидают тухлыми яйцами, но я считаю, что тратить 2 миллиона долларов на лечение СМА - огромная глупость. У нас в стране стоимость человеческой жизни в разы меньше. А если спасать каждого ребенка с наследственными заболеваниями, это приведет (уже приводит, на самом деле) к прекращению естественного отбора и генетической деградации человечества.

Гость
3 апр 2021 в 12:28

А зачем тратить деньги на неработающее лекарство,вот поставили это же лекарство
Ане
Новожиловой и что толку то,девочка до сих пор не бегает и даже не ходит, ну живет она теперь без аппарата ивл ,а в остальном то без изменений,надо деньги в ученых вкладывать,чтоб лучше американцев препарат сделали,а так платить и ставить лекарство которое не лечит просто смешно .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 18:06

Что то я не вкурил, а почему добрые америкашки не хотят помочь за бесплатно? У нас бабушки с пенсии откладывают, а им станок на 5 сек включить...

Гость
3 апр 2021 в 18:44

Послушайте, но так же нельзя... что не ребенок, то больной, будто это кому-то на руку..."Алешефонду" раз деньги перечислишь на ребенка родители которого с экрана ТВ соплями исходят, так он теперь каждый день присылает смс почти с требованиями "Дай!Да!"... Кто-то на горе человеческом бизнес свой устроил... А как же налог с миллиона? Что у наших миллиардеров миллионы закончились или так хорошо в иностранных банках множатся? Все опять с простого человека, вымогая жалостью профессионально снятые ролики... Сколько же можно? Какая экология? Какие продукты?Вакцина, которая меняет генетику..... просто кто-то преследует определенную цель? Когда в составе министерстве здравоохранения будут специалисты-медики и когда они реально, не вертуально будут заботиться о здоровье наших граждан?

так пойдет, то еще и начнут всем миром "спасать" анэнцефалов, например и под это сотни миллионов собирать, давя на жалость сердобольных граждан

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2021 в 07:35

Именно поэтому выборы всех уровней должны быть только непрерывные, поименные(открытые) и бесцензовые. Непрерывные - чтобы избранное лицо не успело продвинуть невыгодные нам законы в течение срока своих полномочий либо чтобы их самостоятельно оперативно отменить и принять нам выгодные прямым референдумом, страховка от невыполнения предвыборных обещаний. Поименные(открытые) - только поименное голосование защищено от фальсификаций, потому что любой избиратель может вычистить список избирателей от мертвых душ, от дубликатов записей избирателей, от дубликатов волеизъявлений, самостоятельно посчитать голоса за или против – счетные комиссии больше не нужны и не смогут заниматься фальсификациями. Бесцензовые - а какой смысл избирателю принимать участие в голосовании, в выборах, если сторонние ОПГ ограничили пространство решений в своих интересах без учета интересов избирателя? Ваши интересы сотрудники общественных служб будут учитывать, если только они будут выбираться и сниматься с должностей выборами непрерывными, поименными(открытыми) и бесцензовыми.

Гость
4 апр 2021 в 15:14

Люди остановитесь , не вам решать спасать не спасать , если есть фонды и добрые люди которые готовы помочь , а у ребёночка есть хоть маленький но шанс . Россия как вся Европа и если мы каждый перевела. Хоть 100р мы не обедняем и богаче не станем , а возможно кому то мы спасём жизнь . И не важно какая будет дальше жизнь у ребёнка это выбор родителей им нести этот крест . А мы все ж должны помогать друг другу , раз наша государство не в силах .

игорь
4 апр 2021 в 16:18

потому что такой НАРОД заслуживает этого
он в мячик готов играть нежели требовать чтобы пенсию вернули))

Гость
4 апр 2021 в 18:11

Люди! А Вы не слышали об естественном отборе? Зачем плодить больных?

Ольга
4 апр 2021 в 20:44

Батюшки мои , вот они- живые деньги ! 450 штук(народа- трутней) это только в госдуме + совет федерации , где зряплатки покруче + 89 обл дум (с такими же трутнями) + столько же губеров + гордумы , а сколько никчемышей в управделами вождя? Да если вышвырнуть весь этот неликвид или хотя бы в пополам им зряплаты урезать! А кто пензюк и продолжает сидеть и дуть щёки -пенсию (отменить) , чтобы харя , поперёк себя ширее не стала! Полицаев с усиленным питанием, защищающих только верхушку- располовинить , а лучше совсем, вместе с гвардией под зад коленкой. Это, только макушка айсберга , ненасытная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 21:27

Кто говорит про естественный отбор - может, как в Спарте, больных детей сразу - в пропасть? Только вспомните, где теперь эта Спарта? Фашисты тоже проповедовали евгенику. Вот, что напоминают лично мне рассуждения об пресловутом естественном отборе. С ужасом думаю, не дай бог, с моими родными приключиться такое... Поэтому всегда перечисляю, пусть немного, в благотворительные фонды, может хоть чем-то помогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2021 в 23:55

Когда парад будет 9 мая вы действительно поимие чья страна выиграла войну в 45 году

Коля
5 апр 2021 в 12:30

В стране нет общества. Это протобульон. Поэтому всё можно. Лет через 50-60 люди задумаются о чести, о человеческом достоинстве. Тогда и на уколы собирать не придется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 14:28

нехорошо конечно, но чем думают родители, когда у них появляется такой ребенок. Во-первых, есть скрининг, выявляющий основные генетиечкие заболевания. Нет, надо все равно родить больное дитё, чтобы оно жило и всю жизнь мучилось. А вы спросите, каково ему-то живется. Во-вторых, родители не вечны, с кем он, инвалид, останется после вас, кто его будет также выхаживать, уверены, что кто-то будет,? а вполне возможно что проведет он свой остаток жизни в каком-нибудь диспансере, где и ухода как такового не будет. Это лекарство не гарантирует никакого стопроцентного излечения. Я понимаю стремление родителей во что бы то ни стало попытаться вылечить, но вы уж как-то смотрите на вещи реальнее

ОТВЕТИТЬ
Эволюция
6 апр 2021 в 20:14

А вы думали что особенные? Вакцину они придумали... Власть, зависть, похоть... Достойны ли, вы, продолжать населять эту чудесную планету? Вы лишь пыль. Уничтожаете всё к чему прикасаетесь. Сами себя и уничтожите.

гость
6 апр 2021 в 22:45

Денег в бюджете нет, потому что всё уходит на дворцы!! На всяких чубайсов, сердюковых, рогозиных и иже с ними! Даже если у какого-то депутата ребенок будет с этим заболеванием, естественно, деньги сразу найдутся! Мерзко от того, что мы , живя в одной из богатейших стран, эта страна практически ничем нам помочь не может, вот и вынуждены с протянутой рукой ходить..

Гость
7 апр 2021 в 13:05

Потому что работать не хотят, а все им дай дай дай

Лидия
7 апр 2021 в 22:27

А где наши ученые? Почему в Америке изобрели это лекарство, а у нас что? Слабо! Все НИИ позакрывали, все умы утекли из России. Я не удивлюсь если узнаю, что этот препарат изобретен нашим ученым, уехавшим во время из Рашки.

Надежда
8 апр 2021 в 04:19

Раньше в 20 веке был естественный отбор: у бабушки из 4 детей выжило 2 ( каждый из них прожил более 90 лет, практически не болея), у мамы родилось нас 6 , умерло в младенчестве 2, нас осталось 4 , все здоровы, старшим более 75 , все работаем....Главное здоровые родители, не смешение рас ( люди разных национальностей имеют отличия в генах, в привычках питания, из нужно по разному лечить....а намечается ....возникают проблемы) .Нужно следить за здоровьем и не жрать, пить всякую дрянь быстрого питания; , лучше меньше есть но качественно и отварное, пить простую воду...и не будет таких проблем. А дети слабые всю жизнь будут мучиться сами, мучить родителей и обрекать общество на расходы... Нужно беречь здоровье будущих родителей, будут здоровые дети

здоровье
8 апр 2021 в 08:18

как вы хотели ? вас травят и так и этак вы все плодитесь, скоро будет все много эффективнее, люди будут модифицированные под конкретную задачу, плодится вы будете по указке с верху, не в смысле трахатся а завести чадо надо будет сделать спец укол. мы этого не увидим а вот дети могут лицезреть это счастье, а вы тут укольчик нам за 170 лямов, какой тут на дворец не хватает 100 000000.

Гость
8 апр 2021 в 10:34

Искал-искал, еле нашел: "Бюджет города или края не рассчитан на закупку лечения для стольких детей"
Зато в бюджете города есть деньги на переделку некачественно сделанного асфальта каждый год, на новые автомобили, и на хорошие (себе) зарплаты. Классика.

Мда
8 апр 2021 в 13:19

Потому что надо помогать Сирии и её детям, Карабаху и пр......

Гость
8 апр 2021 в 13:45

Почему в России умирают дети? Умирает молодежь? Пропадают дети? Пропадает молодые люди, а потом их находят мертвыми? Почему стариков обворовывают в домах и судах ? Почему гнобят тех,кто жизнь Родине посвятил ? Да потому, что им не нужны ни мы ни наши дети.

Максим
8 апр 2021 в 15:31

Бог дал, Бог взял, а они все борются чтобы оставить в этом мире детей заранее обреченных на страдания если выживут, на ивл по восемь лет держат. Вы сами то жизни такой хотели бы для себя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2021 в 14:29

Чтобы подобные дети пожили немного дольше, чем им отпущено без лечения, пришлось бы всей страной работать и все деньги им отдавать, отнимая кусок и нормальную жизнь у собственных детей. А смысл?
Пусть это жестоко, но я не хочу посвящать мою жизнь этим детям со СМА и пр.. И мой золотой ершик я им не отдам.

Loading...