30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Наша медицина самая бесплатная медицина в мире!
Господа, не забывайте, что 5,1% от зарплаты брутто вы отдаёте в целевой бюджет Минздрава.

Юлия
14 мая 2021 в 10:37

Мой брат астматик с детства. На фоне аллергии развилась. Сейчас ему 50. Переезд помог избавится от аллергии. Каждый раз, когда начинались приступы и не помогал ингалятор его жизнь зависела от укола преднизалона, или раньше эуфилина. Бывали моменты, когда скорая, если задерживалась везли сами на станцию, ибо уже синеть начинал. Благополучные снятия таких приступов, если самостоятельно не получается, целиком зависят от оперативности скорой.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 мая 2021 в 11:09

Умирают не от астмы, умирают от равнодушия

ОТВЕТИТЬ
Роман
14 мая 2021 в 11:14

У меня бронхиальная астма уже на протяжении 18 лет средней степени тяжести в состоянии ремессии + Полиной (аллергия на цветение и животных). Да, бронхоспазм действительно может пройти за 30-40 мин, максимум час, но только в случае, когда рядом отсутствует причина - аллерген. Как я понял, приступ случился в цветочном, да ещё и в пору бурного цветения и пыльцы. Людям следовало не вырещать матом на фельдшера, а хотя бы вытащить мужика из цветочного, находить водой тряпку/платок, приложить неплотно к лицу, чтоб он вдыхать прохладный свежий воздух без аллергенов + вывести его из лежачего положения или хотя бы положить на бок, т.к. тяжелее всего дышится именно на спине. Легче всего - лежа га животе. Лично эти лайфхаки мне всегда помогают. Как и ингалятор кстати.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 11:15

это не удушье, а просто задохнулся. это тех "врачей" с походкой вразвалочку что ли отмазывает?

ОТВЕТИТЬ
Гость 1234
14 мая 2021 в 11:26

Правильно сказано, если у тебя начинается бронхоспазм астматический или аллергический и перехватывает воздух в это время наступает паника и она провоцирует что человек уже не контролирует себя и быстрее, сильнее задыхаться. Пишу не из головы, сама астматик и знаю что это такое. В любое время года, есть приступы или их нет -ингалятор с собой. Отдышка может начаться даже от любого стресса, да даже от запаха никотина от курильщиков.
У меня у мамы был приступ после химии, я знала что делать ( так как скорая долго ехала) и скорой помогала бегала в машину за ингалятором, а потом и за лекарством который снимает отёк. И всё обошлось. Самое главное если видите человека которому трудно дышать остановитесь и предложите ему помощь. Одно дело когда живот болит и когда вздохнуть не можешь. В это время начинается самая сильная паническая отака

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 12:07

Может стоит уже отменить ношение масок?

ОТВЕТИТЬ
какой-то
14 мая 2021 в 12:25

Неважный пульмонолог

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 13:24

Теща так же умерла

Гость
14 мая 2021 в 13:32

Нонсенс?! Началась демагогия. Человек умер. И это факт. А нонсенс - это поведение скорой.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 13:34

Государство не просило вас болеть!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 13:56

Я в шоке от комментария так называемого врача. Не умирают у нее от удушья при астме. У бухгалтера нашего мама-астматик 4 года назад так же задохнулась, на улице.

14 мая 2021 в 13:58

В школе надо начинать изучать медицину. Школьники должны четко знать симптомы распространенных болезней, как оказать первую медицинскую помощь, тем самым можно спасти десятки тысяч жизней. Когда власти включат медицину в школьную программу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 13:59

А разве скорая помощь — не для нетипичных, непростых случаев?

Гость
14 мая 2021 в 14:05

Человеку плохо, задыхается, и случай неэкстренный? Попытки помочь себе приводят к панике, усугублению, и "скорая" срочно не нужна?

ОТВЕТИТЬ
Хан
14 мая 2021 в 14:32

От судьбы не уйдёшь не как .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 15:30

Ну понятно: погибают не от астмы, а от астмы! не надо путать!

Гость
14 мая 2021 в 16:08

Ещё до всех этих коронавирусов было дело - вызывал скорую человеку с приступом астмы в центре города. 40 минут ехали.

Тот кто фон Бисмарк
14 мая 2021 в 16:27

Погибают не от удушья,а от равнодушья....

14 мая 2021 в 16:29

И эту бредятину рассказывает "врач"..........вот такие у нас "врачи".

Помидорная попка-огуречная головка
14 мая 2021 в 16:30

Ну вот, как и говорили- умер не от приступа. Неча на скорую наезжать

Гость
14 мая 2021 в 17:59

Василий Иванович, вы когда говорите, такое ощущение, что вы бредите... Это про врачей, которые считают, что астма это так себе заболевание и ехать скорая может хоть час - ничего потерпит. Обычно по жизни я склоняюсь к гуманизму, но в таких ситуациях порой думала: чтобы вам пришлось помирать и ждать, ждать и помирать, задыхаться и ничего не мочь с этим сделать...ни-чего-го! Или может лучше понятно будет, когда ваши дети будут синеть у вас на глазах? У меня мама чуть с ума не сошла, когда однажды скорая ехала 40 минут и она видела как я умираю, видела эту синьку.... Да, конечно, зачем спешить - бронхоспазм же можно снять за 20 минут! Иногда с эуфиллином час ждёшь. Я астматик со стажем более 20 лет, насмотрелась врачей и скорых много ... и никогда не было такого, чтобы приехали быстро или спешили оказать помощь. Обычно картина такая: 30-60 минут добираются, потом неспеша выходят, плавно заходят, осматриваются, нежно присаживаются...и всё в таком темпе, пока не вколют заветный укол. Я не говорю, что нужно на нервяке быть и движения должны быть резкими, но оперативности им явно не хватает. Я благодарна лишь за одно - шанс спасти жизнь есть. И им, врачам скорой и пульмонологам, никогда не понять, что такое держаться за один единственный возможный шанс.... Дают какую-то клятву помогать людям, а по факту - философия, рассуждения о том как заблуждены пациенты с астмой. Тьфу, противно.

Гость
14 мая 2021 в 18:09

Пульманог из категории Упаси Боже,такой лучше молчать,чтобы за умную сойти.

Дис
15 мая 2021 в 10:33

Уважаемая редакция, сделайте пожалуйста репортаж о масочном режиме в городском транспорте. В трамваях уже давно 50% пассажиров едут без масок, а в душегубках автобусах требуют надеть, когда в салоне под пятьдесят градусов! пугают полицией, а если от жары у кого нибудь случится приступ или просто человек умрёт?! Трамвай не может обогнать другой трамвай -если руководствоваться этой логикой, то в трамваях можно заражать,а в автобусах нет? тогда масочный режим просто фикция. Очень большая просьба сделать репортаж об этой проблеме. Спасибо.

Гость
15 мая 2021 в 13:25

Помощь при астматическом статусе и при приступе астмы (кстати, степень остроты приступа тоже бывает разная) нужно оказывать как можно быстрее. Иначе человек будет пытаться подручными средствами купировать приступ. Может случиться передоз принятых лекарств, потому что человек хватается за одно - не помогает, хватается за другое - опять не помогает, а лекарства-то накапливаются и получается кумулятивный эффект. Сама астматик, болею почти всю жизнь. Вот так ждала скорую на вызов с приступом астмы ранней весной: попробовала сальбутамол, потом беродуал, приехала скорая через полтора часа, сделали укол, забрали в больницу - а уже в больнице я прямо поехала в реанимацию, уже ничего не помогало. Вот эти полтора часа. Станция скорой помощи от меня в 2 кварталах. Конечно, хорошо, что приехали, но это должна быть СКОРАЯ помощь, а не " как сможем - приедем". Люди вызывают скорую помощь, когда все средства исчерпаны, человек задыхается, синеет, теряет сознание, сердце бьётся на разрыв с бешеной скоростью, может не выдержать. А ощущения? Я врагу не пожелаю такого чувства, что на грудную клетку как будто надет стальной обруч, чтобы вдохнуть затрачиваешь массу сил каждый раз, да ещё и с болью, воздуха всё время критически не хватает. От усилий всё тело дрожит, все мышцы болят. Это как агония. Свет меркнет в глазах. Эх вы, неспешные медики...