2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Гость
3 июн 2021 в 09:49

Цинизм во врачебной среде процветает.
Например, направление в поликлинику более высокого уровня (консультации в поликлинике 9-й детской городской больницы) в нашей поликлинике не добиться. Надо сначала к терапевту, потом направят к своему врачу, если он не смог разобраться, к заведующей, и, если она соизволит, то даст направление в 9-ку. Как мне заявил один из врачей: "Если мы вас туда направим, наша поликлиника потеряет деньги, зачем нам отдавать свои деньги 9-ке?" То есть разобраться и вылечить ребенка, что может сделать врач более высокой категории и с наибольшим опытом, не выгодно, а выгодно "лечить" его бесконечно у себя, хотя и нет на это ресурсов? Цинизм. И так во многом.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 09:56

Армяне это не простят и правильно сделают!

странный подход - врачи неподсудны. а как их наказывать за ошибки? две жизни загубили, органы подменили, махинации со статистикой.
ай ай, нехорошие тети и дяди в белых халатах - идите убейте кого-нибудь еще. так что ли?

Гость
3 июн 2021 в 09:57

У мужика погибли жена и ребенок,а у него в больнице спрашивают:"сколько он хочет срубить бабла???"
Жесть.
Даже если и хотел он моральную компенсацию,что в этом такого??? Или всех прощать что ли и не требовать даже денежную компенсацию? Тогда совсем бардак везде будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 10:12

Как врачи не виноваты?!, они ее из больницы в больницу возили)))с кровотечением,,,изверги, надо сразу было на операционный стол ее ложить! Вируса они испугались)))пусть теперь в колонии посидят.В данном случае прямая причина смерти женщины и ребенка.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 10:15

По большому счету люди очень редко гибнут в больницах внезапно, когда врачи действительно не успевают ничего сделать.
99% случаев это халатность врачей, когда у человека явно острое состояние и требуется срочная диагностика и помощь, а его начинают возить туда-сюда, там посмотрят, тут посмотрят, причем это все в медленном режиме, хотя ясно понятно, что нужна экстренная помощь. А бывает еще и выпишут в таком состоянии, а то просто таблеточками полечат.

Вопрос
3 июн 2021 в 10:18

Система здравоохранения действительно разрушена. И если отменить ответственность врачей за ошибку, то таких ошибок станет еще больше.
Врачей хотят выставить как будто они между двух огней, но так ли это?
Ведь ошибка ошибке - рознь.
Если гинеколог не знает, когда кесарить можно, а когда нельзя, это разве допустимая ошибка?
Если тяжелого больного тупо перекидывают из больницы в больницу, это нормально?
Врач - это призвание. И врач никогда так поступать не должении.
Поэтому, ошибку такой «врач» совершил, когда пошел туда, где ему не место.

3 июн 2021 в 10:20

Зачем мне эта новость из другого города? Да ещё такая длинная.

ОТВЕТИТЬ
Ирен
3 июн 2021 в 10:41

"Наталья Андреева работала в гинекологии много лет и по мнению коллег не заслуживает столь сурового наказания" А какого бы вы захотели наказания для такого врача, если бы погибла ВАША жена или дочь? Эти безграмотные врачи погубили 2 жизни, и еще несколько жизней сломали, лишив людей жены, дочери, мамы. И срок 2 года это мало! И после отсидки, вообще запретить работать в медицине, КРОМЕ КАК УБОРЩИЦЕЙ.

гость1
3 июн 2021 в 10:41

Как это врач имеет право на ошибку? Хорошо. Врач согласен тогда, что пилот самолета, везущий его дочь на отдых к морю имеет право на ошибку? Или инженер, спроектировавший дом, в котором живет врач и его семья, и у которого ночью сложатся плиты перекрытий, тоже вполне имеет право на ошибку. Или водитель автобуса, его не посадят, если он совершит дтп и пассажиры погибнут? Ну а что? Все же мы люди. Почему мастера в цехе наказывают за нарушение техники безопасности и самим,и рабочими? А врачей наказывать нельзя? У них профессия сложная, которую их выбрать, видимо, под дулом автомата заставили. Если ты сам выбрал такую профессию, так и работай в ней как врач, а не как коновал на живодерне. А люди остальных профессий - они просто не люди, т.к. не захотели поступать в медицинский, не высшая каста, так что ли?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 10:58

Все начинается элементарно с приемного покоя! Уверена, что даже если бы пациентку перевозили из больницы в больницу, но оперативно и кто-то бы "включился" в ее случай, то можно было б избежать. А то у них все в порядке очереди , и передом пальца, и травма алкаша и вот такой случай с беременной. Причем наверняка еще и ходить ее саму везде заставляли, тянули время всякими оформлениями и т.д. , полис - и так в каждой их трех больниц. Хватит уже ошибок, реально! Пусть несут ответственность, обращаются с людьми как со скотом...И не надо про маленькие зп....

Гость
3 июн 2021 в 11:12

Что значит хватить судить,здесь даже не то, что ошибка-здесь халатное отношение. И если все будет сходить с рук, то вообще будет распущенность. Все прекрасно знают, как поменяются результаты, мед.карты.... Лично я считаю, 2 года маленький срок, умерла молодая женщина в муках

Гость
3 июн 2021 в 12:10

Сравнивать ошибку врача и учителя или еще кого-нибудь, БРЕД!!!
Система да! Дно! Так рыба то с головы гнить начинает....и копать не надо, достаточно на верх посмотреть, во всех смыслах, не только в медицине.... А там и видно будет кого судить.

Гость
3 июн 2021 в 12:16

Мужик и правда жену любил,раз не стал концентрироваться на денежной компенсации,а засадил врачей. Уважение ему! И сил пережить такое горе!

3 июн 2021 в 12:43

противорежимная, противоПутинская статья !!!
странно что опубликовали
иногда все таки прорывает видать

Гость
3 июн 2021 в 12:51

Увы в медицине очень много неграмотных, равнодушных врачей. У моей дочери в параллельном классе училась девочка, отец которой занимал пост руководителя горздрава одного из городов Свердловской области. Девочка была откровенной мажоркой. В школе еле-еле училась, вела разгульный прямо скажем образ жизни. После школы поехала поступать в УГПУ, провалила экзамены в пед., как вы думаете куда она поступила? Папа сделал направление от города в УГМУ, в который её приняли. Закончила она его или нет не знаю, но скорее всего папа проплатил и там. Вот такие врачи и лечат.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 12:58

Врачи не виноваты?! А кто просил судмедэкспертов скрыть истинную причину смерти! Они должны идти, как соучастники подлога! Если бы не просили, другое дело!!!!!

Гость
3 июн 2021 в 13:11

Довольно легко линчевать врачей. Только чего добьёмся то? Врачебные ошибки должно обсуждать врачебное же сообщество, в крайних случаях с лишением лицензии. Нет ни одного врача в мире, кто умышленно бы навредил своему пациенту. По недостатку знаний/недосмотру - это да. Так и надо отправлять на дополнительную учёбу. А с тотальным кадровым голодом это невозможно. Невозможно ни учиться, ни какой бы то ни было достойный общемировой уровень знаний поддерживать. Также наша "палочная" система с долбанными показателями. Недаром говорят, что есть ложь, большая ложь и статистика в РФ. Всё государство порочно, реформы нужны везде, куда ни плюнь. Спасибо всей вертикали власти и её главе, в частности.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 13:16

Правильно Гальперин говорит. На оптимизировали, теперь расхлебываем. Образование на дне. Детей учат не думать, а галочки в анкетах ставить.
Медицина тоже. От ковида мрут пачками, а все списывают на хронические заболевания. Готовность нулевая была. Сейчас бросили все силы на лечение ковида, а остальные болячки-то ни куда не делись. В деревнях роженицы ждут скорой из райцентра. А если пурга, метель, ураган? Про экстренных вообще молчу. Не дождутся.
Полиция. Все прошли переаттестацию, нет? Тот с химмаша тоже прошел? И таких там пруд пруди. Я мелкий был, на меня гопники наехали, телефон отжали. А менты сказали, что все равно гопников не найдут, поэтому смысла нет заяву писать. Просто напиши типа потерял, авось где и всплывет.
Не говорю, что все врачи, учителя и полицейские плохие. Далеко не всегда их вина в том что они такие. Это система, а точнее отсутствие нормальной.
Вылечил больше людей, получил полную зп. Оштрафовал больше - тоже самое. Больше егешников выучил - аналогично.
А если таковых нет: ни кто не болеет, ни кто не нарушает? Твои проблемы, выкручивайся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 14:23

При нашем уровне медицины это не удивительно!!! и пандемия его не улучшила!!!

3 июн 2021 в 16:04

Вот она типичная круговая порука. Больше всего возмутил паталогоанатом.

Гость
3 июн 2021 в 16:49

В Америке очень дорогая медицина, они обращаются к врачам только по действительно неотложным поводам. Им приходится самим следить за своим здоровьем: спорт, биодобавки, правильное питание. Вот и нам надо так же, хоть причина и другая. Тогда и пациентов станет меньше, врачи менее загруженные и каждого пациента будут встречать с радостью.

ОТВЕТИТЬ
путник
3 июн 2021 в 21:10

"...а правозащитники убеждены, что судить врача за его профессиональную ошибку — позор для системы юриспруденции..." А если цена этой "профессиональной ошибки" жизнь человека ? А может и не одного, как в данном случае. Я о не родившемся ребенке. Пусть эти "правозащитники" себя не место потерпевшего поставят и ответят, прав он или нет. По моему, прав на все 100 %.

гость
3 июн 2021 в 22:48

интересно в волгограде русские то вообще осталисьили одни армянцы вот над убийцами мелконянами недавно суд был

ленивый
4 июн 2021 в 06:20

Все поняли как вопрос стоял? Либо врачи делают всё правильно по медицинскому стандарту, и при этом матка подлежит удалению, либо они ей делают кесарево, что усугубляет проблемы со здоровьем женщины, которое и так уже было подкошено. :( Вот я лично уверен, что роженница умоляла врачей сохранить матку и пойти на риск. :( Жалко женщину, жалко врачей. :((

Loading...