23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

9 июн 2021 в 17:50
Доводы медика смешны - реально что какой то временно трудоустраиваемый писал, причем только недавно отучившийся от горшка, доводы ученика - не более ! И наоборот доводы главврача подтверждены ТК РФ и если следовать такой логике и букве Закона - то правда на стороне главврача...
Медсестры в основном : или молодые взорвавшиеся особы - насмотревшиеся ИНТЕРНов и возомнившие себя не бог весть кем, а так же предпочитающие легкие работы с недовольными лицами о том что их потревожили. Или же люди пред и пенсионного возраста, у которых всегда одна отговорка идите на😂😜😁, увольняйте - я пенсионерка у меня есть пенсия... Бабы мани пришедшие пить чай и травить байки, ВСЁ!!!
Ситуация во многих учреждениях такая, сам работаю в одном из таких, и если з/п средняя дотягивает до уровня жизни - то трудоспособность персонала в никакие ворота - обнаглели от безнаказанности - ВСЕ ИМ ДОЛЖНЫ !
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

9 июн 2021 в 18:05

верю медсёстрам и медбратььям а тебе НЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 18:05

Истина очень банальна. Все сводится к тому, что кому-то надо денег себе побольше перераспределить, а кто-то пусть за копеечку работает.

Гость
9 июн 2021 в 18:08

Хватит уже пиариться медсестрам!

9 июн 2021 в 18:10

Послушать главнюка - всё шикарно, надои растут, озимые колосятся. Все всем довольны, а за забором очередь из желающих на эту престижную работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 18:11

E1 в 90% случаях пишет однобоко, выставляя себя борцом за малоимущих, пролетариат, понятно, надо же держать рейтинг. А так , спасибо сегодня за два мнения, по мне так оба врут и не краснеют.

Масяня @
9 июн 2021 в 18:13

Ну как обычно, в жизни одно, а по телеку одно враньë!
Путин уходи!

Гость
9 июн 2021 в 18:19

Все держать из последних сил, и вроде всё по закону. Типа 30-40 же средняя зп, и если семья - где ещё девушкам будут платить столько. Да и перспектива есть через пару лет сменить отделение, да плюшки социальные. Я их понимаю - но просто шас в общем в стране зп на уровне латинской америки ((

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 18:28

Безработных из Службы занятости на время поиска работы в больницы санитарами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 18:33

Главврач душу продал дьяволу

Гость
9 июн 2021 в 18:39

Уволить гоаврача!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 18:41

Медсестры и медбратья, может сложные операции не делают, но ихний труд очень не простой.
Я вот лежал в больнице и видел чем им приходится заниматься, например менять подгузники у 100 килограммовой туши.

Фото пользователя
9 июн 2021 в 18:42

санитарки не идут так санитаром копейки платят а копатся в гавно груба говоря не кому за копейки не хочится !

Гость
9 июн 2021 в 18:42

Почему же главварч слился с вопроса о дефиците мед персонала, наверное, он постеснялся сказать, что штат укомплектован полностью.

Гость
9 июн 2021 в 18:47

В очередной раз глава здравоохранения области носа ни кажет, трус. А нужно бы ему съездить и пообщаться с коллективом, а не выслушивать отчеты главврача, последний печётся только за своё кресло. Зарплату главного нужно привязать к заплате медперсонала, а премию делить в процентном соотношении от полученного между всего коллектива.

Гость
9 июн 2021 в 18:52

7 Цгб
Зарплата глав врача официально 400 с +(ом)т.р
Зарплата Главного бухгалтера 400 т.р
Это без «левых» ₽

ОТВЕТИТЬ
Белый ангел
9 июн 2021 в 18:53

Дак создай е нормальные условия и зп для сотрудников и никто не будет увольняться.

Белый ангел
9 июн 2021 в 18:54

Верхушка получает мега большие хп, зато те кто реально пашет, копейки... Пока такое будет творится работать будет некому

9 июн 2021 в 18:56

Увольняйтьесь братья, вот когда начнут платить по человечески тогда и поговорим

Фото пользователя
9 июн 2021 в 18:59

Ушёл из медицины сразу после института, ни о чем не жалею. Как была хрень, так и осталась. С годами отрицательный кадровый отбор только усугубился. На одного толкового врача куча валенков, которым только октаты давай, бабло плати, а ответственности ноль. А уж о главных врачах отдельная тема. У них контракт срочный на год с продлением ежегодно. Когда ты на год подписан, желание зад рвать испаряется быстро, а многие на эти должности попадают будучи под покровительством, они зависимы априори и отрабатывают чужие задачи.

Фото пользователя
9 июн 2021 в 19:11

Просто не понимаю. У людей из проверяющих органов и руководства есть родители, дети, наконец друзья. Нарушения очевидны. Люди же понимаю, что в этой палате могут оказаться они сами, и на 60 человек, будет всего 3 мед работника. Какая мотивация оставлять ситуацию как есть?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 19:20

Проверьте этого главного а то у них в практикуется устраивать на работу родственников на громадные зарплаты которые даже не знают где эта больница и находится

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 19:22

Не верю главврачу, хотя все подкрепляет нормативными документами. Факт - медсестры увольняются. Было бы хорошо с условиями труда, зарплатами, люди бы работали! Хотелось бы увидеть реальную зарплату главврача и медсестер, работающих сутки через сутки

Фото пользователя
9 июн 2021 в 19:27

Так неважно же сколько уволилось, главное то, если вообще кому-нибудь работать. Массовый исход медиков ---основной показатель работы в здравоохранении. Скоро будет проще отвезти больного в морг, чем вылечить и присматривать за больными.... Суровая реальность нашей власти. Люди бегут из медицины. Невыносимые условия труда и очень низкая зарплата!!!!😠😠😠😠😠

Фото пользователя
9 июн 2021 в 19:27

На 20 коек положено 4,75 санитара, дальше читать не стал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2021 в 19:31

Может быть этим людям (медсестрам) нужно платить нормально, допустим от 120 тыс рублей, денег то в стране немеряно, ли у нас только москва нуждается в хорошей достойной оплате труда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 19:41

Врачи всей страны должны объединится и сказать что не будем работать за гроши,никакие завтраки и обещания что в следующем месяце всё будет как вы хотите. Пока не сделают не начинайте работать.Врачи,сестры,братья,санитары Вы тоже люди,имейте к себе уважение

9 июн 2021 в 19:43

медицинское учреждение обязано обеспечить квалифицированный объем медицинских услуг, налогоплательщик оплачивает эти услуги, то что не успевают делать медсестры должен делать главврач сам или искать ресурс.

Главврач аргументирует свою позицию тем, что он заставил медсестер подписать изменение трудового договора, согласно которого они должны работать еще и за санитарок, потому им нельзя жаловаться. Молодец! Можно теперь обойтись без санитарок!

9 июн 2021 в 19:52

все согласно закону - все могут идти в пешее эро путешествие, дорогу показать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 20:00

Сколько бы главнюк не уп(с)ирался, какой он замечательный, всё по закону сделал, только вот факт в том, что медперсонал увольняется и работать некому, нагрузка на оставшихся возрастает и те тоже скоро уйдут. Смысл разглагольствовать, если рыночек порешал? Если бы условия труда были адекватные, никто бы никуда не уходил.
Если бы побольше работников руководствовались таким принципом - не устраивает работа, написали заявление и ушли, а не сидели до последнего за копейки, глядишь зашевелилось бы руководство, начались бы какие-то подвижки в этом болоте.

Вячеслав
9 июн 2021 в 20:21

Чтобы заработать хоть какие-то деньги медсёстрам нужно не вылазить из больницы,а жить там или остаться навсегда.

людмила
9 июн 2021 в 20:21

не могу судить о з\п, я не в курсе их размера, но два года назад находилась на лечении в неврологическом отделении. отношение медсестер просто непонятно. Ночью в палате женщине плохо АД 200, НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ где находятся медсестры, с трудом их разбудили, они нам демонстрировали своим поведением что им наплевать, перемерить АД не пошли пока не пришел доктор. После его посещения поставили назначенный укол и больше даже в палату не разу не зашли.Кроме этого насмотрелась там такого......что упаси бог попасть еще раз.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 20:27

Мой брат медбрат уволился из поликлиники (из другой), чтобы перейти на работу в скорую помощь.
Обосновывал это тем, что ему в скорой интереснее: там все время разъезды и разные случаи, а в поликлинике сидишь в одном отделении - света белого не видишь, и вокруг одни и те же люди.
Вот какой у человека заскок.

Николай
9 июн 2021 в 20:27

Это не больница это просто ужас и изменений никаких в перспективе не видно, нет изменений надо убирать главную голову толка от такого руководства нет, там на протяжение последних лет все хуже и хуже, послушать работников а им можно верить но никому это не нужно. все идет на самотек.

гость
9 июн 2021 в 20:30

Обсуждение этой ситуации читателями - это понятно. Только вот позиция Е1 - не очень. Если вы хотите не только "в толпу" кинуть инфо (и ещё не факт, что проверенную!), а на самом деле разобраться (это 1), да ещё и помочь больным (потенциальным, в т.ч., это 2) исправить эту ситуацию, то подайте заявления в прокуратуру и в инспекцию по труду, чтобы они проверили, как исполняется трудовое законодательство в больнице (и вообще в каждой! Для начала в Екб, а потом и в других городах области!!!) в части соблюдения ТК РФ по режиму труда и отдыха, по соблюдению порядка оплаты труда (и не по опросам некоторых работников, а реально!). И каждую неделю освещайте проделанную этими структурами работу по вашим обращениям (вы же пятая власть!!!). А мы вам подскажем, в чём прокуратура и инспекция по труду попытаются вас (читай - нас) обманывать (если они на это решатся! Особенно в предверии выборов). Тогда мы поверим, что Е1 не занимается популизмом, но является народным изданием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 20:31

А говорят работают нет. Ну вот же.

Гость
9 июн 2021 в 20:32

Бесплатная медицина омерзительна. Хоть и оплачена нашими налогами

Фото пользователя
9 июн 2021 в 20:35

Как в мультфильме про "полтора землекопа"

Гость
9 июн 2021 в 20:42

Раньше в санитарки шли пожилые женщины на пенсии, и работали себе по графику спокойно. А потом из-за короновирусных ограничений всех пенсионерок давно поувольняли и заново не принимают на работу. Знаю одну такую пенсионерку. Она осталась вообще без работы, да ещё и с кредитом. Ладно хоть ей дети и внуки помогают. А на одну пенсию не прожить так-то.
А почему бы не взять всех пенсионерок обратно на работу в санитарки? Или реально нельзя?
Вот откуда образовалась дыра в кадрах. Глаза раздуйте там в министерстве здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 21:00

за увольнение подчинённых ответственность несёт руководитель, нужно депремирование за это ввести - не удержал сотрудника, отвечай своей з/п.

Родион
9 июн 2021 в 21:00

Не правильно это всё. Прокуратура должна проверить законность приказов о нагрузке и инспекция по труду. А нагрузка колоссальная на медиков, медсестер и уборщиц. Но во всем ли главный врач виноват. Оптимизация во плоти. И работа в ковид это показала.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 21:07

Что сверхслошного в работе медсестры?
Ей сказали где что и как
Ей даже думать не надо
Тупо иди и делай
В чем сложность?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 21:11

Удивите меня что сложного в работе этих подсобников?
Ей даже думать не надо
Тут дай две там отвези тут памперсы смен
Все вся работа раба
Им даже думать не надо
Все за них врач решил
И да как говорила одна медсестра, я не врач, что я сделаю, ждите врача!

Гость
9 июн 2021 в 21:17

Юридически главврач, конечно, прикрыт. Вот только юристы не смогут лечить людей. С таким отношением к мед. персоналу только юристы и останутся. Если бы у нас профсоюзы хоть что-то решали, а не просто мзду снимали с людей, то этот главврач быстро бы понял, что он не прав.

9 июн 2021 в 21:23

Доуправляются главврачи видимо.

Не за горами время разбора полётов.

Гость
9 июн 2021 в 21:24

У меня на работе есть вакансия недавно подняли оплату 2т.р. за смену. График 2/2 по 12 часов смена. Пахать надо хорошо, похудеешь за 2 недели. Добро пожаловать, нужен напарник. Эти мед работники ещё не знают как пахать приходится.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 21:38

Правильно делают, что увольняются от такого отношения главврача. Так измените должностную инструкцию! Раз она такая бредовая. Да ещё и за эти копейки...

Надежда
9 июн 2021 в 22:11

Такого главврача убирать надо. Всё сделал так, что бы прикрыться трудовым кодексом и нормативными документами. Нет в нем моральных принципов и человечности. Проверку нужно организовать и перевести его работать санитаром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2021 в 22:33

Это "круговая порука", к сожалению(( Каждый главврач города и области знает какая "средняя зарплата" у того или иного медицинского специалиста. И никто (никто!) из главврачей не будет поднимать зарплату никому, чтобы не нарушить "корпоративный баланс". К тому же всегда есть удобный и жесткий психологический аргумент - "Куда ты медсестра денешься? Ты же только уколы колоть умеешь! Кому ты нужна? Одумайся, везде такая зарплата. Сиди и не рыпайся. А будешь лояльной - может через пять лет дам в награду.... грамоту!"))

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
9 июн 2021 в 22:36

Не стыда, не совести у гл.врача нет. В своих недрах создали должностные инструкции и ими прикрываются. Как у нас всё прогнило.... ведь чиновники в Минздраве тоже про всё это знают. Всё идёт от Москвы... не только в медицине, но и в других отраслях нашей многострадальной Родины. Единая Россия загубит матушку Россию....
Вот все это попустительство и даёт таким глав.врачам творить произвол... Неужто власти не понимают, что народ уже на грани выживания и терпимости...

Гость
9 июн 2021 в 22:48

Поддерживаю медсестёр и медбратьев! У нас в школах такая же история: оклад 11.000, а дальше строчим заявления: «прошу(!) разрешить по совместительству с основной работой выполнять обязанности...» А далее следуют различные вариации от педагога доп образования в учебном году до воспитателя в летнем лагере (хотя даже летом своей работы хватает, кому сильно интересно, вышлю список). Я не хочу 36.000 за десяток дополнительных обязанностей, я хочу 36.000 за свою основную работу: учитель! Думаю, медики так же. Ни в коем случае не сравниваю! Понимаю, что труд медика гораздо тяжелее. Просто везде так: продавец в магазине должен почему-то попутно полы помыть, водитель автобуса билеты продать. Пойму, когда коммерческая организация экономит зарплату. Но когда государство «экономит» полученные от граждан налоги на зарплатах специалистам жизненно важных профессий понимать отказываюсь. Государство, плати нормально!!!

ОТВЕТИТЬ
Loading...