5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

9 июн 2021 в 19:52

все согласно закону - все могут идти в пешее эро путешествие, дорогу показать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 20:00

Сколько бы главнюк не уп(с)ирался, какой он замечательный, всё по закону сделал, только вот факт в том, что медперсонал увольняется и работать некому, нагрузка на оставшихся возрастает и те тоже скоро уйдут. Смысл разглагольствовать, если рыночек порешал? Если бы условия труда были адекватные, никто бы никуда не уходил.
Если бы побольше работников руководствовались таким принципом - не устраивает работа, написали заявление и ушли, а не сидели до последнего за копейки, глядишь зашевелилось бы руководство, начались бы какие-то подвижки в этом болоте.

Вячеслав
9 июн 2021 в 20:21

Чтобы заработать хоть какие-то деньги медсёстрам нужно не вылазить из больницы,а жить там или остаться навсегда.

людмила
9 июн 2021 в 20:21

не могу судить о з\п, я не в курсе их размера, но два года назад находилась на лечении в неврологическом отделении. отношение медсестер просто непонятно. Ночью в палате женщине плохо АД 200, НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ где находятся медсестры, с трудом их разбудили, они нам демонстрировали своим поведением что им наплевать, перемерить АД не пошли пока не пришел доктор. После его посещения поставили назначенный укол и больше даже в палату не разу не зашли.Кроме этого насмотрелась там такого......что упаси бог попасть еще раз.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 20:27

Мой брат медбрат уволился из поликлиники (из другой), чтобы перейти на работу в скорую помощь.
Обосновывал это тем, что ему в скорой интереснее: там все время разъезды и разные случаи, а в поликлинике сидишь в одном отделении - света белого не видишь, и вокруг одни и те же люди.
Вот какой у человека заскок.

Николай
9 июн 2021 в 20:27

Это не больница это просто ужас и изменений никаких в перспективе не видно, нет изменений надо убирать главную голову толка от такого руководства нет, там на протяжение последних лет все хуже и хуже, послушать работников а им можно верить но никому это не нужно. все идет на самотек.

гость
9 июн 2021 в 20:30

Обсуждение этой ситуации читателями - это понятно. Только вот позиция Е1 - не очень. Если вы хотите не только "в толпу" кинуть инфо (и ещё не факт, что проверенную!), а на самом деле разобраться (это 1), да ещё и помочь больным (потенциальным, в т.ч., это 2) исправить эту ситуацию, то подайте заявления в прокуратуру и в инспекцию по труду, чтобы они проверили, как исполняется трудовое законодательство в больнице (и вообще в каждой! Для начала в Екб, а потом и в других городах области!!!) в части соблюдения ТК РФ по режиму труда и отдыха, по соблюдению порядка оплаты труда (и не по опросам некоторых работников, а реально!). И каждую неделю освещайте проделанную этими структурами работу по вашим обращениям (вы же пятая власть!!!). А мы вам подскажем, в чём прокуратура и инспекция по труду попытаются вас (читай - нас) обманывать (если они на это решатся! Особенно в предверии выборов). Тогда мы поверим, что Е1 не занимается популизмом, но является народным изданием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 20:31

А говорят работают нет. Ну вот же.

Гость
9 июн 2021 в 20:32

Бесплатная медицина омерзительна. Хоть и оплачена нашими налогами

Фото пользователя
9 июн 2021 в 20:35

Как в мультфильме про "полтора землекопа"

Гость
9 июн 2021 в 20:42

Раньше в санитарки шли пожилые женщины на пенсии, и работали себе по графику спокойно. А потом из-за короновирусных ограничений всех пенсионерок давно поувольняли и заново не принимают на работу. Знаю одну такую пенсионерку. Она осталась вообще без работы, да ещё и с кредитом. Ладно хоть ей дети и внуки помогают. А на одну пенсию не прожить так-то.
А почему бы не взять всех пенсионерок обратно на работу в санитарки? Или реально нельзя?
Вот откуда образовалась дыра в кадрах. Глаза раздуйте там в министерстве здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 21:00

за увольнение подчинённых ответственность несёт руководитель, нужно депремирование за это ввести - не удержал сотрудника, отвечай своей з/п.

Родион
9 июн 2021 в 21:00

Не правильно это всё. Прокуратура должна проверить законность приказов о нагрузке и инспекция по труду. А нагрузка колоссальная на медиков, медсестер и уборщиц. Но во всем ли главный врач виноват. Оптимизация во плоти. И работа в ковид это показала.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 21:07

Что сверхслошного в работе медсестры?
Ей сказали где что и как
Ей даже думать не надо
Тупо иди и делай
В чем сложность?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 21:11

Удивите меня что сложного в работе этих подсобников?
Ей даже думать не надо
Тут дай две там отвези тут памперсы смен
Все вся работа раба
Им даже думать не надо
Все за них врач решил
И да как говорила одна медсестра, я не врач, что я сделаю, ждите врача!

Гость
9 июн 2021 в 21:17

Юридически главврач, конечно, прикрыт. Вот только юристы не смогут лечить людей. С таким отношением к мед. персоналу только юристы и останутся. Если бы у нас профсоюзы хоть что-то решали, а не просто мзду снимали с людей, то этот главврач быстро бы понял, что он не прав.

9 июн 2021 в 21:23

Доуправляются главврачи видимо.

Не за горами время разбора полётов.

Гость
9 июн 2021 в 21:24

У меня на работе есть вакансия недавно подняли оплату 2т.р. за смену. График 2/2 по 12 часов смена. Пахать надо хорошо, похудеешь за 2 недели. Добро пожаловать, нужен напарник. Эти мед работники ещё не знают как пахать приходится.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 21:38

Правильно делают, что увольняются от такого отношения главврача. Так измените должностную инструкцию! Раз она такая бредовая. Да ещё и за эти копейки...

Надежда
9 июн 2021 в 22:11

Такого главврача убирать надо. Всё сделал так, что бы прикрыться трудовым кодексом и нормативными документами. Нет в нем моральных принципов и человечности. Проверку нужно организовать и перевести его работать санитаром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2021 в 22:33

Это "круговая порука", к сожалению(( Каждый главврач города и области знает какая "средняя зарплата" у того или иного медицинского специалиста. И никто (никто!) из главврачей не будет поднимать зарплату никому, чтобы не нарушить "корпоративный баланс". К тому же всегда есть удобный и жесткий психологический аргумент - "Куда ты медсестра денешься? Ты же только уколы колоть умеешь! Кому ты нужна? Одумайся, везде такая зарплата. Сиди и не рыпайся. А будешь лояльной - может через пять лет дам в награду.... грамоту!"))

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
9 июн 2021 в 22:36

Не стыда, не совести у гл.врача нет. В своих недрах создали должностные инструкции и ими прикрываются. Как у нас всё прогнило.... ведь чиновники в Минздраве тоже про всё это знают. Всё идёт от Москвы... не только в медицине, но и в других отраслях нашей многострадальной Родины. Единая Россия загубит матушку Россию....
Вот все это попустительство и даёт таким глав.врачам творить произвол... Неужто власти не понимают, что народ уже на грани выживания и терпимости...

Гость
9 июн 2021 в 22:48

Поддерживаю медсестёр и медбратьев! У нас в школах такая же история: оклад 11.000, а дальше строчим заявления: «прошу(!) разрешить по совместительству с основной работой выполнять обязанности...» А далее следуют различные вариации от педагога доп образования в учебном году до воспитателя в летнем лагере (хотя даже летом своей работы хватает, кому сильно интересно, вышлю список). Я не хочу 36.000 за десяток дополнительных обязанностей, я хочу 36.000 за свою основную работу: учитель! Думаю, медики так же. Ни в коем случае не сравниваю! Понимаю, что труд медика гораздо тяжелее. Просто везде так: продавец в магазине должен почему-то попутно полы помыть, водитель автобуса билеты продать. Пойму, когда коммерческая организация экономит зарплату. Но когда государство «экономит» полученные от граждан налоги на зарплатах специалистам жизненно важных профессий понимать отказываюсь. Государство, плати нормально!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 23:25

Основы экономики -
Маркса почитайте.
Трудящийся продает свои рабочие руки, навык , опыт , умение на рынке труда.
Рынок устанавливает цену на этот товар.
Как на картошку.
Это закон рынка.
В СеСееРе пытались этот закон обойти - не получилось.
СеСееР пал смертью храбрых.

ОТВЕТИТЬ
Патриот всея Руси
9 июн 2021 в 23:25

Может не надо передвигать кровати, а пора уже поменять простигосподи. Я так думаю, что чинарик от Минздрава не прав сто раз. И если от него избавиться, то ничего не произойдёт. А средний персонал уйдет, то все, процесс встанет.

9 июн 2021 в 23:26

Сплошные отговорки и ухищрения в документах от главврача, чтобы не платить. Достойных людей как обычно нет на ответственную должность, только свои прикормыши, плуты и проходимцы, готовые что угодно сделать, чтоб в кресле своем усидеть.

Сергей
9 июн 2021 в 23:34

А-ха-ха-ха..Да о Трудовой Кодекс давно уже ноги вытерли, наивные вы наши..

На каком-то этапе должна быть организована Прямая линия и Президент в ручном режиме обязательно наведёт порядок в данной больнице.

Стас
9 июн 2021 в 23:48

Жалко медсестёр, напрасно их не ценят. Порой, когда попадаешь в больницу надолго, Медсестра становится духовно как родная сестра. У меня только хорошие воспоминания о медсестрах остались, после того, как я пролежал 3 недели в инфекционке, в изолированном боксе, один, как в камере одиночке. Они передавали мне доставку из пиццерии или Макдоналдса. Однажды приятель передал мне коньяк через медсестру. Конечно, я не напивался, тянул по 3 глоточка в день с чаем.
Ценить надо таких замечательных людей! Моя бы воля - я бы им зарплату назначил 100 тысяч!

Гость
9 июн 2021 в 23:53

Поработать тебе медсестрой слабо? Тупо поработать?

Гость
10 июн 2021 в 00:20

главный врач врёт Как дышит, денежки то поди за всех получает, лежала я в этой больнице видела как бедные там медсёстры работают, это ужас просто какой-то, ни за что не позавидуешь работе, а глав врач этот такой наглый, как у него совести хватает писать что всё нормально, ничего там не нормально!

10 июн 2021 в 00:32

Ничего не меняется в здравоохранении в области...Глав врачи как врали про зп сотрудников, так и врут, урезают как могу, а себе только премии рисуют за показатели хорошие. Сам работал в больнице, 2 года назад сократили, за ненадобностью, денег нет на тех персонал у них...5 тыщ в месяц на мне сэкономили))

Бывший бюзджетник
10 июн 2021 в 01:10

Даже читать не буду. Не медик, не ".эдик" не виноват. Рыба тухнет с головы...

Гость
10 июн 2021 в 01:47

Кто лежал сам или у кого родственники попадали в данное отделении, знают, и многие в отзывах пишут, что медсёстры данного отделения не выполняют своих прямых обязанностей, про уход и говорить не приходится. А элементарно, им до больных дела нет, если кому плохо, их не дозавёшся, постоянно болтают в сесьренской

Гость
10 июн 2021 в 07:50

Нет условий труда, где в палатах новые технологии, все уходит на заработные платы?

Shar
10 июн 2021 в 08:12

В этой больнице чужие обязанности свесили на младший персонал. Работай за 3роих. А платя _0.хер десятых. А барац говорит не нравится увольняйтесь. Год назад добавили зп потом снова всё срезали. И работы добавили. И работать не кто не идёт в эту больницу. Так что не нужно тут ля.ля.что с кадрами у них норм. Не может не кто проверку провести.

Гость
10 июн 2021 в 09:21

Наконец то руководство начало требовать с мед. персонала, давно пора было навести порядок. Кому доводилось столкнуться с этим отделением, знает, что персонал этого отделения , как на подбор, только умеет хамить и высказывать возмущение на пациентов и родственников. Если требуется помощь, и нужено позвать врача или измерить давление, их не дозавёшся, а вечером их просто не найти, закрываются у себя до утра, и попробуй ка их потревож, разбуди, нарвёшся на грубость, хотя именно медсёстры должны следить за состоянием больных, а не соседи по палате упрашивать их оказать помощь. Такого не в одной больнице не видела, и на это жалуются все, в течении многих лет. Непонятно, зачем все их защищают, и не довольны, что руководство наконец начало требовать с них добросовесную работу и качественное оказание помощи, т.к. они свои функции не выполняют! И в смене их не 3 медсестры, а 2 процедурные, 2 на посту, которые таблетки раздают, одна на палату с тяжёлыми, и старшая мед.сестра, т.е. 6 в смену! В других больницах меньше, но мед. персонал приветливый и заботливый. А здесь вообще ужас, и если кому из "диванных критиков", которые рьяно защищают непутёвых мед.сестёр, доведётся столкнутся с этим отделением, запоёт подругому, напишут почему глав.врач не наказывает и не увольняет такой наглый и разболтанный персонал, будут опять возмущаться, что куда смотрит руководство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 09:44

Медики сказали правду, все так и обстоит, всех заставляют подписывать доп. соглашения. А санитаров вообще нет, их перевели в уборщики.соответственно и платят копейки. Думаю неврология это только начало, во всех отделениях проблемы

10 июн 2021 в 10:07

Главнюк навесил санитарские обязанности на медсестер, закрепив их составленной им же лично инструкцией, а про оплату "забыл". Таким образом в обязанности медсестер можно вменить всё, вплоть до оказания интимных услуг главнюку. Настораживает ситуация с ПИТ. Медики говорят что она есть, но им не платят повышающий коэффициент, а главнюк что её нет, а если её нет то и платить не надо. Навязанная единоросами система здравоохранения, направлена лишь на одно - бабло, и оказание платных услуг, независимо от того нужны эти услуги или нет. Типа удаление варикозных вен. Отсюда классовое расслоение медицины, где главнюк и главбух получают по 400 т.р., а медсестры по 30 т.р. Верить главнюку Барац нельзя.

10 июн 2021 в 10:30

вообще есть свободный для всех ресурс:
https://minzdrav.gov.ru/ministry/61/0/materialy-po-deyatelnosti-departamenta/combating_corruption/6

например зарплата одного гравврача ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" 18 966 082 рублей в годик.
Учитесь, бездари.
😁

10 июн 2021 в 10:33

Медсестры... 😂...учиться не пробовали...😋

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2021 в 10:34

Главврач думает, что в должностной инструкции можно написать всё, что душе угодно? Написать то конечно можно, но инструкция будет фикцией, в которой ни в одном суде не прикрыться

Гость
10 июн 2021 в 11:05

Медсестры в больницах та еще мафия. Откровенно могут послать врача подальше со словами - за такие деньги мы этого делать не будем, хоть это и написано в должностной инструкции, а касается это просто проверки срока годности лекарств у них на посту. Деньги при этом получают нормальные 40 тыс имеют легко. Охренивают потому что рынок медсестер крайне скуден.

Гость
10 июн 2021 в 11:09

Ключевой момент все-таки прозвучал: должностные инструкции крапал сам главврач.... Чего заблагорассудилось - то туда и вписали... И это повсеместно. А как з/п платить - так их нету...

Гость
10 июн 2021 в 11:14

Вы тогда платите достойную оплату труда для младшего мед.персонала, а то наверное 16 тыс? а она бедная должна весь день за эти деньги овно убирать и т.д... а главврач бумажки смотрит и получает 200к....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 11:31

Во-первых, в этом отделении идет грубое нарушение приказа Миздрава РФ от 2012 года! И это главный врач не собирается решать и брать на себя ответственность, зачем он тогда нужен?
Во-вторых, по факту ПИТ существует, а на бумагах нет. Тут можно говорить Главному врач и бухгалтерии "привет!" - так как на лицо явная махинация, и их запросто привлечь к закону.
В-третьих, соответственно ст. 179 УК РФ Глав. Врача нужно привлечь, если имело место принуждение к заключению дополнительного договора. А если отталкиваться от этого договора "о Совместительстве", то нарушается ТК РФ Статья 284(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
В-четвертых, интересно задать вопросы Глав. врачу: -Куда тогда делись два мед. брата, за последние 3 месяца? Если у вас происходит такое за последние три месяца, что тогда происходило в пролом году , когда была столь сложная ситуация с ковидом? Там видимо выплаты по ковиду держали людей на подобной работе? Вы очень много не договариваете, а в следствии "что-то тут не чисто". Проверку прокуратуры к вам в отделение надо! А плюсом и бухгалтерию потрясти!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
10 июн 2021 в 11:42

А он сам уволится не хочет, наверное прилип к креслу не оторвеш, долго нельзя засижеватся, плохо начинают работать, надо новых людей чтоб был резерв а его нет и всем по барабану.

10 июн 2021 в 11:55

В этой стране скоро тик-токеры , блокеры и вертухай останутся, вот заживут!

Справедливый
10 июн 2021 в 12:27

С больничкой рулиться бестолку, система .

Гость
10 июн 2021 в 14:06

Большое уважение и благодарность сотрудникам неврологического отделения! Это свинство к сотрудникам, это не уважение к труду....их не ценят и складывают их заработанные деньги к себе в карман, руководство больницы совсем обнаглело. Глав врач думает,что безнаказан будет. Проверки прокуратуры не хватает,хотя врятли и они что то сделают...вся продажная система.

Гость
10 июн 2021 в 14:10

Всем медицинским работникам для защиты своих трудовых прав необходимо организовываться в профсоюз. Например вступить в профсоюз медиков "Действие".
Там помогут организоваться и поделятся опытом, в том числе успешных забастовок.

Loading...