27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (326)

17 июн 2021 в 20:13

У нас, в России, как нигде действует закон естественного отбора. Не хотят прививаться- не надо, но если что, пусть не жалуются на свой короткий век. У меня знакомый ходил гоголем без маски в общественных местах. О прививке с ним даже разговаривать бесполезно. И вот что называется подхватил. Слава богу до ИВЛ не дошло, но 2 месяца лечился, потом осложнения пошли и "тянутся" до сих пор, хотя болел полгода назад. Главное жаловаться ему не на кого, только на себя. А то, что кто-то легко переносит заболевание, а кто-то тяжело- это как в станину офицера заряжали револьвер одним патроном, крутили барабан, к виску и нажимали курок. Кому-то "везло" с вероятностью 1/6. У ковида вероятность меньше, но всё равно, есть любители поиграть в современную рулетку 😎

ОТВЕТИТЬ

Новости на Яндексе.
Власти Москвы разрешили бизнесу отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации.//

Всё. Приплыли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 20:13

8 пункт должен первым стоять

Гость
17 июн 2021 в 20:16

Полностью согласен с приведёнными автором причинами.
Как только появится возможность привиться Пфайзером - обязательно привьюсь.

Фото пользователя
17 июн 2021 в 20:17

я не понимаю. Если аморальным необразованным идиотам плевать на своих родственников - их право (пусть я и не считаю, что это их право - причинять смерть окружающим людям). Но они не могут хотя бы помалкивать и не какать свою чушь остальным в интернете, чтобы хотя бы другие не брали с них пример и не убивали своих родителей? А послушали бы мудрого (уж точно по сравнению с ними) автора статьи, заткнулись бы и записались бы на прививку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 20:23

Понедомогал 2 дня без температуры- через месяц тест показал что есть антитела. И это без прививки было.
При этом всю весну меры люди не предпринимали - маски в магазинах перестали носить, в гости ходят, а переполненных больниц уже нет.
И как после таких фактов ко всему этому относиться ???????

ОТВЕТИТЬ
мясник
17 июн 2021 в 20:34

Если нет сил и слаб, то сиди дома. Некоторые восстановятся, некоторых это наоборот добьет. Если есть силы, ставь прививку и спокойно работай. Это нормальная логика. Другой вопрос чем платить обязательные платежи сидя дома? Наше государство само безпомощно, а ставит условия своим гражданам

Гость
17 июн 2021 в 20:34

Надо назвать ее колонку "Тетрать смерти кросотки" и писать там ужасы о том как она страдает и умирает после прививки. Уже такой прикол был, правда там курицу упороли плацебо, но пафоса и страданий было хоть попой ешь)))

Гость
17 июн 2021 в 20:43

Вообще этот призыв: привейтесь ради других! - да с какой радости-то? Давайте тогда призывать поделиться денежными средствами с теми, кто в них нуждается, от голода люди умирают тоже, а еще болеют морально и физически.

ОТВЕТИТЬ

кто хочет - пусть вакцинируется, кто не хочет - пусть не вакцинируется, не надо никого ни к чему принуждать.
"только те, кто не привились, пусть потом не жалуются".... "те, кто против вакцинации пусть напишут отказ от лечения в случае заражения"... это нормально?
я тоже могу сказать: те, кто вакцинировался, пусть потом не жалуются, если у них через годик вылезут побочки и сразу напишут отказ от лечения, так как вакцину себе ставили осознанно и добровольно.
может быть всё таки стоит оставаться людьми и уважать решения других?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 20:44

Во-первых, уважаемая, прививки никогда и никого не освобождали от болезни, они лишь уменьшают риск переноса болезни в тяжелой форме (это касается нормальных вакцин, которые десятилетиями разрабатывались), во-вторых, люди меня окружающие поставив вакцину все заболели и пцр показал активную фазу заболевания у них. Так что, давайте как-то разбираться уже начните

ОТВЕТИТЬ
мясник
17 июн 2021 в 20:53

Че разбираться, все равно вы все умрете. Идите привейтесь, работайте, с детьми гуляйте, отдохнуть съездите. Побочки вы и без прививки наживете рано или поздно. Все давно уже решено, изучайте уроки цивилизации)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 20:55

А кстати, где бывший паталогоанатом, огласил бы своё ,,компетентное" мнение. Неужто в КиБе опять упоролся?

OweN
17 июн 2021 в 20:58

Всем госструктурам и бюджетникам приготовиться. В Управлении автодорог Свердловской области в приказном порядке погнали всех на вакцинацию. Те кто откажется, будут получать голый оклад, либо заявление по собственному и покедова.
Что же наш народный губер даже приказ побоялся опубликовать, чтобы хоть каплю легитимности добавить этому балагану?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 21:03

это что за партачный салон, колите мне на оба плеча ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 21:16

Я записался на прививку в первые же дни после объявления о том, что доступна запись ))) Но теперь буду знать, насколько тонка грань, отделяющая нас от Средневековья. Не думал, что столько вокруг людей, не способных банально за несколько месяцев уделить несколько часов на чтение, изучение вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2021 в 21:16

нас власти столько раз обманывали и обманывают, почему сейчас я должен им поверить?
каждый Божий день со всех СМИ просят помочь какому то ребенку с покупкой импортного лекарства и лечения за рубежом. а тут я сиюминутно должен поверить в первые в мире самые эффективные вакцины?
в стране рост заболеваемости? ОК, но при этом границы открываются, самолеты в куда то в африку летают...власть але, может для начала себе голову полечите?
регулярно прививался от гриппа(кстати сами врачи всегда рекомендовали импортные вакцины), но не в этот раз. слишком много недоверия у меня к вакцине, власти...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 21:22

Примерно полгода шла борьба о ношении масок , конец 20 ого очень много болело людей , ну это в принципе каждый год так , с начала 21 года наблюдается почти 90 процентов дисциплинированных носителей масок , далее пошли прививки и тоже процентов 10 поставили,это СМИ пишут, потом всё затихло и перестали говорить о заболевших, наступила теплая погода и люди перестали простывать и вдруг опять пишут ,что рост заболеваемости, откуда взялось спрашивается, а вопрос в том почему люди не хотят прививку ставить , ответ очевиден, да потому что не болеют , хорошо чувствуют себя , живут и работают , зачем опять всех будоражат, взрослый гражданин сам в праве решать ставить или нет согласно конституции РФ

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 21:30

На прививки наша власть тратит огромные средства, а почему мы к врачам не можем неделями попасть? Мы не будем ставить прививки пока медицина не станет нормальной.

ОТВЕТИТЬ
мясник
17 июн 2021 в 21:37

Путин там что то америке пояснял за звездную болезнь, а сам такой же кабалой болеет😁

Гость
17 июн 2021 в 21:40

Прививаться от того,что лечится в домашних условиях! Не ленитесь,не запускайте,не пейте дрянь аптечную! Лечитесь тем,чем вас лечили в детстве! Ничего сверх они не произвели! Это бизнес!

ОТВЕТИТЬ
Круэлла
17 июн 2021 в 21:45

Маме сделали прививку, вторая была 13 мая.
Сегодня у неё подтвердился ковид.
Заболевание проявляется в средней форме тяжести.
Как пояснили в больнице, что после второй прививки ещё 40 дней должно пройти , чтоб выработались антитела. Странно, почему на фоне глобальной агитации про этот ньюанс умалчивают.
Преподносится все так, что сделал прививку и стал бессмертным.

ОТВЕТИТЬ
Сысерть
17 июн 2021 в 22:07

ЧЕТВЕРГ, 17 ИЮНЯ 2021 Г.

Допрос американского врача Стэнли Плоткина: для создания вакцин было использовано множество абортированных детей.

Доктор Стэнли Плоткин считается «крестным отцом» вакцин. Этот американский врач работал консультантом крупнейших производителей вакцин, биотехнологических фирм, некоммерческих и правительственных организаций. В 1960-х годах он сыграл важную роль в создании вакцины против краснухи. Его книга «Вакцины» стала настоящим справочником по вопросу вакцинации.

Доктора Плоткина вызвали на допрос, чтобы он ответил на вопросы адвоката, защищавшего права матери, которая отказалась вакцинировать своего ребенка из-за опасений по поводу ингредиентов вакцин.

Ниже — краткое резюме допроса Плоткина и видеозапись, где он отвечает на вопросы адвоката.

Сначала Плоткин пытается скрыть тот факт, что в процессе выпуска вакцин на рынок были абортированы сотни, если не тысячи младенцев. Но затем адвокат передает ему опубликованное исследование, автором которого является сам Плоткин. Для проведения исследования было использовано 76 абортированных детей. После многочисленных уточняющих вопросов Плоткин вынужден признать, что действительно это было связано с его работой над вакцинами.

Затем доктор Плоткин раскрывает и другие мрачные аспекты, касающиеся связи абортов с вакцинами. Эти детали не имеют значения для защитников нерожденных жизней, потому что ценна жизнь

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 22:11

11. Все хотят себе заколоть чип (хоть и не в каждой дозе он есть), который определяется блютусом телефона и выглядит, как набор из 6 шестнадцатеричных чисел, разделённых двоеточием

17 июн 2021 в 22:13

Титаник потерпел крушение, Ди Каприо тонет. Мимо проплывает лодка. Залезай, кричат ему.
Где сертификат качества, отвечает он. Прошла ли лодка все фазы испытаний?
Ну что ж, это ваш выбор. Ни пуха ни пера. Погнали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 22:15

Ставьте себе , дебилы

Гость
17 июн 2021 в 22:15

Безрукова выпускай и шахрена

Тройка с бубенцами
17 июн 2021 в 22:28

Колите в оба плеча! Да прямо купола колите! И на веки тоже колите. И в пупочек.

мясник
17 июн 2021 в 22:28

Иногда нужно заболеть, чтобы что то переосмыслить. Как хотят так и пускай живут, вот что вы к людям привязались? Маска тоже самое, кто боится, тот пускай носит

Гость
17 июн 2021 в 22:29

Вот сколько уже этот вирус бродит, два года или сколько там я ни разу не болела, маски надеваю в общественных местах, особо обтираниями с ног до головы антисептиками не страдаю, ручки в перчаточках шизофренически не натираю. Меньше трястись надо, тогда и психосоматика не сработает, вот и все. А вакцина - ставить не собираюсь и хватит уже агитировать и принуждать. Человек сам решает что ему делать с собственным здоровьем и ни как кому то постороннему за него думать колоться ему или нет.

ОТВЕТИТЬ
мясник
17 июн 2021 в 22:29

Самый лучший способ защитить себя, это смочить маску антисептиком

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2021 в 22:34

теперь уже после отмашки разведки США заговорили об искусственности коронавируса. но об этом говорили и ранее, до отмашки, причем ученые с мировым именем - там есть вставки ВИЧ. а знаете, чем закончились попытки создания вакцины от ВИЧ? поинтересуйтесь на досуге.
а лет 60 назад был выявлен эффект ADE - антителозависимого усиления инфекции. было выявлено, что при некоторых заболеваниях антитела (от вакцин) усиливают, а не ослабляют болезнь. и проявляется это не сразу. так что считаю, только тем, кто хочет хаоса в России выгодна принудительная вакцинация - большая ошибка ее начинать

ОТВЕТИТЬ

Елена Штань
Директор по развитию коммерческого контента

что только не придумают 😫

Богдан
17 июн 2021 в 23:54

Иди лесом со своими мыслями , оставь их при себе , но если статья с одной стороны , так и с другой тоже пусть напишут …. Типа : гавно и смысла нету колоть этот фуфел …. СПС ибо

18 июн 2021 в 00:30

Ну значица так!
У половины привитых "ЭпиВакКороной" добровольцев не нашли антител через 9 месяцев...это факт! У них вообще мутная история была с тестами на эти антитела...только тесты самого производителя показывали антитела от их же вакцины...ну это же смешно)))
Европа не прививается Спутником, и EMA не разрешает Спутник до сих пор, потому что производитель вакцины должен был предоставить определенные данные по испытаниям вакцины до 10 июня, НО...по чему то их не предоставили! Почему???? Следовательно одобрение Спутника в Европе откладывается минимум до сентября...
Хотя с телевизора кричат на провласнвых каналах, что это из-за конкуренции и тд...бред...
Ещё... вопрос... Скажите мне, а много вакцин произвёл и зарегистрировал институт Гамалеи до Спутника??? Ответ: ноль! Ни одной! Так себе производитель...не внушает доверия!
Народ, хватит быть....ну как бы совсем нагнутыми то...пора бы уже дать им за всё!

ОТВЕТИТЬ
Монитор
18 июн 2021 в 03:18

"Прекрасное" отношение к России, российской медицине, российским лекарствам и вакцинам.
Люди, а почему вы ещё здесь? Не боитесь заболеть чем-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 05:32

Мдааа, читаешь комментарии и думаешь, сколько глупцов в этой стране проживает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 06:05

в целом с автором согласен, но вот насчёт выбора прививок самостоятельно из множества... не каждый специалист может внятно объяснить их практическое различие, а не просто повторить характеристики, да и как бы простому человеку самостоятельно определить оптимальную для него версию прививки?

18 июн 2021 в 07:26

Не надо десять. Один раз погуглить доктор Ли Меррит, ну и почитайте, просветитесь.

Мария, ну их, эти серьёзные статьи, лучше фото в купальнике. Можно даже без.

18 июн 2021 в 08:48

"Я не умерла во младенчестве от черной оспы или холеры благодаря прививкам, класс, значит прививки существуют и работают"
все правильно, именно эти прививки работают
а против спида, лихорадки денге и еще ряда заболеваний - приводили к ухудшению
на заре вакцинации мечтали создать универсальную прививку, но пока этого и близко нет

18 июн 2021 в 08:53

Это помогает от навязчивой идеи — «нас всех хотят убить»
всех хотят вакцинировать без оглядки на последствия, в этом проблема
всех, ко не хочет вакцинироваться, объявляют дэбилами и ретроградами
и все равно заламывают руки

18 июн 2021 в 08:55

"В динамике с ними всё в порядке"
ну таки дайте срок
не все сразу запускается

18 июн 2021 в 08:58

А я считаю, что, насильно заставляя прививаться, власть хочет нам добра. Ведь мы же должны дожить до 60\65 лет, чтобы всё это время платить отчисления в пенсионный фонд.

Гость
18 июн 2021 в 09:26

антитела 12!! этим все сказано.... это ниочем для того, чтобы не заболеть ...что ставила что ни ставила.. один фиг... еще и рекламирует. по сути за бесплатно получила 1 день температуры и никакой защиты

ОТВЕТИТЬ
Мария
18 июн 2021 в 11:20

Читайте вирусологов, а не колумнисток ... А кто это такие кстати ?...Специалистов развелось...
По законам эпидемий никто не прививает в период разгара инфекции .
Все ваши антитела - фуфло, это дорогое исследование .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 15:23

а 10 причин почему не делать ее?

18 июн 2021 в 16:49

Хотите поставить себе прививку - я не мешаю, ставьте.
Я не привит, вы привиты и защищены. Каким образом я нарушаю ваши права и подвергаю опасности ваше здоровье?
Доверяю ли я прививкам? Да, это один из способов защиты. Но не для меня.

Гость
19 июн 2021 в 10:29

Чуть ли не единственная нормальная статья на тему прививок за целый год

Гость
19 июн 2021 в 10:46

У некоторых категорий людей своего ума и образования недостаточно что бы хоть как то разобраться, но достаточно что бы уверенно вещать свою диванную точку зрения и не бояться показаться дураком

Чем менее образованный человек тем громче слышно его "экспертно-диванные" и эмоциональные призывы..

Таких людей и правда не надо спрашивать, а как в индии - бить палкой если не понимают.. А то катимся в каменный век,