5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (850)

Очень интересно узнать мнение писателя, карикатурщика и журналиста. Не хватает еще мнения продавщицы на базаре. Может, лучше выскажутся ведущие специалисты в области клинических исследований вакцин?

Гость
18 июн 2021 в 12:38

Более 20 тысяч американских детей могут выгнать из школ или даже заставить покинуть штат Нью-Йорк после того, как на фоне эпидемии кори власти ввели запрет на отказ от прививки из религиозных соображений. Об этом сообщает газета The New York Times.

Усы Сталина
18 июн 2021 в 12:38

Нет привет, нет медицинской помощи. Обнулять ОМС и все. И пусть ушлепки только платно ходят. Я за принудительную вакцинацию. Надо быть конченым идиотом, чтоб не привиться. А нехочешь, ну извини сам виноват. И с работы надо таких пинать сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 12:38

Нужно не поголовно обязывать прививаться а всем поголовно сдать анализы на антитела, вот из этого и смотреть кому нужно и можно прививаться, а кому нет, что за ерунда, всех гнать на прививку не выявив антитела. Начать нужно с этого, организуйте пункты, где можно бы было провериться.

ОТВЕТИТЬ
гостья
18 июн 2021 в 12:40

и вообще границы открыты частично, пляжи крымнаша битком, никто не следит за соблюдением масочного режима (ну первые пару дней бывало после ужесточения и потом опять "итаксойдет"), мероприятия проводятся массовые, при этом этот вирус никуда не девался, а прививка не отменяет распространение вируса, так в чем смысл прививки то, люди с прививкой такие же разносчики короны

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 12:40

я болел и знаю чо это такое....если надо еще раз переболею чем ставить не пойми что

Гость
18 июн 2021 в 12:40

Во Франции за отказ от прививки штраф 30 тысяч евро (2млн. в рублях). Нам надо перенимать опыт демократических стран! Не хочешь прививку, плати штраф 2 миллиона.
Обязательны прививки для школьников не только в США, но и во многих других странах мира. Например, во Франции если родители отказываются прививать ребенка без уважительной на то причины, то им грозит штраф в 30 тысяч евро (почти 2,2 миллиона рублей) или до двух лет лишения свободы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 12:41

Отныне, каждый артист помимо официальных регистраций, обязан будет доказать, что он вакцинироваться и не несёт угрозу обществу. На всех афишах города с пометкой © "вакцинация пройдена"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 12:43

Могу сказать знаменитостям только одно. Только дурак и дегенерат считает свое мнение единственно правильным. По этому официально заявляю, мою дозу можете воткнуть одной из данных самоназванных знаменитостей

Фото пользователя
18 июн 2021 в 12:46

Знаменитостям ,похоже, не терпится за границу побыстрее свалить,- сейчас-то наших туда не пускают.

А наши люди пусть сами решают ставить им прививки или нет. Есть нормальные здоровые люди, которые никакими гриппами не болеют, и,я думаю, им не зачем гробить свою иммунную систему. Пусть прививаются те, кто сам этого хочет. К тому же вирус мутирует, и неизвестно, спасет ли данная вакцина от нового вируса.

прам пам па
18 июн 2021 в 12:48

Похоже ЗНАМЕНИТОСТИ возбудились одновременно с действиями правящей Власти . Где же ЗНАМЕНИТОСТИ эти были 2 месяца назад . Надо же прозрели ВСЕ одновременно . Сам привился 2 месяца назад . Но слушать агитацию проплаченных мерзко и противно . Завтра они агитировать будут с крыши прыгать тоже будете их слушать .

Гость
18 июн 2021 в 12:49

У нас вся фирма ковидом переболела, переболели и родственники. На фига нам ваши прививки то? Пусть ставят те кто в больницы часто попадают. При чем этим людям противопоказано их ставить. Человек может и так чем то другим болеет. И ему ваши прививки никто не поставит. Сколько баранов тупорылых на свете. Вы разберитесь вначале кому они нужны а кому нет.
Из числа населения, есть дети, есть пенсионеры, и есть те кто больные люди.

Прохожий
18 июн 2021 в 12:52

Что за оскорбления граждан? Имеют право сами принимать решение. Прививасты и вакцинофилы, выслуживаются как могут.

Фото пользователя
18 июн 2021 в 12:54

дак что если человек привился он болеть не будет или переносчиком не будет, просто якобы более в легкой форме перенесет заболевание, это в теории, а по факту кто знает.

18 июн 2021 в 12:55

Если с прививкой можно заболеть - то как это остановит распространение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 12:56

давайте с самого начала, не так давно г-н Собянин бодренько так рапортова, что в москве переболевших + вакцинированных перевали отметку 60%
по данным ВОЗа именно эта цифра является порогом для создания коллективного иммунитета.
итак мы имеем 60% населения в московии с антителами.
и вдруг третья волна короны, пока не у нас(привет пЕсателям) а москве.
вопрос, где осечка?
а) про 60%
или
б) чудо-вакцина настолько эффективна.

Гость
18 июн 2021 в 12:57

Я очень хотела привиться, онколог запретила. А теперь лежу, болею и мне очень плохо. Не верьте, что это сопелки.

Гость
18 июн 2021 в 12:57

Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил о том, что у половины добровольцев, привитых препаратом от коронавируса «ЭпиВакКорона», не нашли антител через девять месяцев после вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 12:57

Вопрос в другом !
Каким зельем прививаться ??? "Спутнику" я не верю.....😂

ОТВЕТИТЬ
Алекс
18 июн 2021 в 12:57

Так, получается, Лукьяненко меня прилюдно оскорбил - нужно подать на него в суд

Alex
18 июн 2021 в 12:57

Проходила информация - типа переболеть хуже, чем привиться, потому что привитый не заражает других, тем самым он заботится об обществе, а болеющий заражает.
Вот я не буду прививаться.
Потому что переболел.
Как грится, и справка есть.
И проходила другая информация - те кто переболел, даже при низком содержании антител защищены, т.к. организм "помнит технологию производства антител" - во как. Т.е. это защита уже НАВСЕГДА.

ЗЫ:
А вы знаете, что вакцина от ВИЧ тоже есть? Здорово, правда? Только вот действует она месяца 3. И чего-то о ней даже не говорят, хотя это тоже массовое заболевание...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 12:58

Всё верно,да ещё во многие страны за границей возобновили поездки,вся зараза с за границы идёт.Другое дело меня возмущает другое,взяли и госпиталь ветеранов войн снова закрыли,я каждый год как ветеран боевых действий там лежу на плановом медобследовании,всё абсолютно бесплатно.Теперь и врачам бабла стали платить супер,но я уже второй год подряд леч не могу,а это будет длится и в следующем году наверное.Половину только осенью может вакцинируем.За границей это вообще лет пять-десять будет длится.Если у России несколько вакцин и через год потребуется ревакцинация,то Россия как раз в шоколандере.За границей только одна вакцина,у США получше три,но с побочками по факту.Дак вот,лечь в госпиталь не могу,бабло пошло,дак надо в городе ковидный госпиталь построить,что это такое,почему мы вбд должны обламываться каждый год.Это же не Украина!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 12:59

Покуда будет в уши литься противоречивая информация (мнения всяких экспердов, официальных лиц зравохранения, и всяких медиадокторов малышевых-мясниковых), вреде/пользе масок, прививок и прочего связанного с ковидом, люди так и будут делиться на 2 лагеря. По одним данным прививка не спасает от заражения, а значит в статистику заражений все равно попадешь, следовательно третья волна это неизбежно. Так же как и маски - одни говорят надо носить, другие о бесполезности данного вида меры.

Гость
18 июн 2021 в 12:59

"...невозможно победить народ.."??? Вот и проговориося..А вообще- то как и какими словами эти люди говорят, свидетельстует скорее о душквном заболевании. Лукьяненко больше не читаю..

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 июн 2021 в 13:01

Да заплатите вы людям по 2-3 тысячи единовременно за прививку, большинство сразу побежит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:02

Правительству нужно чтобы сформировался коллективный иммунитет, а на отдельно взятого человека им плевать, ну подумаешь помрет раньше времени или прививка спровоцирует обострение спящих болячек, главное же коллективный иммунитет... Я лично от гриппа много лет не прививался и не болел, вообще не болел, а три года назад привился, т к в медицинской сфере работал, обязали и за сезон четыре раза переболел: ОРВи, бронхит, грипп и на закусочку пневмония. После больше не прививался и что то желания особого нет.

Гость
18 июн 2021 в 13:02

Истерию слушать смешно, но и в опасность вакцины верить тоже смешно. Привиться и нормально жить логичней чем по углам прятаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:02

ВОЗ располагает базой данных, в которой регистрирутся побочные действия (adverse drug reactions, ADRs) вакцин от «ковида». На сегодняшний день там зарегистрированы 1 127 021 таких ADRs, включая 6475 смертей. Обычно вакцина (грипп и тд) изымается из пользования и прекращается её производство если случается 50 смертей

ОТВЕТИТЬ
Боты Высокинского
18 июн 2021 в 13:03

это не третья волна, это первая до сих пор продолжается. власть сама людям голову пудрит, то обнуление массовое, то праздник Крыма, то Парад, то праздник России.. И масса других гуляний.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 13:04

я с начала пандемии хожу везде, первая волна ходил без маски, вторую с маской и слава богу не заболел были легкие недомогания, отлежался и все хорошо, зачем я себе буду колоть шмурдяк который на коленках сделали впопыхах.

кремлебот
18 июн 2021 в 13:08

Как хорошо, что господину Лукьяненко никогда не быть Темным Властелином

здоровье
18 июн 2021 в 13:09

Встречаются две лабораторные крысы.
- Привет, ты поставила прививку от короны?
-Ты что, ведь еще испытания на людях не закончены!

Прохлада всё лето
18 июн 2021 в 13:09

Даже не собираюсь

Гость
18 июн 2021 в 13:12

Читая многие комментарии вывод один это то ,что граждане России не верят тем кто создал вакцину , не верят мощной рекламе , не верят врачам , которые за вакцину выступают , не верят правительству ,надеются только на себя самих, это что надо было сделать с людьми своей страны за последние 30 лет, а случись это в 70 -х годах я думаю , что все как один бы пошли на прививку

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 13:12

Дайте выбор, почему только Спутник?
Почему на прививочном пункте толпы народу, разнести всех по времени по месту нельзя?

Alex
18 июн 2021 в 13:14

Есть мнение, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации - не будет.
И вот почему.
Потому что не уверены в вакцине не только простые граждане, но и... много кто еще. Как бы уверенности на 100% нет ни у кого.
Представьте теперь картинку:
Привито 100% а пошли новые "волны" - и что-тут... и кого тут...
А так состояние неопределенности - при неуверенности оно всегда лучше...

ANTON
18 июн 2021 в 13:14

Требую закон о защите прав придурков и полных дураков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:15

Новая нереальность....Ящик эквадорских бананов стоит дешевле ящика уральских корнеплодов....

Гость
18 июн 2021 в 13:15

Такое ощущение что агрессия- побочный эффект прививки..

Фото пользователя
18 июн 2021 в 13:17

Третья волна и вакцинация абсолютно диаметральны, но если есть желание конечно вакцинироваться необходимо!

ГОСТЬ
18 июн 2021 в 13:22

Уколы красоты, курение и алкоголь вреднее прививки. В чем причина нежелания ставить? Это общее настроение людей? Апатия, равнодушие, неверие, отношение к власти, нет беспокойства о будущем, нет общей идеи, нет счастья в глазах

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 13:24

Знаменитости 😂😂😂😂 умора знаменитости 😂, нуну .

18 июн 2021 в 13:25

файзер зарегистрируйте, и народ потянется....

18 июн 2021 в 13:25

И нашим, и вашим- за копейку спляшем. За храм десант был, теперь за вакцину. В башку себе колите.

Гостья
18 июн 2021 в 13:27

если бы вакцина на 146% защитила от заражения - я бы поставила, но ситуация с моими близкими и знакомыми говорит об обратном.

ОТВЕТИТЬ
Гидрач
18 июн 2021 в 13:28

Предлагаю подать в суд за публичные оскорбление людей.

Гость
18 июн 2021 в 13:29

Действительно, только дураки могут выбрать книги Лукьяненко.

Магомед
18 июн 2021 в 13:30

Во всем цивилизованном мире за вакцинацию приплачивают. А бизнесу помогют финансово. Толькр в средневековой России невакцинировавшися гнобят и отбирают права, в обход законов. Бизнес шрафуют и отбирают в собственность бандитов.
И кто тут придурки?

18 июн 2021 в 13:31

если государство так сильно обо мне заботится, почему украло мою пенсию??
Если вы веруете в эту чудодейственную вакцину, и уже привились, чего же вы так боитесь непривитых? вы же не заразитесь
Если 78%граждан голосовало, сами знаете за кого, то почему оне(78%) не доверяют российской вакцине??
А почему не прививают принудительно бюджетников? учителей! они же голосовали ЗА!!
росгвардия полиция врачи чиновники военные прокурорские судьи..
всех вакцинировать принудительно!

ОТВЕТИТЬ
СергейВ
18 июн 2021 в 13:33

В Японии ввели чрезвычайное положение. Это тоже россияне виноваты?

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬГА
18 июн 2021 в 13:34

я вообще не болела,,, ни в первую волну, ни во вторую....зачем мне ставить прививку?*