2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (553)

Не хочу прививаться Спутником. Вы заметили, какими злыми становятся те, кто привился? Как яростно заставляют они прививаться тех, кто не привился? Как зомбиапокалипсис, ей-богу! Может это побочки такие лютые?

ОТВЕТИТЬ
Опять я
24 июн 2021 в 00:09

Тут кого - то в разум приводить бесполезно. Молодые родители детей не стали прививать от кори, краснухи, дифтерии, столбняка. И теперь нет, нет, да опять в каком - нибудь доме подъезд на карантине по кори. Сколько можно уже? ВЫ жить нормально хотите или из - за вас до конца жизни в эти тряпки нос прятать? Что за упрямство? Ну, прочипируют, чего боитесь - то , всех давно сосчитали, сидите в своих айфонах безвылазно вас давно запрограммировали - 25 кадр не слыхали, а в наше время очень обсуждалась эта тема, уколов боитесь, бред. ну невозможно каждым в отдельности управлять можно только коллективом, вот вы коллективом с ума и сходите, мало того еще и других сводите всякой чушью. Живите с Богом ему все известно про каждого.

ОТВЕТИТЬ
Опять я
24 июн 2021 в 00:30

Александр Гордон в ДОК - ТОК тоже так хотел узнать истину, в чем правда брат, в итоге заболел, теперь он точно знает, что вирус существует и Бабкина знает, и Лещенко знает, и Меладзе знает, теперь вот, помоги ей Господи - Максим знает, да много еще кто уже знает, встреча состоялась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 00:36

ему то что бояться, челябинцы водку носом пьют и стаканом закусывают! )) Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
-
При этом Собянин со своим замом Раковой рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.
Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
-
Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.
-
При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.
-
Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;
-
Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
-
Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;
-
маски будут не нужны, потом нужны, но лучше носите , а то штраф..

ОТВЕТИТЬ
Опять я
24 июн 2021 в 01:03

Нет столько врачей. сколько заболевших. Кто вас лечить - то будет? Врачи увольняются из больниц им эти мартеновские печи на кой сдались, если они в самом пекле за совсем небольшие деньги сутками вкалывать должны из - за умопомраченных. Некому лечить и нечем. Вакцины уже не хватает на всех и лекарств так же не хватает. У меня знакомую метронидозолом лечили не знаю от чего он помогает при поражении легких. Такого счастья хотите? В коридоре поваляться на полу в приемном покое для разнообразия в жизни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 01:19

Этот текст ежедневно ботится на всех общ-нно публцистческих ресурсах. Жалко тех, кто оппонирует взапрвду с кибер-ботом от пропагады.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 03:05

Да колите себе всё что угодно , задрали ныть и канючить .

Гость
24 июн 2021 в 06:33

Для чего в конце статей о вакцинации опросы? Статистику идиотов смотрите?)))))

Алла
24 июн 2021 в 07:34

Не прививайтесь, только за появление без маски или с маской на подбородке штраф не 5000, а 10-15000, не допускать в общественные места и наказывать работодателей за таких маргиналов, тогда все сомнения закончатся, на Вас не угодишь по любому вопросу а Вас будет ня знаю как, но не так.

Гость
24 июн 2021 в 08:00

Эта власть никак не досточутся до необоазованных нытиков со скудным мозгом !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 08:15

То есть вы не доверяете людям, которые смогли придумать вакцину от ВИЧ?
Странно только, почему нас не обязывают ставить именно ее?

INTERFAX.RU - Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), разработанная научным центром "Вектор" Роспотребнадзора, способна вырабатывать антитела к вирусу, что подтвердилось в ходе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев, сообщили в "Векторе" "Интерфаксу" в пятницу.

Гость
24 июн 2021 в 08:18

Вы не доверяете людям, которые смогли "придумать" вакцину от ВИЧ?
Понять только не могу, почему нас не заставили прививаться именно ей?

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июн 2021 в 09:01

Почему же тогда Песков заявил, что вакцину не ставил и ставить не собирается, типа у него до сих пор есть антитела и через этот ад заново проходить не собирается, при этом он заявляет, что дискриминация для непривитых неизбежна, что же это значит, что его тоже в заведения Москвы без вакцинки пускать не будут? иди для него особые условия, чем для нас? опять двойные стандарты.

Прохожий
24 июн 2021 в 09:03

В сотый раз... эти прививки не дают полной защиты от заболевания, от того чтобы стать обычным разносчиком во время болезни -> они НЕ останавливает волну заболевания. Достоверно НЕ изучены последствия воздействия этих прививок на организм в долгосрочный период, поэтому все должны подписать так называемое "СОГЛАСИЕ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 09:24

"Государство тратит огромные деньги на закрытие целых отраслей и внеплановые каникулы, так почему бы не потратить силы на стимуляцию вакцинировавшихся, да хоть даже небольшими премиями?" Аффтар ты чо куришь? Ржу нимагу

24 июн 2021 в 09:38

В России никогда правды не дождёшься.Через несколько лет узнаем всю правду о прививке.Что спорить-то?Кто хочет-тот ставит,кто не хочет-не ставит.Со всеми прививками было так.

Галина
24 июн 2021 в 09:46

Не поставил прививку, надо платно лечить от ковида и не только, платно вызывать скорую и т д. Тогда и начнут ставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 09:46

Очень грустно смотреть, как страна Победителей превращается в страну Трусов и Потребителей... Если есть хоть маленькая надежда, что прививка поможет выжить Людям, то нужно пойти и привиться!

Самый умный
24 июн 2021 в 09:55

Читаешь комменты и видишь только отдно))) "Европа не признала вакцину!!!" - а почему вы считаете, что в Европе живут и работают более умные люди? Вы сами себя принижаете))) Вы сами себя называете "идиотами", а в европе все умнее)))
По повоу прививки))) У нас уже всем давно "наср" (пофиг) на тех кто рядом!!! Каждый думает только о себе!!! Так тогда потом закройте рты все, когда объявят в очередной раз локдаун, что вам нечем платить ипотеку... или бегите и просите помощи у европы - может помогут вам "более умные европецы"))))

Гость
24 июн 2021 в 10:23

автор вы привились и флаг вам в руки, остальных не смущайте. вы будете каждые полгода ревакцинироваться от непонятных штаммов вируса.. а убьете свой организм который должен сам справиться. зачем вы садите свой иммунитет . на смену короновируса придет страшнее вирус и ваши прививки могут осложнить течение будущих болезней. вирусы существовали всегда они возникли еще до появления людей и человеку необходимо научиться выживать. выживают сильнейшие. Вам рекомендую почитать прейскурант на ритуальные услуги😂

24 июн 2021 в 10:33

Антипрививочники, видимо, не видели, как людей корона загибает. Приводят какие-то неясные доводы, да ещё теории о всемирном заговоре. Вакцинируйтесь, будьте умными. И проще будет

Гость
24 июн 2021 в 10:34

Какой то бессмысленный спор получается, а вот ли всем не наплевать, кто хочет, тот привьется, кто не хочет, не привьется, смысл с пеной у рта доказывать друг другу свою правоту, так весело смотреть сколько одновременно у нас врачей, биологов, и т.д. и т.п. появилось, раз так много почему в больницах да в исследовательских центрах нехватка кадров, лучше идите работать туда, мне кажется гораздо полезнее будет, чем демагогию разводить))) Очнитесь люди)))

ОТВЕТИТЬ
Александра
24 июн 2021 в 11:33

Готова подписаться под каждым словом автора.

Шаман Габышев
24 июн 2021 в 11:56

Разве можно верить нашей власти? Разве можно доверять разрушенному здравоохранению? Совсем недавно наши спасители украли у нас 5 лет пенсии и даже не поморщились! И кто-то всерьез думает что фармдельцы хотят Вас спасти? поверьте они хотят только получше набить свои карманы вашими деньгами!

Гость
24 июн 2021 в 11:57

так пусть тест на антитела будет бесплатный!!!!!!!! нет на него денег!!!!!!!!!!!!!!

Гость
24 июн 2021 в 12:46

сейчас не те времена, чтобы жизнь ценилась мировым правительством и не допустят защиты вакцинами

Гость
24 июн 2021 в 14:32

Рассказываю реальную ситуацию. На работе контактировал с двумя, а то и тремя заболевшими ковидом (у них тесты были положительные, как потом выяснилось). Общались с ними лицом к лицу и без масок, когда одна из коллег была в активной фазе (т.к. на тот момент про результаты теста были не известны).
Так вот... у меня даже соплей не появилось. Вероятность, что я не заразился 1:100 000 (не меньше).
И тут два варианта. Либо мой организм "сожрал" и не заметил даже этот ковид (имунка норм), либо я пипец какой везучий (последнее - вряд ли).
Так что... тыкать себе укол не понятно чего и отчего и для чего - не, спасибо. Я лучше дальше буду меры предосторожности соблюдать - носить маску, мыть руки (подмышки, ноги, конец и очко тоже конечно в первую очередь), а дальше будь, что будет.

Гость
24 июн 2021 в 14:52

Бактериально-вирусных инфекций многия тысячи, а запрививичники топят свой хайп только за одну "корону". Это некрасиво.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
24 июн 2021 в 15:22

Вообще вакцинироваться я думаю надо. Но конкретно по прививке от кароновируса возникает ряд вопросов. А что, если эта прививка не "ведро воды" при тушении пожара, а "ведро керосина"? Пока не было прививок и не было столько заболевших? Почему повторное заболевание (интервал 1 год) переносится тяжелей? Почему вначале эпидемии говорили, что на разработку вакцины уйдёт 2-3 года, а тут меньше чем за год сделали и толком её не проверив начали её принудительно ставить (всегда, что делается насильно вызывает сопротивление. И становится похожим на эксперименты фашисткой германии). Если кто-то считает, что он не выживет без этой прививки тот и должен её ставить. Почему, прививку дают бесплатно, а одноразовые маски до сих пор продают (почему бы например: полиции не штрафовать людей, а раздавать бесплатно маски и антисептики, или это просто способ пополнения бюджета)?

Алекс
24 июн 2021 в 15:22

Почему при первых признаках болезни не делают тест на короновирус. Например, моей маме его сделали, только через 10 дней лечения "обычной простуды", когда ей стало ещё хуже и она, врача, буквально упросила направить её на тест. Всё это время она ходила на приём, в магазин за продуктами, ездила на общественном транспорте и возможно кого-то заражала. А сколько таких - как она. И это не в каком-нибудь селе, а в достаточно крупном городе Нижний Тагил. Выписывают без осмотра, при первом отрицательном тесте, при том тест делают не дома, а вызывают в поликлинику (после того как пропила таблетки).

Алекс
24 июн 2021 в 15:29

Почему при вакцинации заставляют подписывать "добровольное согласие". И получается если я согласился, то я и сам виноват и это мои проблемы. Пусть тогда государство и берёт на себя ответственность.

Гость
25 июн 2021 в 13:56

Перестаньте ругаться. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ!!!

Гость
29 июл 2021 в 11:51

«И я говорю не только о вреде лично для меня, но и для тех, кого я невольно заражу в случае болезни» - дело в том, что и будучи вакцинированным Вы можете являться переносчиком и также невольно заразить окружающих.

Nicolas
2 авг 2021 в 13:22

рач из США Бритни Кобиа (Brytney Cobia) рассказала, что страдающие от тяжелого течения COVID-19 пациенты молят ее привить их, когда делать это уже «слишком поздно». Об этом пишет The Mirror.

«Они плачут. И они говорят мне, что не знали. Они думали, что это розыгрыш. Они думали, что это политическое явление. Они думали, что из-за того, что у них была определенная группа крови или определенный цвет кожи, они не заболеют так же плохо», — заявила медик.

Она рассказала, что держит умирающих пациентов за руку и говорит им, что уже слишком поздно. «Несколько дней спустя, когда я называю время смерти, я обнимаю членов их семей», — сказала она.

Кобиа отметила, что рекомендует пациентам, не получившим прививку от коронавируса, спрашивать мнение врачей о вакцинации, чтобы такие трагедии не повторялись.

Nicolas
2 авг 2021 в 13:24

....были упомянуты слова профессора Лондонской школы гигиены и тропической медицины Хайди Ларсон о том, что "следующая крупная эпидемия произойдет не из-за нехватки профилактических технологий, а в результате "эмоциональной заразы, многократно усиленной социальными сетями и цифровыми технологиями". К сожалению, ее слова оказались пророческими

Nicolas
2 авг 2021 в 13:26

В прошлом году был проведен опрос среди 13 427 граждан из 32 стран об отношении к вакцинации и о том, насколько эффективно правительства борются с пандемией. Как оказалось, ключевым фактором в вопросах добровольного охвата вакцинацией явилось доверие граждан к руководствам своих стран.

Успешная программа вакцинации предусматривает гражданское доверие к: 1) ученым, которые разрабатывают вакцины, 2) компаниям, их производящим, 3) медработникам, которые прививают и 4) госорганам, контролирующим весь процесс. Целостность этой цепочки доверия является важнейшим фактором в обеспечении осознанного участия граждан в кампании по вакцинации. Недоверие к любому звену этой цепочки или вероятность остаться неуслышанными ведет к нарушению ее целостности и провалу любых усилий по вакцинации населения

Nicolas
2 авг 2021 в 13:29

В другом опросе граждан из 66 стран в рамках проекта "Индекс доверия к вакцинам" (Vaccine Confidence Index) к удивлению многих выяснилось, что самый низкий уровень доверия к вакцинам отмечается в странах с самым высоким уровнем образования и развитой системой здравоохранения. Причем 7 из 10 стран с наименьшим уровнем доверия находились в составе Европейского союза, а самый низкий уровень имеет место во Франции.

4 ноя 2021 в 00:10

Глупая статья...какие то страшилки глупые((.и у нас и в мире куча специалистов медиков и учёных критически относятся ко всей этой панике и методах чиновников!а их сразу в глупцы и мракобесов записывают....