24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (432)

27 июн 2021 в 19:25

Да сколько ж можно то врать? То одной прививки достаточно, потом говорят, что нет, то двух, и снова нет, нужно ещё через через пол года, а теперь вообще, оказывается, ежегодно всю оставшуюся жизнь. И при этом никаких гарантий, никакой ответственности государства ни за что. Вы издеваетесь? Похоже, что да. Просто кому-то это нужно. Сами себе противоречят бесконечно и постоянно. Правила игры меняются чуть ли не каждый день.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 19:25

Через несколько часов ношения полиэтиленовых перчаток на жаре - кожа рук утратит свою физиологическую функцию - быть барьером между внешней средой и организмом. Этого хотят добиться «врачи»? Увеличения роста грибковых заболеваний, дерматитов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 19:26

конечно рост ждет когда всех в трц в очереди загнали вот и заражают там друг друга

в подворотне темно
27 июн 2021 в 19:27

Так ,а чё не ждет? Иннопром и крестный ход, и Сималенд подтянеца. - давайте больше разрешений! А чо бы нет? А, обвиним во всем граждан, отличный ход конем. Происходит дикий сюрреализм.Власть даже не понимает что делает.😢

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2021 в 19:33

Странно. В том году с апреля у нас на работе всех отправили на удаленку, благо, работа позволяет. В компании из 200 человек, заболело пятеро и то кто по улицам шатался, остальные в безопасности перенесли.

Сейчас сказали идти колоться, но на удаленку не отправляют.
Это как вообще? Типа, вирус страшнее, но дома не сидите, главное, уколитесь. Все в шоке.....

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 19:35

Хоть супер волшебная вакцина будет,не будем прививаться,потому что ковид с нами был и будет ! И от национальности ковида,лечение не меняется!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 19:43

ЛОКДАУНУ БЫТЬ!
ГОТОВЬТЕСЬ.

ОТВЕТИТЬ
Еее
27 июн 2021 в 19:45

Давайте больше крестных ходов !!!! Они же нас защитят ! ( нет )

либершиза
27 июн 2021 в 19:46

Только ударные дозы вакцин стран НАТО спасут нас. Ударным вакцинам, ударные партизаны.

Вывожу на чистую воду
27 июн 2021 в 19:48

На улице лето, жара - период, когда уровень респираторных заболеваний снижен. Это подтвержает то, что слова о росте заболевших - невежественная ложь.

ОТВЕТИТЬ
Масяня ©
27 июн 2021 в 19:51

"сказал эпидемиолог, знакомый с ситуацией"

Это тот самый лаборант, который статью за статьёй тут кропает?)))

Иван
27 июн 2021 в 19:51

у нас то ли есть резерв то ли нет.... "будем надеяться, что его хватит" - т.е не вычисляют сколько чего нужно, а работают на авось. Гнать таких "специалистов" санными тряпками надобно!

Гость
27 июн 2021 в 19:54

И всё таки, интересно, какова их реальная цель с этими вакцинами? Каждый день добавляют информацию... оказывается теперь, что ставить их надо каждые полгода...и от болезни они не спасают...и все завалено спутником... совсем очумели что ли они..

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 19:57

Надо подождать немного... скоро окажется, что это очередной свинокуриный грипп, и прививки такие же... совершенно необязательные, и от которых болеешь уже точно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 19:59

Бесплатно!!!
Это магическое слово для большинства россиян
чо-то нынче не действует.
Хотя подвижки уже наметились.
БЕСПЛАТНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2021 в 19:59

Для статистики колите одних и тех же ковидиотов по много раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 19:59

Если нас ждёт хлопковый рост заболеваемости, то тогда оставляйте всех дома кто работает, вводите денежные выплаты всем гражданам, раздавайте бесплатно маски на улице, общественном транспорте, в магазинах

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 20:06

как же вы занадоели... какой ты врач, если от респираторного заболевания рекомендуешь перчатки?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 20:11

Самая нужная вакцина это вакцина от человеческой глупости.
С одной стороны вакцины стали жертвами собственной успешности. Антипрививочники в целом недоумевают зачем нужна вакцинация, если инфекций как таковых сейчас практически нет. Забывая, что нет их именно благодаря иммунопрофилактике.
С другой стороны мы живем в эпоху соц.сетей. Вокруг много необразованных людей, впрочем таковыми они себя конечно не считают, а ощущают личностями с альтернативным мнением. Их смотрят/читают, накручивают себя, передают своих тараканов другим и это всё нарастает как снежный ком.
Вводятся ограничения, локдауны, перепрофилируют больницы. Люди с изумленными глазами смотрят, "ой, а че это?" Правда не понимаете?
У нас очень много восприимчивых к коронавирусу людей, т.е. невакцинированных и с закончившейся защитой после переболевания.
Что мы будем делать? Правильно, пинять на мировые заговоры, рассуждать про бесполезность вакцины и прочую ересь.
А когда их везут в больницу и спрашивают почему не сделали прививку, все как один глаза в пол опускают " да что-то забегался, не успел". Не говорят, что еще вчера усмехались над вирусом и убеждали остальных, что лучше переболеть.

Ксения
27 июн 2021 в 20:12

Пардоньте, мы ж ковид в России ещё в прошлом году победили, первыми и с минимальными потерями, аккурат к выборам на пеньках и в багажниках. Первый анал и иже с ним трубили ежедневно. Да и типа в жару ковидла мрёт как от ковидлы. Вопросы знатокам. Сейчас жара, пеньки и багажники заряжены, откуда новая волна? И что мы тогда победили в прошлом году? И не надо про "индийский" штамм, его в самой Индии столько нет, как у нас мгновенно распространился (в жару, при ещё недавно закрытых границах и вакцинирующихся бегом и с песней)?

прочитала заметку в "риа новости" про митинг в маскве против принудительной вакцинации. в конце статьи есть опрос людей, кто ставил/собирается/не будет прививку от ковида. проголосовала, отправила данные и показали результат (думаю что в данном опросе результаты достаточно достоверные)
сам вопрос: вы привились от короновируса?
да - 36,2%
только планирую - 13,3%
пока нет, переболел(а) - 17%
нет и не собираюсь - 33,5%
если суммировать тех, кто привился и переболел (значит есть антитела), то уже больше 50%, а если посчитать тех, кто планирует это сделать, не важно по каким причинам, то необходимые для коллективного иммунитета проценты набраны.
почему продолжают настаивать на вакцинации, для которой уже ни возраст, ни количество антител не является возможностью отказаться от неё? пока ещё говорят про медицинские противопоказания, но как можно быть уверенным повлияет вакцина или нет, скажем, на сезонную аллергию, ведь врачи сами ни в чем не уверены?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 20:20

Зачем мне новости про ваш ковид? Если бы не сми я бы о нём и не знал

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 20:22

Народ как то кроме превивок оберегают?) где дополнительные автобусы например

ОТВЕТИТЬ
Пиксель
27 июн 2021 в 20:25

"— Сейчас врачи пришли к мнению, что нет смысла исследовать количество антител, так как это не говорит про их защищающую способность, — рассказал врач-эпидемиолог. Поэтому заключение врачей и ученых — нужно прививаться каждые полгода в момент такого активного распространения вируса."

Это не врач, это какой-то санитар-недоучка.
Настоящие врачи и учёные говорят, что полученный однажды иммунитет к Ковиду будет работать годами.

А про прививку "спутником" сами создатели говорили, что второй раз она уже не работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 20:30

Я бы Спутником вакцинировался, но предлагают только ЭпиВак, но она вообще не защищает.

Гось
27 июн 2021 в 20:31

Мы уже посмотрели как в Санкт Петербурге тупят

ОТВЕТИТЬ
Ек Макар Ек
27 июн 2021 в 20:52

Сосед(45 лет) весной поставил прививку, на сегодняшний день лежит дома и мучается ковидом (всю необходимую терапию принимает конечно же), но факт, что вакцина не действует!!!!!! Или же под вакциной банально скрывается физраствор или дешёвый витаминчик - - - - - других доводов ну просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 20:58

Объясните незнающему. Вот например прививка от гриппа ставится всем и взрослым и детям. Ковидом также болеют дети, но почему им противопоказано ставить прививку, она таксична? Или она не прошла достаточных испытаний. Запомните у каждого свой срок, прививка или ее отсутствие вряд-ли что-то изменит, к сожалению. Всем здоровья

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:04

в москве павилион на вднх весь забит ,как наше экспо. за неделю 80 процентов поражения легких,певица максим при смерти..

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:09

А осенью зимой не было взрывного роста? Тоже был, если бы всем тесты делали,то переболевших наверное процентов 70-75 реально зафиксировали. А с таким количеством переболевших сильного роста не будет, если только пик у ранее не болевших и не привитых. По поводу повторного заражения другим штаммом,никто в мире так и не дал официальный ответ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:12

Пожелание к навальнистам. Алеша убедил вас в том, что вакцина бесполезная, это сделано с целью, что бы количество трупов было максимально большим, что бы кричать о том, как в РФ все плохо с медициной. Но если кто-то из вас хотя бы дружит с головой, на всякий случай купите себе кислородный концентратор... Будет проблема с дыханием, надеваете в домашних условиях маску, спустя несколько часов все проходит!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 21:18

НЕТ. Не нужно торопиться. Совершенно точно -- не нужно торопиться в принятии необратимых решений.

Нагнетаемая паника -- не повод не думать. Напротив -- повод думать активнее.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 21:18

Как в прошлом году задолбали ковидом из каждого утюга, теперь этими вакцинами замучили.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 21:28

Вы уж перестаньте, господин эпидемиолог, в прыжке тапочки переобувать.... То вирус передается воздушно-капельно, то аэрозольно, то контактно. Не смешите мои подковы. Уберите политическую и коммерческую составляющие этого шабаша и все встанет на свои места. А колоть прививки во время пандемии-это врачебная халатность, если не сказать больше.

Удивленный
27 июн 2021 в 21:31

вирусы тяжелее воздуха, летать не умеют, так говорят в передачах и журналах про науку

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:32

В Индии у летучих мышей обнаружили признаки смертельного вируса. (о5 все на мышат свалили)
Вирус Нипах отнесен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к одним из самых опасных. Он передается людям от животных, а также от зараженного человека другим людям. По данным ВОЗ, заболевание, вызванное им, может проходить как бессимптомно, так и вызывать острые респираторные заболевания и энцефалит. Смертность от заболевания, вызванного вирусом Нипах, составляет от 40 до 75%. От этого вируса нет лекарств или вакцины.

Кароче походу "эта музыка будет вечной".

27 июн 2021 в 21:33

Мой прошлогодний пост, когда только все начиналось:
==========================================
Дата: 28.02.2020 21:16 • Автор: igormail •

Это искусственный вирус с предполагаемой высокой возможностью мутаций и, главное, с долгим латентным периодом до 14 дней.

Удивленный
27 июн 2021 в 21:33

"ждать больше нельзя" слышу я из каждого утюга ... а я подожду, 1,5 года никуда не торопились ... все в семье слава Богу живы, здоровы ... и куда все спешат?

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
27 июн 2021 в 21:35

всплеск статистики с заболеваниями связываю с периодом отпусков и требованием ПЦР-тестов

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 21:37

Работаю с людьми. Не заболела. Не вакцинировалась. НЕ пью, не курю. Может в этом всё дело. ЗАЧЕМ мне вакцинироваться, не понимаю...У меня хороший иммунитет. Даже если заболею, то не умру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:40

Кому нужен пфайзер. В гугл фразу на английском.
На сегодняшний день в США смертей от Ковид вакцинации только за всего 5 месяцев 2021 года больше чем от всех вакцинаций за предыдущие 10 ЛЕТ! - There are more US deaths related to vaccines in 2021 in less than 5 months than there were the entire past decade.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 21:42

А почему Эпидемиолог аноним?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:49

---------
Эпидемиолог рассказал, почему нужно вакцинироваться вне зависимости от количества антител
---------
Так он озвучил то, что сказали в ВОЗ, смысл ему светится, если не он это решил?

Гость
27 июн 2021 в 21:52

Вакцины на всех не хватит, поэтому на каждый доживет до конца этого года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 21:56

Я уже не могу читать всяких эпидемиологов, задолбали уже

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 22:00

Не нужны нам письма вирусолога! Лучше каждый день пишите сколько заболело, сколько умерло. Почему скрываете цифры? 149 человек в регионе заболело. А сколько конкретно в Екатеринбурге? Получается, что ни одного заболевшего. Но про Москву подробно всё расписывают. Нам ваша Москва до лампы! Мы там не живём! Пишите про Екатеринбург!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
27 июн 2021 в 22:04

Медики прививаются, точно знаю, не рассуждают. Про рост: сейчас на тест всех заболевших отправляют и подтверждается, а раньше пульсоксиметром уровень кислорода померяют и обычный ОРЗ. Рост связан с повальным тестированием. А сколько с начала пандемии болели и лечились самостоятельно? Тоже много. Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 22:10

Медики ошиблись там, медики ошиблись тут, может они с прививками ошиблись?
Про Конституцию и права человека у нас вообще никто не соышал похоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2021 в 22:13

Нужно брать арктический гектар и уходить в тундру - только так можно выжить.

Гостья
27 июн 2021 в 22:19

В общественном транспорте 80% пассажиров без масок уже как полгода. Никто ничего не проверяет, кондукторам в большем массе пофиг. Везде написано "Без маски штраф" и люди все равно не носят ее. Даже власти. Даже губернатор. Ну и как эта вакцинация тогда что-то остановит????

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2021 в 22:23

из-за Симановского с его пиаром и крестного хода будет рост заболеваемости?

ОТВЕТИТЬ