28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Фото пользователя
30 июн 2021 в 14:07

Нужно вернуть принцип оплаты труда как в СССР, чтобы главврач не мог назначать себе сотни тысяч, а рядовые врачи 15-20 тысяч рублей. Должны быть утверждённые ставки министерством, а не обворовывание сотрудников главврачами.
...оклады в конкретных учреждениях назначают сами руководители: например, в последней редакции Постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583 читаем: "П 3. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются... руководителем федерального учреждения…» (а не Коллективным договором, как предписывают 135 и 144 Статьи Трудового Кодекса. – И.К.)

ОТВЕТИТЬ
Практикующий адвокат
30 июн 2021 в 14:08

37,4 врача на 10000 жителей
4 300 000 жителей в Свердловской области
4,3 млн./10 тыс.*37,4=16100 врачей в Свердловской области.
Стаж работы врача 35 лет до выхода на пенсию
16100/35= 460 врачей в год необходимо выпускать Мединституту.
А выпускают 679 врачей.
Это говорит о том, что половина выпускников уходит из профессии - в менеджеры по продажам фармкомпаний. А это говорит об "уровне бреда" относительно ЗП врачей!!!

Гость
30 июн 2021 в 14:09

Какая плохая молодежь, не хочет работать бесплатно, вот насмотрятся тиктоков и требуют к себе адекватного отношения, а не как к скоту

30 июн 2021 в 14:34

В частные бежим или вообще из медицины.

30 июн 2021 в 14:51

Вывод статьи: в проблемах врачей виноваты врачи)) бред и стыд))

Гость
30 июн 2021 в 15:13

Как много любителей принуждать. Будь добр, обязан, 3 года, 5 лет, верни долг государству и т.п. Совкодрочеры...
Для начала просто осильте программу медицинского вуза.
Почему-то эти моралисты 60+ считают, что студент-медик прямо счастлив, осознавая, как круто он нагнул государство, 6 лет упорно получая свое образование. Да сам выбор профессии уже показывает, что это не случайный человек.
А вся эта брюзжащая перхоть 60+ только демотивирует. Фактически, эти стариканы признают, что есть плохие условия работы, а есть нормальные и что 3-5 лет нужно обязательно отмучиться в плохих. Зачем? Чтобы навсегда отбить желание дальнейшей работы? Морализаторы хреновы. Живите и не болейте)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 15:26

Большинство идет в мед представители, работать с больными детьми и их родителями мало кто хочет, да и зар плату и автомобиль фирмы дают хорошие, это еще не считая премий и корпоративные расходы все покрывают.

ОТВЕТИТЬ
Лелик
30 июн 2021 в 15:47

Многие девочки заканчивают УГМА , но им не нужна специализация, ординатура и хорошие оценки. Им нужен Диплом врача, так легче выйти удачно замуж или найти хорошую работу не связанную с медициной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 16:44

Куды деваются? Тикают! В сторону солнечного сраиля. Верно не?

Гость
30 июн 2021 в 17:26

Запретите дублирование всей бюрократической чуши в бумажном и электронном виде, урежьте её в разы, сразу проблема решится.

Антонина
30 июн 2021 в 18:36

Если действительно хотите решать проблему, нужен честный обьективный анализ.
Статистику надо брать Не "среднепотолочную". Нужен реальный честный анализ: по нагрузкам, по зарплате, по социальному пакету, по организации работы. Все знают, что повышая зарплаты участковым терапевтам, участки увеличали вдвое.
Только после такого честного анализа можно предпринимать "жесткие" меры

Надя
30 июн 2021 в 19:26

Я как узкий специалист получала 18500 +3-6000 стимуляции.Мед.сестру оптимизировали.Какие 60-70 000? Г.Полевской

Гость
30 июн 2021 в 20:29

Если в других больницах и поликлиниках творится такое же ,что и в 40-й больнице Екатеринбурга ,то работать скоро будет вообще некому . Дорогие екатеринбуржцы нашу 40-ю просто губят уже несколько лет. Мало того ,что начальство там думает только о деньгах и не ценит и на защищает своих сотрудников -будь то врач или медсестра или другой сотрудник работающий там . Еще и сами пациенты своими скандалами делают все для того ,чтобы скоро никто бесплатно не смог попасть на прием к таким нужным нам специалистам. Я посмотрела со стороны как приходят и что устраивают там люди . И после этого думают ,что все хорошо и они правы?! Поэтому с таким отношением медики не горят желанием работать ,мало того что за копейки так еще и нервы тратит.

30 июн 2021 в 22:29

Ну так понятно куда они деваются, их родители запихнули, они кое-как закончили и пошли, кто в платную медицину, кто в продавцы, кто в менеджеры

Алекс
30 июн 2021 в 23:20

Товарищи, да хоть млн врачей в год выпускайте. Никто не зхочет работать за копейки на такой работе. Стрессоустйчивость каждый день должна быть просто на каком-то не выполнимом уровне, относительно наших неадекватных граждан, а также чекнутого начальства, платят копейки за их труд. Особенно касается обычных врачей и младший персонал, вы только вдумайтесь, какой труд работать с разными людьми каждый день, особенно учитывая факт что большинство болеющих - неадекватные чушки, которых не научили простому этикету. Начался ковид ваш этот, Путин обещал всем медикам премии офигенные, а итоге их получили либо избранные, либо только главврачи и то даже бывает до главврачей деньги уже не доходят(своровать проще чем, раздать как надо). И всеми любимая система управления персоналом и тд, это даже не на уровне главных врачей, а на уровне выше, специально делают так чтобы обычные граждане приходили, страдали в огромных очередях, а потом вырывали двери в кабинет, только чтобы они успели на свой приём. В нашей стране если обобщить самая главная проблема - менталитет. Не уважают у нас ни одну структуру(медики, полиция, пожарная служба и др..). Везде причины и лица разные, но самая главная остаётся у всех одна - менталитет!

Гость
1 июл 2021 в 08:51

Может больница берут только с опытом, как и везде... только где брать этот опыт? Вот и идут официантами, а потом понимают, нужен ли им этот геморрой работать в больнице.

1 июл 2021 в 12:24

путинская стабильность

Фото пользователя
1 июл 2021 в 13:18

— Я считаю, что нужно вернуть обязательную отработку в государственных больницах, систему государственного распределения, — поделился главный врач одной из больниц Екатеринбурга. — Выучился за государственные деньги — будь добр отработать.
Хорошо, но тогда сделайте бюджетные места. А то пару мест сделаем. остальные платные. И правда, заплати дохрена а потом еще по распределению иди. ага.

Второе — это сам характер работы. В поликлинике помимо лечения пациентов нужно заполнять много документов, а бумажная работа отвлекает от пациента.
Да ладно? А в стационарах меньше?

Чаще всего терапевты идут в стационары или частную клинику. Стационар предполагает, что у тебя больше времени, ты находишься там сутки, пациенты у тебя перед глазами, нет такой срочности, работа более спокойная, при этом врачи тоже получают клинический опыт.
Более спокойная? Это в каких отделениях? В ЛОР? Ну да, когда в туалет некогда сходить, это более спокойная работа, да. А в РАО совсем никакой срочности.
Может автору хотя бы на экскурсию сходить в стационар и вообще поподробней узнать о теме?

1 июл 2021 в 14:04

Не все хотят быть профессиональными нищими. Я переучилась на машиниста крана и прощай медицина. Получаю новую удалённую профессию. Когда нибудь лохи в этой стране закончатся или лох не мамонт,лох не вымрет.

«Сразу после университета просят зарплату на уровне заведующего. Насмотрятся роликов в тиктоке, хотят легких денег, работать при этом никто не хочет»

Тут не ролики ТикТока виноваты, а капканы ипотек и низкие зарплаты, на которых предполагается и семью создавать!

Работать за 25 000 рублей в месяц?
Ищите идиотов.

Если в частных клиниках лучше, чем в государственных, так этот вопрос нужно адресовать государству, а не к молодым специалистам!

Государство каждый год выступает на Прямых Линиях.
Вот и задавайте вопросы - куда деваются деньги из бюджета и почему их миллиардами находят в квартирах каких-то полковников?

Елена
9 авг 2021 в 21:37

Цифры по нехватке медперсонала занижены в разы!
Пишут- необходимо 8 педиатрических участковых сестер, видимо по городу, но...!
Только в нашей поликлинике (которая только одна из трёх одной детской больнице) их нужно 3 человека
Думаю, на самом деле, нехватка под 100!!!

Елена
27 авг 2021 в 03:08

Посмотрите какой процент местных студентов обучается в медколеджах и сколько из бывших советский республик!
Мне не понятно почему на бюджет в городское медучилище, да и в областное, принимают студентов, которые в городе и в Области не проживают - они же всё равно уедут и снова кадры не будут пополнены. А деньги за бюджетные места, как я понимаю, уходят из нашего кармана налогоплательщиков. И пока эта дичь не будет устранена, вряд ли кадровый вопрос будет решён.
И да, согласна с теми, кто говорит, что надо после обучения на бюджете по распределению отработать несколько лет.