23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

1 июл 2021 в 17:17

Саркома Юинга - выживаемость менее 10 %, но бабла на костях все равно любящая родня попытается поднять.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 18:00

Если не изменяет память, то в прошлом или позапрошлом году был исход специалистов из Онкоцентра, и не только.

Лекарь в бъелом холоте
1 июл 2021 в 18:00

Онкологии очень много, на тысячи которым лечение помогло всем все-равно. Но благодаря современным средствам коммуникации одаренные голосят, искренне думая что именно они центр вселенной
В диспансере сотни пациентов. Онкология крайне сложная область: саркомы,лифомы/карциономы и тд,подвиды особенности течения и прочее, все очень сложно.
Ну так вот медицина в массе (и не только в России, а везде в мире) заточена под некие средние показатели. Хорошо пролечиваются широко распространенные случаи усредненными проверенными препаратами. Но если ваш случай какой-то особенный, или препарат не подошел, то тут и начинаются проблемы. Даже понимая, что -т о то не так, врачу сложно предположить правильную тактику, и не только по причине что ему все равно - может нет препарата или он не знаком с нюансами пораженного органа, диагностику не сделали вовремя или не так. Или слишком расплывчатый анамнез в некоторых случаях и неясно что вообще там может быть. А теперь еще норовят подать в суд/СК/Путину написать, что его убивцы лечут неправильно, тем самым еще больше ограничивая лечения клиническими рекомендациями и стандартными протоколами. Поэтому выгоднее просто ждать развития болезни когда станет очевидное, но это уже как раз и усложняет лечение в дальнейшем.

1 июл 2021 в 19:39

Пишут сплошь люмпен- пролетарии! Тупые ,ну тупые! Они хотят ,чтобы их лечили бесплатно-и не меньше ,чем московские светила! Нет уважаемые-что имеем ,то имеем! Скажите спасибо мадам Скворцовой-за развал здравоохранения и нынешнему режиму за его оптимизацию. По другому не будет,как бы не ругали докторов,все равно к ним придёте,как прижмёт! Отольется тогда вам ,ваша ругань в их адрес!

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
2 июл 2021 в 07:34

Согласна что врачи неверно поставили диагноз. К сожалению саруома Юинга(рак кости) не излечима в 90% случаев. Тем не менее 10% это не 0.01%, а значит можно было бороться за жизнь. Сочевствую родным, жалко девушку, красивая была.

Екатеринбуржец
2 июл 2021 в 10:45

Конечно, очень жаль, что умерла такая молодая женщина. В этом случае виновата система здравоохранения. Из-за власти, которая ввела новые требования к лечению, к профессионализму врачей, методике определения заболевания - все это сказывается на нас, простом народе. Сейчас бесплатная медицина намного хуже, чем в советское время, особенно, по профессионализму врачей, потому что нынешних врачей готовят слабее, чем раньше и врачи слабо общаются своими коллегами из других больниц. За частую, если спросишь у врача, к какому врачу вы бы посоветовали обратиться по этому вопросу. Нынешний врач назвать фамилию более крупного специалиста в данном конкретном вопросе не может.

Гость
2 июл 2021 в 12:52

Врачи говорят затем, что пробное исследование/неправильная операция/их косяк - это все к добру, ведь это помогло выявить правильный диагноз…
хотя в результате ненужных операций время теряется, стадия и состояние человека в разы ухудшается…

есть врач в женской поликлинике на 8 Марта, работающая с онкобольными, которой невдомек, что «внематочную беременность» от онкологии можно отличить с помощью известных МРТ и КТ - исследований, которая не знает также о некоторых видах женских опухолей. Направляет в круги ада и ненужные операции, ухудшающие стадию и состояние больного. Но разве докажешь ее врачебную ошибку? Вся Поликлиника встанет горой за ее могучую широченную спину….

2 июл 2021 в 13:05

Посадят рядового врача, а те кто решает какое оборудование закупать так и будут сидеть в своих креслах.

Гость
2 июл 2021 в 14:04

Наши доктора ОНКОцентра боги... Они решают кому жить а кому нет...Подписывают приговор.. Мой муж ушел за три месяца...Диагноз был известен... но его не лечили..тянули время.. Ему не дали такого шанса... возможно начав лечение он бы еще поборолся за жизнь, но.... наши доктора онкологи Онкологического центра решили что ему хватит и трех месяцев... Я благодарна заведующей поликлиники городской больницы №2 которая до последнего помогала нам прожить эти три месяца, а также паллиативному отделению.