23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

3 июл 2021 в 11:20

Дело даже не в беременности. Если тебе плохо на работе - вызываешь скорую и всё! А то что некому заменить или кто-то недоволен - это уже дело второстепенное. Или она собиралась на работе помереть? Что за колхоз! 😐

Гость
3 июл 2021 в 11:23

Я бы просто скорую вызвала и перед фактом поставила что уехала, и делайте что хотите, мне ребенок важнее. Но судя по переписке начальник то еще 💩, мой меня даже не спрашивает, когда я в больницу отпрашиваюсь, зачем, а тут уже про кровотечение рассказали и все равно «работай», ну охереть. Больше не пойду в Монетку.

Володя
3 июл 2021 в 11:25

В отставку

ОТВЕТИТЬ
ЖБИ Синие Камни
3 июл 2021 в 11:26

Если у девушки есть друзья и муж, надеюсь они объяснят Антону и директриса что к чему.

ОТВЕТИТЬ
ЖБИ Синие Камни
3 июл 2021 в 11:26

Спасибо Солнцеликому!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 11:27

Я бы вообще не стала никого спрашивать ввзывать мне скорую или нет. Пошло все лесом, когда на кону жизнь ребенка и своя собственная. Я бы выбрала свою жизнь и ребенка, а не должность

Гость
3 июл 2021 в 11:27

Не понимаю, зачем это всё в новостной портал выкладывать. 😝
Стрёмно должно быть.

ОТВЕТИТЬ
27277788
3 июл 2021 в 11:28

Встала и вышла.

Гость
3 июл 2021 в 11:30

Беременной запрещены тяжелые работы. Таскание груженых тележек. Девушка не ценит себя и не дорожит своим здоровьем. В такую жару с угрозой выкидыша - постельный режим на сохранении в больнице должен быть, а не физ.нагрузки на работе. Делай выводы, девушка. Береги себя. Дай Бог, будут еще беременности

Гость
3 июл 2021 в 11:34

Там у нее сколько зп? Тыщ 30? Ну это смешно просто за такую убиваться сидеть на работе. Вообще спасибо должны сказать что хоть кто-то до работы доходит. А управляющих уволить всех, если они не смогли эту ситуацию решить значит они профнепригодны.

Гость
3 июл 2021 в 11:34

Беременность не болезнь ещё раз. Угроза на таком раннем сроке говорит о нежизнеспособности эмбриона. Природа она мудрее гораздо. Было бы все в порядке, этого бы не случилось. Хотя возможно она тяжести там таскала или стресс и это вызывало повышенный тонус.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 11:36

Ее ошибка, когда знаю про скотскую работу, не подумала уволится.
Сейчас вон беременным пособия платят путинские. Прожила бы.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 11:36

Че вы такие злющие Екатеныши😎

Из 90-х
3 июл 2021 в 11:38

Молодые - это более покорные рабы, а руководство магазинов это знает и пользуется этим! Взрослая бы женщина послала и магазин и руководство куда подальше и стала спасать и себя и ребенка. Надеюсь у Монетки сейчас буду большие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Л
3 июл 2021 в 11:40

Наличие беременности предполагает снижение тяжести выполняемых работ. После первого обращения ,необходимо было предоставить руководству магазина врачебную справку и рекомендации. И укладываться на сохранение. так было у меня.Желанная ,но не обеспеченная охранительными документами. Поколение ЕГЭ. Теперь только в трудовую инспекцию,что-то д.посоветовать.

Фото пользователя
3 июл 2021 в 11:40

И без того негативное отношение от сети "Монетка", так после этой новости, перестану туда приходить вовсе. Мерзко, неприятно и вызывает ужас- отношение работодателя к своим бедолагам сотрудникам. Теперь стану бойкотировать данную сеть,а всех своих знакомых предупрежду, не работать там, не покупать ничего либо. Имхо- проблема не в каком то конкретном магазине на Академе, а в сети вцелом.

ФБР
3 июл 2021 в 11:42

Если бы ребенок был действительно желанным, как написано. То вопрос остаться на работе или уехать и спасти, не обсуждался бы.

Анастасия
3 июл 2021 в 11:46

Видела однажды в Монетке, как девушка-кассир плакала прямо над кассой, пробивая товар. Люди молча забирали покупки и уходили. Потом моя очередь пришла, я ей сказала: «Девушка, вы молодая, красивая, не тратьте свою жизнь в слезах у кассы. Вы можете устроиться лучше в этой жизни. Ищите вакансии, и вы найдёте подходящую. Не тратьте тут время.»
Она успокоилась и сказала, что будет искать другую работу.
Мне её жалко было.
Что это вообще за торговая сеть такая, что там кассиры то рыдают, то детей теряют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 11:51

Не знаю как сейчас,но раньше беременные имели право работать не полный рабочий день.Я работала в аптеке,целый день за прилавком и не без стрессов,была беременной и тоже с угрозой,постоянно лежала на сохранении.Написала заявление на 5 часовой рабочий день,конечно потеряла в деньгах,но зато выносила и родила благополучно.
Не понимаю почему эта девушка терпела?Ведь работа не должна быть выше твоей жизни и твоего ребёнка.Могла бы просто,как писали выше,имитировать обморок в торговом зале и добрые люди вызвали бы скорую.

Гость
3 июл 2021 в 11:52

Так не только в Монетке ,много где унижают,молчат только все.Дочь в kfs,извиняюсь сейчас мой английский, работала,на кассе,рассказывала:у менеджера в конце смены отчёт не сошёлся, так он весь их ужин в мусорное ведро выбросил...Перерыва на обед в тот день, как и во многие другие, не было из-за наплыва посетителей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 11:53

В "монетке" одна зарплата в сравнении с обязанностями уже показывает отношение работодателя к сотруднику.

Гость
3 июл 2021 в 11:54

Я на другой день позвонила этому типу и высказала всё, что о его методах думаю.Офигел он знатно)

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 11:55

Хоть заминуситесь, но это очень хорошо, что произошел выкидыш: у таких рабов, готовых на всё ради корочки хлеба и опасающихся да же не пинка, а недоумённого взгяда начальства, детей быть не должно!
Это был её выбор.
Нет ни капли сочуствия.

Анна
3 июл 2021 в 11:56

У меня во время сезонной аллергии случилась передозировка тизином. Пришла на работу думала отпустит. А мне все хуже. Давление мерила в аптеке. Я гепатоник. Давление было 150/112 и пусть 110. Так же говорила супервайзеру который отвечает за магазин. Мне нужно домой мне плохо. Напарница уехала. Он мне говорил, а кто работать будет. Ищи замену. Но потом пришёл муж. И просто забрал меня. Я звонила сказать что я ушла. Но трубки ни кто не брал. Я просто взяла и ушла, написала в ватсап. Закрыла магазин.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 июл 2021 в 12:02

Ужасно. У будущей мамы напроч отсутствует материнский инстинкт. Как можно сидеть и ждать, когда погибнет твой будущий ребёнок, при этом написывать смс о своих, извините, выделениях, какому то «недалекому» начальнику, вместо того, чтобы вызвать самой себе скорую-это немыслимо! Конечно, можно ей посочувствовать, но нельзя быть такой подчиненной на 100 % работницей, когда на кону жизнь малыша !

3 июл 2021 в 12:05

Судя по модераторству, е1 нехилые деньги иолучает от монетки...

Гость
3 июл 2021 в 12:08

Ужас какой, да послала бы нахрен этого Антона, капец, он разговаривает как с рабом, оставила и все и вызывала бы скорую, спасала ребеночка, это самое важное!! А не сидеть и ждать разрешения от него, ее жизни и ее ребенка угроза была, а она прашивает вызывать скорую или нет, инфантильность какая то! Сама тоже, к сожалению, виновата.

Гость
3 июл 2021 в 12:14

Почему маме не позвонила или мужу? Почему сразу скорую не вызвала? Сейчас они тебя уволят пинком под зад и скажут что сама виновата. Надо было скорую срочно вызывать и говорить, чтобы они сами разбирались со своими проблемами. А монетку инспекции труда взгреть давно не мешает. Где штрафы за черную зарплату и прочие нарушения?

Гость
3 июл 2021 в 12:16

А ты попробуй поживи в пригороде- посмотрим как запоешь. Я коренная свердловчанка, но благодаря нашим черезчур жадным властям, вынуждена жить в пригороде. Гнать надо нерусей, которые занимают наш город и страну

ОТВЕТИТЬ
Тина
3 июл 2021 в 12:16

Всех виновных привлечь к максимальной ответственности. Это нелюди, жесть, а ведь у самих по несколько детей. Вот пусть теперь думает о людях прежде всего, а не о заработке.
Девушке сил, конечно.
Но, на самом деле не представляю, как она теперь там будет работать, это ади и это только начало, суды, следствия...
Конечно, нужнобыло всё бросать, предупредив заранее, а потом отключить телефон и спасать ребёнка.
Этому недочеловеку, из переписки пришлось бы все таки развернуть автобус, поднять свою ленивую жопу и отработать

3 июл 2021 в 12:18

Давно прикрыть пора эти "Монетки" с просроченной продукцией.

Собакевич
3 июл 2021 в 12:18

Люди себя не уважают. Зачем ввобще отпрашиваться, искать замену. Стало плохо - поставил перед фактом и поехал лечиться. Уволят? Да и х-р на такую работу, новую лучше найдете!

3 июл 2021 в 12:24

Это в Советском Союзе человек был главной ценностью. А при капитализме люди - расходный материал, чтобы капиталист получал прибыль.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 12:25

эта ТА ЖЕ история, как и у девушки, что жила с абьюзером.
Девушки , несмотря на то, что 21 век на дворе,
полная социализация ,
мы не в Эсватини,
НЕ ЗНАЕТ что ей делать в критической для нее ситуации.
выкидыш.... она могла и сама умереть так то....
надо обязательно рассказывать своим детям и всем вокруг , что НЕЛЬЗЯ терпеть насилие. никакое..

3 июл 2021 в 12:30

Первый работодатель сказал мне так при подобном случае,, ни ты первая, ни ты последняя,, второй работодатель поставил прогул в тот день, когда, отработав до 15.00 ( раб день до 17.00) я отпросилась в больницу с заявлением. Ладно в больнице открыли больничный этим же днем, а я еще хотела следующим днем, ведь отработала ж и заявление есть.... Девушке скорейшего выздоровления, очень важно пролечиться сейчас хорошо, чтоб потом не было осложнений, обследоваться, по возможности, найти новую работу, более спокойную, менее нервную....

ОТВЕТИТЬ
Шуйский
3 июл 2021 в 12:31

В правовом государстве, где институт судебной системы работает как часы и представляет интересы населения. Этот "г.Антон" уже сидел бы в "оранжевом костюмчике" в небольшом закрытом помещении, а компания работодатель готовила бы миллионную компенсацию (не в деревянных) естественно. Но мы живем к сожалению не в таком государстве. Девушке сил и здоровья. Никакая работа не стоит здоровья и жизни будущих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:31

Потеряла зародыша, а не ребёнка. Не родился = не человек.

Гость
3 июл 2021 в 12:32

Надо бойкотировать эту Монетку.

Гость
3 июл 2021 в 12:37

Все умные стали,выкидыш случился сразу в суд подавать хотят,сперва докажите,что присутствовала подготовка к беременности с обследованием и приемом необходимых препаратов,второе:докажите,что эмбрион не с генетическими отклонениями,ну и третье силой на работе никто не удерживал,в чем проблема была сразу вызвать скорую,если чувствуешь себя нехорошо

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2021 в 12:38

это не та работа, за которую стоит так держаться. Интересно, как с этим обстоит дело в Сима-лэнде? Есть у них свой фельдшер?

Гость
3 июл 2021 в 12:39

Работать в монетки и рожать беспросветную нищету...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:39

Давайте так: Монетка-последняя уже из оставшихся местных сетей, и место ей давно на помойке истории. В Монетке работают вороватые и наглые сотрудники, худшие из имеющихся на рынке труда (кто получше-попадают в федеральные сети)
Девушку жаль, хотя налицо инфантилизм, её и мужа.
Только готова поспорить, что эта же девушка, ныне пострадавшая, точно также, как и другие сотрудники Монетки, неоднократно обманывала покупателей. И в спорной ситуации с какой-нибудь старушкой вела себя, как последнее дерьмо. Так что не вижу никакой трагедии. Сейчас денег с компании получит (не факт, кстати, потому что если федеральные сети берегут репутацию, и дали бы денег до суда, чтобы заткнулась, то Монетке беречь нечего, и будет длительное хождение по судам), уволится, сменит магазин на магазин (их там полно на Шаманова) и заделает нового ребёнка.

3 июл 2021 в 12:41

так может и хорошо что такая проблемная беременность прервалась? Природа то не дура, а то было бы через 9 месяцев "давайте скинемся" на лечение в германии.

ОТВЕТИТЬ
ГостьяЯ
3 июл 2021 в 12:44

Надо было предупредить работодателя, вызвать скорую. Приехали бы на работу, и увезли. А не спрашивать, можно ли, есть ли замена - у работодателя все работники - это винтики, им без разницы, кто будет работать, главное, чтоб работа продолжалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:46

Работы в монетке это верх мечты? Вызывала бы скорую и плевать на все.

За копейку
3 июл 2021 в 12:49

Была я в такой ситуации. Выбрала ребенка. Ни капли не жалею. И муж у меня не олигарх, простой работяга. Выжили на одну з/п, от каши не умирают. Зато сейчас все наверстали.
Девушке удачи в суде. Бездушные должны быть наказаны.

Гость
3 июл 2021 в 12:51

Неужели опять вернётся на это место , где самоуважение и характер

3333334
3 июл 2021 в 12:55

Повезло же ее мужику, не будет алименты выплачивать

ленивый
3 июл 2021 в 12:59

Антон, добро пожаловать в тюрьму! :)

Фазенда пиво бассейн шашлык
3 июл 2021 в 12:59

Что за бред ?! Вызвала скорую да уехала.
А начальник в жопе теперь.
У меня несколько знакомых судились с монеткой и все выиграли.

Гость
3 июл 2021 в 13:07

Капитализмус нормалес.

Loading...