27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

5 июл 2021 в 10:03

Всем на всех плевать. Хватит быть овцами. Что значит "не отпустили?" Встала и пошла, если такое дело. Есть обязанности у работника, но ты же не на танцы собралась. Вопрос жизни и смерти вообще. Я вас овец не понимаю.

Гость
5 июл 2021 в 10:05

а как же врачи-убийцы? че ж вы сразу к врачам бежите?! убийцы же

Гость
5 июл 2021 в 10:58

В комментах сидят одни начальники да руководители, рассуждая какой плохой человек этот зам. директора, не имея при этом понятия, что такое ответственность за других. А вы молодцом.

Вероника
5 июл 2021 в 11:03

Скрытая дискриминация, по возрасту, дети и прочее, присутствует везде.

Мария Павловна
5 июл 2021 в 11:06

У меня раньше, по-молодости, тоже часто работодатели нарушали права. То без выходных пахать заставляли, то с ангиной выходить. «Набила шишек» с ними, образно говоря. К 30 годам стала понимать права и ценить себя. Сейчас уже хорошее начальство, хорошая работа, проблем не возникает. Они обычно только молодых могут обманывать, а когда сотрудник уже взрослый и прохаванный, опытный - то уже не наглеют.

Гость
5 июл 2021 в 11:23

"Меня на сороковины к бабушке отпустили только через заявление без содержания"
ну да это очень важное мероприятие, а че не прабабушки или какая нить восьметирина

Гость
5 июл 2021 в 13:26

Работала в "Пятëрочке" Забеременнела, врачь сказала переходить на лëгкий труд, а директор сказала что "НЕТ У НАС ЛËГКОГО ТРУДА".В итоге выкидыш, больница🏥. После больничного директор говорит -" Так, пока ты была на больничном за тебя работали люди ты им должна денег". В итоге осталась я без ребëнка, без больничных и без работы (т.к. уволилась) .

Гость.
6 июл 2021 в 15:02

Самое главное забыли. Как только будет статья про неработающую многодетную мать, сложности в жизни, набегут те же комментаторы, которым многодетные работающие жизнь портят, и начнут безработную проклинать, за то, что сидит на пособия, и не соизволит работать от лени ( не, травля таких на работе и дискриминация при трудоустройстве не при чем). Так и будет.

Гость
7 июл 2021 в 10:44

А тех, кто будет работать за нее не жалко? Или им отдыхать не надо? Все-таки надо трезво оценивать свои материальные возможности, если твой удел Монетка, работать удаленно не получится и некому тебя содержать, стоит подумать - сколько детей ты сможешь нормально вырастить, без ущерба для них, для себя и для окружающих тебя людей

Гость
7 июл 2021 в 21:36

Вот когда у тебя трое детей, как работать? Фриланс - сложно, дети постоянно будут требовать внимания, по дому надо все сделать, а если ребёнок заболел, ещё хуже. Да и мужу надо внимание уделить. А ходить куда-то на работу, значит постоянно отпрашиваться куда-то с детьми и т. д. Отсюда вывод - если вы делаете выбор в пользу рождения нескольких детей, то надо тогда заниматься их воспитанием, как мать и пусть муж обеспечивает семью.))))))

Вик
10 июл 2021 в 19:10

Если вопрос касается здоровья- где не просто на плановое обследование или консультация. а прямо плохо тебе- тут не отпрашиваются, а ставят в известность. И я не знаю лично таких работодателей (а это десятки, далеко за сотню), с кем я пересекаюсь/общаюсь, где неадекватно отреагируют. Если на работе станет плохо, травма, последствия или не дай бог коньки отбросишь- работодателя по всем инстанциям затаскают и дай бог штрафами в сотни тысяч отделаться...Здоровье- это наше всё- нет его не будет и работы хорошей.

Гость
15 июл 2021 в 19:18

А у меня классный работодатель. Если детки заболели, можно удаленно поработать из дома.

Гость
9 авг 2021 в 00:23

Да даже после нескольких раз приехав на собеседование, и везде как под копирку зар.плата написана одна, но на деле начинают невнятно отвечать, что это общая с премией и до вычета ндфл, не не сами за такой конский труд и мизерку пахайте поля.

Loading...