28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

5 июл 2021 в 12:56

"...у тех, кто заразился COVID-19 во время беременности, вероятность смерти в 20 раз больше, чем у тех, кто не заразился вирусом." Что-то здесь нечисто.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 13:03

Не могут никак прочувствовать, что ну нет другого выхода. Как при кораблекрушении среди океана: я за доску не схвачусь, мне бы лучше яхту. Да, вакцина не доиспытана, да кругом театр абсурда, да враньё, на все реплики - да, да, да. Но выход у вас есть?
И, конечно, власти за всё в ответе. И что ранее не озаботились, и что сейчас на первое место ставят не жизнь людей. Этим они все войдут в историю и ею будут судимы.
В условиях, когда не все верят в прививки, однозначно надо вводить строгие запреты. Только аптеки и продмагазины. Отвратительная атмосфера "выживай, кто сможет".

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 июл 2021 в 13:04

Примечательно, что в статье нет прямой агитации за вакцинацию.
Типа - это единственное, что нас спасет. Удивительно даже.
Только говорит о том, что может быть это и спасает, но этак... не так, как хотелось бы. А еще побочные эффекты от самой вакцинации - вообще не паханное поле.
Нет, я не призываю ни к чему - пусть кто хочет ставит, кто не хочет - обходится как-то еще. Другой вот вопрос не дает покоя.
Те, кто вакцинирован - болеют, но в легкой форме, не тяжело, не смертельно и все такое, да? Но БОЛЕЮТ! А значит переносят и заражают, - разве нет?
То есть сдерживает ли вакцинация процесс распространения?
Вопрос, однако...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 13:04

Закрыть границы надо. И межгородское сообщение

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 13:04

Редакция, а что не пишете об умерших от рака (в городе так-то катастрофическая ситуация), от туберкулеза (умирают в цвете лет, почти у каждого косвенные или близкие знакомые есть кто умер или болел), от сердечных заболеваний?
Чтоб народ совсем уж только о кладбище думал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2021 в 13:04

Почему, "народные избранники", не прививаются всенародно? Почему им отменили обязательную вакцинацию? Это, неспроста!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 13:07

Самая мерзкая наглость это заявление что депутатам колоться строго добровольно . Остальных можно и принуждать вот основное доказательство лживости власти .

Ооооооо
5 июл 2021 в 13:11

Врачи , медсёстры, разрешили брать подработки в ковидном отделении. Нахапали смен , устали , качество работы отвратительно. Это никогда не закончится. Бизнес ничего личного

Удивленный
5 июл 2021 в 13:12

Украинец умер через несколько часов после вакцинации Pfizer (4 часа и тебя нет),

новое, непроверенное, опасное -- кушайте сами

ОТВЕТИТЬ
Ура
5 июл 2021 в 13:12

Соловьиный помёт

Колкий
5 июл 2021 в 13:16

Эксперт, а ничего что власть напрямую говорит, о вакцине как не эффективной? Вы заразитесь, но болеть тяжело не будете. Это как? Эффективность против дельта штамма 38% у спутника, а против дельта + тогда сколько? Пора бы включить здравый смысл. Сегодня знакомая словила моментальную аллергическую реакция от спутника, откачали, но сейчас лечить месяц оттек.

Фото пользователя
5 июл 2021 в 13:18

Да ёлы-палы. Почитайте уже, люди (и врачи) протоколы доктора Пола Марика и пейте Ивермектин при ковиде. Проверено на себе.

ОТВЕТИТЬ
003
5 июл 2021 в 13:21

Да хорош нагнетать то! Обкололи всю страну шмурдяком и все им мало.

5 июл 2021 в 13:22

Врачи, в больницах вы сами говорите что не знаете как лечить эту болезнь. Нахрена вы что-то заявляете публично ?

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
5 июл 2021 в 13:24

что вас заставят делать завтра? нет никаких представленных публике доказательств что вакцина - панацея ... потом от неё может надо будет вас излечивать

просто я
5 июл 2021 в 13:28

У знакомой заболела вся семья короной, 5 человек. В их семье только один привитый - ее мама, которая поставила весной 2 прививки спутника, она самая тяжелая, в больнице под кислородом с повреждением легких 40%. И в палате у нее лежат такие же привитые. Дайте нам реальную, честную статистику по больным привитым. Вчера заболела другая знакомая - симптомы ковида на лицо, у нее мышцы ломит, темпа 38, глазами больно двигать, слабость и горло. Пришел кто то из "профессионалов" из поликлиники, сказала, что это переохлаждение, ноль лечения, одно радует, ПЦР ей сделала.

Добросовестный читатель
5 июл 2021 в 13:38

Кто имеет возможность привиться, вращаясь в медицинских кругах, те раздумывают и не прививаются, а кто хочет привиться, у того нет связей в медицине. А в торговых центрах пока дождешься очереди своей, так вероятнее всего заразишься. Вот такая картина в Екатеринбурге и области! Замкнутый круг.

Удивленный
5 июл 2021 в 13:42

За сутки в Свердловской области ещё у 322 человек подтвердился коронавирус. 81 в Екатеринбурге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 13:46

Колись или не колись, разницы нет! Ковик никого не пощадит, это не работает, это просто бизнес такой!

Свердловчанин
5 июл 2021 в 14:00

Кто такой этот "Эксперт" Александр Соловьёв?
Это обычный лектор (ста 1 год), окончивший Уральскую государственную медицинскую академию 1998 году, врач "невропатолог" (стаж 21 год). Скоро стоматологи будут давать прогнозы по Ковид.

ОТВЕТИТЬ
это же я
5 июл 2021 в 14:15

задолбали уже этот ковидкоронотеатр устраивать

ОТВЕТИТЬ
Влад
5 июл 2021 в 14:28

Сегодня остановил инспектор ДПС (05 июля). Подошел к машине без маски и спрашивает документы. Подаю документы и задаю встречный вопрос: "а Вы почему без маски?", вскользь, как-бы нехотя, отвечает "мы же на улице". Я комментирую: "пока Вы дышите свежим воздухом, то меня не волнует в маске Вы или без маски, но подходить к водителям Вы обязаны только в маске". Он быстренько вернул мне документы и пошел прочь, помахивая "тросточкой".

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 14:44

Медведев же сказал, что вакцинация поможет распространить коронавирус. Что еще надо разжевывать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 14:49

! Я очень жду окончания «Иннопрома» и надеюсь на решительность губернатора. А чё вы ждёте, по вашим словам, ждать уже поздно. А тут оговорочка вышла, т.е. иннопром можно, а здоровые студенты без масок это плохо). Вы либо лжец, либо лицемер ( .

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 июл 2021 в 15:04

Сколько платят таким специалистам за такие статьи? Официальную статистику посмотрите, никакой катастрофы! Чтобы цифры разогнать уже любое ОРВИ туда же учитывают!

ОТВЕТИТЬ
Трезвый Гость
5 июл 2021 в 15:07

А между тем Эксперты ждут повышения цен на лекарства минимум на 8%. Препараты дорожают из-за колебаний курса рубля и роста цен на зарубежное сырье.

5 июл 2021 в 15:25

Диссиденты обычно испаряются, пылкость пропадает, стоит умереть от Ковида близким или самим околеть.

Гость
5 июл 2021 в 15:48

Давайте обозначим понятие "эксперт'. В этой статейке "экспертом" называют непонятного, врача ли, специалиста лабораторной диагностики (как он сам себя обозначает на сайте). Лабораторной диагностики чего? Где он работает? Его специализация, стаж, опыт работы? Кто он вообще? Ах да, он "эксперт". Раз он "эксперт" надо ему безоговорочно верить на слово, всей его болтовне.

Петр
5 июл 2021 в 16:25

Я полностью поддерживаю введение экстренных жёстких мер в борьбе с коронавирусом.

Притом их нужно было вводить ещё в том году.

ОТВЕТИТЬ
Марго
5 июл 2021 в 16:27

Это уже преступное бездействие. Ситуация критическая.
Нужно действовать радикально!

Фото пользователя
5 июл 2021 в 16:36

Пой, ласточка, пой!(с)
"Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям."
Угадайте, откуда это взято?
Форум антиваксеров?
Нет.
Пересказ услышанного от бабушек на базаре?
Неа.
Это - цитата из документа
"ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНАЦИИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОТИВ COVID-19", который выпустили
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
(ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России)
Ну и?
Играем с судьбой в рулетку?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2021 в 17:06

Вопрос вакцинации упал на благодатную почву тотального недоверия к власти, ну и ладно, я им тоже не доверяю, но укололся, береженого Бог бережет, интуитивно чувствую , что в дискредитации участвуют западные и штатовские фармкомпании с их талантами пиара и триллионными бюджетами, могут позволить нанять и "академиков" типа редько и шукшину, песков и гинсбург конечно отдыхают, лет 35 назад было бы вакцинировано 95% и вопрос давно бы отпал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 17:14

Под ковид цены выросли в 2-3 раза и средний класс который на 17000р жировал перешёл в бомжи

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 июл 2021 в 17:41

Автор не пиши больше подобные бредовые статейки! Это твоë мнение и засунь себе его в..........
Не пугай людей этой бредятиной !!!

Гость
5 июл 2021 в 17:41

Объявили ЧС или ЧП посадили всех дома, с выплатами и все будет замечательно, достали уже нагонять, сколько по карманам распихали, а толку 0, никогда это не кончится, пока глава государства не примет единственное верное решение!

Зулус
5 июл 2021 в 17:46

Как надоело это вранье и пропаганда!

Екатеринбуржец
5 июл 2021 в 17:51

Вообще, не понимание наших чиновников, начиная с губернаторов, просто поразительна. Такое чувство, что эти руководители никогда не руководили людьми. Простая истина: хочешь запороть дело (любое), отдай его на совесть населению. И дело будет загублено! Сейчас борьба с коронавирусом отдана на откуп населению - "Кто хочет, пусть прививается!!!". И кто-то считает, что мы победим коронавирус? Этот кто-тот не знает русский минталитет! Хотите победить коронавирус: плотно задействуйте предприятия, учреждения и организации: - вакцинация на рабочем месте выездными бригадами, ответственный директор каждой организации, с него и спрос! И сразу процент вакцинированных подскочет.

ОТВЕТИТЬ
Ya29
5 июл 2021 в 18:11

Если ситуация была бы настолько страшной, то Путин знал бы об этом и издал бы указ о немедленной закупке Pfizer и Moderna, т.к. Спутника V повсеместно не хватает. Кроме того, в первый год пандемии наши СМИ сообщали, что ситуация в РФ не такая опасная, как, например, в США, потому что у нас самая лучшая медицина в мире. А что сейчас с медициной произошло?

соловей розбоЙнег
5 июл 2021 в 18:39

Соловьев технично пиаредца на теме ковида.
как будто медом намазано

Фото пользователя
5 июл 2021 в 18:53

Они всех больных пневмонией в ковид записывают. У меня родственник простыл зимой. В -26 шел со сломанной молнией у пуховика( так вышло). Пневмония 25% поражения лёгких. Все тесты отрицательные и его все равно запихали в эту "красную зону"...Сейчас не ОРЗ ни ОРВИ нет, ни пневмонии... Только ковид!🤦‍♀️

Гость
5 июл 2021 в 18:58

Это Соловьёв-2 ???

Выключите зомбо ящик и всё станет на свои места 😂😂😂

Гость
5 июл 2021 в 19:04

Симоньяны, Соловьёвы, Керсояны езжайте и дурите свой народ, хватит в России пропагандой заниматься и рубить бабло с бюджета ☝️

гость
5 июл 2021 в 19:42

если с января многие по стране поставили вакцины то почему тогда снова всплеск заразы пошел вверх значительно???

hhop
5 июл 2021 в 19:57

По фамилии ясен уровень правды

5 июл 2021 в 20:42

Если ситуация становится неуправляемой,на кой хрен проводят ИНОПРОМ? А вот после него попрет,вся зараза из столицы будет у нас!

Гость
5 июл 2021 в 22:13

Я вот удивляюсь откуда в моем городе, не средневековой деревне, столько необразованных людей вообразивших себя вирусологами, как минимум, и создателями вакцин 🤦🏻‍♀️

Рина
6 июл 2021 в 06:16

Москалькова вакцинировались и лежит в больнице, где же легкое течение, если госпитализировали. Фрейндлих в свои сильно за 80 выздоровела. И в 90 выздоравливают и в 30 умирают. Болезнь опасная, но вакцина экспериментальная. Пусть докажут эффективность и безопасность. Смерть с прививкой не связывают, Минздрав соболезнует, а заражения после вакцинации объясняют Дельтой и так до Омеги дойдут. 85% переносят относительно легко.
Зачем вакцинировать детей и молодежь?
Кто хочет вакцинироваться, здорово, но почему навязывают всем. Кто защищён, ему ничего опасаться, а если есть страх, то вакцина теряет смысл.

елена
6 июл 2021 в 06:22

Прекратите наводить психоз. Скоро люди будут кидаться друг на друга.Лучше бы закрыли границы, а особенно с Индией.Там сплошная антисанитария. Удивительно ,как там еще мутанты не появились.

Гость
6 июл 2021 в 11:22

Всё верно, но вакцин-то не хватает. Как прививаться??
Поэтому не стоит забывать про лечение. Желающие полечиться гуглят мнение главврача киришской больницы, добившегося прекрасных результатов на тяжелых больных. "Новость" причем годовалой давности, но раз медицина не спешит перенимать успешный опыт, придется это делать самим утопающим

6 июл 2021 в 16:09

"По данным многонационального когортного исследования, у тех, кто заразился COVID-19 во время беременности, вероятность смерти в 20 раз больше, чем у тех, кто не заразился вирусом."
Вероятность умереть 100% у всех людей без исключения. Бессмертных не бывает. Не публикуйте откровенную чушь.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 11:08

Во всех СМИ орут: "Вакцинируйтесь быстрее, записывайтесь через "Гос-услуги". Неделю с 21.06.21г. пытался записаться через "Гос-услуги", не получилось. Пришёл в ГКБ № 14, в регистратуре сказали, что через "Гос-услуги" к ним ни кто записаться не может, записали на 7 день от обращения. Завтра собирался на прививку, но пришло СМС, что запись аннулирована из за отсутствия вакцины, когда будет сообщат. Ещё раз убедился, что нашим государственным призывам и россказням верить НЕЛЬЗЯ!!!