4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
14 июл 2021 в 13:16

Как надоело слушать чинушек. Еще не разу не видел, что бы они признали/сказали: " Мы не справились", "Мы не в состоянии" и тд. Все народ плохой. Что они делают для улучшения ситуации при которой , как они говорят идет рост заболеваемости? Развалили медицину, образование, в области страшно смотреть на больницы, что там внутри творится ,кареты скорой помощи. Где работа с молодёжью, обучение хороших врачей, медсестёр и тд, все на коленях, да на

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2021 в 12:24

блин как достал ваш ковид уже всех.
реально психику народу сшибают.
всех тушить пожары лесные, хоть польза будет- один хрен все умрут.

Важно не забыть вернуть раскладушки в "экcпo" и брызгать на асфальт хлоркой! Кроме удалённой работы и отмены массовых кpёстныx и других гуляний, всё полнейший брeд и профанация, как показатель нeкoмпетентности влаcти.

14 июл 2021 в 12:12

Учитывая, что вирус распространяется аэрозольным методом, обработка подъездов - просто еще один легальный способ обогащения околоправительственного бизнеса. А также будет вносить нервозность в умы людей, наблюдающих "космонавтов" в своем подъезде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 13:07

Давайте лучше посмотрим, позже, как будут бороться с 25й волной, хотя практика показывает, что к тому времени эти приливы станут не рентабельны и их вернут обратно на "полку", до лучших времён....

14 июл 2021 в 15:57

Именно! Вся система "здравоохранения" через зад настроена с этим ковидом. Заболела вся семья. Я и сын годовалый с температурой, жена и дочь - без (орви признаки только). Детский врач к детям приехал быстро. Осмотрел, но тест брать не стал. Выдал коронную фразу: "Мы первый тест не берем бесплатный. Сдавайте платно на кого-нибудь из семьи. Если положительный, тогда детям бесплатно тест сделаем". Уже этого достаточно для понимания состояния нашей медицины и царящих там порядков. Дальше больше. После нескольких дней сохраняющейся температуры, скорая, наконец, приехала и ко мне. Взяли ПЦР-тест (нос и горло). Когда узнали, что жена болела тоже - взяли и у нее. Только это и помогло. Потому как мой тест дал отрицательный результат по обоим замерам. при том, что КТ позже показал до 35% вирусное поражение легких (есть на руках официальное заключение).
КАК с такими тестами и медициной в целом можно о стройной статистике говорить? Ее просто рисуют как нужно власти, а не как есть на самом деле. 2 раза предлагали лечь в госпиталь, оба раза отказался и спокойно вылечился дома. Есть основания полагать, что в госпитале могло быть всё не так радужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:10

Не смешите. А с нашего юга не привозят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 13:05

Хахаха... С КВ ни разу ни боролись. Издавали идиотские и противоречивые Конституции РФ указы и тупо бабки рубили.

Никуда этот вирус не исчезнет. Неужели не понятно?
Поэтому хватит уже вводить все эти бесполезные меры борьбы и ограничения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 13:21

Как контактных изолировать, их же не найдешь?

Гость
14 июл 2021 в 12:37

Чистый бред так то...
В реальности никакие подъезды никто не обрабатывал, за редким исключением.
В реальности с середины того лета мало кто носил маски и никакого роста заболеваемости не наблюдалось официального.
В реальности половине контактных давали больничный на несколько дней а потом его быстренько закрывали.

ОТВЕТИТЬ
Степан
14 июл 2021 в 16:20

Хоть один чинуша посчитал сколько умерло людей не получивших кардио, невро, хирургическую,...помощь из-за того, что большинство больниц закрыты на обслуживание ковидных больных?

ОТВЕТИТЬ
однушка в хрущевке
14 июл 2021 в 12:08

на удаленке были лишь чиновники-бюджетники и смузи-айтишники... все остальные как работали, так и работают

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:53

Политика партии поменялась. Если раньше ставка была на не заражение, то теперь в угоду пофигистичному большинству ставка на лёгкое течение заболевания. Отсюда и пропаганда вакцинации из каждого логотипа сети городских порталов и проведение массовых мероприятий. В общем вакцинируйтесь и болейте в лёгкой форме, а лично я по старинке за незаражение.

ОТВЕТИТЬ

Нормальный карантин (режим ЧС), нормальные вакцины, выплаты населению. Что так сложно что ли?

ОТВЕТИТЬ

причина в вакцинации, вакцинированные сами заболевают и заражают окружающих

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:41

Напоминаю опусы крекава в прошлом году

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. У жителей Среднего Урала выработался коллективный иммунитет к COVID-19.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, УралПолит.Ru. У жителей Среднего Урала выработался коллективный иммунитет к COVID-19. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга, посвященному ситуации с коронавирусом в регионе.

По словам вице-губернатора, сейчас идет активный рост количества свердловчан, у которых имеются антитела к коронавирусной инфекции. На данный момент значительно уменьшается число тяжело заболевших.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2021 в 12:17

таксисты экраны убрали, это все они виноваты ))))

15 июл 2021 в 01:24

Что значит ,,подъезды скоро снова начнут обрабатывать"?! Разве их когда-нибудь обрабатывали?! Конечно нет. Даже тогда, когда в подъезде кто-то заболевал.
Хотя на эти цели выделялись немалые средства из бюджета.

Гость
14 июл 2021 в 13:42

Уже надоело про ковид... Одно и то же в каждой новости. Смените пластинку, ничего больше не происходит что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:21

да не убьешь ты все микробы вокруг, хватит уже истерить

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2021 в 12:27

>В Свердловской области резко выросла заболеваемость коронавирусом.

по вашим новостям она только резко расти и может. Хотя если бы в этих новостях хоть доля правды была, уже все бы переболели по несколько раз модным вирусом

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:34

А разве что-то из этого раньше помогло? Вирус уже никогда и никуда не денется

Гость
14 июл 2021 в 12:35

Вводить ограничения и контролировать их исполнение - дело властей.
Они преступно бездействуют и валят всё на граждан.

Гость
14 июл 2021 в 12:59

В общем, как я уже и говорил - вирус хорошо проредит человеков. Впереди не менее весёлый 2022 год....

Гость
14 июл 2021 в 12:37

Строчат ведь не унимаются. Во всех почти странах соблюдали меры, привились вон даже все почти и им уже четвертую волну обещают ещё более ужасную, заразную и т.д. Весь этот вирус происходит потому что это комуту надо. И СМИ это один из инструментов этой истерии

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:25

А где иксперт Саша Соловей? переживаю за него. давно не слышно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:25

Шведы не соблюдали всю эту чушь и болели меньше всех - пока ВО не вынудил их соблюдать, и тогда шведы тоже стали болеть, как все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:26

Все эти меры не позволяют вырабатывать и поддерживать популяционный иммунитет, поэтому все слегка ковидно чахнут.

Гость
14 июл 2021 в 14:16

Причина третьей волны в том, что летают по заграницам и принудительная вакцинация непонятным фуфлом, привитые разносят. Привозят штамм дельта с Мальдив, США и стран Европы.

Николай
14 июл 2021 в 12:52

А у нас же из покон веков так как что то клюнет в задницу все начинают шевелиться показывать что якобы что то делают, а как отлегло и чиновники успокоились и все кто непосредственно должен за этим следить, все только на словах,что то проверяют но никакого толка нет от этих проверок, наш наверное минздрав Екатеринбургский устал вот и ситуация такая.

Гость
14 июл 2021 в 13:45

как власть допустила третью волну? это их вина.

Прорыв
14 июл 2021 в 17:03

В Пышме в маске не встретить человека, да и в Екатеринбурге проблематично. Никто уже давно не соблюдает никакие правила. А власть давно уже молчит и делает вид, что ничего не происходит. Видимо это и был их план изначально. Через год нас здесь останется значительно меньше. Удобно….

Гость
14 июл 2021 в 19:09

Какая самоизоляция?! Сегодня открыли авиасообщение с Чехией и Францией!!! Вперёд, туристы!!!

Гость
14 июл 2021 в 12:13

Поздняк метаться, мы все явились заложниками своего слабоумия, безответственности и форумных трактарух.
Да здравствует 18 век.
Тот у кого есть мозги привился за эти пол года, остальным арбидол за ваш же счет. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
999
14 июл 2021 в 12:26

Слушайте больше СМИ)) читайте)) они еше не такую. Лапшу всем навешают. Про корону.

Гость
14 июл 2021 в 12:14

Дак если премьер министр и губер везде без масок шарахаются.
Что требовать от простых граждан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 12:30

Великобритания собралась отменить все ограничения как бесполезные плюс вредные, хотя заболеваемость в ней не уменьшается.
А Швеция их большую часть времени вообще не вводила, и там мало болели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 13:39

Власть не борется с пандемией а создает вид. Пропускают всякие статьи где пишут о вредности прививки ,за которые надо уголовно наказывать. А с другой стороны говорят приваться. Кто то скажет свобода слова. Нет никакой свободы слова. Всё контролируется и удаляется не нужное. Попробуйте ,что нибудь написать хорошее о Гитлере, а ведь при нём действительно было много хорошего в Германии и вас сразу удалят. Тут один" умник" концлагеря вспомнил. Ну пусть тогда назовёт страну где их нет. В концлагерях сидели жулики, бандиты, воры , педофилы. Вот кто там был.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 15:42

Не пойму в чем народ виноват, если мне при положительном ковиде и 2мя предписаниями о самоизоляции из Роспотребнадзора с угрозой штрафа, участковая требовала чтобы я сама ходила в поликлинику за повторным мазком, на кт сама ездила, на прием ходила, при этом первый мазок я практически упросила взять, заболев. А к моей 84-летней маме скорая ехала целый рабочий день, увезла ее к ночи в больницу, ночью сделали рентген (не флюру, не кт), мазок мама также как и я выпрашивала сделать, сделали - положительный, и... с первым трамваем домой отправили - вызванивайте врача из своей поликлиники. При этом - не отрицаю - к моим заболевшим детям врачи приходили брать все мазки домой, регулярно звонили, спрашивали про самочувствие, возили на спецтранспорте в больницу для допобследования. Взрослые никому не нужны. Сейчас идет почти естественный отбор в нашем цивилизованном обществе.

ОТВЕТИТЬ
елена
14 июл 2021 в 15:57

Ну да ,все границы открыты, а школьники виноваты. Хотя бы врали одинакого. После алых парусов в Питере, зам. мэра наоборот сказала, что после выпускных ковид уменьшился. Уже заврались, не знают ,как еще поиздеваться над народом.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 июл 2021 в 17:06

Какие обработки подъездов?!!! Товарищ сегодня обратился в неотложку в поликлинике. Простоял в очереди больше часа, где все кашляют, сделал флюрографию, которая показала пневмонию, потом еще час простоял в очереди к участковому терапевту, который отказал ему во взятии теста на ковид и сказал делать это платно по желанию. В итоге выписал антибиотики и отправил домой.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2021 в 08:38

Я вообще не понимаю - какие выезды, какие курорты в условиях смертей?! Страна на ключ должна быть закрыта! Желающие зад свой погреть, видно не думают о родственниках ... сколько народу умерло уже - все мало?

Дед
14 июл 2021 в 13:55

Вице-губернатор рассказал об опасности привитых для окружающих:

"Если вы привиты, но вам кажется, что вы могли подхватить COVID-19, а работодатель требует выйти на работу, помните, что даже после вакцинации человек может сам заболеть коронавирусом и быть его переносчиком.

Сейчас возвращающимся из-за границы уральцам, если они привиты от COVID-19, даже ПЦР-тест сдавать не нужно (хотя даже привитый человек может заболеть и быть заразным)".

гость
14 июл 2021 в 14:27

"Борьба" . За 2 года в подъезде моего дома никого не было из сан структур.
,Раньше был вид проведения боевых действий . Осада. Сколько ждать пока вирус пережрет сам себя. Доценты с кандитатами 21 ВЕКА. Назовите срок.

Гость
14 июл 2021 в 14:26

Дохлды упали у обработчиков? Очень много пользы от заливания хлоркой проезжей части- вирус под колесами прямо живет. С контактами вообще смешно для орви- ну давайте всех с кем в наших маршрутках ехал человек искать, с кем по улице шел. Это ж не вич и не сифилис.

Гость
14 июл 2021 в 15:52

ничего из перечисленного по настоящему(как в Китае) выполнено не было...., да и без военно-репрессивных мер не могло быть выполнено...., рекомендаций и уговоров недостаточно........., иногда лучше ничего не делать, чем делать вид "дела", и уж "мышиная возня + мартышкин труд" скорее вредны обществу, оправданный опытом оптимизм("само разсосётся"

гость
14 июл 2021 в 20:56

меня смешит термин "работа на удаленке" .
Какой там удой с одной коровы, или урожайность свеклы и моркови.
Болтуны.
Кнопками сыт не будешь.

Гросс
14 июл 2021 в 23:14

Да насрать на эту власть, всем похер на их пуки, их чаяния. Каждый сам за себя. Нет никакой власти у них над нами, мы свободная демократическая страна.

Anny
15 июл 2021 в 11:00

В феврале к маме с температурой 39,6 скорая ехала несколько часов ! Мы уж успели сами сбить температуру, потому что было очень тяжело. А если у человека инсульт или инфаркт, счет идет на минуты. Всю медицину профукали! Все на выборы в сентябре ! Прокатим ЕР хотя бы в местном заксобрании, это вполне реально!

Единственный путь - прививки. Там, где их ставили - число случаев тяжелого заболевания в десятки раз меньше, чем в слаборазвитых странах. Секрет в том, что вакцину не могут произвести в достаточном количестве, даже не могут обеспечить поставки за рубеж по заключенным договорам.

Гость
14 июл 2021 в 12:22

Какое количество людей ещё должно умереть, чтобы у чиновников и антиковидников в мозгах просветлело?!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
14 июл 2021 в 17:07

НЕ носили маски, НЕ обрабатывали руки ещё много НЕ, хватит себя дурить, природа вируса такова, что он развивается ВОЛНООБРАЗНО. Пока он не упрется в щит в виде вакцинации, будет и пятая волна и десятая. И ещё бесит прошлогодняя версия, "вот летом РАССЛАБИЛИСЬ" так и чего мы летом тогда не болели. Сейчас тоже лето, однако третья волна в самом разгаре. Вот и ответ.

Степан
14 июл 2021 в 16:25

Вы что-нибудь слышали в последние месяцы про Китай? А всё из-за того, что они не хвастаются "чудесными" вакцинации, а реально привили 1млрд250млн своих граждан. А в Свердловской области по 3-4 дня нет вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 21:44

Главное и единственное правило - это любыми способами избегать шмурдикизации и будете жить долго и счастливо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 14:10

До чего же все это надоело. Сколько можно истерить. Прививайтесь-но давайте еще страны откроем. Да что вы дебилы не прививаетесь? да что вы совсем куку непонятно что ставить.(с)
Да сколько же это все будет продолжаться><

Гость
14 июл 2021 в 13:10

Год были на удаленке - на работе из нашей комнаты (10 человек) заболел 1 человек. С апреля вывели в офис - заболели 8 человек. Причем все за последние две недели. Часть болеют тяжело, уже понятно, что будут определенные осложнения. В чем смысл? Работодателю наплевать на своих работников. Он их пережует и выплюнет. Люди просто заложники в этой ситуации. Государство тоже действия работодателей не контролирует. Проблемы со здоровьем у переболевших останутся на всю жизнь. В чем смысл? При чем вся работа на той же удаленке выполнялась в полном объеме и без каких либо проблем.

Устала я что-то
14 июл 2021 в 22:50

У меня ребёнок когда пошёл в садик, стал постоянно болеть, ещё до пандемии. С начала пандемии наводили мер, родитеей не пускают, там маски, вроде что то дезинфицируют. Дети как болели так и болеют.... даже начють не меньше. меры у нас для галочки или микробы не убиваемые? Зачем тогда эти псевдо меры ? Жизнь людям усложнять

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2021 в 14:14

Вероятно, всем ведомствам надоело уговаривать граждан: соблюдать, прививаться... Кто в школе учил биологию - тот понимает принцип любой вакцины и уже привился. Кто с головой не дружит - выживает как получится. Естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Зоя
14 июл 2021 в 17:00

В конце останутся только потомки Макклаудов.

Гость
14 июл 2021 в 19:38

вау, память то у вас "девичья". Год назад для снятия карантина нужно было два отрицательных мазка. Теперь только один))) (а если он ложноотрицательный?) Вот вам и рассадник инфекции, которой все "так боятся"

Гость
14 июл 2021 в 20:26

Удаленку ввели бы на недели 2-3, а то устала, отдохнуть хочу ((

гость
14 июл 2021 в 20:48

где то в российских СМИ недавно писали о птичьем гриппе в Тюменских краях
Потом все ушло в небытие. Ась?

Истина
15 июл 2021 в 14:54

«помните, что даже после вакцинации человек может сам заболеть коронавирусом и быть его переносчиком.»

Гость
15 июл 2021 в 15:18

Какая самоизоляция! Все симптомы ковида, вызвали врача, врач не пришёл, пришлось идти в поликлинику. Диагноз поставили орви. Тесть только платно. Сделали платно - у жены и у меня положительный. Но мы даже не сомневались. При этом скольких мы заразили по пути в поликлинику, в поликлинике. А врач своё твердит - орви. Это как понимать ? Страной руководит кучка идиотов !

Елена
17 июл 2021 в 17:43

О самоизоляции, о социальной дистанции, о масках , о дезинфекции МЫ не забыли. Да,кто то пренебрегал этими требованиями и раньше, и сейчас

Наталья
20 июл 2021 в 06:22

Добрый день. Врачи даже не спрашивают о контактных, ведь это рекомендации!!!!! В поликлиниках больничные получают и больные и здоровые! в одном окне. Сделайте день для больных и день для здоровых после обработки.

Гость
14 июл 2021 в 13:08

Создали истерию, отвлекли средства с медицины на пандемию
Возврат к первобытному состоянию: выживет более приспособленный
Реально действенны лишь маски, они ограничивают распространение респираторных инфекций, все остальное избыточно

Алла
14 июл 2021 в 12:42

Какая обработка подьездов, не знаю где она вообще была, у нас уборщица в подьезде не убирает неделями, всю привезенную ей воду сливает возле подьезда, а одной водой из ведра размазывает грязь на 10 этажей. Где Вы увидели маски: в общественном транспорте на 20 без масок 2 в маске, в магазине тоже самое.Какая самоизоляция, на работе в организации где положено быть в масках все без масок, о людях не думают вообще, только как нам удобно.Читая отзывы убеждаешься все больше и больше нормальных людей в России извели в 1917 году, остались одни потомки Юровского вот и страдаем от их слабоумия.Не надо приплетать Швецию, там поняли пр количесиву смертей, что были идиотами, когда не вводили ограничения, там теперь ажиотаж на прививки, когда начинается вакцинация возрастной группы, это же не Россия где могли привиться все, но верят де больше Маше Шукшиной, чем здравому смыслу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2021 в 13:00

В капиталистическом мире не может быть бесплатной вакцины.

Гость
14 июл 2021 в 13:44

ковид серьезная болезнь. рукотворная . и каждый антипрививочник считает что егоне коснется.а когда коснется может быть поздно