27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

28 июл 2021 в 06:06

мы не в Москве живем, отношение соответствующее.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 06:26

Если так хреново было, не судьба была сделать тест самим? Нет, давайте ничего не делать, пусть муж загибается. Был бы на руках положительный тест, было бы больше шансов, что направили на КТ.

ОТВЕТИТЬ
Цветочек
28 июл 2021 в 06:27

Мой папа (в 75) в январские праздники лежал в Белоярке с ковидной пневмонией. К нему за это время приходил врач один раз и это был хирург. Радуйтесь, что вас туда не увезли. Дома лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 06:47

Не надо путать профилактику и лечение. Ну ты беременная ок. А муж? Тоже? Ну так если вы сделали выбор, любите последствия. А то как привику делать - врачи скоты. А как лечиться, ой, врачи, памагите. Вы уж определитесь.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 06:56

“Никакого особенного внимания из-за новорожденного к нам не было.” А должны были более тяжелых пациентов задвинуть, раз у них сладкая лялечка?

ОТВЕТИТЬ
Маша
28 июл 2021 в 06:57

Мне кажется, что эта семья обижена на то, что все не прыгали вокруг них. Радуйтесь! Если врачи прыгают вокруг вас, значит действительно все плохо. Короной болели очень многие. Ломота, температура - это нормально, организм борется. Тем более молодой. Если бы все с температурой и ломотой лежали в больнице, то больниц бы не хватило. В больницу попадают действительно уже в тяжёлом состоянии. А у младенцев вообще иммунитет, они его с молоком матери получают, поэтому они самые защищённые. А в скорую необходимо звонить только в экстренных случаях - задыхается, теряет сознание. Если из-за температуры каждый будет дергать скорую, то потом в экстренном случае её не дождешься. Поменьше паники, а то молоко пропадёт.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
28 июл 2021 в 07:01

Надоели эти эфимизмы..."врачи". Сколько врачей ей по телефону ответило, чтоб лечилась сама? Два, три, пять? Ей максимум, что местечковый фельдшер ответил. Скорей всего медсестра Белоярской ЦРБ. Не примешивайте средний медперсонал к врачу. Менталитет разный

28 июл 2021 в 07:04

Врачи на вас плевать хотели. Они в новостях герои, а в жизни морально деформированные люди. Тестю 82 года все признаки ковида плюс температура 39 7 дней. Не могли добиться приезда врача. Уроды....

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 июл 2021 в 07:08

Хорошо только говорят язык без костей он не устаёт, а на деле полный бардак.

Гостья
28 июл 2021 в 07:34

Когда из каждого чайника кричали: "носите маски, соблюдайте дистанцию" , народ говорил: "неее, нам не надо."
Просили, рекомендовали. Иначе будет огромный рост числа заболевших, медицики не справятся, случится коллапс, больницы просто захлебнутся.
Вот. Допрыгались, доорались.
Теперь можете гордиться своей независимостью ( я маски не ношу!!!).
А виноваты опять врачи.

ОТВЕТИТЬ

надеюсь что свои доплаты, за работу с больными короновирусом, медики не забыли получить

ОТВЕТИТЬ
Врач
28 июл 2021 в 07:53

Ну а теперь, уважаемые пациенты, послушайте! Прием в поликлиническом учреждении - 38 человек за 3! часа (приёмы сокращены). И 6 вызовов на дом по разным поводам. Ко всему прочему работа с очагами и сдача карт на проверку страховым компаниям. Когда реально это можно все успеть выполнить? Нужны лекарства? Фавипиравир, интраназальный интерферон, апиксабан/ривароксабан? Да на здоровье! Мы всем лицам с положительным результатом на ковид, а также двухсторонним поражением легочной ткани их выдаём. Не нужно думать, что все растаскивается медицинским персоналом к себе домой. Медикаментов нет, их просто нет в поликлинике. Получают 100 коробок арепливира, на сколько человек хватит? Верно, на 50. Только за два дня на подразделение приходят списки из РПН на 70 человек. Считайте сами, арифметика проста! И да, мы не стонем на каждом углу о том, как тяжело работается, а берём и делаем. Не пришёл к вам врач сегодня не потому, что ему плевать на вас, а потому, что человеческие ресурсы ограничены. Говорите, что правительственные машины выделили на поликлинике? Покажите хоть одну в Екатеринбурге. Садимся и едем в своих машинах, а те, у кого их нет, идут в комбинезоне пешком, чтобы вы не написали жалобу в Минздрав о том, что врач пришёл только в маске и перчатках. И напоследок, СИЗов тоже нет. Так может нужно перестать унижать врачей, а задать вопросы по существу в Минздрав?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 08:20

Ругать нужно только систему (читай Пу), которая развалила медицину и довела людей до отчаяния и все это на фоне ковидной истерии, когда пресса каждый день пишет и трупах и смертях от ковида. Люди боятся, это естественно, тем более с грудничком на руках. Врачей не хватает, а те что есть работают на износ и на каждую "соплю" , просто не имеют возможности выехать.

Гном
28 июл 2021 в 08:20

Почему нельзя написать "молодая мама", что за "мать"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 08:20

Врачей не хватает? Есть классная идея! Куча бездельников на Вайнера, пусть работают вместе с Карлсоном по специальности, а в здании нужно поликлинику сделать.

28 июл 2021 в 08:23

Да потому что врачам уже самим надоело врать о короне, они прекрасно понимают, что это не хуже гриппа, а приближение просто отмывает на этом кучу бабла

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 08:33

Порядка нет! Нашего Куйвашева давно пора гнать, навести порядок ни в здравоохранении ни на дорогах не может. 23 метра Макоровского моста годами делают. Ни в какие ворота.

28 июл 2021 в 08:42

вот она энцефалопатия родивших женщин.
только потому что родился ребенок к мужику должны бегать врачи.
плохо?! вызываем скорую.
есть еще неотложка.
а так пьем симптоматические лекарства и все.
специфического лечения НЕТ.

Гость
28 июл 2021 в 09:08

Медики не хотят выполнять свой долг даже когда тебя без сознания к ним привезли. Но пигять на минздрав качественно научились. Уважаемые врачи, среди Вас бесспорно есть ответственные люди, но начните решать проблемы каждый с себя. Такие выводы я сделал после того, как сутки пролежал в приемной, где мне один раз померял один умник пульс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2021 в 09:24

На Урале врачи не лечили от коронавируса семью, потому что они герои им не когда интерью дают е1 постоянно )))))))

Ромашка
28 июл 2021 в 09:36

Почему тест не сделали сами, денег пожалелм🤔

Стандарт
28 июл 2021 в 09:39

Не под поезд, дак от короны,
Не от короны, дак от урагана

А по новостям уже сообщили,
Ураган движется в сторону России... Вот так. 👆

28 июл 2021 в 09:44

Конечно тест не стали делать😅 их 499 штук в сутки на область выделяют (судя по статистике и количеству больных, которым тест не сделали)

Гость
28 июл 2021 в 09:47

Достали комментарии "Россия встала с колен " ,"За что налоги платим" "Вот раньше такого не было " "за то выборы скоро ". Вы что и правда такие олени или притворяетесь !!! До вас еще не дошло,что пандемия есть болезнь есть, вирус есть !? Лбди болеют очень много и умирают пачками и от последствий короны и от хроники и врачи реально ничерта не успевают, пцр на всех не хватает !!! Мы приблизились от своего разгельдяйства(не ношение масок, игнорирование массовых мероприятий, вакцинация ) к ситуации как год назад в Италии было !!! Так дойдет до вас скоро -пандемия не Закончилась, вирус набирает обороты, страшный вирус !!! Дойдет когда к вам с черным пакетом приедут!!! Вы не знаете что творится в красных зонах, так закройте свой рот !!! Врачи увольняются , потому что нечеловеческие условия работы и тоде боятся за свою жизнь, кто тт выдерживает (дай им Бог сил выдержать это ))) Они не виноваты, что для ваших птичих мозгов вируса не существует !!! У вас все заговоры мерещутся , так вот -нечего звонить в скорую если ковида в вашец голове нет!!! Пройдет само!!! Уже бесит это стадо глупое, которе когда оказывается на ивл или на кладбище сразу умнеют!!! Пандемия -страшен косвенно вирус, а страшнее ,что хотят все избежать это чтобы не было такой нагрузки на медецину! Сейчас мв видим что все догулялись,расслабились! И никто к вам не приедет , потому что некому скоро приезжать будет(врачи бол

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 09:55

та же история. муж заболел. 2 контактных. нас даже никто не спросил как самочувствие.
но, надо сказать, врач пришла в день вызова. мазок взяли на следующий день.
а дальше: бесплатное лекарство - "извините, у нас кроме гриппферона ничего нет"
на повторный анализ - приходите сами, сидите в очереди где сидят все (и ковид и не ковид), потом отсидите в этой же толпе очередь на продление больничного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 10:06

Для тех людей с мозгом размером с мозгом птички говорю! Врач и не приезжают , потому что пандемия, некому приезжать ,все на выезде , телефон не берут , потому что некому все в красной зоне!!! Если думаете ,что они смотрят нв телефон и вам не отвечают просто так нарошно - то вы те самые древолазы!!! Пандемия есть и людей не 500 в сутки а ,а 5-7 тысяч !!! Скоро будет веселее , как в Бразилии ,а вы теште себя мыслью , что без прививки все обойдется само собой!!! Когда от ковида задыхаться будете не звоните в скорую , не дозвонитсь, для вас ковида не существует !!! Лечитесь дома !!! Скорая будет занята !!! Потому что вы сами этого хотели , а не гос-во не минздрав!!! Маски игнорили, массовые мероприятия посещали!!! Отпуска у вас ? Давайте ездите отдыхайте на всю, потому как это последний раз для многих , через месяц другой вы горькими соплями умываться будете, что не попробовали спастись и не поставили прививку!!! По себе скажу поставил в январе прививку в конце февраля был близкий контакт с тяжелым ковид больным! Не заболел ! Ни на первую температуры не было ни на вторую !!! Ни в чем себя не ограничивал , не в алкоголе !!! Сейчас еще лайтом ширнусь, а вы ждите -запал вам поможет !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 10:16

Пропаганда нагнетание страха по методичке новостейка, чтоб разлучать матерей с новорожденными в родомах ,типа лечить в разных местах,но нормальные адекватные матери на это не поведутся,делают это для каких то целей, видимо вакцинации и нагнетания ковидоистерии

Гость
28 июл 2021 в 10:23

Стадо не нойте подыхайте молча !!! Короны нет ,есть только ваши амбиции , вы не болеете не гоните !!! Просто умирайте тихо , нельзя паниковать при короне !!! А где чувство гордости !? Государство и медперсонал плохие , а вы хорошие ,что тогда звоните в скорую чуть что или в 112!? Где ваша гордость !? Развалено все по вашему !? Так вы и рзвалили сами эту страну!!! Выбираете не пойми кого ( если вы верите в выборы) ,хотя адекватный ребенок даже знает, что выборов нет честных ни в одной стране мира !!!От налогов каждый из вас убежать рад , а кто то и не платит!!! Работать никто не хочет , только торговать (спеаулянты паршивые) -это не работа !!! Вам лишь бы свой карман набить , работать не хотите !!! Так что не нойте ! Вируса для вас нет , медецина плохая , все плохие вы хороший так что не нойте ,скоро вы попадете в рай благодаря ковиду ! Сохраняйте чувство собственного достоинства и умирайте гордо, свободно и независимо !!! Это единственный выход в ваше положении нытики !!!

Гость
28 июл 2021 в 10:32

Прям новость века🤦🏼‍♀️ они при смерти были? Они единственные у кого ребёнок родился? Вот таких много и из вот таких вот к тем кто действительно нуждается скорая доехать не может🤦🏼‍♀️

Гость
28 июл 2021 в 10:51

Какое особенное внимание они ждали? У них у одних видимо дети. Беспокоится за ребенка? Вызывай детского врача на дом

Ольга
28 июл 2021 в 10:54

Все так и есть. Тесты врачи не хотят делать. Нужно самому выбивать и настаивать. А ковид не лечат, всем все равно, везде только видимость. А прививка- это конечно не про здоровье

Гость
28 июл 2021 в 10:59

Косулинская больница не желает и не хочет работать...я там живу... когда заболел фельдшер дошла только до ворот и отказалась заходить в дом провести осмотр...мотивируя тем , что ей в отпуск а вдруг я заболею... и ни кто ни чего не назначал...сами через знакомых консультировались чем лечиться.... Так что кто живет в рядом с Косулино...будьте здоровы... не приведи господь обратиться к местным лекарям.

Гость
28 июл 2021 в 11:18

Опять не написано главное - где подцепили ковид и носили ли маски.

Вот мы всё время удивляемся, какие злые врачи, отказали в лечении, но это лишний раз подтверждает, что даже в больницах не считают достаточно распространённую "лёгкую форму" (часто встречающуюся после вакцинации) чем-то, угрожающим. Тем самым, врачи сами ставят под сомнение не только целесообразность прививки, но и опасности вируса. Кстати, привиты ли были герои новости?

Владимир
28 июл 2021 в 12:22

Болеем десятый день. Сделали платные тесты в Хеликсе. Им огромное спасибо! Тесты были готовы через пять часов после забора. ПЦР положительные у обоих с женой. На этом все закончилось. Попали в космический вакуум! На вызовы врача на дом - никакой реакции от поликлиники ЦГБ 2 на Московской. Ситуация не простая - есть серьезные хронические заболевания и даже протез в сердце. Ещё по адресу проживает бабушка 82 лет с деменцией, которая сама себя не обслуживает. Все впустую. Опрашивают подробно о симптомах, о проблемах по здоровью, тратят кучу времени на опросы по телефону и в колл центре, и на горячей линии Минздрава области. На этом все заканчивается. Пьем непонятные лекарства по советам знакомых. Безнадёга десятый день!

ОТВЕТИТЬ

Какие комментарии вы ждете от Минзрава?
Все показания для взятия анализов расписаны в нормативных документах - Временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 11 (07.05.2021)" и порядке забора биоматериала для ПЦР исследования, установленным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Там перечислены все контингенты, у которых надо брать ПЦР. Нет в этом списке ни больных с детьми, ни больных без признаков пневмонии.
Какие претензии к врачу?

ОТВЕТИТЬ
Марат
28 июл 2021 в 13:23

Что я могу добавить. У меня жена на той недели заболела, прошла фильтр бокс ( 4 часа очереди) выписали лекарства. Купили сами. ( тут я со многими не согласен, нам около 40 лет и , что люди жалуются на покупку лекарств???, зарплата 15 тыс. что ли?!!) Потом позвонил врач и спросила как дела? Мы мол так и так... Все объяснили. У меня давление поднялось вчера ( я с повышенное давлением). Пошел тоже в фильтр бокс. 2 часа в очереде. Выписали таблетки от давления. Померили и спросили будете мазок сдавать я сказал что нет, мне больничный не нужен.(смысла не вижу, так как симптомы одни и тоже). Что супруга, что я НЕ столкнулись с отвратительным обращением. Вы же не депутаты. Каждому персонального врача не поставят. Сам подумайте, все врачи либо переболели или болеют. Они тоже люди. Если плохо вызывай скорую ( у меня так отца и мать забрали). Если терпишь, терпи. Но у меня тоже дети и их двое. Главное не паниковать. Всем здоровья.

Гость
28 июл 2021 в 13:29

ахаха затерли фио и фото. а мы уже их вычислили ахахаха

просто я
28 июл 2021 в 14:27

Наша медицина показала в какой она опе.

Гость
28 июл 2021 в 14:43

Мама моя также пыталась вызвать врача с температурой 39, приехала скорая поставили укол, записали к терапевту, пешком к нему сходила, ничего толком не выписали, анализ не взяли, сказали хуже будет приходите, температура не сбивалась, снова пешком пошла сама, сдала анализ, сказали ковид, через три дня принесли лекарства, когда ей уже лучше стало. Потом свекровь слегла, приехала скорая сказали точно не ковид, пейте парацетамол, отвезли ее сразу в хеликс на анализ, через 6 часов пришёл результат ковид, врача ждала два дня, лечение странное выписали, только хуже состояние

Всем добра
28 июл 2021 в 17:45

Госпадяя! Такие случаи сплошь и рядом . Вот эта семья какая - то особенная? Моя подруга до сих пор врача из поликлиники ждёт, а ведь прошло 7 месяцев.

Марина
28 июл 2021 в 18:10

Я не удивлена. Когда родила ребёнка (первого), вызывала скорую на 3 день после того как нас выписали и знаете, что я услышала..." А вы, что на Ютубе посмотреть не можете и определить что у ребенка ?" ...
Потом идёшь к гинекологу после родов и слышишь " чё пришла, че надо" ...так и говорят!!!
Именно вот к таким медикам, такое и отношение. Дай бог чтоб не все такие у нас были. А потом курят снизу как поровозы

Гость
28 июл 2021 в 22:41

Врачи поступили грамотно и гуманно. Ковид сам проходит через 10-15 дней. Лечения от него нет. То, что выдают за "лечение" - отрава от финансистки Татьяны Г.