28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

СНЕК
29 июл 2021 в 09:13

Тем временем: "С началом производства и продаж вакцин от ковида в мире стало на девять миллиардеров больше. Об этом пишет Office life со ссылкой на People’s Vaccines Alliance.
Первым в этом списке стоит гендиректор компании Moderna Стефан Бансел и Угур Сахин из BioNTec, их состояние оценивается в $4,3 млрд и $4 млрд соответственно.
Миллиардерами стали также три сооснователя компании Moderna: иммунолог Тимоти Спрингер ($2,2 млрд), армяно-американский меценат Нубар Афеян ($1,9 млрд) и ученый Роберт Лангер ($1,6 млрд).
Хуан Лопес-Бельмонте , глава компании ROVI, заключил с компанией Moderna сделку по производству и упаковке вакцины. Его состояние теперь оценивается в $1,8 млрд. Стали миллиардерами и три соучредителя китайской компании CanSino Biologics, которая тоже занята в производстве вакцин."
Разработчики Спутника, видимо на подходе.
А вы продолжайте считать, что вакцинация делается исключительно ради безопасности граждан

ОТВЕТИТЬ
Слава
29 июл 2021 в 09:17

Заболела, думала ангина, на четвёртый день пропало обоняние и вкус еды, пришла в поликлинику на опалихинской в неотложку, а врач мне говорит грипп и потеря обоняния не повод для ковида, дал больничный, сказал в назначенный день самой прийти, в итоге ни теста ни чего, сама пошла платно сдала, дозванивалась два дня в итоге никто трубку не берет не перезванивает, сама пришла в назначенный день, сказала тест положительный, но тут все вроде нормально, и послушали и ситурацию померили и таблетки бесплатные дали, в итоге заболел муж звонили два дня опять та же самая история либо не берут либо не перезванивают, в итоге сам поехал с температурой 39 в неотложку, что врач когда померила температуру спросила как он вообще пришёл! В итоге тест пришёл отрицательный прихожу в поликлинику в назначенный день в мне говорят а вас выписали уже зачем пришли, говорю у меня горло болит кашель, в итоге отправили к врачу, то есть тест отрицательный пришёл можно и выписать сразу, а что там с пациентом это уже никому дела нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 09:24

Носили бы маски, соблюдали б дистанцию, не было б такого.
Сегодня в киоске: зашёл тучный мужик, дышит, как беременный бегемот, маска на подбородке и своим пузом едва ли не прилип ко мне.
Глупость неизлечима.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 09:37

Ни за что не пойду работать в сегодняшнюю бесплатную медицину: нет уважения к медработникам. Со всех сторон только оскорбления и жалобы на врачей. А ведь врач из последних сил делает то, что может. И он не виноват, что система плохая- бесчеловечная. Важно бумажки заполнить, а не подумать над диагнозом и лечением.
Люди бесконечно оскорбляют мед работников, даже наносят увечья.
А поэтому: лечите себя сами, граждане. Кому как повезёт…

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 09:53

В европе и сша никто на дом из врачей не ходит. А скорая только не экстренные случаи либо заплатит пациент

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 09:54

Дело не во врачах, а в системе. Из детской поликлиники врач приходит в этот же день (ни разу за все время с этим проблем не было). А из взрослой можно и совсем не дождаться...

Алина
29 июл 2021 в 09:55

Жду врача с 24 числа, мазок уже сдала самостоятельно, положительный, дышу с помощью аппарата подающего сжатый кислород, а лечение выписала знакомая врач, скорая говорит вызывайте на дом врача, а цгб 2 принимает заявки и все на этом, пару раз ответили что моей заявки нет вообще, а с номера 122 заявка до поликлиники идёт, якобы неделю.

Гость
29 июл 2021 в 09:58

Вам же сказано ПАНДЕМИЯ!!! врачей мало больных много кто умрет ктото нет. Почитайте историю пандемий

ОТВЕТИТЬ
Ковидник
29 июл 2021 в 10:11

7 поликлиника. Неделю назад врач так и не пришёл, позвонила вечером - я к вам не успела, мазок придут брать завтра, лечение сейчас пришлю на вотсап. Лечением оказался обезличенный рецепт на антибиотик. Но тест пришли взяли, да, положительный оказался.

Ирина
29 июл 2021 в 10:16

Я когда болела, сама пошла и сдала тест, положительный пришёл. В итоге в поликлинике мне сказали, что ни чего страшного если я в масочке сяду в автобус и доеду до неотложной помощи сама😂 не далеко же. Ежедневно вызывала докторов, звонила в ковид центры, 12 тест пришёл положительный, 27 только ко мне пришёл доктор🤦‍♂️ Взяли повторный мазок, который потеряли😂 потом приезжали ещё один брать. В итоге 16 числа уже следующего месяца я была официально здорова. На фоне такого длительного лечения я потеряла работу.

Давид
29 июл 2021 в 10:18

23-я поликлиника - это филиал ада, точнее не придумаешь. Нужно срочно менять руководителя

ОТВЕТИТЬ
Сапог кирзовый
29 июл 2021 в 10:24

Вот вам ! Кто ещё не понял ? Ковид только в мозгах у напуганных овец и в отчётностях чинуш. Бойтесь триппера и спида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 10:37

Не хотите заразиться - надевайте маски в людных местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 10:45

вызывайте неотложку,бесплатно возьмут тест на ковид

Гость
29 июл 2021 в 10:50

Ну, как и ожидалось: на местах все плохо, а у властей хорошо, ведь они в другой реальности живут.

Е1, вы вот что во всех подробностях распишите: как открыть больничный, если врач не идет. Допустим, состояние еще не самое критичное, или скорая ехать отказалась. На работе максимум день могут дать посидеть, а со следующего уже либо открытый больничный, либо на работе как штык. Если сдать тест в первый же день, и он окажется положительным, как у одной из женщин в статье, законно ли больному требовать, чтобы больничный открыли дистанционно (или когда врач наконец соизволит явиться через н-цать дней) на основании этого теста с даты его сдачи (именно с этой даты, а не через несколько дней, это важно)? Есть ли какие-то еще способы открыть больничный в таких тупиковых ситуациях? Просветите, пожалуйста, ведь работы лишаться не хочется.

Фото пользователя
29 июл 2021 в 10:51

А то, что ребенок может бессимптомно болеть или на начальной стадии, это никого не колышет.
***
боже мой, ну является человек носителем какого-то вируса - что в этом страшного?
откуда эта мода на бессисмптомную болезнь? Что это за болезнь такая?
Мы все являемся носителями палочки Коха, но это не значит, что мы бессимптомно тубиком болеем...

Ант
29 июл 2021 в 11:06

Лекарств от ковида нет, а вы раз не привились, болейте и не жалуйтесь!

Гость
29 июл 2021 в 11:17

"Пациенты с симптомами COVID-19 не самоизолируются, а идут в поликлинику сдавать мазки и заражают всех, кого встречают на своем пути"

Когда я попыталась объяснить сотруднице скорой помощи, что звоню не в поликлинику, потому что дозвониться до них не могу, эта самая сотрудница мне прямым текстом сказала: "Зачем в поликлинику звонить? Вставайте и идите, если трубку не берут ..." и это при том, что перед этим я проговорила свою температуру 38.4... Пациенты с признаками COVID идут в поликлинику по настоятельным рекомендациям самих же медиков... так о какой самоизоляции при первых же признаках и о каком снижении уровня заболеваемости можно говорить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 11:32

Лежу дома с положительным ковид. Смотрю новости в новостях все очень хорошо в стране, говорят прививайтесь, все в стране замечательно болеть не будете. Сама лично привилась 1 компонентом ч/з 9 дней положительный тест на ковид и все симптомы. Заразила мужа. В больнице сказали врач вам позвонит. В итоге неделя болезни ни кто не звонил не приезжал, лечение не назначил. До больницы не дозвониться. 122 перезвонили на следующий день. Лежу и думаю зачем прививалась? И кому в нашей стране верить? Ведь так мило и добро заботятся о нашем здоровье и предлагают бесплатно привится, после чего люди и болеют и умирают. Спасибо что о нас заботятся...

ОТВЕТИТЬ
Ириша
29 июл 2021 в 11:45

Сама работаю в поликлинике. У нас нет полной укомплектованности терапевтами и фельдшерами. Сейчас из оставшихся двое на больничных сами. Оставшихся не хватает на всех. Они и так до часу ночи ходят.
Не могут 3 специалиста справиться с прикрепленной территорией 40000 человек.

ОТВЕТИТЬ
миша
29 июл 2021 в 11:50

В прошлую волну коронавируса заболели оба - я и жена. Сначала, звонили в поликлинику на Московской д 2 , по месту жительства. Звонили двое суток с перерывами по 20 - 30 мин Трубка снята , поэтому , постоянно "занято". Потом стали вызывать Скорую, тут дозвонились сразу,но она не приезжала 6 дней,когда приехала мы уже не стояли на ногах,поражение легких на 50 с лишним %. После трудного лечения нужно было снова звонить в поликлинику на Московской,2. чтобы взяли мазки после выписки БЕСПОЛЕЗНО, Куда мы только не звонили, в какие то министерства, на горячую линию- все безрезультатно. Скажите,почему не принимают никаких мер к зав.поликлиникой, ведь она практически саботирует лечебный процесс и благодаря игнорированию ею своих прямых обязанностей люди умирают Почему бездействует власть , смотря на преступное отношение к больным со сороны медиков поликлиники на Московской,2 Да и в былые времена, когда не было Ковида никто там не занимался лечением, участковые - медики с училища, к спецу не попасть,а если и попадешь, то это не прием,а цирк Однажды попал ук урологу Иванову, так и не понял, то ли у врача был,то ли на показе , как нужно издеваться над больным И остальные спецы - тоже самое . Карточки вечно потеряны, на приеме уролог Иванов вообще не вел запись, посмеялся, указал на возраст( 50 с небольшим лет) и на этом прием закончил Зачем существует эта поликлиика. ?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 11:52

Сбивает температуру и идите в больницу, смысл сидеть дома и ждать? В 7 больнице нет особых очередей, примут там и запишут на тест. Сегодня звонили в больницу дак 34 на очереди был😄

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 12:12

Болела ковидом зимой. Врач ни разу не приходил, лечил по ватсап(!) меняя лечение. Когда температура была под 40 вызвала скорую. Ждала почти 10 часов. Приехали и ещё и отругали, сказав, раз не задыхаюсь, зачем было вызывать. Вот такая медицина (

Алина
29 июл 2021 в 12:15

Вы все зачем сюда-то, в Е1, пишете?!? Пишите по электронной почте в Минздрав России и в Приемную Президента России… А Е1 всё равно молодец; актуальные темы поднимает!!!!

Зозуля
29 июл 2021 в 12:18

Да, медицины нет. Тут щнакомый номер телефона написали, на московской, 2. Дозвониться не получится. И врачи не приходят на вызовы. А мялицина орет, что врачей нет, в поликлинике - голяк. Сумасшедший дом. Жаль и врачей, они такой же народ, и очень жаль людей, оставшихся без всего в этой социальной стране социального ужаса. До выборов ли нам всем. Мы уже навыбирали и навыбирались...

Алина
29 июл 2021 в 12:33

Что-то ведь неправильно в организации оказания медицинской помощи в ЕКБ! Предлагаю временно на август отправить всех сотрудников Минздрава СО в поликлиники ЕКБ в помощь ходить по квартирам больных с тестами (образования медицинского там не надо); электронные листки нетрудоспособности могут выписывать и закрывать тоже сотрудники Минздрава… Продлить работу Минздрава, выходить в субботу (у них ненормированный рабочий день) - потом отгуляют…

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 12:42

Согласна с оценкой поликлиники Гб 2 на Московской 2. Это просто ужас! Будучи в отпуске в Краснодарском крае , заболела ковидом - все признаки были. Лечение назначил знакомый врач по телефону. К местным врачам не обращалась. Приехала в Екатеринбург, сразу же пошла в поликлинику на Московской 2,. Человек 40 стояли в очереди в помещении и на улице. Я простояла 2 часа, больше не смогла, стало плохо. Это было 23.07. Пошла платно сдала КТ. - пневмония. Попыталась дозвониться до поликлиники .Все операторы заняты, ваша очередь... Через 30 мин пошли длинные гудки и сбросили Снова пошла в поликлинику 28 .07 Просидела 4 с половиной часа. Из них больше часа в кабинете никого не было. Фельдшер куда-то исчез. И появился только после того, как несколько активистов из числа больных сходили к заведующей. После этого пришел фельдшер, выписал больничный, посмотрев на результат платного КТ, дал бумажку с указанием лекарств ( которые уже не актуальны).

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 12:48

Большое и искреннее спасибо врачам, которые неравнодушно относятся к своей профессии и продолжают работать и спасать жизни, в отличие от тех "врачей", кто жалуется на бумажки, загруженность, нехватку времени, на то, как их достали пациенты и при этом находят в рабочее время добрых полчаса как минимум, чтобы прочитать комменты, да ещё и активно на них реагируют. Хотя мое "спасибо", скорее всего не прочитают те врачи, кому оно адресовано, так как они реально заняты своей работой...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 13:05

Лекарства по домам, значит из женской консультации разносят, мило.
Смешно читать, как тут, пыша праведным гневом, хотят карать за то, что врач не пришёл.
Поймите, некого уже карать. Кого по ватсап лечили, должен радоваться, врач хотя и дистанционно, но мониторил состояние.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2021 в 13:06

Да, здравствует отечественная медицина! Выжившие,все на выборы!

Гость
29 июл 2021 в 13:16

Похоже уже на то - спасайся кто может и как может - унылая пора

А нету врачей. Оптимизировали. Взамен приняли Конституцию, гарантирующую право на качественную и доступную медпомощь. Для этого даже пришлось президентские сроки обнулить, так как страна стала совсем другой, еще более великой и независимой.

АнОнИмУс
29 июл 2021 в 14:03

Никому вы ненужны сдохните как собаки у своих дверей в ожидании врача. Идите в больницу и заражайте других. Требуйте свои законные права. Лечитесь и выздоравливайте.

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 июл 2021 в 14:39

Хватит обвинять друг друга - пациентов врачей. Власть, давай бысто думай - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Smarter
29 июл 2021 в 15:10

Бесплатная медицина заканчивается. Оптимизация не что иное как шаг в этом направлении.
Антипрививочники, безмасочники - вы либо идиоты, либо враги общества в такой ситуации.
А власть на таких забила: не хотите вести себя разумно и ответственно- выживайте, как хотите.
Может это и правильно

Екатерина
29 июл 2021 в 16:30

Всё точно так же! Лежала, встать не могла, врача вызвали, она позвонила через 4 часа, сказала я молодая(38 лет) сама прийти могу. Сказала пить арбидол. Утром муж отвёз в больницу, вопрос, сколько я там могла заразить людей? Хоть даже и в маске и в перчатках была? Сама же я так, как то заразилась. Через 2 дня слегла вся семья, к маме (68 лет) не пришла врач вообще, хотя возраст и 2я группа инвалидности, перенесенный инсульт месяц назад. В итоге у мамы 60% поражение забрали на скорой, слава богу она приехала. Главный вопрос, если люди ходят с короновирусом повсюду, надеясь, хоть на какую то помощь медиков, другой вариант ведь только помирать дома, в ожидании, как тогда не будет больше и больше зараженных.? Большая просьба к Е1 выйти с вопросом на роспотребнадзор, губернатора, минздрав, ведь люди умирают, потому что не дождались хоть какой то медицинской помощи.

петр
29 июл 2021 в 17:46

ВСЕ ХОРОШО ТОЛЬКО НА ЭКРАНЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ

Ольга
29 июл 2021 в 18:13

Как хорошо,что мы живём не в Омерике, а в великой россеи

Думающий
29 июл 2021 в 20:03

Врачам честь и хвала, что при такой злобе в обществе, они несмотря на постоянные жалобы оборзевших пациентов, которые считают что им все всë должны, спасают жизни и работают в две, а то и в три смены. Поймите уже, что мы находимся в ситуации, когда имеется критический дефицит медицинских работников. Если уволятся оставшиеся, вот тут мы все и прикурим

Выздоровевшая
29 июл 2021 в 21:32

Переболела Ковид . Ждать врача - бесполезно. Идти в поликлинику- ещё заразу собирать. Лекарства купила, лечилась сама. Теперь проблема- как сделать отметку, что переболела. Участковые терапевты не принимают- все на передовой.

#спасибоврачам
то есть, оптимизаторам медицины...

Лена
30 июл 2021 в 01:05

А то новость сообщили, ещё в первую волну было понятно что в коридоре к терапевту сидели и положительные и те кто не боли, сама была в такой ситуации

Гость
30 июл 2021 в 07:53

Сделали тест платно. Пришел врач к ребенку в тот же день, за 30секунд осмотр, сказала , что едьте сами! в амбулаторный центр (это подтвердила заведующая). Заражайе по дороге и там! У меня т39.2, говорю как ехать то, там же дети? Ну ничего говорит, ковидные мамочки все возят. Поликлинника 11 так работает.

Лилия
30 июл 2021 в 10:30

Пятый день жду врача, три раза оставляла вызов по номеру 122, как открыть больничный, если задним числом они его не открывают, только в день обращения.

Гуля
30 июл 2021 в 16:12

Была на Посадской в поликлинике недавно, куча Ковидных стоят в очереди в регистратуру, капец! Как ус, так смешно .отдалилась в сторону, еще предстоит прием, прийдется аж две маски одевать!

Макс
30 июл 2021 в 17:21

Очередной раз доказывается, что государству насрать на народ. Главное статистику не испортить!

Гость
30 июл 2021 в 18:55

Хочу вакцинироваться, но не получается. Вакцины нет, уже второй раз попыталась. Это поликлиника в переулке Рижский 16. Дозвониться не возможно, трубку телефона не берут. Когда появится вакцина не знают. Куда обращаться непонятно.

9 авг 2021 в 15:40

Я дома с ковидом, 12 дней, с температурой от 38 до 39,5. На второй день болезни пришёл врач, принёс бесплатно парацетамол, после этого вызывали врача 8 дней подряд, по несколько часов, по всем телефонам пришёл врач на 10 день, осматривать и слушать не стал, принёс бесплатно арбидол и ушёл. Сегодня ( т. е. на 10 день) должны были приехать взять ПЦР, но вместо этого позвонили из поликлиники и сказали, что приехать некому, приходите сами и сдавайте ПЦР. Я удивился, говорю, что пришло СМС от РПН, за несанкционированный выход штраф 150 т. руб. Врач со смехом сказал - на эти СМС никакого внимания не обращать, у них ВСЕ Ковидные! сами ходят и на приём и на сдачу анализов! Короче - болей и не мешай другим работать... (г. Екатеринбург, клиника на Сапёров, 3)

Гость
11 авг 2021 в 10:36

это россия .а вы как хотели

20 авг 2021 в 02:33

Ждем врача 10й день с 1 поликлиники октябрьского района! Муж не уехал на работу, нет больничного, нет денег. К тому же уже выздоравливает, а врач так я понимаю и не приедет. 4 раза оставляли заявку на врача через номер 122 и напрямую в больницу результата ноль, кроме того грубят по страшному и совершенно ничего не боятся. В отличии от взрослой больницы врачи детской поликлиники быстро среагировали на вызов. И в день вызова у детей сразу взяли мазки и результаты теста положительные. А взрослые как нибудь переживут...

Ирина
5 сен 2021 в 02:48

Прилетела с Кубы, сдала тест - отрицательный. Прошла неделя, появились симптомы коронавируса. Я сразу позвонила в скорую, отругали что им звоню при температуре ниже 38градусов и бросили трубку. Звонила 6 раз - послали, и обругали, сказали больше не звонить! Хотя у меня был сильный сухой кашель и задыхалась. Врач на дом сказали не приедет, идти в поликлинику по записи. Пришлось лечиться самой по советам знакомых кто переболел. 3 недели не могла добиться врача. В итоге пришла в неотложную помощь и там написали лечение. Я сказала что хочу снова сдать тест, но мне ответили «нет. Никак не сдать и вам не надо, пневмонии нет. Идите домой.» Пришлось ехать самой в Инвитро сдавать. Сегодня пришёл положительный тест. Никто не позвонил! Куда обращаться неизвестно! В неотложной помощи записали на приём к врачу на 9 сентября. Записалась 3 сентября. Это 6 дней ждать врача, так и сдохнуть можно! Что с медициной творится?!

Loading...