23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

30 июл 2021 в 20:06

Коронавирус в среднем убивает примерно пять-десять человек из тысячи зараженных, подсчитали ученые. По разным исследованиям, летальность оценивается от 0,3% до 1,5% от общего числа инфицированных.
.
"— Никто никогда не скажет, что ты привился и не заболеешь. Прививка не гарантирует тебе отсутствие болезни. Прививка дает более чем 90-процентную гарантию того, что ты выживешь, — сказал глава Минздрава."

хорошая прививка, надо брать 😂

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 июл 2021 в 20:07

Просим в отставку губернатора

Фото пользователя
30 июл 2021 в 20:09

Тем временем в Болгарии признали 10000 смертей связанных с "вакцинацией" ...А у нас ни одной смерти официально! Мы конечно же "всей душой" верим в это!!!

ОТВЕТИТЬ
Невский
30 июл 2021 в 20:12

Если судить по комментам между обычными людьми и чиновниками лежит огромная непреодалимая пропасть. Я бы даже сказал как минимум взаимная неприязнь. При наличии честных выборов эти люди никак не смогли бы сохранить власть

30 июл 2021 в 20:19

Не надо нам объяснителей. Мы поняли. Что сказано, то сказано. Бросились на защиту.

30 июл 2021 в 20:27

почему перед постановкой вакцины не разьясняют людям что в случае недомогания и плохого состояния после прививки не ждать помощи от больницы. моему сыну было очень плохо после второй прививки. дышать не мог. темпер 39. но скорая отказалась ехать. сказали приезжайте сами. это как понимать? и вы хотите чтобы мы стройными рядами шли на укол. но в случае обострения ,помощи от государства не ждать. выкорабкиваться самим.

ОТВЕТИТЬ
Женщина средних лет
30 июл 2021 в 20:34

Я привитая, уже как полгода, до этого не болела даже простудой, (тьфу тьфу), если щабрлею то напишу

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 20:36

Задрали со своим короновирусом, у меня с женой сека не было 2 недели из за того что я привитый, а она нет

Гость
30 июл 2021 в 20:39

вам надо официально извиниться за подчинённого, максимально однозначно сказать, что он не прав и такие высказывания не допустимы ни частным, ни должностным лицам. понятно, что призывать к вакцинации это ваша работа, но призывы к дискриминации это преступление! мед помощь должна отказываться всем независимо от наличия или отсутствия факта прививки . и всем своим подчинённым вы должны это объяснить. а вместо этого вы оправдываете вашего сотрудника, призывавшего к дискриминации и геноциду. стыд вам и позор!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2021 в 20:53

Ни для кого уже не секрет, что при штамме Дельта прививка не эффективна. Привитые так же болеют, так же разносят заазу, и так же умирают.
Переболевших в популяции - уже процентов 70 как минимум, их-то зачем заставляют вакцинироваться, если у них иммунитет качественнее, чем у привитых? Добить здоровье? Я считаю, что нет оправдания лоббированию экспериментальной вакцины на уровне правительства и чиновников, это настоящее преступление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 21:02

Дичи....отдыхайте....ущемление прав человека на лицо...

Олег
30 июл 2021 в 21:31

А что помалкивает данный врач и его заступник в лице губера,что и вакинированные умирают . Эта агресивная реклама вакцинации и такие выпады уже реально напрягают людей и настраивают против,т.к такие как этот врачеватель уже перепутали теплое с мягким. Разговаривал с ребятами работающими в красных зонах,и причем полные смены, им вообще до фени кто привился ,а кто нет.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
30 июл 2021 в 21:34

Почему я не могу привиться в течении четырех месяцев???? Записавшись на прививку через телефон госуслуг 122???? И господин Куйвашев пробовал добраться до специалистов обычной поликлиники в городе Екатеринбурге????? До специалиста большего чем терапевт в городе Екатеринбурге??? Когда моля сестра за три недели болезни КОВИДом ни разу!!!!!!!!!!! Ни разу не видела врача!!! Когда в больнице открытым текстом говорят, так вы идите в платные больнице за свои деньги????? И в детской больнице при попытке записать четырех месячного ребенка на плановый прием к невропатологу, открытым текстом отправили на прием в платную клинику, с комментарием, здесь, не будет приема!!!!!!!!

Анд
30 июл 2021 в 21:49

Дискриминировать обоих.

Гость
30 июл 2021 в 21:57

то что он лично думает, он пусть теще по пятницам под рюмочку водочки говорит, а не на официальном мероприятии. А то что это поддерживает МИНИСТР здравоохранения, это ВТРОЙНЕ печальнее. Возможно министр не на своем месте?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 22:01

а я вам сразу говорил, что Цветков очень даже не плохой министр. Хотя бы как ЧЕЛОВЕК...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 22:11

Да там рука - руку моет... Насмерть будут стоять друг за друга.. Со своим ковидом надоели... Вот не обижайтесь... Но уже сил нет это все это выслушивать... И ведь нормальные люди... И те уже сошли с ума..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2021 в 22:26

Вобще за дибилов нас держут))) мы по их мнению по-русски не понимаем))) Он сказал, то что хотел сказать. Сейчас все ему пятую точку прикрывают. Не удивлюсь если песок или мишустин на его защиту встанут)

Гость
30 июл 2021 в 22:28

По логике защитников главврача можно предложить следующее:
У министа лишний вес, значит есть хронические заболевания, значит будет часто болеть и не ходить на работу. Зачем нам такой министр? В министры нужно только стройных брать. И вообще его лечить не нужно, он за здоровьем не следит.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 июл 2021 в 22:30

Господин министр, объясните, что делать людям, которым прививка противопоказана, и у них есть другие серьёзные заболевания, требующие безотлагательного лечения?!!! Ведь ещё ни один врач в СМИ не назвал меры профилактики для таких пациентов! Только "угрозы", агитация и всё! Что Вы можете предложить ещё, кроме вакцинации и масочного режима, который в Екатеринбурге не соблюдается, я думаю, из-за недостаточного контроля городской и областной власти!!! Указы губернатора по соблюдению обязательного? масочного режима не выполняются уже второй год (например, в битком набитом сокращённом транспорте). Как можно было в пандемию убирать транспортные маршруты, так необходимые пассажирам? Кто это сделал?! К таким "деятелям" нужно применять тоже дискриминационные меры?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 июл 2021 в 22:32

В октябре 2020 вакцин не было. Я госпитализирована в плановом порядке в хирургию 40 больницы на ПЛАНОВУЮ операцию, а это значит, что все анализы и ПЦР-тест были сданы. Иначе - никак. Очень боялась ковида, берегла себя до и во время, всего в стационаре была 6 дней! В день выписки вечером дома поднялась температура, слабость, головная боль - думала может после операции, общий наркоз повлиял.... Нет - ковид! Так со швами и переболела. В анамнезе - тромбоз. Колола себе клексан в живот. Швы снимала сама. Обоняния не было 2.5 месяца. Повреждения легких КТ не зафиксировал, зато пострадала печень, жкт, нервная система. На восстановление после ковида потрачено около 50 тыс.: кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, гемостазиолог, капельницы. В мае после теста: антитела почти закончились, в июне поставила прививки. Пережила нормально - день в постели и все. Но, учитывая мой тромбоз, перед прививкой консультация гемостазиолога и назначение антикоагулянта.
Кто не верит что можно заразиться в стационаре на плановой операции - все документы на руках, могу доказать.
Если б была прививка в октябре - обязательно поставила. Не дождалась...

ОТВЕТИТЬ
гость
30 июл 2021 в 22:38

Ставьте прививки и плановые операции вам не понадобятся: от вакцины помрете

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 00:17

просто прочитайте или посмотрите выпуск новостей Вести RU от 15 июля 2011 года. Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами . ситуация со спешкой ну очень похожа на текущую.как после этого согласиться на вакцинацию?

Гость
31 июл 2021 в 00:55

Объясните мне. Я привилась, но у меня все равно есть шанс заболеть, если у меня будет контакт с больным. Мне надо на операцию, те мой организм после операции будет ослаблен и шансов заболеть больше. Так почему я должна рисковать своим здоровьем и лежать в одном отделении с непривитыми и шансов заболеть от них у меня больше. В качестве доказательства того, что привитые заражают меньше, возьмём статистику по Сан-Марино полностью привитую только Спутником, где с мая месяца нет ни одного заболевшего. Так что я полностью согласна с главврачом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 00:58

Они и так перед операцией берут ПЦР тесты, зачем ещё вакцина? Если так сказать все проверено. Рассадник вирусов это врачи и больницы

Гость
31 июл 2021 в 01:02

Если человек переболел зачем ему прививка? Иммунитет работает. Первый раз и второй. Антитела выработается на аденовирус и шип, если шипа не будет, высокий уровень антител влияет на аутоиммунные заболевания. Можно в раз загнутся

31 июл 2021 в 01:09

Один мат просится на ум. Этот врач точно в своём уме? Где исследования, что привитые заражают меньше, чем не привитые? Уже даже осел понимает, что нам втюхивают не вакцину, а экспериментальный препарат! Я считаю, что таких убийц в белых халатах, которые отказывают людям в плановых операциях нужно по суд!

.............
31 июл 2021 в 01:32

Рука руку моет, вот и всё. У них круговая порука у этих деятелей из медицины. Они там почти все фашисты сейчас

Гость
31 июл 2021 в 06:00

Юристу удачи и настойчивости, довести дело до победного конца.
Главврач возомнил себя всемогущим. Теперь точно будет думать что говорить.
"Защитнички" выставили себя глупцами. В очередной раз.

zzz
31 июл 2021 в 06:03

.....считает юрист Елена Чекан. — Используя свое служебное положение, главврач возбуждает ненависть, вражду, унижает достоинство человека и нарушает равенство прав и свобод человека и гражданина......
Вопрос к юристам ---
1) дайте определение терминам: человек , гражданин и свобода...
2) тогда по определению надо выпустить всех маньяков, педофилов или пересмотреть статью о равенстве прав и свобод?

Гость
31 июл 2021 в 07:16

Дискриминация, говорит, ну-ну.. а завезли ли нужное количество вакцины-то, чтоб дискриминировать?😏

Владимир
31 июл 2021 в 08:26

Он правильно мыслит. Врачей, после оптимизации не хватает, а привьешься, уже и госпитализация плановая не нужна будет. Нет человека и нет проблемы. Таким образом все меньше плановых будет, помрут, лишний балласт

Гость города
31 июл 2021 в 09:41

Сказал то, что хотел сказать!!! А кто кого заражал в эти годы будет известно лет так через 10 в лучшем случае! Вакцина не прошла все испытания - а уже дискриминация! Ну, ну!

Достоевский
31 июл 2021 в 10:25

Все грани разумного уже пройдены. Оправдание любой дискриминации граждан - абсолютно недопустимое явление.

Андрей
31 июл 2021 в 11:39

От врачей под управлением этого "министра" толку мало, давно перестали лечить, только ноют, недоврачи.....

Гость
31 июл 2021 в 12:23

Уважаемые граждане! Вакцины до сих пор проходят испытания. И привитые и не привитые заражаются ковидом, заражают других и к сожалению умирают. Давайте, соблюдать законодательство России и не дискриминировать людей. Ковид используется в политических целях, решение прививаться должен принимать каждый человек индивидуально! Смешно и нелепо смотреть, что работают заводы, торговые центры и кафе, эпидемия и ЧС не объявляется!!! Если бы власти хотели покончить с ковидом, то ввели бы месячный карантин, почти для всех, перекрыли границы и ковид бы прекратился, но этого никогда не будет. Кстати, иностранные государства не спешат покупать наши чудо прививки до завершения испытаний, думаете почему!

Фото пользователя
31 июл 2021 в 13:19

Так прививайте.. зайдите на сайт госуслуг и попробуйте записаться для смеха... в поликлиниках то же самое...

31 июл 2021 в 14:44

Нет статистики по заболеваемости и распространения этой болезни среди привитых и не привитых! Врач от слова врать!

Гость
31 июл 2021 в 18:09

Я не понимаю тех, кто его защищает! По сути он призвал отказать непривитым в медицинской помощи. То есть при плохом исходе он призвал обречь их на страдание и смерть. По вашему нет ничего страшного в его словах? Дискриминация не допустима ни по какому признаку! Он не просто рядовой человек , он высокопоставленный государственный служащий, он обязан отдавать отчёт в своих действиях. Вот пусть и отвечает по закону за такие ужасные призывы!

31 июл 2021 в 19:12

Пара семейная укололись в мае, а сейчас в больнице с короновирусом. Что именно гарантирует вакцина?

ОТВЕТИТЬ
гостья
31 июл 2021 в 20:41

Да - непривитых без ТЕСТА не госпитализируют... Кстати, недавно Голикова затруднилась ответить на вопрос о привитых депутатах ...😂

гостья
31 июл 2021 в 21:12

Сегодня в новостях - вся семья погибла после прививки в Пашковском сельском округе... Идет расследование...

Гостья
1 авг 2021 в 08:34

"...когда вы говорите, иван васильевич, впечатление, что выбредите...".
Ребят, вот это уже страшно...

Гостья
1 авг 2021 в 08:39

"Привиться в помощь другим"... это как? У меня сосед курит вовсю мне в окно, несмотря, что корона бьет по легким в первую очередь. Почему он не хочет бросить это в помощь мне? Стоит, и этак стыдливо приподнимая масочку смолит??!! А я ему в помощь привьюсь? А курить-то он продолжит? Так он сам себе помочь нехочет! Зачем ему моя помощь? И что за бред рассуждать о вакцинах неспециалистом? Все эти чиновники врачи что ли? О главвраче тоже сказали, что он "..опытный руководитель", так и пускай руководит! А вакцинировать и рассуждать должны те, кто на передовой: врачии спецы.

Гостья
1 авг 2021 в 08:46

Я одного не поняла: главный врач сказал, что непривитые менее активно разносят вирус? Это так действительно он сказал, или я где-то запятую пропустила?

Анубис
1 авг 2021 в 13:38

Всех, кто за коронобесие, судить!...

Надежда
2 авг 2021 в 23:18

Надо обследовать людей перед операциями, а не прививку требовать.

Гость
4 авг 2021 в 23:55

А теперь вопрос- если произошёл несчастный случай/дтп, то получается без прививки не будут оказывать первую помощь? Человек или без сознания или говорит сквозь силы, что не болел и не привит, то его куда?!
Плановая госпитализация понятно, а в экстренных ситуациях как? Кто ответит на этот вопрос? Информации нет никакой.

10 окт 2021 в 06:48

Похоже все катится в тартарары в нашей Раше. Если уже люди такого уровня несут такую ерунду.